Просмотр полной версии : прохождение врачей перед поступлением в начальную школу
Подскажите, кто знает кого из врачей и где нужно проходить перед поступлением в начальную школу, если в сад практически не ходили, но прививки делали( Я не из спб, не знаю куда лучше обратиться) Заранее всем спасибо!!!!!!!!!:):):)
papamama1
28.02.2010, 22:48
в поликлинике по месту жительства, а каких врачей и какие анализы Вам подскажут в поликлинике
а где у вас карточка- если в саду-то надо подойти к медсестре и спросить - если в саду уже был осмотр . то вам далут направления в поликлинику
врачи:
лор
окулист
ортопед
хирург
невропатолог
стоматолог
если будущая школа языковая, то может и логопед
olly_sun
01.03.2010, 00:06
+ заключение педиатра о группе здоровья
+ врачи, у которых состоите на учете (если состоите). Например, аллерголог, кардиолог и т.д. И в некоторые школы - психолог.
И в некоторые школы - психолог. -- можно прояснить ситуацию про психолога??? ЗАЧЕМ ЭТО НАДО? И почему так поголовно модно стало иметь его в школе и тем более что бы он определял готовность моего ребенка идти в школу??
Кто не вкурсе, я не местная. Давно живем в штатах. И почитав темы я осталась в легком шоке. У всех что ли дети психи??Уж простите что так... Очень много пишут про суперактивность детей. Раньше такое было тоже, и ничего учились. И никого к психологам не таскали. А сейчас - тихий, к психологу, буйный к нему же ...
Просто не понятно зачем?? И нужно ли на самом деле, или просто модно?
[QUOTE=снег;39818449... Очень много пишут про суперактивность детей. [/QUOTE]
Вы имеете ввиду гиперактивность?
А что, в штатах психологи не в почете?
И зачем сразу "психи"?
Ну так раньше трудному ребенку ярлык привесили и свободен.
У меня у дочки недавно проблемы начались. Я ничего понять не могла, почему? Что происходит. Сходили к психологу. Разобрали ситуацию, нашли проблему, теперь ее решаем. Без психолога я бы не поняла с чем связано поведение дочери. Люблю психологов и безгранично им благодрна за реальную помощь
Богира, вы извините за психи, я не имела в виду обидное.
Просто как то раньше все сами справлялись и вроде как дети таки же были. Совсем не видно и не слышно было этих психологов. А теперь буд-то без них никуда и никак... :((
В америке тоже самое. Только тут антидепресанты более в почете :)))
ЗЫ почему если ребенок гиперактивный, то сразу трудный??Мне кажется что трудными раньше называли совсем других детей... Кстати на геперактивность может влиять таже самая пища: сода, дешевая еда с краской - консервантами и прочим...
Богира, вы извините за психи, я не имела в виду обидное.
Просто как то раньше все сами справлялись и вроде как дети таки же были. Совсем не видно и не слышно было этих психологов. А теперь буд-то без них никуда и никак... :((
В америке тоже самое. Только тут антидепресанты более в почете :)))
ЗЫ почему если ребенок гиперактивный, то сразу трудный??Мне кажется что трудными раньше называли совсем других детей... Кстати на геперактивность может влиять таже самая пища: сода, дешевая еда с краской - консервантами и прочим...
Да ладно.
Я считаю что раньше нифига не спрвлялись. если ребенок плохо себя вел - его чаще всего ругали и наказывали. а понять причины его поведения особо никто не пытался. Или не мог. А ведь чаще всего поведение ребенка - отражение ситуации в которой он живет. И чаще всего (по моему опыту) психологи корректируют поведение не детей, а родителей.
Нее, я без психолога не могу. Антидепрессантами правда тоже не брезгую.
А еда какая есть -ту и едим. Куда ж денешься. без ГМО и Е мало что продается. овощи тоже непонятно откуда. Да и все остальное.
В общем добро пожаловать на родину :))
Я бы советовала не увлекаться антидепресантами. Все таки ваш ребенок. У меня мама работала 6 лет в штатах в аптеке. Очень много "интересного" наблюдала...
Когда ребенок ведет себя плохо, именно плохо, его и нужно вообще то наказывать. Это всегда читалось нормальным. Сами методы наказания могут быть не нормальными, не спорю. Но это другая тема.
Поэтому я с вами не согласна что раньше не справлялись. Справлялись. И очень даже не плохо. Я ведь тоже училась в школе. :)) В России, все 10 классов. И воры у нас в классе были, и трудные дети алкоголиков... и даже умственно отсталый мальчик какое то время учился. И никого не водили к психологу. У нас даже в школе его не было.
Без ГМО и Е, уже мало еды. Но она есть. И по цене не отличается от той что гадость. Я была в Питере и не раз, видела. Люди сами не хотят думать... В Америке тоже самое, если не хуже.
Понятно дело что сейчас все катится к одному, куда не кинься, нет того что было раньше... но и тем не менее все возможно. :))
Я бы советовала не увлекаться антидепресантами. Все таки ваш ребенок.
Ребенку мне бы и в голову не пришло давать. я сама принимаю. :))
что достают??? :))))) меня тоже иногда. но я как то пока валерьяночкой справляюсь
что достают??? :))))) меня тоже иногда. но я как то пока валерьяночкой справляюсь
Нет, не дети.
-- можно прояснить ситуацию про психолога??? ЗАЧЕМ ЭТО НАДО? И почему так поголовно модно стало иметь его в школе и тем более что бы он определял готовность моего ребенка идти в школу??
Кто не вкурсе, я не местная. Давно живем в штатах. И почитав темы я осталась в легком шоке. У всех что ли дети психи??Уж простите что так... Очень много пишут про суперактивность детей. Раньше такое было тоже, и ничего учились. И никого к психологам не таскали. А сейчас - тихий, к психологу, буйный к нему же ...
Да просто так...
Мнение психолога - не обязательное - и насколько помню - в карте к школе не требуется его заключение - там требуется заключение педиатра о группе здоровья - и если школа языковая или гимназия - типа готов к повышенным нагрузкам - как-то так...
Просто с психом. :)) можно поболтать за жизнь, за своего ребенка - если время есть - может чего интересного скажет, а не скажет - ну и фиг с ним...
У нас в саду висит время, когда записаться можно на разговор - я пока не записывалась - может схожу как-нить, а может и нет - я-то, ессно, лучше любого психолога знаю, что мой ребенок - самый лучший, самый умный, самый... ну и далее по списку :))
Короче, не надо это сильно всерьез принимать...
да я без наездов... просто прикольно.
Хотя думаю что моим детям может он и понадобится, после штатов :)))
Товарищи, подскажите мне... А что за справка нужна от стоматолога?
Что всё-всё вылечено????
У нас там просто СТОЛЬКО...делать надо.
врачи:
лор
окулист
ортопед
хирург
невропатолог
стоматолог
Нас еще и к гинекологу/андрологу послали :wife:
Мед. карту для школы оформляют в дет. саду. Автор, Вы там числитесь?
-- У всех что ли дети психи??Уж простите что так... Очень много пишут про суперактивность детей. Раньше такое было тоже, и ничего учились. И никого к психологам не таскали. А сейчас - тихий, к психологу, буйный к нему же ...
Психолог - он же ж не психиатр (который как раз лечит психов). И вообще не врач. Т.е. отклонениями психики не занимается, как и псих. расстройствами. Мед. препараты выписывать не имеет права. Он просто может в силу знания механизмов детской психики помочь разрулить к-л проблемы - страхи, например, или стеснительность и робость, или агрессивность. Что плохого в том, чтоб не оставлять малыша с ними один на один, а оказать помощь?
врачи:
лор
окулист
ортопед
хирург
невропатолог
стоматолог
Еще дерматолог
ортопеда можно совместить с хирургом - вернее - хирург - за двоих...
Языковые школы специально логопеда не просят - у нас по крайней мере, просят - как я уже писала, что б в заключении терапевта было - готов к обучению по пов. уровню сложности...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.