PDA

Просмотр полной версии : 2ой ребеток попадает в тот же сад что и первый?

marisia
28.02.2010, 21:37
Девочки подскажите пожалуйста в сентябре 2ого в сад отдавать, какие шансы попасть в тот же сад что и старший ходит ? Есть льготы какие то? Кому нибудь отказывали?

ВыносMoZga
01.03.2010, 00:06
Все-равно надо в РОНО в очередь вставать,только указать ,что старший ходит в этот сад.И к заведующей сходить в сад,предупредить.А то сейчас списки сформируют и можно без места остаться.Льгот никаких нет

Orlandina
01.03.2010, 10:35
Обязательно надо в РОНО на очередь вставать! Сейчас все по очереди в РОНО, льготы со вторым ребенком есть, но не гарантия!

Cartinka
01.03.2010, 10:43
если сад не специализированный, то да, если специализированный- то не факт.

Aira
01.03.2010, 10:46
НА форуме много девочек у кого детки не попали в тот же садик!!!

Kastra
01.03.2010, 10:58
Гм... Думала, с этим проблем нет:009:. Видимо, мне повезло. :support:
Заведующая нашего сада, в который старший ходит, сказала, что само собой, младший пойдет в этот же сад, даже в РOНO не отправила, сказала, что сама список ведет таких "льготных" детей. Вобщем, место нам "забронировано" давно, ждут от нас карточку и заявление.:support:

mamiko
01.03.2010, 15:19
Девочки, вы не правы!!! РОНО этим не занимается. если старший ребенок ходит в сад, то второй автоматически попадает туда же. Только обязательно надо заранее заведующюю предупредить .Списки на вторых детей составляет заведующая, а не РОНО.Все это знаю из собственного опыта. Мы тоже должны идти в этом году в сентябре.Я подошла к заведующей, сказала, что второго тоже к вам приведу.Она мне в ответ "идите в РОНО". Когда пришла в РОНО со всеми документами, там ясно и четко сказали, что этим вопросом заним сама заведующая. Я опять в садик, мол в РОНО мне так ответили... и через пару дней мы подали заявление самой заведующей. Единственное, надо вовремя ее предупредить, т.к. она пишет списки и относит их на утверждение в РОНО где-то к началу марта...

marisia
01.03.2010, 17:15
Ну вот в РАНО мы были (на очереди с рождения стоим), в тот же сад дали направление без проблем, так что с сентября усе в сад :080:

Lucky_E
01.03.2010, 17:19
У меня одни знакомые в РОНО не встали и не попали,хотя завед. они предупреждали о втором, потом бегали устраивали долго.
Я встала в РОНО, мелкого записали в тот же сад и мне спокойно.

Натaлья
01.03.2010, 17:20
У меня старший в логопедический ходит, младшего туда не взяли, а в РОНО нас направили в садик который далко от дома. Так у меня разводка детей составляет 1,5 часа и столько же забирание.

marisia
01.03.2010, 17:23
У меня старший в логопедический ходит, младшего туда не взяли, а в РОНО нас направили в садик который далко от дома. Так у меня разводка детей составляет 1,5 часа и столько же забирание.

ужас :001:

ВыносMoZga
01.03.2010, 21:22
Девочки, вы не правы!!! РОНО этим не занимается. если старший ребенок ходит в сад, то второй автоматически попадает туда же. Только обязательно надо заранее заведующюю предупредить .Списки на вторых детей составляет заведующая, а не РОНО.Все это знаю из собственного опыта. Мы тоже должны идти в этом году в сентябре.Я подошла к заведующей, сказала, что второго тоже к вам приведу.Она мне в ответ "идите в РОНО". Когда пришла в РОНО со всеми документами, там ясно и четко сказали, что этим вопросом заним сама заведующая. Я опять в садик, мол в РОНО мне так ответили... и через пару дней мы подали заявление самой заведующей. Единственное, надо вовремя ее предупредить, т.к. она пишет списки и относит их на утверждение в РОНО где-то к началу марта...

В Приморском р-не этим занимается РОНО.Когда я туда бегала,много мам приходило по этому вопросу.Их ставили в общую очередь.Если заранее встать,то шанс попасть в тот же сад очень велик,а если Вы по весне придете,то Вам уже никто не поможет.

tkbpfdtnf
02.03.2010, 12:50

А мне в РОНО Невского района 53 округа сказали, что в любом случае надо 2-го ребенка на очередь ставить :010: хоть предупреждали вы заведующую или нет.

steffania
02.03.2010, 14:17
В нашем садике (123-ий на Тельмана) автоматом вторых и третьих детей берут), даже в РОНО ходить не надо.

Максюша
07.03.2010, 03:37
Девочки! У меня дочка выпустилась из детского сада пять лет назад. Сейчас второму ребенку полтора года. Задумались о садике (в очереди не стоим-почему то прошляпили). Решила позвонить заведующей. Она не отказала и теперь в сентябре мы идем в детский сад.

ZANO
07.03.2010, 08:35
Гм... Думала, с этим проблем нет:009:. Видимо, мне повезло. :support:
Заведующая нашего сада, в который старший ходит, сказала, что само собой, младший пойдет в этот же сад, даже в РOНO не отправила, сказала, что сама список ведет таких "льготных" детей. Вобщем, место нам "забронировано" давно, ждут от нас карточку и заявление.:support:

А мы и с заведующей не разговаривали, спросили воспитательницу как устроить младшую, она поговорила с заведующей и все - принесли документы в марте. Ходят с сентября в двоем.

ЮлСоО
10.03.2010, 21:10
А мне в РОНО Кировского р-на сказали что никуда торопиться вставать не надо. Принести доки на очередь нужно, а переживать - нет. Попадем точно, т.к. есть льгота - второй ребенок идет в тот же сад. В саду зав всё подтвердила. Попросила сейчас принести свид о рожд второго реб для оформления скидки на оплату. На практике думаю что всё подтвердится и проблем не будет.

Проня Павлова
11.03.2010, 00:36
если сад специализированный, то льгот нет
сын у меня ходит в ортопедический сад, спросила про дочь, мне ответили - у нас здоровых детей нет, только если пройдете городскую медкомиссию. Так что дочка в один сад, а сын - в другой.

afinka
11.03.2010, 00:37
Значится так. Не знаю, как в РОНО других районов, в Петроградском надо все равно вставать на очередь и еще помимо прочего приносить справку из садика, куда ходит старший ребенок, что тот его посещает с.... и поныне.
При этом мы в списки не попали. Сегодня меня заведующая вызывала, когда я старшую забирала, удивлялась, типо, а где же вы???:010:
Завтра будем разбираться, почему нас так проигнорировали.
Так что, как выяснилось, никто никому ничего не должен. РОНО всех тасует, как бог на душу положит.:005:

дочь Че Гевары
11.03.2010, 10:58
интересно. куда нас распихают, если я отдаю с сентября и старшего и младшую :(

T@BLETK@
15.03.2010, 20:46
вот я тоже боюсь, что младшая не попадет в сад - куда ходит старшая...

МарьЯнушка
25.01.2011, 15:37
у меня старшая ходит в логопедический, а младшая пошла в этом году в обычный, 3 года будет летом, водить в разные сады тяжело, они далеко др. от друга, кто -нибудь сталкивался с подобной ситуацией? хочу младшую перевести к старшей в сад, но у нас вроде нет проблем с логопедией, да и не понятно еще наверное, хотя болтает очень хорошо.

Renka
25.01.2011, 16:22
мой старший ходит в обычный сад , в конце декабря составляли списки на младших. Заведующая, сказала что позвонит и всех сразу пригласит за направлениями в РОО

Cartinka
25.01.2011, 20:18
у меня старшая ходит в логопедический, а младшая пошла в этом году в обычный, 3 года будет летом, водить в разные сады тяжело, они далеко др. от друга, кто -нибудь сталкивался с подобной ситуацией? хочу младшую перевести к старшей в сад, но у нас вроде нет проблем с логопедией, да и не понятно еще наверное, хотя болтает очень хорошо.

если в лого саду нет простых групп или если не проходите лого комиссию в сад- то не переведёте...