Просмотр полной версии : Как собрать малыша на прогулку???
Greek2510
28.02.2010, 19:50
Нам 1,5 мес., ходим гулять каждый день. Сначала гуляли на ручках минут по 20-30, теперь - в коляске, 1-1,5 ч.
Подскажите:
1. как правильно одеть малыша, что б не перегреть и не заморозить малявку???
2. надо ли мазать щечки кремом?
3. если кто-то живет в центре ( в р-не м Достоевская), где вы гуляете?
Заранее спасибо :0015:
1.слип +комбез=нам самое то в коляске
2.мажу только когда меньше -5
Greek2510
28.02.2010, 19:54
1.слип +комбез=нам самое то в коляске
2.мажу только когда меньше -5
Простите, а что такое слип? :008:
Ребенка как себя+1слой.Если очень холодно то еще одеяло
kalliopa
28.02.2010, 20:21
Простите, а что такое слип? :008:
комбинезончик хлопковый с закрытыми ножками и рукавами
lenalisa
28.02.2010, 20:21
Жилетка шерстяная, комбез пока зимний, мешок из овчины
kalliopa
28.02.2010, 20:22
Сейчас тепло, я бы слип и зимний комбез, либо флисовый или шерстяной комбезик и осенний комбез, зависит от темепературы на улице.
Щёки мазать как уже написали при -5 и ниже и обязательно заранее, за 30 минут до прогулки
Юляшка-ромашка
28.02.2010, 20:30
как на себя (возможно на слой побольше).
Щеки никогда не мазала.
БлондинкО
28.02.2010, 20:48
Щеки лучше ничем не мазать
Нам 1,5 мес., ходим гулять каждый день. Сначала гуляли на ручках минут по 20-30, теперь - в коляске, 1-1,5 ч.
Подскажите:
1. как правильно одеть малыша, что б не перегреть и не заморозить малявку???
2. надо ли мазать щечки кремом?
3. если кто-то живет в центре ( в р-не м Достоевская), где вы гуляете?
Заранее спасибо :0015:
1. Как писали выше, а дальше опытным путем. Если вспотеет, значит надо было меньше слоев. С замерзанием сложнее: холодный нос и ручки - не показатель. А что показатель, я сама не знаю. Одно ясно, если ручки теплые, значит точно не замерз.
2. Сложный вопрос. Я до -10 не мажу. Т.к. если намазать слишком жирно или незадолго до прогулки, щеки еще краснее, вплоть до обморожения.
3. Так ТЮЗ же в 10мин. ходьбы! Правда его вроде не чистят. Если не лень, пройдитесь до угла Лиговки и свечного. Там Сангальский парк. Он маленький, зато очень ухоженный. И мам с колясками много, в т.ч. и я))
Осенняя Леди
28.02.2010, 21:45
Щеки лучше ничем не мазать
Это точно... Тут как то вышла на моpоз намазав кpемом..как же их щипало...
Justička
28.02.2010, 22:02
1. Как писали выше, а дальше опытным путем. Если вспотеет, значит надо было меньше слоев. С замерзанием сложнее: холодный нос и ручки - не показатель. А что показатель, я сама не знаю. Одно ясно, если ручки теплые, значит точно не замерз.
Мне в роддоме детский врач сказала - если животик теплый, значит ребенку тепло. Соответственно, холодный животик - холодно.
БлондинкО
01.03.2010, 00:22
Рекомендуют трогать переносицу и/или шею. Если они теплые, значит не мерзнет.
А вот по поводу рук и ног... Я все-таки чувствую разницу между "прохладные" и "холодные". Если ручки/ножки прохладные, не факт, что деть мерзнет. Ну а если реально холодные?! Думаю, что все-таки ребенку холодно.
А вот по поводу рук и ног... Я все-таки чувствую разницу между "прохладные" и "холодные". Если ручки/ножки прохладные, не факт, что деть мерзнет. Ну а если реально холодные?! Думаю, что все-таки ребенку холодно.
А мне кажется, это зависит от руковичек. До того, как у нас появились варежки на овчине, у нее после прогулки всегда ручки холодные были, а все остальное теплое. Теперь и ручки согрелись))
Мне в роддоме детский врач сказала - если животик теплый, значит ребенку тепло. Соответственно, холодный животик - холодно.
Может и так, конечно. Но по-моему, если уж и животик холодный, это вообще скорую пора вызывать.
devochka_80
01.03.2010, 14:13
Щеки никогда не мазала.
+1
kareglazzka
01.03.2010, 15:11
Щеки никогда не мазала.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.