Просмотр полной версии : SOS !!! Плесень (((
Закрыла протертую клюкву с сахаром в пластиковое ведро ( 5 л ) Стояло на балконе 3 месяца , вот сегодня открыла а там плесень правда немного ,где-то см на см в трех местах ((( что делать ??? Свекровь сказала что лучше прокипятить, выкинуть жалко такое добро .... :(
Fluffy76
28.02.2010, 18:16
Закрыла протертую клюкву с сахаром в пластиковое ведро ( 5 л ) Стояло на балконе 3 месяца , вот сегодня открыла а там плесень правда немного ,где-то см на см в трех местах ((( что делать ??? Свекровь сказала что лучше прокипятить, выкинуть жалко такое добро .... :(
Верхний слой снять и выбросить. а остальное переварить!:ded:
Снимаю плесень и спокойно использую дальше, в клюкве самой- огромный запас консерванта, если опасаетесь, просто после снятия плесени, снимите еще слой 1см и сварите кисель-компот, или в пирог
Чессно говоря после просмотра док/фильма "Плесень" по 1 каналу выбрасываю все,на чем появляется плесень,там прозвучало четко-нельзя,уж очень она распространяется в любых продуктах-вареньях,заготовках,хотя раньше снимала 2 слоя,теперь чисто психологически не могу это есть,ну это мое личное мнение...
Чессно говоря после просмотра док/фильма "Плесень" по 1 каналу выбрасываю все,на чем появляется плесень,там прозвучало четко-нельзя,уж очень она распространяется в любых продуктах-вареньях,заготовках,хотя раньше снимала 2 слоя,теперь чисто психологически не могу это есть,ну это мое личное мнение...
Надо будет посмотреть :001:
Nastushkin
01.03.2010, 02:02
Тоже смотрела этот фильм))) Теперь все выбрасываю. Для здоровья не жалко!!! Теперь стараю во все соблюдать чистоту и сухость, ведь плесень, появляется не только на еде(((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.