Просмотр полной версии : Маме 70. Скачет давление. Посоветуйте врача
Savishna
28.02.2010, 23:47
Очень прошу помощи. Много лет гипертония, тревожность, мигрени - целый букет.
Недавно были на консультации у кардолога, изменили схему по лекарствам - теперь каждый вечер давлениие под 200 + приступы головной боли.
Судя по всему, новая схема не пошла. Но и к старой возвращаться уже поздно.
Нужен знающий опытный врач, готовый консультировать и корректировать лечение по ходу дела, которому можно позвонить и рассказать, как идут дела, и получить ответы на текущие вопросы.
По идее это кардиолог, как я понимаю, но, возможно, и психоневролог нужен. Словом, жду ваших советов. Всем заранее большое спасибо.
Savishna
01.03.2010, 14:24
Неужели никто ничего не посоветует?
Очень жду...
Даша-Петя
01.03.2010, 16:45
что мешает вновь обратиться к предыдущему кардиологу? подбор антигипертензивной терапии - дело долгое и трудоёмкое, ИМХО имеет смысл повторно посетить предыдущего врач, чтобы не начинать обследование заново.
Savishna
01.03.2010, 17:09
Спасибо за первый отклик.
Особого обследования (ЭКГ, узи сосудов) не было, а все анализы сделали, они были хорошие. Был подробный разговор о самочувствии, о том, что как принимает, как какое лекарство на маму действует, что подходит - не подходит.
Давление-то сбивается лекарствами. Проблема в том, что утром принимаются одни лекарства, все ок, а к 9 вечера давление под 200, приходится клофелин есть.
Я думаю, может быть, нужно ближе к неврологу? Или он просто скажет "давление - это не ко мне"? Может вообще кто-то взять на себя комплекс? (понимаю, что вопрос вечный, но вдруг?)
Даша-Петя
01.03.2010, 19:11
да, клофелин - не слишком хорошо. "Снять" с него очень сложное дело. А какие ваша мама лекарства принимаете ещё (напишите всю схему, может что посоветую).
Savishna
01.03.2010, 23:31
нолепрел 1/2 таблетки натощак утром ежедневно
конкор при высоком пульсе
клофелин как "03" при высоком давлении
панангин - 1 неделя в месяц по 3 таблетки в день
при этом при холестерине 8.4 что-либо принимать от холестерина не велено
остальные показатели в анализах хорошие
бывает головокружение, по утрам начинается, как она это называет, "трясучка". Вроде помогает снять атаракс.
Буду благодарна за помощь
Valiat07
02.03.2010, 00:02
Я бы посоветовала обратиться к восточному иглорефлесотеапевту, моим знакомым всем помогло ) и давление и прочее.Она очень умная и хорошая, чуткая и отзывчивая.
Gislaved
02.03.2010, 00:11
Я была очень благодарна врачам со скорой Корис. Я вызывала для бабушки. Но это было уже лет восемь назад.
Даша-Петя
02.03.2010, 00:45
нолепрел 1/2 таблетки натощак утром ежедневно
конкор при высоком пульсе
клофелин как "03" при высоком давлении
панангин - 1 неделя в месяц по 3 таблетки в день
при этом при холестерине 8.4 что-либо принимать от холестерина не велено
остальные показатели в анализах хорошие
бывает головокружение, по утрам начинается, как она это называет, "трясучка". Вроде помогает снять атаракс.
Буду благодарна за помощь
Да, схема какая-то бредовая... не берусь (надеялась, что можно обойтись минимальной коррекцией прописанной схемы), ибо пациента не видела, а надо знать слишком много более тонких моментов, которые просто мне не выяснить по интернету. Разве что могу только посоветовать Нолипрел увеличить до целой таблетки или разбить приём на два - половину утром, половину вечером. Конкор либо принимается постоянно, либо не принимается, при снижении пульса ниже 50 - доза просто уменьшается. Холестерин тоже снижать надо: статины достаточно безопасны и у пожилых + диета. Клофелин резко не отменять - медленно и постепенно каждый день дозу уменьшать на чуть.
Попробуйте обратиться за консультацией в Покровскую больницу - там очень достойное отделение кардиологии. В общем, я была не права, вам надо действительно искать другого кардиолога.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.