PDA

Просмотр полной версии : Планировщицам с поликистозом!!!

FNS
28.02.2010, 22:20
Делюсь информацией которая возможно поможет и убережет от беды!
У меня у самой поликистоз, метоболический синдром(лишний вес, инсулинорезисцентность.)
В прошлом году, несмотря на диагнозы,удалось забеременеть, ждали долгожданных мальчиков(двойню), чувствовала себя прекрасно. И вдруг среди ясного неба выкидыш на 19 неделе, отслойка плаценты.
Шесть месяцев прошло, нашли причину: свертываемость крови нарушена, тромбофилия под вопросом.
Стала искать информацию, оказалось, что эти вещи взаимосвязаны поликистоз, МС и тромбофилия.

РОЛЬ ТРОМБОФИЛИИ В РАЗВИИИ АКУШЕРСКОЙ ПАТОЛОГИИ У ЖЕНЩИН С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ (http://elibrary.ru/item.asp?id=9432689)

ГЕНЕТИЧЕСКАЯ И ПРИОБРЕТЕННАЯ ФОРМЫ ТРОМБОФИЛИИ У БОЛЬНЫХ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ В СОЧЕТАНИИ С СИНДРОМОМ ПОЛИКИСТОЗНЫХ ЯИЧНИКОВ (http://elibrary.ru/item.asp?id=9432671)

Наличие проблем со свертываемостью крови на качество жизни не влияет, это вообще себя никак не проявляет! Тромбофилия это как мина замедленного действия, и срабатывает в самое уязвимое время, когда вынашивается самая дорогая и долгожданная кроха и случается непоправимое горе.
Но это можно лечить и выносить нормального здорового малыша вполне возможно, если начать лечение во время планирования. Поэтому у кого есть диагноз поликистоз, рекомендую заранее проверить свертываемость крови,сдать коагулограмму, д-димер и ват.
Желаю всем сынишку или дочку! Пусть ангел хранит вас и вашу крошу!:flower:

гипербола
28.02.2010, 23:44
я ваш друг по несчастью, увы
к сожалению, у себя это все я (точнее мой любимый адекватнейший врач) обнаружила уже после 1 неудачи (выкидыш). Причем институт Отта , как будто ничего подобного не слышал ((( увы
теперь про эти вещи я стараюсь озвучивать , когда идет тема про поликистоз, чтобы меньше было подобных несчастий

гипербола
28.02.2010, 23:49
вот только меня смутило назначение фраксипарина и гепарина. Мне врач сказала, что если нарушения выражены не очень значительно, то можно обойтись куратилом и большой дозировкой фолиевой, ну и соотвествующий образ жизни, хотя там описывается вроде назначения при беременности (когда кровь становится еще гуще), тогда понятно

Маленькая Тень
01.03.2010, 00:13
У меня диагноз - синдром поликистозных яичников. Причём в обоих.
Но мне не ставят никакой метаболический синдром. Хотя я, наверное, даже не знаю что это за синдром......

FNS
01.03.2010, 00:52
У меня диагноз - синдром поликистозных яичников. Причём в обоих.
Но мне не ставят никакой метаболический синдром. Хотя я, наверное, даже не знаю что это за синдром......

Поликистоз тоже разный бывает, разного генеза.
Тут речь речь о тех формах которые сопровождаются инсулинорезисцентростью.
Она является одним из симптомов метаболического синдрома.
Вес у вас в норме?
Метаболический синдром и низкомолекулярные гепарины (http://con-med.ru/magazines/cm/medicum/article/14860)
Про синдром и про поликистоз вторая часть статьи.
На эту тему даже книги есть.Метаболический синдром и тромбофилия в акушерстве и гинекологии (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4122403/)
Странно, что столько исследований, а при подготовке к беременности у больных с поликистозом свертываемость не проверяют.

FNS
01.03.2010, 00:54
вот только меня смутило назначение фраксипарина и гепарина. Мне врач сказала, что если нарушения выражены не очень значительно, то можно обойтись куратилом и большой дозировкой фолиевой, ну и соотвествующий образ жизни, хотя там описывается вроде назначения при беременности (когда кровь становится еще гуще), тогда понятно

А у гематолога были на консультации?

гипербола
01.03.2010, 01:05
А у гематолога были на консультации?

Пока не была, у меня нарушения не выражены сильно - повышен ВАТ и гомоцистеин высоковат (но в пределах нормы), и генетика подкачала (нет таких жутких мутаций, как лейденская), не сравнивала пока гены из статьи со своим результатом, но предполагаю, что дефекты у меня как раз там же. Причем в моих результатах в комментариях чего только не понаписано , в т.ч. про выкидыши на ранних сроках :001: очень было обидно, тем более это все можно было предотвратить, так как я планировала по уму , сначала обследовавалась, забеременела во втором активном цикле, выкидыш произошел на раннем сроке, но от этого не менее обидно.
Сейчас врач говорит, что мне достаточно ангиовита и курантила, а при беременности нужно будет обратится к гематологу.
Причем она сказала, что генетику и анализы она сейчас назначет всем планирущим и беременным, так как нарушения свертываемости крови сейчас сплошь и рядом и далеко не только у спкя-ниц

FNS
01.03.2010, 01:19
В статье написано что лечение надо начинать в активном цикле.
Но как я поняла лучше привести все в норму и беременеть. М.б. имеет смысл нанести визит гематологу до наступления беременности.
У меня очень высокий д-димер и ват повышен. Завтра записываться буду.
Генетику еще не сдавала. В институте Отта сколько по времени ее делают??

гипербола
01.03.2010, 01:27
в Отта не знаю, я сдавала в медлабе, 3 недели делают.
мне врач сказала, что пока не надо к гематологу,он пропишет тоже самое, а все достаточные анализы я уже сдала.Пправда, я не пересдавала Ват для контроля пока, если уменьшится, то 100% не пойду, на данном этапе я доверяю своему врачу на 100%, она о моем состоянии здоровья на приеме целые лекции читает и , что характерно, всему я нахожу подтверждение в сети (я уже совсем больна на голову) :))

FNS
01.03.2010, 10:14
в Отта не знаю, я сдавала в медлабе, 3 недели делают.
мне врач сказала, что пока не надо к гематологу,он пропишет тоже самое, а все достаточные анализы я уже сдала.Пправда, я не пересдавала Ват для контроля пока, если уменьшится, то 100% не пойду, на данном этапе я доверяю своему врачу на 100%, она о моем состоянии здоровья на приеме целые лекции читает и , что характерно, всему я нахожу подтверждение в сети (я уже совсем больна на голову) :))

Я тоже с головой не дружу, ситуацию осложнет тот факт, что у меня мама врач.
Правда пульмонолог, со мной статьи читает.:)

ilana
01.03.2010, 19:07
а нужно проверить только д-димер и ват или еще что то?просто коагулограмма много из чего состоит.и как расшифровывается ват?

FNS
01.03.2010, 22:52
а нужно проверить только д-димер и ват или еще что то?просто коагулограмма много из чего состоит.и как расшифровывается ват?

ВАТ- внутрисосудистая активация тромбоцитов.
В коагулограмму входит антитромбин3, тоже важный показатель.
Я сдавала ВАТ, коагулограмму, антитромбин3, д-димер, гомоцистеин.

Вспомнила, в топике по невынашиваемости у нас девушка была, ее анамнез: поликистоз,наследственная тромбофилия и повышенный гомоцистеин.
Выкидыш на 16 неделях. И надо сказать вес у нее был в норме, т. е. метаболического синдрома у нее не было.
Как я поняла из статей бывают разные сочетания с поликистозом и нарушениями свертываемости:
- гомоцистеин
- атифосфолипидные антитетела
- и волчаночный коагулянт
В любом случае направление дает лечащий врач, но как показывает практика и отзывы, назначают многим исследования крови после первой неудачи, выкидыша или отслойки плаценты.

Мария 13
22.10.2011, 22:38
У меня недавно выявили те же проблемы: поликистоз+тромбофилия. К сожалению, до этого были 2 ЗБ.
FNS, замечательная строка внизу ваших сообщений вселяет окрыляющую надежду ;)