PDA

Просмотр полной версии : Наша история. Рождение крошки Ромика

Частушка
28.02.2010, 21:36
Часть первая. Беременность

Нашему крохе всего месяц и десять дней, а я беременность и роды помню только эпизодами. Мозг штука умная, всякие бяки и страшилки надолго в себе не задерживает. Итак…

Эпизод первый.
Еду к своему гинекологу. В сумке – чёткий положительный тест на беременность и результаты анализов, сданных после замершей беременности всего два месяца назад. Еду и вырабатываю тактику – не колоться, что беременна, до последнего! До какого именно последнего, решить не успеваю, ибо приехала. Милая моя Юлия Александровна смотрит меня на кресле и вопрошает: ну что, беременна, колись? Я помню, что не должна колоться, но рот сам давит лыбу и спрашивает: а что ж делать-то теперь, нам же полгода беременеть запретили?! Дорогая моя ЮА обещает «никому не говорить», а там «глядишь, пока родишь, полгода-то точно пройдёт!» Люблю её не могу!

Эпизод второй.
13 недель. Суеверные после первой неудачи, единогласно решили с мужем никому ничего до первого УЗИ не говорить. И вот заветное видео у нас на руках и мы в гостях у моих родителей. Зовём их посмотреть на ноутбуке «новые фотки». Включаем запись. Мои гениальные родственники внимательно и молча разглядывают изображение… «Ну УЗИ… Ну беременное» - резюмирует будущая бабушка. Первым врубается брат – хлопает себя по лбу и орёт «На фамилию посмотрите!!!» И все наконец-то танцуют джагу!

Эпизод третий.
Хожу на работе, важно выставив 15-недельный пуз. Принимаю поздравления и жалостливо вздыхаю – ах, да, вы не представляете, как тошнит! А как постоянно клонит в сон! А как хочется свининки с шоколадкой! На самом деле ничего подобного нет, но надо же держать марку!

Эпизод четвёртый.
17 недель. Начинается разжижение серого вещества. Пытаюсь по аське отправить начальницу на совещание и пишу: Маша, витамины ждут вас в переговорке!» Начальница дипломатично предлагает уйти в декрет на пару недель раньше.

Эпизод пятый.
26 недель. Загремела на больничные нары в 18 роддом. Врач в приёмном покое ворчливо докладывает, что я здорова, что в моей ЖК работают ПТУ-шники, но «раз уж приехала, будем лечить!» Только мест на дородовом, к несчастью, нет и дорога моя лежит в родилку. На ночь, а там поглядим! Я, бодрая и наивная, соглашаюсь. Ах, какая дивная была ночь! К слову нас, «дородовых», которые приехали в ту ночь на сохранение, а загремели в родилку, было человек 10. И чего бы добрым врачам не разместить нас всех в одной родилке? Но нееет, нас гуманно засовывают по одной в палаты к рожающим женщинам – может, они надеялись, что мы после этого рожать передумаем?
Итак, лежу прикованная к капельнице, как в наручниках и не могу сбежать. А вокруг – веселуха! Одна дышит как паровоз, другая кроет всех матом, третья тупо и методично орёт! Как я под всё это уснула, до сих пор удивляюсь! Помню, мечтала об мп3-плейере, чтобы заткнуть им уши. Но в приёмной, кроме лифчика, ничего отвоевать не удалось. И вот, часа 4 ночи. Я наконец сплю. Подходит ко мне какой-то доктор, откидывает одеяло и молча всандаливает в жопу укол. И удаляется! Я, хоть и спросонья, барышня крайне логичная. Ну, думаю, всё – стимульнули меня! Они ж лица моего не видели, только попу! Кто ж знает, что я на сохранение приехала! С этими самыми страхами вываливаюсь в коридор и ору на постового врача. А он, гад, у виска крутит: «Дамочка, вам вообще-то успокоительное кольнули!»…
На утро с боем прорвалась на дородовое. Девчонки потом рассказывали, что когда я зашла в палату, всем стало ясно – лучше у меня ничего не спрашивать!

Эпизод шестой. Всё там же на сохранении.
В роддоме, прямо как на зоне, у нас были погоняла. Меня звали Здоровая, а двух соседок Тазовая и Лежачая. А ещё у нас была Фиона – тётка, жутко похожая на подружку Шрека!

Эпизод седьмой.
В 18 роддом на сохранение я приезжала ещё дважды. Таким образом, я пропустила – день рождения мамы, свадьбу брата, корпоратив на работе, Новый Год и Рождество. В голове металась только одна мысль – родить бы до 23 февраля!

Эпизод восьмой.
Здесь без всяких шуток хочу похвалить и выразить огромную благодарность врачам и сотрудникам 18 роддоме! Целый месяц до родов я пролежала на отделении патологии Прозоровой В.Г. Помимо высокого давления, у меня оказались серьёзные нарушения функций плаценты и мне честно сказали – тянем, сколько можем, а потом кесарим. Меня «протянули» пять недель!! Спасибо за это главврачу, заведующей отделением Валентине Григорьевне, моему врачу Елене Викторовне, всем дежурным врачам, которые приходили ко мне утром и вечером каждого дня, всем постовым акушеркам, отдельно спасибо врачу УЗД Георгию Константиновичу, который смотрел меня целый месяц каждые три дня и помогал врачам «продлить» внутрипузовую жизнь моего сыночка! Спасибо анестезиологу Максиму Юрьевичу за то, что держал за руку и вытирал слёзы! Спасибо детскому врачу Савину!!! За то, что вселял надежду, был бесконечно терпелив и добр! Спасибо Бруеву за грамотное наблюдение на послеродовом! Акушерке Лене за то, что помогла и заставила расходиться после чудовищного кесарева! Спасибо Н.А. Кудинович – пусть я была у неё на отделении всего неделю, она до конца не забывала меня и интересовалась, как дела у меня и сыночка. И этот список можно было бы ещё продолжить, потому что мне повстречались только добросердечные и профессиональные люди!

Часть вторая. Роды.
Итак, я лежала на сохранении уже больше месяца. Состояние было просто ужасное – так хотелось подышать свежим воздухом, увидиться с родными, поесть нормальную еду и просто – быть здоровой! В последние недели, чтобы поставить мне катетер, вызывали анестезиолога (!), ибо только он мог попасть в мои несуществующие уже вены. И вот, утром я, по привычке отправляюсь на все мои процедуры – КТГ, доплер, УЗИ. Сегодня «стукнуло» 36 недель, мне как раз должны сказать, как вырос мой малыш – так как из-за плохой плаценты нам поставили гипотрофию – маленький вес. Мой любимый Парцалис приветствует меня, я ложусь на кушетку. А дальше – как в кино. Все забегали, Георгий Константинович чуть ни не за руку потащил меня к врачам, на ходу интересуясь, что я сегодня ела. А я от волнения никак не могу вспомнить, а мне это кажется таким важным. Потом – снова КТГ и марш собирать вещи. Я быстро кидаю в сумку вещи, девчонки подбадривают, я звоню мужу «иду рожать, не звони мне!» и только уговариваю себя не рыдать! Клизму мне решено уже не делать – в плаценте нулевой кровоток, счёт на минуты! Меня укладывают и везут в операционную. Там-то меня и прорывает – плачу и не могу остановиться. Анестезиолог подбадривает как может и начинается операция. Мне ужасно страшно и неприятно – я чувствую, как во мне копошаться, хоть и не больно, конечно. Наконец раздаётся обиженный и жалкий плач моего сыночка, кто-то говорит – «ура, дышит сам!» Я так хочу попросить – покажите! – но из-за слёз не могу сказать не слова. Меня зашивают.
Потом в палате я отхожу от эпидуралки, но что-то идёт не так – у меня вдруг начинаются сильные схватки. Я это дело продыхиваю, а вокруг все суетятся, мол, ты почему задыхаешься? Юмористы, блин. Потом оказалось, что на меня так сильно подействовал окситоцин и плюс это были кишечные колики – клизму-то мне не сделали! Было очень тяжело морально, потому что мне одной не приносили маленького – мы родились с весом 1720, рост 45 см. Слаба Богу и врачам 18-го, Ромка задышал сам!

Частушка
28.02.2010, 21:37
Часть третья. Послеродовое.
На 2 сутки после КС я встала и пошла смотреть на сына в ПИТ. Маленький, он лежал весь в проводах и капельницах – такой худенький и жалкий(( Я рыдала в голос, придерживая швы. Звонила мужу, а он смеялся – ты что, мать, он совсем не жалкий, такой живчик! И действительно, малявка показывал маме язык, гримасничал и хорошо кушал!

Часть четвёртая. Детская больница.
К сожалению, домой нас не пустили. Сына отправили в 17 больницу на Глинки. Я выписалась и помчалась следом, как вдруг выяснилось, что мам оформляют только на 4 сутки после сдачи анализа на посев. Это были ужасные дни – не видеть сыночка, не знать, как он там. А потом меня оформили на дневной стационар, где тоже не сладко – к детям пускают три раза в день – только покормить. Остальное время бедные мамочки сцеживаются, вяжут и просто грустно сидят в материнской комнате. Историй там понаслушаешься, конечно…

Через две недели мне удалось лечь в платную палату и быть круглосуточно с Ромиком. Там мы знакомились, я училась быть мамой! И ещё через десять дней, за день до того, как нам исполнился месяц, нас ВЫПИСАЛИ! Теперь мы большие пухляки, весим уже 2700 почти и обязательно догоним своих сверстников! Спасибо нашему врачу Реуцкой Ольге Геннадьевне!

Вот такая долгая история) Хочу так же сказать спасибо всем февралюшкам, которые не забывали про меня, звонили и писали смс-ки, волновались за нас с сыночком! Спасибо, милые мои!

Надеюсь, все ужасы когда-нибудь забудутся, и я захочу ещё раз пережить беременность и роды. За эту беременность, за все мои сохранения я повидала столько кошмарных историй! Здесь писать об этом не хочется, чтобы не травмировать будущих мамочек, но не знаю, решусь ли я снова…

Главное – что у меня есть мой самый сладкий на свете малыш – мой Ромка! И теперь мы дома, радуем маму и папу! УРА!:support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt:

kytovrushka
28.02.2010, 21:48
Поздравляю! Растите большими и здоровенькими! Счастья!

Мирская
28.02.2010, 21:53
Поздравляю!!!
Здоровья вам!

Мама Аленки
28.02.2010, 22:04
Поздравляю вас!!!!
Растите здоровыми!

Verunchik_78
28.02.2010, 22:06
Здоровья вам с Ромой! Когда он перерастет Вас на голову - будите им гордиться, и никому в голову не придет, что вы пошли столь сложный путь!!!! Еще раз - поздравляем!!!!

Пирожуля
28.02.2010, 22:14
Поздравляем Вас и Вашего малыша))) Вы молодцы!

mazulite
28.02.2010, 22:16
Поздравляю! растите большими и здоровенькими!

~Kamelia~
28.02.2010, 22:23
Поздравляю!Счастья и здоровья вашей семье!

Angell-Al
28.02.2010, 22:31
Поздравляем!!! Здоровенькими растите и крепенькими!!! :flower::flower::flower:

Будур
28.02.2010, 22:44
Поздравляю!!!!!!!Счастья и огромного здоровья малышу и маме!!!!!!!!!!!!!

krapivinka
28.02.2010, 22:52
Наташа, поздравляю!:flower::flower::flower:

Зита
28.02.2010, 22:53
как же тяжело дается нам наше счастье ))))

Miss Dior
28.02.2010, 23:08
Вы молодец!
Поздравляю Вас с сынулькой!

Кся
28.02.2010, 23:10
Так трогательно...
Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья всей семье!!! :flower:

Звёздочк@
01.03.2010, 00:09
Поздравляю Вас! растите здоровыми и крепкими!!!

Олиса
01.03.2010, 00:47
всего самого наилучшего!:flower:
растите большими и здоровыми!!!:flower::flower::flower::flower:

Частушка
01.03.2010, 01:29
Спаибо всем, милые будущие и состоявшиеся мамочки!

Baлькиpия
01.03.2010, 01:39
От всей души поздравляю Вас!
Счастья!

Мама Кнопки
01.03.2010, 01:45
Поздравляю Вас!!!!! Здоровья Вам много-много! :flower::flower::flower::flower:

Скорпиоша
01.03.2010, 02:07
Поздравляю с рождением сынульки!!!:flower:

Лиса86
01.03.2010, 02:45
Поздравляю вас!

Anit@
01.03.2010, 09:23
Поздравляю!!! Здоровья вам с малышом крепкого прекрепкого!!! :flower::flower::flower::flower:

Jelis
01.03.2010, 10:34
Наташенька, Поздравляю ещё раз!!!!!:support:

Брысь!
01.03.2010, 10:51
Часть третья. Послеродовое.
На 2 сутки после КС я встала и пошла смотреть на сына в ПИТ. Маленький, он лежал весь в проводах и капельницах – такой худенький и жалкий(( Я рыдала в голос, придерживая швы. Звонила мужу, а он смеялся – ты что, мать, он совсем не жалкий, такой живчик! И действительно, малявка показывал маме язык, гримасничал и хорошо кушал!

Часть четвёртая. Детская больница.
К сожалению, домой нас не пустили. Сына отправили в 17 больницу на Глинки. Я выписалась и помчалась следом, как вдруг выяснилось, что мам оформляют только на 4 сутки после сдачи анализа на посев. Это были ужасные дни – не видеть сыночка, не знать, как он там. А потом меня оформили на дневной стационар, где тоже не сладко – к детям пускают три раза в день – только покормить. Остальное время бедные мамочки сцеживаются, вяжут и просто грустно сидят в материнской комнате. Историй там понаслушаешься, конечно…

Через две недели мне удалось лечь в платную палату и быть круглосуточно с Ромиком. Там мы знакомились, я училась быть мамой! И ещё через десять дней, за день до того, как нам исполнился месяц, нас ВЫПИСАЛИ! Теперь мы большие пухляки, весим уже 2700 почти и обязательно догоним своих сверстников! Спасибо нашему врачу Реуцкой Ольге Геннадьевне!

Вот такая долгая история) Хочу так же сказать спасибо всем февралюшкам, которые не забывали про меня, звонили и писали смс-ки, волновались за нас с сыночком! Спасибо, милые мои!

Надеюсь, все ужасы когда-нибудь забудутся, и я захочу ещё раз пережить беременность и роды. За эту беременность, за все мои сохранения я повидала столько кошмарных историй! Здесь писать об этом не хочется, чтобы не травмировать будущих мамочек, но не знаю, решусь ли я снова…

Главное – что у меня есть мой самый сладкий на свете малыш – мой Ромка! И теперь мы дома, радуем маму и папу! УРА!:support::support::support::support::support:: support::support::support::support::support::suppo rt:

Счастья вашей семье! А Ромчик все быстро наверстает - главное, что вы уже вместе:support::support:

KoTeHoK ГaB
01.03.2010, 12:54
Поздравляю!!! Растите большими и здоровенькими на радость мамочке и папе!!!:flower::flower::flower:

CветиК
01.03.2010, 13:11
Поздравляем!

Lerun
01.03.2010, 13:28
Поздравляю!

Tonific
01.03.2010, 13:42
Поздравляю с сыночком!:flower:
Главное сейчас для Вас-позитивный настрой и побольше молочка для детки!
У нас очень похожая ситуация-тоже родила сына 1850 и 44 см, правда в 33 недели. Потом был перевод в 17 больницу, на 1 отделение. Выписали через 3 недели с весом 2400. Сейчас Андрейке 3 месяца, отличный бутуз с большими щеками и улыбкой до ушей, весит 4300. Радует каждый день маму и папу!
Здоровья Вам!:)

Наdежdа
01.03.2010, 14:08
поздравляем вас с сыночком!!! пусть ромашка набирается сил! растет! и радует вас своими маленькими достижениями!!! наташа-вы-молодец!

COOkusinka
01.03.2010, 14:11
Будьте здоровы!!!!!!!

Okatavi
01.03.2010, 15:41
Поздравляю с сынишкой!!
Спасибо за отчет!!! Здоровья Вам и малышу!!!

Kse-nia
01.03.2010, 15:49
Поздравляем от души!!!

АленушкаРя
01.03.2010, 15:59
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:

Таня28
01.03.2010, 16:40
:flower:Поздравляю!

Sandritta
01.03.2010, 16:59
Вы большие молодцы! :support:
Поздравляю!!! :flower::flower::flower:

Felicia
01.03.2010, 17:02
Наташенька! от всей души поздравляю тебя с рождением сыночка!!! Здоровья и тебе, и ему))))) я тебя еще по февральскому топику помню (мой прошлый ник Kätzchen.). Я очень-очень рада, что у вас все хорошо!!!

Vanilinka
01.03.2010, 17:08
Наташенька, поздравляю!!! :flower::flower::flower:
Ты столько перенесла, слава Богу, что все закончилось хорошо! Здоровья вам, молочка побольше! Растите крепкими и радуйте родителей!!!:support:

Rainbowgirl
01.03.2010, 17:09
Наташенька, пусть Ромик отъедает щёчки на радость маме и папе!

Ninelka84
01.03.2010, 17:57
Поздравляю Вас :) У Вас обязательно всё будет хорошо, похожая ситуация была у моей подруги, так сыночку уже 9 ть месяцев и он такой хомяк :) :) :) и главное на ГВ.

schokoladka
01.03.2010, 18:04
Поздравляю! Обычно не комментирую отчеты-но ужасно захотелось! Ромка вес наберет, все Ромики такие. у нас сынок уже за 9 кг перевалил ,ваш тезка:)

Мистраль
01.03.2010, 19:28
Поздравляю!! Вы - молодец! Здоровья, любви и счастья вам,замечательному Ромке и всей вашей семье!:)

домашняя стерва
01.03.2010, 19:29
Наташенька,еще раз поздравляю!!вы умнички

Джеки Джейн
01.03.2010, 21:05
с сыночком вас!

nelson8080
01.03.2010, 21:12
Поздравляю!!!

http://s15.rimg.info/1f1c6a92a3fbe5e34a3023dfe7b9e3e1.gif (http://smajliki.ru/smilie-887628519.html)

Частушка
01.03.2010, 23:40
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!

Fedorowichss
02.03.2010, 15:10
поздравляю, растите большими и здоровыми...

Mais
02.03.2010, 15:49
Поздравляю!!! Отьедайте бочка и щечки!!!! Все будет хорошо!!!!

Anuta_90
02.03.2010, 16:14
Поздравляю :063:

Amfibija
02.03.2010, 16:41
Ромочке и маме Наташе - ЗДОРОВЬЯ! А сверстников вы ОБЯЗАТЕЛЬНО догоните!!!!!!

Cohiba
02.03.2010, 16:49
ПОздравляю вас!!!! Растите здоровенькими!!!

nata_pto
02.03.2010, 16:58
Поздравляю!!!

Винки
02.03.2010, 19:22
Поздравляю Вас от всей души

Царица Ирина
02.03.2010, 22:10
Ромочка, расти большим и здоровым! Радуй маму и папу!

Julia17062006
02.03.2010, 22:20
Поздравляю!!!!! Здоровья вам и всех благ!!!!!!

Katushka_leb
02.03.2010, 22:37
Поздравляю Вас!!!Растите здоровые и красивые))

Цветана
02.03.2010, 22:45
Поздравляю!

Головокружение
02.03.2010, 23:07
Поздравляю!:flower:

КоролеваМечей!
03.03.2010, 03:54
Наташенька, еще раз поздравляю тебя и Ромочку:flower::flower::flower: Мы с Димкой ждем вас на совместные прогулки, как и договаривались осенью. Надеюсь, еще актуально:love:

Вера С
03.03.2010, 10:03
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:

Чернореченка
03.03.2010, 14:35
Поздравляю от всего сердца Ромика и его родителей!
Будьте здоровыми-прездоровыми!

scharada
03.03.2010, 17:00
Поздравляю!!!! Растите большими и здоровыми)))))))

Olguta
03.03.2010, 19:08
Интересный рассказ у тебя получился!
Здоровья малышу!

КоZо4ка
21.03.2010, 18:55
Поздравляю от всей души!:flower::flower:

djuka
22.03.2010, 23:27
Поздравляю! Растите большими и здоровенькими!

griz
23.03.2010, 00:30
Наташа, поздравляю!!! Всего самого-самого хорошего!!!!

Мама Тошика
05.09.2010, 00:24
С юмором! мех и грех! молодец!

мы тожес сыном в 2 недели попали в ДБ на Глинки. там лежала на одном этаже с мамами приходящими - почему то они нас ненавидели - с одной стороны понимаю.... они не могли как мы целыми сутками быть рядом с малышами, но .... в общем прямо война до полного игнора нас :010: