Просмотр полной версии : Что приносить мамам для детишек домой няне?
Мамочки,няни у кого есть такой опыт?:support:
Я собираюсь сидеть с несколькими детишками 1,8( мой) ;+1,7 и 2 годика у себя дома. Давно мечтала об этом!готовилась.:0096:
Чтобы и мамочкам помочь и моему малышу веселее будет.:0054:
Но хочется все продумать до мелочей,чтобы всем было комфортно.
Подскажите, кто с этим сталкивался, что мамочки обычно приносят няне вместе с малышами?:105:
Я понимаю, что с опытом все станет ясно, но хотелось бы все сразу обозначить,чтобы не было лишних проблем.
Дополнительный комплект домашней одежды,
домашнюю обувь,
влажные салфетки,
носовой платок
бутылочку с питьем,
свою посуду,
еду??
постельное белье?? для дневного сна
Что еще?
l-lasto4ka
01.03.2010, 01:00
У меня был такой опыт. Все зависит от кол-ва часов. Если на целый день то одного дополнительного комплекта одежды мало.
Нужен большой мешок, в котором много:колготки, трусики, маечки, футболочки, кофточки. + 2-3 толстые пеленки (если ребь остается спать днем). Постельное белье и полотенца у меня были свои. Просила правда приносить свои клеенки. Пижамки по желанию родителей. Обувь.
Влажные салфетки, носовые платки бумажные закупала сама.
Бутылочками не пользовались вообще, памперсами только на улицу и то если холодно.
Просила приносить свои горшки.
Посуду приносили родители. Чашка+глубокая тарелка+ нагрудники .
Еду готовила сама. Меню раз в неделю согласовывали с родителями.
Все развивалки, игрушки, все было мое.
Вроде все, если еще вспомню допишу.
82paa@rambler.ru
01.03.2010, 10:27
Мне все время привозят домой. Конечно запасные трусики, колготки(или же памперсы для совсем малышей), футболку и кофту, тапочки, платочки, салфетки. Постельное не везут, т.к. у меня много пеленок от своего ребенка осталось, просто стелю каждому чистое(конечно хорошо стираю, потом глажу). Свою бутылочку или кружку, может спец ложку(когда еще зубки режутся), посуду не везут(соблюдаю гигиену, для детей приготовлена отдельная посуда). Из еды на усмотрение родителей(то что едят их детки) и времени пребывания, но в основном: пачку каши(варю сама, где-то на месяц), молоко, пачку сока, творожок, мяско или овощи(это для маленьких, без зубов, или ленивцев), а так суп мой, сваренный спец для деток, еще какой-нибудь фрукт, печеньки и сухарики мои. Меню конечно лучше согласовывать(бывают аллергики) . Игрушки мои, но привозили с одной любимой. На самом деле ни родители и ни я не зацикливались, а просто все вместе ростили деток. Делали удобно и мне и им.
Cпасибо огромное за советы:flower:, я сейчас все перепишу, меня вопрос с питанием тоже волнует, спасибо,что и про это ниписали:flower:
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
02.03.2010, 17:53
Возможно,что свой горшок....есть в таком возрасте детки,которые ходят только в свой...
Только про горшок хотела написать:)) Или сиденье для унитаза пригодится, желательно, чтобы у каждого ребенка было свое.
Можно каждому ребенку завести специальный ящичек, чтобы он туда складывал личные вещи.
Важно еще продумать мебель для такого количества детей и спальные места.
Да, это важно у нас 2 диванчика и 1 детская кроватка.
82paa@rambler.ru
02.03.2010, 20:15
Про горшки. В саду на 20 деток 4-унитаза, 4-сиденья, но не как не 20, просто соблюдать гигиену, мыть после каждого.
Про мебель. Еще кроме спального места нужен столик, лучше несколько, для занятий.
Материалы можно купить самой, а сумму разделить на всех.
l-lasto4ka
02.03.2010, 20:33
Про горшки. В саду на 20 деток 4-унитаза, 4-сиденья, но не как не 20, просто соблюдать гигиену, мыть после каждого.
Про мебель. Еще кроме спального места нужен столик, лучше несколько, для занятий.
Материалы можно купить самой, а сумму разделить на всех.
С горшками не согласна. В ясельной группе на каждого ребенка отдельный горшок-это обязательно. Возраст у детей автора не тот, чтобы терпели детки.
Одного столика будет достаточно. Детский столик расчитан на 4 ребенка.
Материалы конечно лучше закупать самой, а сумму можно забивать в оплату за такой домашний садик. Тогда вроде как и "поборов" не будет.
Это конечно мое имхо.
Я считаю, что матерьялы и методические пособия- это только моя забота, поэтому все закупаю сама на свои)!
И мой сынишка ведь этим пользуется :)
Я вот еще переживаю:
Оплата у меня 100 рублей в час и я с малышами, занимаюсь,играю, развиваю- не просто сижу.
Мне сегодня вчера одна мама сказала: "Слава Богу, что мы вас встретили...". так приятно)))))
А только что одна женщина сказала по телефону:что это очень дорого, только 500 рублей в день! ( за 13 часов с 8 утра до 9 вечера(((((( неужели дорого?
мамаЖеКа
04.03.2010, 01:56
Когда платишь свои деньги-их всегда много,а когда получаешь- мало:) Пародокс.:046:
По теме: когда ко мне приводили реб домой, то привезли кроватку, белье(у меня стиралки тогда не было), стульчик. Одежду,памперсы,салфетки. Из еды: каша детская,остальное не помню:008:, 8 лет уже прошло.
Про 500 рублей в день... Это моного для той женщины, потому что садик так стоит в месяц, а няню она не искала. на знает, сколько это стоит. Но если смотреть, что детей несколько, что день у Вас стоит больше тысячи, то дороговато выходит. Если в месяц посчитать:)
А 13!!! часов в день - действительно многого стОит!! и для мам (это больше, чем лимитированный ТК рабочий день более, чем в 1,5 раза, а за переработку по ТК - доплата после 8-часового рабочего дня - + 50%).
А для самой няни - насколько сложно - не 6-7 часов - как в саду обычный рабочий день, а в 2 раза больше, причем каждый день с утра и до вечера, а не посменно, как в саду.
Выгорание эмоциональное зашкаливает - за своим ребенком + за чужим не одним - это и усталость умножается, и ответственность+напряженность...
Если Вы думаете, что если 2 чужих к себе брать - то оплату с каждого из них можно срезать - попробуйте, со своими двумя сложно углядеть, они везде и всюду, сразу в 5-ти местах каждый, а тут - чужие... на себе почувствуете, что здесь не арифметическая, а геометрическая прогрессия получается по физическим и эмоциональным затратам няни... действительно - попробуйте... серьезно.
Говорю как мама нескольких детей, никогда не бравшая нянечек.
Уважаю труд нянь и гувернанток. Каторжная работа+ огромная ответственность. Поэтому и сложно с хорошими нянями.
А я и так обычно с двумя детьми работала, но на оплате это почему-то не сказывалось...
Это выбор каждого человека, брать или не брать.
Я для себя решила, что брать. Детям вместе интереснее.
Просто няни ни в садике ни в семьях 60000 р не получают.
Собираетесь приглашать домой детей и не знаете , что надо приносить родителям ? Кто же вам доверил своих детей , если вы не имеете никакого опыта ? 100 рублей в час с одного ребенка вам платят ? Так у вас их двое будет - значит за 1 час 200 р получается ! Поэтому и пишут вам, что дорого . А такие вопросы не задавайте на сайте - подрываете свой авторитет. Родители любят знающих ,опытных нянь .
А где же ей задавать вопросы, если не здесь? Видно, что человек ответственный и все будет хорошо. Оплата я считаю не дорого,нормально.
Если человек спрашивает, совсем необязательно, что он не знает...
А посоветоваться всегда можно, вдруг что-то не учтено.
Тут уж авторитет никак не подрывается...
А про оплату... Просто частный садик стоит около 15 тысяч. Все в сравнении познается :)
А про оплату... Просто частный садик стоит около 15 тысяч. Все в сравнении познается :)
А в частном садике сколько детей?
У нас в подгруппе 5-6 по списку было. а ходило не больше трех...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.