PDA

Просмотр полной версии : Подскажите чем кормить кошку, ужасно толстеет, прямо на глазах!

ammir
28.02.2010, 17:34
Месяцев 8 назад перевели кошку на Хилс (кошке 3,5 года)
Сначала нарадоваться не могли ,стала лучше выглядеть, живее. Но уже через месяц заметили, что прибавляет в весе сильно. Это мы ей покупали Хилс для чувств.желудка. Решили перевести на лайт того же Хилса, мерный стаканчик купили. Но у нее стул нарушился. В общем, меняли корма среди Хилсов,чтоб полегче было, с овощами и т.д. Но все равно толстеет. :001:

Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите, что предпринять! :010::010::010:

Голубой Ангел
28.02.2010, 18:33
кошка стерилизованная? воды не стала резко больше пить?
сдать анализы на половые и щитовидные гормоны, кровь на сахар, питаться лайтом пока по суточной норме. кошку обязательно взвесить и рассчитать до грамма, сколько ей даете еды. (а не то что на глазок - ну где 50 грамм, там и 60, ничего страшного). кстати стаканчики мерные не продают! их дают бесплатно по требованию покупателя - продавцам они ведь тоже достаются бесплатно )))

Popova
28.02.2010, 20:11
меньше кормить)

ammir
28.02.2010, 21:05
кошка стерилизованная? воды не стала резко больше пить?
сдать анализы на половые и щитовидные гормоны, кровь на сахар, питаться лайтом пока по суточной норме. кошку обязательно взвесить и рассчитать до грамма, сколько ей даете еды. (а не то что на глазок - ну где 50 грамм, там и 60, ничего страшного). кстати стаканчики мерные не продают! их дают бесплатно по требованию покупателя - продавцам они ведь тоже достаются бесплатно )))

Мерный стаканчик нам действительно дали просто в магазине:)), это я неправильно выразилась. Кошку стерилизовали недавно, уже во время того, как она начала прибавлять в весе. Думаете еще и из-за этого так сильно толстеет? Воду пьет также.

Постараемся рассчитать ее вес и точно давать, правда, вес-то меняется постоянно в большую сторону:( Наверно, понесем к ветеринару на анализы.

Kate1981
28.02.2010, 22:02
Если кошка сильно толстая, то ее нужно перевести на лечебный корм. Я свою после Эуканубая сажала на РК (названия не помню, там для профилактики ожирения).
И потом как похудеет посадить на тот корм, от которого она не будет толстеть, желательно без кукурузы.
Вот тут очень много полезного написано, советую ознакомиться. http://siberians.forum24.ru/?1-3-0-00000027-000-80-0

Свента
28.02.2010, 22:05
Многие животные толстеют на сухих кормах, потому что сухие корма довольно жирные.
Надо давать корм по норме не более, чем на 4 кг веса, даже если кошь весит больше.
А лучше - перевести на консервы или натуралку.
У меня все животные на влажных кормах, никто не толстеет.

ХАКЕР и К
28.02.2010, 22:16
Здоровое животное не толстеет, ни на сухих кормах, ни на натуралке, нужно провериться у ветеринара...

ammir
02.03.2010, 16:14
Если кошка сильно толстая, то ее нужно перевести на лечебный корм. Я свою после Эуканубая сажала на РК (названия не помню, там для профилактики ожирения).
И потом как похудеет посадить на тот корм, от которого она не будет толстеть, желательно без кукурузы.
Вот тут очень много полезного написано, советую ознакомиться. http://siberians.forum24.ru/?1-3-0-00000027-000-80-0

Спасибо за ссылочку, пошла читать:flower:

Многие животные толстеют на сухих кормах, потому что сухие корма довольно жирные.
Надо давать корм по норме не более, чем на 4 кг веса, даже если кошь весит больше.
А лучше - перевести на консервы или натуралку.
У меня все животные на влажных кормах, никто не толстеет.

Здоровое животное не толстеет, ни на сухих кормах, ни на натуралке, нужно провериться у ветеринара...

Возможно, дело в этом. Взялась за дело серьезно: взвесила кошару теперь четко даю чуть меньшую дозу, которая на ее вес рекомендована. Если не поможет, через 2-3 недели повезу к ветеринару.

Спасибо большое всем за советы!:flower::flower::flower:

Свента
02.03.2010, 20:20
Взялась за дело серьезно: взвесила кошару теперь четко даю чуть меньшую дозу, которая на ее вес рекомендована.
Следите, чтобы киса пила достаточно воды! Должна пить в 4-5 раз больше массы съедаемого сухого корма.

ammir
03.03.2010, 17:16
Следите, чтобы киса пила достаточно воды! Должна пить в 4-5 раз больше массы съедаемого сухого корма.

А что делать,если она пьет меньше? У нас меньше пьет, это точно:005:

Kate1981
03.03.2010, 17:33
А что делать,если она пьет меньше? У нас меньше пьет, это точно:005:
Вы уверены? В 4 раза больше съедаемого???? Это Если кошка съедает 50-80 гр корма.. сколько она воды дожна выпить?????:010:
Это слишком много :))))

Если она пьет 120-150 мл воды в день - это нормально!

Solnushko
03.03.2010, 19:41
попробуйте другой корм, у меня от хилса собака толстеет прямо на глазах, от других кормов такого эффекта нет.

slavina.
03.03.2010, 20:21
нужно очень строго соблюдать положенную порцию, если толстеет,то порцию уменьшать. У меня тоже кот растолстел жутко, потом строго строго и мало мало кормил, только тогда вошел в норму, похудел на 2 кг

Kate1981
03.03.2010, 20:44
Есть корма такие, что даже если кормить по норме, укошки образуется ЖИР. Так точ тут не просто нужна норм, а еще и грамотный подбор корма.

Анастасия Толмачева
04.03.2010, 22:46
Посидела,почитала,загрустила...
Я свою кошку(британка,1,8 г.) кормлю с детства всё тем же Хиллсом.Всегда чередую разный.А ещё она просто обожает тот Хиллс,который для котят и я её иногда балую,а он ведь намного калорийней обычного...
Но она у меня совсем не толстая,даже очень стройная и лёгкая...
А ведь я ей этот корм накладываю без мерных стаканчиков-примерно 1 горсть на день.Она ест не сразу,а постепенно.Если я ей сыплю 3 горсти-она растягивает на 2,5 или на 3 дня самостоятельно.
А вот теперь я в страхе.И так боюсь этих сухих кормов,а тут ещё и прочитала о возможных осложнениях от него...
Ну почему наших любимцев нельзя кормить обычной едой,которую едят их хозяева?Ведь раньше так и было...И жили они долго и не болели ничем таким...
А тут такие категорические запреты:кормить только спецкормами!
Я всё равно даю своей иногда и творог,и огурцы,и курагу,и мёд-всё,что она выдирает(в буквальном и прямом смыслах) у меня изо рта-то ей и даю,но по чуть-чуть...
Боюсь,а не могу отказать ей!
Короче,никакая из меня кошачья хозяйка!

Голубой Ангел
04.03.2010, 23:09
Анастасия, никто не говорит о категорическом запрете натуралки. просто она должна быть хорошо сбалансирована. если вы балуете кошку маленькими кусочками, раздельно от корма, это не вредно. а с кормом я бы не советовала так поступать, переучивайте постепенно к суточной норме. во-первых горсть это многовато, ИМХО. во-вторых корм лежит, заветривается, обсеменяется микробами и тд и через 3 дня лежания в миске свежим и полезным считаться уже не может.

Анастасия Толмачева
04.03.2010, 23:20
Анастасия, никто не говорит о категорическом запрете натуралки. просто она должна быть хорошо сбалансирована. если вы балуете кошку маленькими кусочками, раздельно от корма, это не вредно. а с кормом я бы не советовала так поступать, переучивайте постепенно к суточной норме. во-первых горсть это многовато, ИМХО. во-вторых корм лежит, заветривается, обсеменяется микробами и тд и через 3 дня лежания в миске свежим и полезным считаться уже не может.
Спасибо вам огромное!
Вы вселили в меня позитив!
А горсть у меня очень маленькая-как 3 десертные ложки.Или это всё равно много?Я даже никогда не задумывалась об этом-вижу,что моё любимое чудовище(монстр ещё тот,на самом деле!) какое-то неупитанное и пытаюсь подкормить.
Теперь буду давать по мерным стаканчикам-специально приобрету и рассчитаю норму!
Вы мне очень помогли!
:flower:

Голубой Ангел
05.03.2010, 03:47
а вы взвесьте свою горсть в граммах. сравните с нормой. только чур чтобы 50 граммов - это ровно 50 а не 58 или 45! ))) и потом, как это часто бывает с кошками и детьми, мамы постоянно считают что их сокровище недоедает :))

Анастасия Толмачева
05.03.2010, 23:49
а вы взвесьте свою горсть в граммах. сравните с нормой. только чур чтобы 50 граммов - это ровно 50 а не 58 или 45! ))) и потом, как это часто бывает с кошками и детьми, мамы постоянно считают что их сокровище недоедает :))

Да,каюсь!
Я-именно такая!
Уже с сегодняшнего дня по-другому всё началось...С раннего утра!
Благодарна вам!Очень-очень!

Катя™
06.03.2010, 00:40
во-первых горсть это многовато, ИМХО.
горсть это многовато:005: я точно две даю,если не три:005:мама,мне срочно нужен мерный стаканчик:016:

Kittesse
06.03.2010, 13:00
У меня та же проблема - полгода назад ветеринар посоветовала посадить кота на диету, сократить на треть его порцию, ибо растолстел.
Сократила, вымеряла стаканчиком, взвесила, поставила на стаканчике рисочку, чтоб каждый раз до неё набирать.
Не похудел ни граммулечки:(
Кормлю Хиллсом, от Роял Канина сильно сыпалась шкура - не ругаю корм ни в коем случае, просто нам не подошёл - ветеринар посоветовала Хиллс...

Голубой Ангел
07.03.2010, 23:24
хиллс обычный или р/д?

Kittesse
08.03.2010, 10:57
хиллс обычный или р/д?

Хиллс для кастрированных котов.

Голубой Ангел
08.03.2010, 12:36
попробуйте диету Р/Д - "редусед калори" - для снижения веса. также некоторым с успехом назначаю W/D - в показаниях у него диабет, но прекрасно его едят и почечники, и толстые бегемотики )))

Kittesse
09.03.2010, 19:47
попробуйте диету Р/Д - "редусед калори" - для снижения веса. также некоторым с успехом назначаю W/D - в показаниях у него диабет, но прекрасно его едят и почечники, и толстые бегемотики )))

Я врача спросила - диетический корм покупать, или обычный сократить на треть? Она сказала, корм менять не обязательно.
Но спасибо за совет:flower: - попробую купить Р/Д, когда пачка закончится.