Вход

Просмотр полной версии : Коляски с рождения Jane Slalom и Jane forest! Поделитесь отзывами!

Morogka
28.02.2010, 17:46
Выбираем коляску для ожидаемого малыша,прочитала о колясках этой фирмы,очень понравилось что хвалят из за легкость, маневринность, удобство и проч...
А как ваш опыт?? Поделитесь,пожалуйста!:008:
Как она с люлькой, какие моменты есть: положительные/ отрицательные?
То есть обе модели бывают с люлькой и просто прогулки?
Заранее спасибо отозвавшимся!))

Женюська
01.03.2010, 00:00
У нас Jane Slalom 3 в 1 - прямо не нарадуемся :)). Когда выбирали коляску, муж сказал: красная, три колеса :), увидел в торговом центре мамочку с Jane, бросил меня с корзиной с продуктами и побежал к ней выспрашивать и высматривать эту коляску. На след.день мы объездили кучу магазинов и купили таки ЕЕ. Из минусов - маленькая корзина и то, что ручка на прогулке не перекидывается (т.е. малыш все время спиной к маме). А в остальном - СУПЕР!!!: маневренная, легкая, удобная и КРАСИВАЯ. Она своих денег стоит

imagination
01.03.2010, 00:33
У нас Jane Slalom Pro. Я в восторге!!! И даже по снегу очень удобно. Там можно колесо фиксировать, чтобы не крутилось. Я заметила только один минус - в ней толком не поукачиваешь - у нее нет рессоров (я не уверена, что так называется) чтоба совершать колебательные движения. Но у меня ребенок укачивался именно "слаломными" движениями - катишь по дуге из сторону в сторону. А вообще очень походит для активных мамочек - маневренная, небольшая, ручной тормоз - можно и на роликах с ней. А самый кайф 3 колеса!!!

Morogka
01.03.2010, 01:22
У нас Jane Slalom 3 в 1 - прямо не нарадуемся :)). Когда выбирали коляску, муж сказал: красная, три колеса :), увидел в торговом центре мамочку с Jane, бросил меня с корзиной с продуктами и побежал к ней выспрашивать и высматривать эту коляску. На след.день мы объездили кучу магазинов и купили таки ЕЕ. Из минусов - маленькая корзина и то, что ручка на прогулке не перекидывается (т.е. малыш все время спиной к маме). А в остальном - СУПЕР!!!: маневренная, легкая, удобная и КРАСИВАЯ. Она своих денег стоит

Спасибо за отзывы!! А вы где покупали?:) Даже странно как в такой крутой коляске не предусмотрели перекидывающуюся ручку ..наверно в следующей модели будет!:)
Я видела на площадке такую тока прогулку..мне она сразу глянулась, стало интересно-есть ли к ней "люльковый вариант" -оказывается есть, классно!

Бонифация
01.03.2010, 01:28
Девы, владельцы Жане, а вам не кажется, что люлька узковата, что то мы в зимнем комбезе и пледеке ели ели помещаемся, а нам всего 2 месяца?!

Morogka
01.03.2010, 01:28
У нас Jane Slalom Pro. Я в восторге!!! И даже по снегу очень удобно. Там можно колесо фиксировать, чтобы не крутилось. Я заметила только один минус - в ней толком не поукачиваешь - у нее нет рессоров (я не уверена, что так называется) чтоба совершать колебательные движения. Но у меня ребенок укачивался именно "слаломными" движениями - катишь по дуге из сторону в сторону. А вообще очень походит для активных мамочек - маневренная, небольшая, ручной тормоз - можно и на роликах с ней. А самый кайф 3 колеса!!!

А у вас 3 в 1-м тоже?..Я бы согласилась и на 2 в 1-м,чтобы не переплачивать.
Вы серьёзно пробовали на роликах??:)) Ребенку конечно кайф-такая быстрая езда!!Никаких рессор не нужно, сам уснет как в машине :) А если серьезно-я конечно не такая активная мамочка)) Но,намучившись уже с "бандурами"-тяжеловесами и прочими корягами- ищу нормальную человеческую коляску для нашего городского бездорожья..) уж со 2-м детем мучаться так- сил нет! Поэтому видимо эта коляска-для меня :)

Morogka
01.03.2010, 01:31
Девы, владельцы Жане, а вам не кажется, что люлька узковата, что то мы в зимнем комбезе и пледеке ели ели помещаемся, а нам всего 2 месяца?!

Что,правда? Вот это да..а если придется еще меховой конверт запихивать?!:073: Испания производитель,там тепло..

Morogka
01.03.2010, 01:33
А вобще может кто-то из разбирающихся рассказать-в чем основные отличия Jane Slalom и Jane forest ?

Бонифация
01.03.2010, 01:56
Что,правда? Вот это да..а если придется еще меховой конверт запихивать?!:073: Испания производитель,там тепло..
Видимо поэтому для зимних деток, как мы, не очень подходит, но впереди весна и по мере роста ребенка будет теплее и одежды будет меньше. У меня Жане Слалом ПРО 360 3 в 1, в постой лифт входит по ширине впритык. Когда выбирала коляску, знала все минусы Жане, но остановилась именно на ней т.к. она мне кажется самой красивой,удобной и легкой и 3-х колески я люблю, по моему они гораздо удобнее и мобильнее:support: и главное современнее ИМХО

Нюрасик
01.03.2010, 02:07
И я очень довольна!! Ездим на машине много, малого в люльку и вперёд! всё делается одной рукой, очень лёгкая. И автокресло удобное.
А про люльку я бы не сказала, что она совсем маленькая, нам пять месяцев, вес 8100, в комбезе на овчине мы запросто туда влезаем. У них люлька такая же как у всех, просто выглядит миниатюрной.

Нюрасик
01.03.2010, 02:07
С одним только минусом соглашусь, что ручка на прогулке не перекидная.

Женюська
01.03.2010, 13:29
не могу утверждать, но рессоры эти вроде настроить надо (муж сказал, что МОЖНО), у нас качается вроде немного.

Вроде нормальная, правда в люльке мы зимой не ездили, мы весенние малыши. Зимой уже в прогулке гуляли.

Настя 2
01.03.2010, 13:32
Девочки, а по карте "Детская" где её можно купить??? Была в Детях - что-то не видела(((

Morogka
01.03.2010, 17:34
Видимо поэтому для зимних деток, как мы, не очень подходит, но впереди весна и по мере роста ребенка будет теплее и одежды будет меньше. У меня Жане Слалом ПРО 360 3 в 1, в постой лифт входит по ширине впритык. Когда выбирала коляску, знала все минусы Жане, но остановилась именно на ней т.к. она мне кажется самой красивой,удобной и легкой и 3-х колески я люблю, по моему они гораздо удобнее и мобильнее:support: и главное современнее ИМХО

Ну вобще- к зиме,( если всё будет ТТТ,Дай Бог) нам должно быть полгода,то есть пересаживаться можно уже в прогулку!;) А по-ширине -раз в притик в лифт-значит и не узкая.?Тем более лифт в доме современный,это бабушка наша переживает-чтоб к ней в лифт тоже влазила!:)

Morogka
01.03.2010, 17:36
Девочки, а по карте "Детская" где её можно купить??? Была в Детях - что-то не видела(((

Я вот тоже вопросик задам- где их можно посмотреть вживую,девочки?? Чтобы выбор то был? Напишите если не секрет!:support:

Morogka
01.03.2010, 17:41
Счастливые владельцы, а вы складываете её каждый раз, и как? Действительно очень мало места занимает? Вот только еще в отзывах читала,что она мол складывается как-то странно у всех-не до конца?

mite
01.03.2010, 17:54
Я вот тоже вопросик задам- где их можно посмотреть вживую,девочки?? Чтобы выбор то был? Напишите если не секрет!:support:

посмотреть вживую можно в ЦПДК
мы там смотрели, а купили в инет-магазине
ещё я в детях как-то видела

mite
01.03.2010, 17:59
мне кажется, самый кайф у Жане это лёгкая по сравнению с другими люлька, которая остёгивается одним движением пальца. я поднимала для сравнения люльку у Эммы и Бебекара - разница существенна
для меня это важно, так как мы после вылазок на улицу всегда досыпаем на балконе
получается, возле дверей отстегнул люльку и отнёс на балкон
а шасси сложил и пристегнул на площадке
и никакой грязи в квартире :fifa:

Женюська
02.03.2010, 00:37

Мы покупали в Детях на Московском. В ЦПДК было дороже на 7т.р!!!!! (покупали по какой-то акции). В инет-магазине тоже было дороше тысячи на 2.

Счастливые владельцы, а вы складываете её каждый раз, и как? Действительно очень мало места занимает? Вот только еще в отзывах читала,что она мол складывается как-то странно у всех-не до конца?
Я не складываю, но места она занимает не очень много

Пузяка
02.03.2010, 01:17
На роликах я бы не советовала с ней ездить. У меня как-то раз муж решил с коляской от меня убежать))), и когда разогнался, переднее колесо как-то неадекватно себя повело, и коляску всю трясти на скорости стало. Страшно было за ребя. Больше не бегаем))))
В люльке гуляли в два месяца в толстенном одеяле , место еще с боков оставалось (весили 4,5 кг).
Проездили в люльке до 8 мес , когда уже ноги уперлись. Так что люлька не маленькая совсем.
А в целом Jane Slalom Pro - моя любоффф!!!

Morogka
02.03.2010, 02:02

Спасибо большое за совет!

Morogka
02.03.2010, 02:06
мне кажется, самый кайф у Жане это лёгкая по сравнению с другими люлька, которая остёгивается одним движением пальца. я поднимала для сравнения люльку у Эммы и Бебекара - разница существенна
для меня это важно, так как мы после вылазок на улицу всегда досыпаем на балконе
получается, возле дверей отстегнул люльку и отнёс на балкон
а шасси сложил и пристегнул на площадке
и никакой грязи в квартире :fifa:

Вот-вот: грязи в квартире нет и места не занимает много-это оч существенно,у нас прихожая маленькая совсем..Правда на площадке пристегнуть её негде,ну думаю идея хорошая,без люльки не сопрут!:065: А то велосипед у мужа увели недавно ((
Просто супер!!

Morogka
02.03.2010, 02:09
На роликах я бы не советовала с ней ездить. У меня как-то раз муж решил с коляской от меня убежать))), и когда разогнался, переднее колесо как-то неадекватно себя повело, и коляску всю трясти на скорости стало. Страшно было за ребя. Больше не бегаем))))
В люльке гуляли в два месяца в толстенном одеяле , место еще с боков оставалось (весили 4,5 кг).
Проездили в люльке до 8 мес , когда уже ноги уперлись. Так что люлька не маленькая совсем.
А в целом Jane Slalom Pro - моя любоффф!!!

Хорошо что мнения про люльку разные- в целом адекватная картина получается! если уж до 8 месяцев откатали-значит рулит!:)
Девочки!! Всем СПАСИБО за отзывы!!!:flower:

NetJul
02.03.2010, 02:17
Вот-вот: грязи в квартире нет и места не занимает много-это оч существенно,у нас прихожая маленькая совсем..Правда на площадке пристегнуть её негде,ну думаю идея хорошая,без люльки не сопрут!:065: А то велосипед у мужа увели недавно ((
Просто супер!!

Ой ли...У Питерских бомжей новая развлекуха - возить свой скарб на шасси от колясок, которые они для этого воруют.Видела уже раза 3 таких ( район пр.Славы) с новыми исправными шасси с ещё даже нестёртыми колёсами... Да и люльку можно прикупить отдельно, если уж надо будет кому ( меньше в цене от "целой" коляски реально). Поэтому не советую вообще никому оставлять на лестнице коляски и даже шасси от колясок ( хоть 10 раз пристёгнутые).

Anna1977
02.03.2010, 02:39
А можно вклинится в разговор??? У меня правда шасси Nomad, но люльки и прогулочные блоки у них у всех одинаковые, насколько я понимаю.
Люльку очень любили. Она и теплая, и имеет много вариантов вентиляции - от окошка на капюшоне, до вентиляции в дне. И в машине удобно возить, а главное безопасно, т.к. крепления специальные, а не какие-нибудь самодельные.
Вообще, мне кажется, что при наличии такой люльки нулевое автокресло не особо нужно. Хотя у нас было.
Вот. А из минусов люльки - механизм поднятия спинки - это когда ребенок уже почти садится, но еще маловат для сидячего блока. Так вот... там у люльки крутилка такая... заколебешься крутить. Помню: только накрутишь - поднимешь спинку, ребенок засыпает... приходится раскручивать.
В сидячем блоке много места. Когда выбирали коляску, нам в ЦПДК сказали, что Jane один из немногих производителей, которые заботятся о том, чтобы прогулочный блок, мог раскладываться в полноценное спальное место. И это действительно так. У меня ребенок уже в сидячем блоке, но на улице большую часть прогулки спит и крепко...значит удобно!

Morogka
02.03.2010, 02:44
Ой ли...У Питерских бомжей новая развлекуха - возить свой скарб на шасси от колясок, которые они для этого воруют.Видела уже раза 3 таких ( район пр.Славы) с новыми исправными шасси с ещё даже нестёртыми колёсами... Да и люльку можно прикупить отдельно, если уж надо будет кому ( меньше в цене от "целой" коляски реально). Поэтому не советую вообще никому оставлять на лестнице коляски и даже шасси от колясок ( хоть 10 раз пристёгнутые).

Мда..:010: Может вы и правы..Сейчас прут всё и отовсюду! Единственное что-думаю совсем бомжи к нам не дойдут,у нас консъерж..Хотя по-двору их столько шатается!!:015:
Кто знает.. Так что,спасибо за предупреждение!

Morogka
02.03.2010, 02:49
А можно вклинится в разговор??? У меня правда шасси Nomad, но люльки и прогулочные блоки у них у всех одинаковые, насколько я понимаю.
Люльку очень любили. Она и теплая, и имеет много вариантов вентиляции - от окошка на капюшоне, до вентиляции в дне. И в машине удобно возить, а главное безопасно, т.к. крепления специальные, а не какие-нибудь самодельные.
Вообще, мне кажется, что при наличии такой люльки нулевое автокресло не особо нужно. Хотя у нас было.
Вот. А из минусов люльки - механизм поднятия спинки - это когда ребенок уже почти садится, но еще маловат для сидячего блока. Так вот... там у люльки крутилка такая... заколебешься крутить. Помню: только накрутишь - поднимешь спинку, ребенок засыпает... приходится раскручивать.
В сидячем блоке много места. Когда выбирали коляску, нам в ЦПДК сказали, что Jane один из немногих производителей, которые заботятся о том, чтобы прогулочный блок, мог раскладываться в полноценное спальное место. И это действительно так. У меня ребенок уже в сидячем блоке, но на улице большую часть прогулки спит и крепко...значит удобно!

Вот сколько плюсов выделила!:)) Почему минус второе?? Есть же механизм поднятия спинки-и славно!! В моей первой коляске его вообще не было (( как вспомнишь все эти подкладывания одеялец и подушек:001: Просто каменный век какой то..

NetJul
02.03.2010, 03:27
По теме. Готова ловить помидоры от "счастливых" владелиц Jane Slalom :065: . Когда я ещё была беременна, то тоже естественно озадачилась выбором коляски ( люлька у нас уже была правда ,поэтому искала прогулку). Так вот именно эта коляска была первой, на которую я положила глаз - главным образом за внешний вид и необычность(3 колеса). Потом, по мере того, как всё больше узнавала о колясках ( какие функции стали доступны ,какие ткани лучше для нашей погоды промозглой и т.п.) я отмела свой первый выбор напрочь,т.к. мне главное - удобство моему ребёнку и мне ( первое место).Минусы обсуждаемой модели:
- пологая спинка ( ребёнок постоянно полулёжа, а пока ещё не сидит стабильно,то съезжает - наблюдала)
- маленькая тряпичная корзина(только для 1 маленькой пачки подгузников или минимум игрушек..)
-капор не защищает ни от чего ( окно не закрывается, сам капор не опускается, с боков от ветра не прикрывает - можете убедиться при личном осмотре(представив весенний или осенний ветер,постоянный в нашем городе)
-вес с люлькой - 13кг, с прогулкой - 12кг .Это не мало вообще-то ( хотя мне вес не важен, наша прогулка весит 14 кг.Но в транспорт Вы с 3-колёсной коляской не пойдёте , это точно,т.к. одной без помощи втащить её в транспорт не представляется возможным - только гулять. Если Вам её не нужно будет таскать по лестнице не на первый этаж, то вес тоже не важен.)
-неудобная регулировка спинки ( для меня ) - на ремнях, мне проще с переключателем.

А вообще, я бы Вам посоветовала в качестве люльки взять классич. люльку на 4 колёсах с хорошей амортизацией и немаленькими колёсами ,т.к. по нашим дворовым дорогам возить малыша ( который от каждой кочки может проснуться и плакать-плакать ...как у меня дочь к примеру) на шасси от прогулочной коляски, предназначенного для уже более старшего поколения малышей, просто негуманно как по отношению к ребёнку, так и к себе ( не люблю я 2 в 1 на прог. шасси..). Потом уже определитесь и купите прогулочную коляску конкретно под Ваши требования и под малыша ( моя пухленькая - узкие уже не подойдут, да и лицом от меня не ездила до 8-ми мес., поэтому у нас прогулка с переставляющимся блоком; корзина большая в фаворе,т.к. я одна дома днём и в магазин идти некому; карманов много на капе,т.к. не люблю носить сумку,когда гуляю ( и вешать её на коляску..);ткань непродуваемая,капор опускается до бампера при 3 положениях спинки ( актуально при ветре и ярком солнце) и т.д. и т.п.). А сейчас предугадать Ваши требования к коляске ( учитывая, что у Вас уже второй ребёнок, как я поняла) прогулке все не удастся и как бы не остаться разочарованной потом, жалея выкинутые деньги и мечтая о другой, абсолютно "Вашей" коляске ( надеюсь этого не произойдёт после прочтения моего поста:)) ).
Повыбирайте ещё ,почитайте отзывы. Вот Вам в помощь http://forum.materinstvo.ru/ - на этом форуме в разделе "Приданое" есть подраздел "Коляски" , в котором каждой модели посвящён отдельный топик. Там и фоток полно и отзывов, и замеров всех - вобщем кладезь информации.

Morogka
02.03.2010, 18:06
Спасибо,NetJul за полезную ссылку! Почитаю обязательно.Я за вас рада,что вы нашли таки "Вашу" коляску,а я вот со вторым ребенком-и до сих пор у меня эта проблема "висит"..:002:
Конечно в глубине души,я бы хотела услышать "помидоры" :очень уж не охота разочаровываться..:004: До сих пор считала что минус значительный только один (и то,для меня лично)-что в прогулке нельзя лицом к себе ребенка везти,я с первым всё время разговаривала во время прогулок..Детям это необходимо на мой взгляд,особенно до года.
Про защиту от ветра тоже немаловажно.
И еще хочу узнать-как у неё с плавностью хода и амортизацией у шасси? На самом деле ведь когда совсем младенец-это очень важно,лишний раз тряхнуть боишься..:008:

Morogka
03.03.2010, 19:54
Подниму..:020:

Бонифация
03.03.2010, 21:09
Видела в Детях над Каруселью на Савушкина

Бонифация
03.03.2010, 21:16
Тоже маленький коридор, приходится разбирать, т.е. снимать люльку и складывать шасси. Удобно, что люлька снимается одной кнопкой, а шасси, я ставлю у стеночки в сложенном виде, с первым ребенком пристегивала на лестнице, так теперь не делаю, намучилась:010: внизу соседи курят на лестнице и весь дым к нам, на последний этаж, коляска потом как из курилки :010:потом, как-то кот чей-то пометил, катаю ребенка на улице, не пойму, что за запах :009: пришлось всю коляску мыть-стирать и уксусом протирать:wife: Теперь ни в коем случае не оставляю, лучше дома спотыкаться:065: а на грязные колеса одеваю защитные "колпаки" из ткани и все О"к

Бонифация
03.03.2010, 21:34
Спасибо,NetJul за полезную ссылку! Почитаю обязательно.Я за вас рада,что вы нашли таки "Вашу" коляску,а я вот со вторым ребенком-и до сих пор у меня эта проблема "висит"..:002:
Конечно в глубине души,я бы хотела услышать "помидоры" :очень уж не охота разочаровываться..:004: До сих пор считала что минус значительный только один (и то,для меня лично)-что в прогулке нельзя лицом к себе ребенка везти,я с первым всё время разговаривала во время прогулок..Детям это необходимо на мой взгляд,особенно до года.
Про защиту от ветра тоже немаловажно.
И еще хочу узнать-как у неё с плавностью хода и амортизацией у шасси? На самом деле ведь когда совсем младенец-это очень важно,лишний раз тряхнуть боишься..:008:
Каждый выбирает и решает сам, не попробовав покатать не понять, для кого-то "+" покажется "-" и наоборот. Согласна, что у Эммы люлька лучше, теплее, больше, амортизация лучше, но по мне и Жане хорошо, ребенка трясет немного, зато спит крепче, в люльке кататься до 6 мес. всего, зато прогулка Жане отличная, а то, что ручка не перекидная, так у прогулок редко такое встретишь, я с первой ребенкОй откатала, "лицом от мамы" ей очень нравилась на мир смотреть, а моя моРда-лиЦа ей и так за день примелькалась, чтобы на нее и на улице смотреть, от ветра (снега, дождя) существует прекрасный дождевик, причем в комплекте с коляской, очень удобный. Ну карманов действительно нет и корзина маловата, ерунда, я использую отделение в люльке под молинией с москиткой, немного места, но ключи и кошелек помещаются, зато ничего лишнего, а так если бы были карманы, много всякого мусора накопилось, я с первой дочкой раз в месяц выгребала фантики, конфетки, семечки, бумажки. А придраться можно к любой коляске:ded: ИМХО

Тутта Ларсон
04.03.2010, 09:23
я бы не сказала, что люлька узкая, засовывала ребенка туда в 2х конвертах - в самые сильные морозы - и не сказала бы, что ему там было тесно ;)
в ЗМ есть ;)
не до конца складывается с люлькой, потому что она рассчитана на сложение шасси отдельно и люлька отдельно
но мы не складываем ее - храним в кладовой :004: зато сложенное шасси удобно ложится в багажник машины ;)

- пологая спинка ( ребёнок постоянно полулёжа, а пока ещё не сидит стабильно,то съезжает - наблюдала)
- маленькая тряпичная корзина(только для 1 маленькой пачки подгузников или минимум игрушек..)
-капор не защищает ни от чего ( окно не закрывается, сам капор не опускается, с боков от ветра не прикрывает - можете убедиться при личном осмотре(представив весенний или осенний ветер,постоянный в нашем городе)
-вес с люлькой - 13кг, с прогулкой - 12кг .Это не мало вообще-то ( хотя мне вес не важен, наша прогулка весит 14 кг.Но в транспорт Вы с 3-колёсной коляской не пойдёте , это точно,т.к. одной без помощи втащить её в транспорт не представляется возможным - только гулять. Если Вам её не нужно будет таскать по лестнице не на первый этаж, то вес тоже не важен.)
-неудобная регулировка спинки ( для меня ) - на ремнях, мне проще с переключателем.

- спинка там не пологая, а наклонена относительно осевой. т. е. там нормальный угол для сидения, просто ножки немного припоняты, а спинка немного наклонена.
ребенок будет съезжать и сползать, если не пристегнут ремнями, почти в любой коляске
- маленькая корзина меня не смущает - ездим за покупками с мужем, а я в течении недели покупаю только хлеб :fifa:
- от сильного ветра и непогоды можно накинуть дождевик. у меня со старшей дочерью ни разу не пригодился капор, который опускается низко - она отказывалась ездить в коляске накрытая капюшоном.
- про вес. вы не правы. прогулка весит 9 кг. люлька 10. она самая легкая из модульных. и уж точно сильно легче классических люлек. я без труда затаскиваю по лестнице до двери подъезда.
- почему нельзя в транспорт с трехколеской? :009: я со старшей ездила в автобусах и метро с трехколеской без проблем.

у моей дочки было 6 разных колясок. для сына я выбрала жане слалом :fifa:

Розанова Мария
04.03.2010, 10:23
У нас Жане слалом про,замечательная коляска! Было у меня много колясок,к сожалению не с самого рожд.мы на Жане. Она настолько маневренная,по любым сугробам проедет. Да еще плюс у нас 4 этаж без лифта,легко с ребенком коляска шагает по ступенькам. Но по моему мнению есть два недостатка,это положение спинки когда реб.сидит и очень маленькая корзина.

GALKAZIMA
04.03.2010, 10:45
Обожаю мою любимую жане слалом.Недостатки конечно существуют,как в любой другой коляске.Наверно если бы была идеальная,их бы столько не делали.
Багажник действительно маловат,но я умудряюсь его набить достаточно.
От дождя и снега есть дождевик,очень удобно.
Моя доча очень любит ездить так ,чтоб весь мир видно было.
Дети съезжают и в других колясках.
Угол наклона меня тоже не сильно устраивает,но массажистка моя сказала,что так даже лучше,пусть спинка отдыхает.
Лифт у нас узкий ,двери приходится немного раздвигать и влетает со свистом.
Маневренность затмевает все вышеперечисленные недостатки,особенно в магазине и на людной улице, или если впереди маленький ребенок.
Тут надумала продавать свою колясочку,но на днях посмотрела на девочек,которые волоком тащили на себе и детей и прогулочные коляски по нашей слякото,что решила оставить нашу любимую коляску на следующую зиму.
Да,еще забыла сказать,в транспорте мне с ней очень удобно,только в метро еще не ездила.
Ручной тормоз очень выручал иногда.

Morogka
04.03.2010, 11:20
..Ой,девочки,столько написали!!! Спасибо огромное!:flower:
Как-то отлегло..не так всё плохо-то оказывается:) Теперь еще больше хочется поехать посмотреть,может в эти выходные! А в ЗМ я почему то не увидела её,вчера была.Наверно не во всех магазинах есть.В Дети надо еще заехать..
Действительно,минусы есть и должны быть,но вот каждый принимает их или нет :016:
Так что будем смотреть и думать! Главное- предупрежден,значит вооружен!!!:ded: Знаешь уже на чем обратить внимание при осмотре..

Тутта Ларсон
04.03.2010, 11:26
..Ой,девочки,столько написали!!! Спасибо огромное!:flower:
Как-то отлегло..не так всё плохо-то оказывается:) Теперь еще больше хочется поехать посмотреть,может в эти выходные! А в ЗМ я почему то не увидела её,вчера была.Наверно не во всех магазинах есть.В Дети надо еще заехать..
Действительно,минусы есть и должны быть,но вот каждый принимает их или нет :016:
Так что будем смотреть и думать! Главное- предупрежден,значит вооружен!!!:ded: Знаешь уже на чем обратить внимание при осмотре..
мы покупали в магазине Маверик на Юноне. можете там посмотреть. если собиретесь там покупать, то у них доставка по городу бесплптная ;) мы по телефону там заказали, на в этот же день привезли

NetJul
10.03.2010, 21:39
- спинка там не пологая, а наклонена относительно осевой. т. е. там нормальный угол для сидения, просто ножки немного припоняты, а спинка немного наклонена.
ребенок будет съезжать и сползать, если не пристегнут ремнями, почти в любой коляске
- маленькая корзина меня не смущает - ездим за покупками с мужем, а я в течении недели покупаю только хлеб :fifa:
- от сильного ветра и непогоды можно накинуть дождевик. у меня со старшей дочерью ни разу не пригодился капор, который опускается низко - она отказывалась ездить в коляске накрытая капюшоном.
- про вес. вы не правы. прогулка весит 9 кг. люлька 10. она самая легкая из модульных. и уж точно сильно легче классических люлек. я без труда затаскиваю по лестнице до двери подъезда.
- почему нельзя в транспорт с трехколеской? :009: я со старшей ездила в автобусах и метро с трехколеской без проблем.

у моей дочки было 6 разных колясок. для сына я выбрала жане слалом :fifa:

- ну я же видела её и катала, видела у знакомых - наклонена ( по сравнению с положением 90гр. на нашей коляске);
-да тут даже не в том дело, что он не опускается, а в том, что он очень маленький сам по себе. А дождевик я не вижу смысла каждый раз при ветре одевать - коляска стоимостью больше 15т.р. ДОЛЖНА предусматривать разные ситуации с погодой, посадкой ребёнка и т.п.Я капор опускаю, когда солнце светит в лицо дочери ( что ей не нравится) и не до конца опускаю ( до бампера) , а так , чтобы в глаза не светило. Те же владельцы колясок с неопускающимся капором что только не придумывают - и сами козырьки допол. мастерят ( напоминаю, коляска стоит больше 15т.р...), и покупают в инет-магазинах ( цена 2т.р.-5т.р., в том числе в иностранных)..
-про вес... Вот ссылка, где указан вес прог. блока: http://www.jane-baby.ru/catalog/slalom/slalom_2054.html Вот ссылка, где указан вес люльки и шасси ( без колёс):http://www.zpapa.ru/kolyaski/kolyaska_modulnogo_tipa/jane_1296.html Итог: вес прогулки 12кг, вес люльки с шасси -13кг. Вывод - ненамного меньше той же Пег-переги GT3 . Кстати, на форумах , где обсуждают коляски, владельцы взвешивали Жане - цифры те же. Взвесьте и Вы, чтобы убедиться. Инглезина Зиппи ( вес 10.2кг) легче мне показалась ещё в магазине, когда смотрела, чем Жане.Откуда эта цира 9.3кг, которую указывают как вес с прогулкой - непонятно ( видимо, без капа и колёс..так тоже прикалываются некоторые производители).
- у меня тоже 3-колёсная - мне было нелегко с застопоренным колесом попасть в автобус ( не в час пик). Можно и в транспорт , но сложно. Мне лично легче с 4-кол. в транспорт - прошлым летом была Неонато Пиума для этого, этим будет Пег-перега Си.
Да, ещё оказывается, спинка-то не раскладывается до 180гр.,только до 170... Когда ребёнок подрастёт, как пишут владелицы, будете качать мышцы рук, поднимая спинку вместе с ребёнком , которая на ремнях, а не на скобе..Бампер отстёгивается только полностью ( актуально для подросшего ребёнка, чтобы отстёгивался с одной стороны) и не регулируется никак ( малышам, только севшим, неудобно - на уровне гр. клетки ...). И "эта" коляска стоит 25 т.р.:010:Да , ещё надувные колёса, которые НЕ для нашей страны с "загаженными" дворами - прокалываются надувн. колёса часто ( мы в итоге выбрали из пневморезины... как-то так, вобщем литые - уже там 3 гвоздя и пару осколков побывало за год эксплуатации).
По поводу сползания ребёнка говорят многие мамы ( но вот некоторые активно этого видимо не замечают) , так же как и про треск тормоза, проколы колёс, трескающиеся окошки на капе ( зимой) и плохую ткань ( которая мне самой не понравилась на ощупь). Сиденье, кстати, снимается вместе с картонными вставками в нём - это повод подумать , как его стирать ( ткань маркая ) - опять что-то выдумывать.
Мне при выборе коляски приглянулись Инглезина Зиппи( хорошая амортизация для трости и складывается одной рукой при всех остальных достоинствах), I`COO Peak 4( мечта до сих пор попробовать), Пег-перега GT3 ( отличная во всех отношениях), Emmaljunga Nitro City ( блок переставляется) и Herqules Raptor 3 spin ( которую и приобрели - есть в Финке и на Украине из того, что поближе - устроила ВСЕМ и до сих пор не нарадуемся) .

solange
14.05.2010, 02:05
Девочки, я тоже поклонница Жане, хочу для второго малыша люльку докупить может кто вырос и может продать? у нас красно-черная, так они не продаются :(
Не могу найти никак и нигде.......:009:

bysyavka
24.06.2010, 17:42
Девочки, я тоже поклонница Жане, хочу для второго малыша люльку докупить может кто вырос и может продать? у нас красно-черная, так они не продаются :(
Не могу найти никак и нигде.......:009:

я сейчас занимаюсь поисками люльки на шасси Jane Slalom pro
есть они в москве - это точно! могу даже координаты дать,
у нас в ЦПДК есть люльки немецкой фирмы Concord - их люльки как влитые становятся на шасси Жане, муж сегодня сам лично примерял в магазине.
очень много вариантов б-у можно найти :flower: