Просмотр полной версии : "Турфирма" Галактика
Как предостережение. Их группа ВКонтакте достаточно известна.
Специализируются в основном на транспортных рейсах, но в последнее время стали организовывать турпоездки, в т.ч. Хельсинки-Таллин и Хельсинки-Стокгольм. Последняя на паромах Viking Line. Причем похоже не имея никаких прав на оказание туристических услуг. Идея основана на скупке подешовке бонусных карточек Викинга и организации на этой основе "туров".
http://www.doska.fi/post/36654
VIP-Karta
28.02.2010, 19:09
Вы их конкурент? :))
Dark Paramount
28.02.2010, 19:19
Человек дело говорит. Предостерегает остальных. Ф топку такие турфирмы - которые навариваются на бонусах втюхивая их бедным людям.
З.Ы, Люди Ахтунг! :))
VIP-Karta
28.02.2010, 19:41
Они кого-то кинули, какая суть предостережения? Вот у меня есть например клубная карта Викинга, я имею право по льготной стоимости взять две каюты, одну себе, а другую продать дешевле официальной цены Викинга, это криминал?
Dark Paramount
28.02.2010, 19:49
Они кого-то кинули, какая суть предостережения? Вот у меня есть например клубная карта Викинга, я имею право по льготной стоимости взять две каюты, одну себе, а другую продать дешевле официальной цены Викинга, это криминал?
Геннадий! Вы видимо читать, как и я - можете только на монгольском, и то с сурдопереводом :))
Скупка Бонус карт и дальнейшая организация на их основе туристических поездок по "полной программе" с втюхиванием наивным гражданам - это не одно и тоже с описаной вами ситуацией.
VIP-Karta
28.02.2010, 19:56
О каком втюхивании идет речь? Люди платят 65 евро за место, я пока не знаю, кто может предложить дешевле из Питера, через Хельсинки в Швецию и обратно. Вы знаете?
Dark Paramount
28.02.2010, 19:58
О каком втюхивании идет речь? Люди платят 65 евро за место, я пока не знаю, кто может предложить дешевле из Питера, через Хельсинки в Швецию и обратно. Вы знаете?
Геннадий хватит заниматься троллингом. Идите в сад, покурите:004:
у них лицензия на оказание подобного рода услуг есть?
так что товарищ Геннадий, по всей видимости именно криминал...
VIP-Karta
28.02.2010, 20:25
Вопрос, о какой конкретной лицензии тут идет речь? Скупку бонусных карт Викинга нужно лицензировать?
Я им не конкурент, а вот Вы работаете с ними в тесном контакте.
Лицензия нужна на оказание туристических услуг, которыми и являются подобные поездки. А для туроператоров обязательно внесение в Единый федеральный реестр с заключением договора страхования гражданской ответственности.
В любом бизнесе есть понятие себестоимости и прибыли. У нормальной турфирмы достаточно путей для приобретения дешевых кают. Это и раннее бронирование и групповые скидки и прочие бонусы паромных компаний. И за 73 (а не 65) евро вполне можно найти подобную поездку.
Да, туристу может и все равно, откуда взялась каюта, в которой он спит. Но представьте на секундочку, что в ресторане вам подают не свежеприготовленное блюдо, а умело сервированные объедки от предыдущего клиента.
VIP-Karta
28.02.2010, 22:00
Да, это наш партнер. Вот мне и интересно стало в чем предостережение. Я знаю, что лицензия на перевозку пассажиров у них есть иначе бы они автобусами никого не возили, но причем тут тур оператор? Турфирмой они не являются, а возят своих пассажиров в Швецию и обратно, пассажир заплатил за билет и мне кажется, что вас не должно волновать остальные вопросы. Вы как-то уж грубо про объедки, в каюте грязное бельё или полотенце?
Геннадий, честно не понимаете или делаете вид? Они не возят пассажиров в Швецию , а оказывают им туристические услуги, не имея на это право. Причем спекулируя бесплатными каютами Викинга. Если бы они просто продавали билеты на трансферные рейсы до парома и обратно вопросов бы не было никаких.
VIP-Karta
28.02.2010, 22:35
Это вы не понимаете разницу между турфирмой и фирмой выполняющую пассажирские перевозки. С чего вы вообще взяли, что фирма Галактика, о которой вы пишите, является турфирмой? Они продают билет на свой автобус который имеет международную лицензию и двигается по маршруту СПб-Хки-Сток-Хки-СПб. Часть этого маршрута проходит на пароме, какая пассажирам разница о взаимоотношениях между Викингом и Галактикой? Викинг всех посадил и они счастливые плывут, если знаете такой же тур дешевле, чем у Галактики напишите. Викинг к ним никаких претензий не имеет, в чем проблема? Я думаю, что вы просто их конкурент или ещё кто-то, пытаетесь таким детским способом, из под тишка, насолить фирме не понятно за что. Вы прекрасно знаете, что Наталья тут не сидит и не сможет ответить на вашу нелепую тему.
Не вижу ничего нелепого в теме. alnem, я хоть и не пользуюсь услугами посредников, но все равно спасибо за информацию. Дешевый сыр или ворованный, или в мышеловке, это известно.
Я понятия не имею, где сидит Наталья, а где нет. В их предложении нет ни слова про билет на автобус, а наоборот подчеркиваются многочисленные экскурсии, включенные в поездку. А насолить Галактике элементарно через суд, было бы желание. Действительно дешевле на Викинг не найти, потому что вообще практически никто не работает с Викингом. И естественно Викинг не имеет претензий к Галактике, т.к. понятия о ней не имеет. Все туристы проходят как отдельные пассажиры, а не группа. А вот вариантов за те же деньги съездить с нормальной фирмой на паромах Сильи достаточно. Бизнес Натальи мне абсолютно фиолетовен, каждый ищет свой путь. На этом дискуссию с Вами заканчиваю.
VIP-Karta
28.02.2010, 23:43
Да, и автобус на паром заезжает, как легковушка... смешно... конечно проехали:)
Navigarus
01.03.2010, 14:33
Тут все до первой неприятности. Случись что - и страховые фирмы мгновенно вцепятся в эту ситуацию, поскольку легко смогут отвертеться от выплаты страховой премии. И если даже просто их "бортанут" - жаловаться некуда, так омбудсмен по защите прав потребителей в Финляндии просто не примет жалобу. То есть никто запретить так ездить не может (пока Викинг не сделал бонусные карты персональными), но это не соответствует понятию "хорошей практики". Все в конечном счете остаются при своем мнении...
VIP-Karta
01.03.2010, 14:52
О каком страховом случаи идет речь? Например возьмем Совавто, у них нету лицензии на турфирму и теперь они не могут продавать свои билеты? Вы хоть понимаете о чем пишите тут? Может законы как-то вначале почитать? Это совершенно разные виды деятельности. Например я прошу кого-нибудь довести меня и 10 человек до Стокгольма на денек и обратно под ключь, у этого человека должна быть лицензия туроператора? Человек написал, что фирма Галактика является турфирмой, откуда он это взял? Мне лично не приятно, что какой-то человек, непонятно кто, без фактов, выливает помои на людей, которых я знаю лично.
Navigarus
01.03.2010, 15:08
О каком страховом случаи идет речь? Например возьмем Совавто, у них нету лицензии на турфирму и теперь они не могут продавать свои билеты? Вы хоть понимаете о чем пишите тут? Может законы как-то вначале почитать? Это совершенно разные виды деятельности. Например я прошу кого-нибудь довести меня и 10 человек до Стокгольма на денек и обратно под ключь, у этого человека должна быть лицензия туроператора? Человек написал, что фирма Галактика является турфирмой, откуда он это взял? Мне лично не приятно, что какой-то человек, непонятно кто, без фактов, выливает помои на людей, которых я знаю лично.
Вот вы уж простите, но русских по этим фразам мгновенно можно вычислить:) Ну а если бы вы не знали этих людей из Галактики, то вы бы поверили, что про них написано? С российской точки зрения все Галактика делает правильно, так как это не наказуемо. С финской - неправильно, потому что так не планировалось. Вот и весь спор. :)
А страховой случай и претензии волнуют, я заранее соглашусь, финнов, а не русских. Фатализм у вас (как у нации) просто в крови...Так есть, ничего не попишешь...:005:
VIP-Karta
01.03.2010, 15:16
Так по поводу чего страховой случай то? Что с финской стороны не планировалось? Финны сами эти купоны продают и всем по барабану, а человек, который открыл данную тему явно крутиться в этом бизнесе и его данная ситуация раздражает, вот он и пытается на всяких форумах написать бяку про них.
Последняя ремарка.
Помои говорите?
На мой прямой вопрос о наличии лицензии и записи в федеральном реестре туроператоров, Наталья лично ответила, что у турфирм, входящих в группу ТТК Галактика, все имеется и пригласила в офис для ознакомления со всеми документами. Но почему-то на просьбу назвать хотя бы одну такую фирму и ее номер в реестре просто удалила нашу переписку вКонтакте.
С точки зрения ответственности за выполнение своих обязательств по предоставлению услуг между официальной турфирмой и частной транспортной компанией большая разница. И если бы Наталья прямо говорила, что она просто довезет 10 человек до Стокгольма и обратно, ни за что по закону не отвечая, уверен что она бы очень долго искала желающих на такую поездку.
Navigarus
01.03.2010, 15:53
Так по поводу чего страховой случай то? Что с финской стороны не планировалось? Финны сами эти купоны продают и всем по барабану, а человек, который открыл данную тему явно крутиться в этом бизнесе и его данная ситуация раздражает, вот он и пытается на всяких форумах написать бяку про них.
Финны продают - это кого вы имеете ввиду? Людей или собственно Викинг, или Силью?
VIP-Karta
01.03.2010, 17:24
Всё понял, спасибо за предупреждение. Жму руку:)
Nadtochey
01.03.2010, 18:48
На мой прямой вопрос о наличии лицензии и записи в федеральном реестре туроператоров, Наталья лично ответила, что у турфирм, входящих в группу ТТК Галактика, все имеется и пригласила в офис для ознакомления со всеми документами. .
Лицензирование турфирм давно отменили. Кто внесен в реестр туроператоров, а кто прикидывается, можно проверить на сайте Ростуризма. Это я так, для справки:)
Как я понимаю в данном случае вопрос ЭТИКИ или ,считает директор этой компании, что законов никто не читает.
Фирма может продавать туры
а - как ТО, тогда запись в реестре
б - как ТА, тогда в договоре, ТА прописывает выходные данные ТО
ЛИБО
фирма может продавать ТОЛЬКО ПЕРеВОЗКу
Фирма может продавать только Экскурсионку
Фирма "Галактика" , НЕ МОЖЕТ ПРОДаВАТЬ собственный турпродукт: перевозку, ночевку и экскурсионку т.к. эта ФИРМА не ТО
"Галактика при продаже перевозки может сказать туристам, что на борту ТУРИСТЫ могут купить экскурсию, которую предлагают на пароме
Валькирия-Воин
07.03.2010, 16:26
[QUOTE=alnem;39795347]
:004:
А с чего Вы взяли.что фирма организует поездку по этим бонусным карточкам? Разве не может сотрудник фирмы купить их для себя и членов своей семьи,для коллег,например,если приходится ездить периодически в Стокгольм по делам-чтоб минимизировать текущие расходы фирмы?
Обвинение Ваше не основано на фактах-это Ваш личные предположения и умозаключения.
Кстати,большинство турфирм являются членами "Viking Club",что дает возможнсть получать большие скидки.В чем Вы усматриваете криминал? "Подтявкивать" на форуме,прячась за безличным ником-мерзенько так,знаете,выглядит. К тому же все здесь поняли,что Вы-прямой конкурент "Галактики".
Родители мои ездят с "Галактикой" и с Натальей Суслиной второй год-ни разу не было накладок,ни разу-пошловатых "гидов" базарной наружности,никаких теток-шопниц с мешками "Фейри" и кофе+нестандартные,"неизбитые" экскурсии.
Вы,уважаемый,лучше работать так начните,как "Галактика",а то-"обидеть художника может каждый..." А вот точный мазок кистью сделать,оставив после себя доброе-нет...
Опа! Очередной клон или Наталья собственной персоной?
Долго же терпеть пришлось. Целых 9 дней.
А с чего Вы взяли.что фирма организует поездку по этим бонусным карточкам? Разве не может сотрудник фирмы купить их для себя и членов своей семьи,для коллег,например,если приходится ездить периодически в Стокгольм по делам-чтоб минимизировать текущие расходы фирмы?
срок действия-любой,чем дольше-тем лучше.Звоните,интересует любое количество по невысокой цене.
Родители мои ездят с "Галактикой" и с Натальей Суслиной второй год-ни разу не было накладок,ни разу-пошловатых "гидов" базарной наружности,никаких теток-шопниц с мешками "Фейри" и кофе+нестандартные,"неизбитые" экскурсии.
http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies007.gif
"Подтявкивать" на форуме,прячась за безличным ником-мерзенько так,знаете,выглядит.
Не, ну вот вы, к примеру, совсем другое дело... Сразу представились по форме - и имя, и фамилия, и род деятельности... Хорошо, паспортных данных не выложили...:073:
Natalya Suslina
09.03.2010, 19:20
Мне очень интересен ход Ваших мыслей)) Весьма))
Вы забыли, наверное, рассказать почему я удалила вас из своей группы? Также почему-то забываете сообщить сколько времени я рассказывала про документацию которая Вас так интересовала.. Почему молчите о том что также я пригласила вас в офис чтобы вы лично ознакомились с необходимой документацией??? Что Вы мне ответили на это? Я напомню - "что Вам больше заняться нечем" Вы, простите, исходитесь здесь и выносите мне довольно серьезные обвинения основываюсь на том что я из группы Вас удалила? Или конкурентам совсем худо в межсезонье приходится что на такие методы пошли? Но не беда, антиреклама - это тоже реклама))):004:
О бонусных картах. Вы уж извините, но Ваше ли дело что и зачем я покупаю. Мне приходится ездить в Стокгольм не реже чем раз в 2 недели, а то и чаще.. И с группами и без. Обычно я не одна путешествую.. Плюс даже в обычных рейсах на персонал тратится по 3 каюты. Также в апреле мы уезжаем в Швецию очень большой компанией по личным делам, не по работе, и почему я должна Вам здесь это рассказывать? Какое Ваше дело, я повторюсь?...
Тем более что группу по бонусным картам просто не зарегистрируют на пароме, Вы дожны это знать. Или мне как, туристам дать карточки в руки и самих на терминал отправить? Вы бред пишите, причем бред сивой кабылы..
Удачи Вам! И от души советую быть менее желчным!))
Всего Вам доброго!;)
Привет, Наталья!
А говорят, что Вас здесь нет.
А теперь два коротких вопроса, повторяющих нашу удаленную переписку.
1. Назовите хоть одну фирму, входящую в группу Галактика и занесенную в реестр туроператоров, от имени которой заключается договор на "самую бюджетную поездку в Швецию". Вы обязаны предоставлять такую информацию, а не приглашать в какой-то мифический офис.
2. "8 евро за ключ" - такая фраза означает, что бесплатная каюта бронируется именно по бонусной карточке. Если бы Вам хватило ума не светить эту цифру, а просто включить ее в стоимость...
Bonuskort för Helsingfors-Stockholm kryssning (FGTAX) (FGTAX)
Helsingfors-Stockholm-Helsingfors kryssning för 2-4 resenärer i B- eller C-hytt utan måltider. Mellanskillnad till BL- och A-hytt 60 EUR. Begränsat antal platser. Bonuskort skall lämnas till terminalens incheckningen. Passageraravgift 8 EUR/person (över 12 år). OBS! Ingen passageraravgift om minst en Viking Buffet middag per person bokas på förhand, vid bokning ange då produktkod FGTAXM
И еше одна цитата
Begränsat antal bonuskortplatser. 1 hytt/bonuskort. Bokningar endast via Viking Line. Kortet ifylls vid bokningen och lämnas i sin helhet till incheckningen i terminalen. Åldersgräns varje dag 21 år. Rutten eller giltighetstiden kan inte ändras. Får ej säljas vidare.
Выделенный текст перевести, или так понятно?
Валькирия-Воин
12.03.2010, 17:23
alnem
Странно-а почему Вы ответы этим рассеянным дамам не опубликовали здесь? Я читала в группе и ту, и другую сторону. Одна с каким-то странно-неработающим телефоном ждет,когда ее заберут,другаяпохоже.вообще "в белке"-виза закончилась в январе,а она в германию,звезда,едет!Хорошо,что не переходит границу через лес...
#170Мария Масяня Dewo4kodrug Соловьева
24 янв 2010 в 17:38
Спасибо гиду Марианне и экипажу автобуса за поездку 23 января! Были небольшие косяки, но в них полностью виноваты некоторые пассажиры. Все остальное было отлично, очень понравился автобус - комфортный и просторный.
#171Александра Болотина
27 янв 2010 в 22:40
да, я тоже выражаю благодарность всем в этой поездке!!!водителям спасибо отдельное за их юмор и бодрость духа! а также за учет всех требований пассажиров!
Марьяне бедной пришлось понервничать, но я тоже считаю, что виноваты сами туристы!:))
и даже не смотря на морозы, поездка по-моему вполне удалась!спасибо!
#172Наталья Суслина
27 янв 2010 в 22:41
Спасибо огромное за Ваши теплые отзывы!))) Приходите к нам еще!
#173Анна Демшина
14 фев 2010 в 14:20
спасибо за поездку 13-14 февраля, как всегда все классно организованно...)))
- Почему же Вы вот эти отзывы не опубликовали,и многие другие?
Ваши нападки на Н.Суслину выглядят,как неистовая и бессильная злоба конкурента-либо клиенты к ней перебежали,либо еще что-нибудь...
А вот и мы были крайне недовольны этой фирмой! Первый раз ездили, все было хорошо, но автобус был с калининградскими номерами. А вот во второй ездили осенью. Автобус был питерский.Сели примерно на 7-8 место или 9-10 (не помню). Насколько я люблю тепло, но сняв с себя все что можно, я поняла, что моя попа (пардон) за ночь просто рискует поджариться. Спать реально опасно. Пересели с мужем назад на предпоследний ряд. Из заднего окна дуло со страшной силой. Ехали в пуховике, шапке, накинутом капюшоне и в перчатках и все равно был дубак! Те, кто ехал на самых задних креслах просто матерились на чем свет стоит. Девушка на просьбу что-то предпринять отвечала, что автобус только из ремонта, они чинили окна, чтобы не дуло.Вот в начале салона жарко, а вам холодно. Хорошо, что мы ехали с ними только в одну сторону и до Хельсинки. Было искренне жалко тех, кому предстояла дорога до Таллина и обратно. Расстояние между креслами настолько мало, что не то что откинуть кресло, даже сколько-нибудь вытянуть ноги мужу было невозможно. Старый китайский (или корейский) не помню уже точно автобус. Правда, одна девушка потом пересела на мое переднее место и в футболке спала. Но я не рискнула. Видимо, под этим креслом находилась единственная (или основная) в автобусе печка. Обратно ехали на рейсовом автобусе и с содроганием вспоминали нашу дорогу туда. Больше с ними никогда не поеду!
Natalya Suslina
12.03.2010, 23:57
Вы знаете, я все-таки отвечу на Ваши вопросы, хотя не думаю что ответы Вам понравятся.. Ну уж раз Вы так активно жаждите переписки со мной..
1. Я не обязана Вам что либо указывать на просторах интернета, совсем не обязана т.к клиентом моим Вы не являетесь, даже потенциальным. Теи более что при общении в таком тоне я вообще не имею желания что-либо Вам обьяснять.
2. Ценообразование в моей фирме это совсем не Ваше дело, хоть и очень Вас волнует почему-то. Как я указываю стоимость, за ключ, за автобус, за мою улыбку в конце концов.. не касается вас это совсем)) Если бы у Вас хватило ума Вы бы не обливали так активно меня нечистотами даже близко не имея понятия о моей работе. Ваша пренадлежность к обиженным конкурентам налицо. Успокойтесь и дите лучше... работать.. Глядишь и у вас все получится:)
Natalya Suslina
13.03.2010, 00:02
Вы, вероятно что-то перепутали:) У нас НИКОГДА не работали автобусы с Калининградскими номерами, у нас все автобусы питерские, один 2004, второй 2005 года. К тому-же, до Таллина мы едем на пароме..
В автобусе ВСЕГО 10 рядов! Где Вам было жарко а где дуло? Совсем не ясно...
Я думаю, что вы просто их конкурент или ещё кто-то, пытаетесь таким детским способом, из под тишка, насолить фирме не понятно за что.
Ваши нападки выглядят,как неистовая и бессильная злоба конкурента-либо клиенты к ней перебежали,либо еще что-нибудь...
Ваша пренадлежность к обиженным конкурентам налицо.
Что же вы все так конкурентов то боитесь?
VIP-Karta
13.03.2010, 03:13
У меня много аккаунтов, буагагага
Зовите меня просто "Владыка" или "Бай"
Natalya Suslina
13.03.2010, 14:06
Нее... Это все мои аккаунты!:) Не лишайте лавров!:)
Alnem, без обид, но мужчине стоит быть умнее...
Alnem, без обид, но мужчине стоит быть умнее...
Железная логика! А женщина должна быть дурой?? Что ж вы так себя не уважаете?:008:
Natalya Suslina
15.03.2010, 01:08
С логикой все в порядке вроде... Просто женщине подобную желчную глупость можно простить.. а вот мужчине нет.. Хотя это моё личное мнение и я никого не прошу его разделять..
Глупенький мужчина - это пошло, а глупенькая женщина - вполне мило :004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.