Просмотр полной версии : жутко боюсь за родничек
очень боюсь такую часть тела ребенка, как родничек. страшно даже голову ребенку помыть, а про чепчик или шапочку надеть я вообще молчу. просвятите меня, действительно ли родничек нельзя трогать или все-таки можно, но осторожно?
lenalisa
28.02.2010, 20:18
Можно, но оочень осторожно. От чепчика и шапки уж точно ничего страшного не случится. Не бойтесь!!!
nelson8080
28.02.2010, 20:50
Не бойтесь, родничок - это плотная оболочка и прикасаться к ней можно.
annabeatles
28.02.2010, 22:00
Родничок защищённее, чем кажется, мойте голову малыша всей ладонью.
Конечно специально надавливать на него пальцем не надо, но ничего страшного не случится если нежно потрогаете. Месяцам к трем его уже почти не будет
Можно, но оочень осторожно. От чепчика и шапки уж точно ничего страшного не случится. Не бойтесь!!!
Точно! бояться не надо:))
Не бойтесь, спокойно мойтесь и одевайтесь!! ))
Где-то читала, что родничок плотный как брезент - всё защищено хорошо!
Даша-Петя
28.02.2010, 22:42
не бойтесь: дырку не проковыряете. Плотность примерно как у ушной раковины взрослого.
Мне, наоборот, нравилось поглаживать пальцем по родничку.
**БегущаяВверх**
28.02.2010, 22:48
И правда, не бойтесь!!!!
Шапочки-чепчики, мыть головку, причесывать, снимать корочки и т.д. можете делать без опасений.
В год-полтора полностью зарастет.
Осенняя Леди
28.02.2010, 22:54
Я тоже боялась:) даже засчесывать боялась дочу:):):) Ничего стpашного... Нежненько и все:)
Конечно специально надавливать на него пальцем не надо, но ничего страшного не случится если нежно потрогаете. Месяцам к трем его уже почти не будет
Ну не к 3м:) это вы уж пеpебоpщили.. Обычно почти полностью заpастает к году и после года обычно он мааааленьки й уже. ... А полностьюк к полутоpа годам.. у нас чуть pаньше
Нам почти год,а родничок всё ещё большой(2 на 2).Так что вы уж очень преувеличели,что к 3-м его не будет.:)
Sinaflana
28.02.2010, 23:30
Я сама жутко не люблю его трогать. Что-то в голове проваливается-просто жуть!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.