Вход

Просмотр полной версии : как развлечь ребенка в 1 месяц

Yaris
28.02.2010, 20:19
как развлекать ребенка в 1 месяц? он уже не спит целыми днями. Бывает по 1,5-2 часа не спит. Чем его можно развлечь? На игрухи он пока не очень реагирует. И на руках не хочется все время таскать, дабы не приучать к этому делу

devamaria83
28.02.2010, 20:27
Нам тоже месяц!Мы ходим по квартире на руках,переходим из тёмного помещения в светлое,смотримся в зеркало...и я постоянно что-то говорю,пою песни(обычные..детских пока не знаю)катаемся на фитболе,кладу пелёнку на большую кровать и там мы пытаемся ползать(подставляю руку к ножкам для толчка) или просто на животике лежим.Ну и плачем конечно...иногда вместе:)

Greek2510
28.02.2010, 20:57
Нам - 1,5 мес, к игрухам пока тоже интереса особого не проявляем
Мы ходим по квартире, смотрим в зеркало (это самое любимое), разглядываем ч/б картинки и цветы на подоконниках, любим шезлонг и кататься в коляске по квартире, лежим на животике, разговариваю с ребенком и пою песенки, мяукаю и кукарекую )))

yagodka
28.02.2010, 21:01
У нас в это время только песенки были.массаж. Можно картинки чёрно-белые показывать,диски включать. Ну и что-нить рассказывать.

soul83
28.02.2010, 21:12
попробуйте повесить над кроваткой мобиль, как раз песенка будет играть и игрушки двигаться, мы могли по часу непрерывно наблюдать. интерес как раз проявился в месяц-полтора

ЮлькаМан
28.02.2010, 21:23
Черно-белые картинки показывайте. Погремушками гремите. На ручках гуляйте, рассматривайте квартиру.Болтайте с ним!

Kuropatkina
28.02.2010, 21:50
мобиль оч малышей таких интересует.

annabeatles
28.02.2010, 21:56
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2123482

Happy Mother
28.02.2010, 22:17
Сначала подвешивала на бортик кроватки игруху, можно с музыкой. Потом мобиль был наше все. Когда дочке был 1 мес. купила коврик развивающий, туда выкладывала. А еще стишки читала.
На руках особо не носите, еще упеете натаскаться;)

ferrum
28.02.2010, 22:24
мы в месяц купили качельки, доче очень нравятся, лежит там качается,музыку слушает

**БегущаяВверх**
28.02.2010, 22:54
В месяц ребенок не привыкнет к ручкам :) Тем более за 1,5 часа в день))

А вообще, ч.б. картинки, музыка, шуметь погремушкой, рассказывать что-то лежа рядышком, петь и читать стихи, массажик делать, на животик выкладывать как можно чаще и тд.

rihana
28.02.2010, 22:57
В шезлонге любила сидеть, рекламу по телевизору смотреть, и когда я ей песенки пела, а особенно танцевать со мной

-АпЕлЬсИнКа-
28.02.2010, 23:17
Мы в месяц были просто нереальными фанатами черно-белых картинок! :)) Рассматривала с жутким интересом с 2-х недель до 2-х месяцев. потом резко стали неинтересны....
Но вообще мы большие сони и всегда спали в месяц! Только из-за коликов иногда просыпались ну и перез кормлением минут по 30-40 рассматривали картинки, делали гимнастику, общались, гуляли по квартире, слушали песенки детские...

ВикаСтар
28.02.2010, 23:27
Мы еще на ножку привязывали шарик, было очень весело. Очень долго могла так себя развлекать.

polymgla
28.02.2010, 23:59
мы тоже в месяц мало спали. потом лучше стали гораздо...
а развлекались:
- массаж и рефлекторные упражнения (но не перебарщивайте)
- массаж ручек и пальчиков (отдельно; для развития мелкой моторики)
- на мячике катались (оч.нравилось и нравится)
- рассматривали черно-белые картинки
- следили глазами за предметами
- на мобиль глядели и просто на гирлянды игрушек
- постоянно слух развивали всякими звучащими предметами (от погремушки до колокольчика)
- сказки я ему читала, мог часами слушать (сейчас в 4 месяца и на 5 минут внимание не удержать)
а еще я просто купила несколько книжек по раннему развитию; там подробно указаны разнообразные игры для развития слуха, зрения, движения рук и их координации

vikunya001
01.03.2010, 00:38
а мы тоже очень любили по квартире у мамы на руках кататься :D и про зеркало верно. я все действия комментировала, песенки пела. и мобильчик на кроватке висел.
я считаю, что в этом возрасте главное развлечение - это быть рядом с мамой. :))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
01.03.2010, 00:44
мы в месяц безумно обожали мобиль... у нас их несколько... простых дешевых... но как они нравятся сынуле:love:.... кайф... и сейчас их обожает... и картинки монохромные разглядывал... песни пели и слушали... гуляли по квартире... в шезлонге на кухне лежали... вместе в большой ванне плавали...

Spike
01.03.2010, 11:00
Пойте ему больше хороших и добрых песен:love:

Надин С
01.03.2010, 14:49
поем всей семьей :)
мобиль очень любим и во всю лежим на игровом коврике, разглядывая игрухи!

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2010, 14:51
Мы еще на ножку привязывали шарик, было очень весело. Очень долго могла так себя развлекать.

в месяц???????? мы привязывали, правда, в 2 месяца, но мне кажется, чт ов месяц мы бы точно не догоняли, что надо делать...