Вход

Просмотр полной версии : 15 лет без Влада Листьева

Страницы : 1 [2]

Stewie
02.03.2010, 12:24
Почему? Мне показалось, что они очень грустны, хоть трагедия с их другом произошла, казалось бы, не вчера... они до сих пор очень растеряны. Правильно ведь Парфенов сказал - "Как будто весна закончилась".:(
А почему Вам показалось, что они запуганы?
Я не думаю, что они, предположим, знают имена заказчиков и боятся озвучить их.
Хотя для меня именно в этом случае почему-то важны не заказчики, а исполнители. Как могла рука подняться - не понимаю до сих пор...:(

не знаю... просто я ожидала немного другого формата передачи с наездом на органы и общественность что ли, что мол как же так, почему до сих пор все умалчивается и где справедливость? а они просто вспомнили его телевизионную карьеру, погрустили, мол да... вот так случилось, грустно конечно... но, что поделать?

Матильда Жабовски
02.03.2010, 12:26
не знаю... просто я ожидала немного другого формата передачи с наездом на органы и общественность что ли, что мол как же так, почему до сих пор все умалчивается и где справедливость? а они просто вспомнили его телевизионную карьеру, погрустили, мол да... вот так случилось, грустно конечно... но, что поделать?

ИМХО то что сказал Эрнст - стоит всех наездов.

Stewie
02.03.2010, 13:32
ИМХО то что сказал Эрнст - стоит всех наездов.

ну он сказал конечно, но при этом тут же уточнил, что судебных доказательств у него нет...

mishele
02.03.2010, 14:01
Сразу скажу: МНЕ ЕГО ИСКРЕННЕ ЖАЛЬ, КАК МНЕ И ЖАЛКО ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА ПОГИБШЕГО В РАСЦВЕТЕ СИЛ И ЛЕТ.

Для меня убийство Листьева стало показательным в другом.
В стране шла жуткая война (Чечня) - мальчишек убивали тысячами и очень жестоко, был разгар бандитизма, повальная нищета, развал страны, НО СМИ не устраивали того, что они устроили в день смерти Листьева. Смерть Листьвева показала, что могли(!) поднять такой молчаливый бум, но не поднимали! Ни ДО ни ПОСЛЕ.(например, когда взрывали дома с мирными жителями).

Такое же единодушие они (СМИшники) продемонстрировали только однажды, когда в Инете прошли пикантные грязные тайные съемки сексуального разврата Киселева на съемной квартире, которую использовали телевизионщики как бордель, но ни одна газета-тв это не прокомментировали. Вот человека, похожего на прокурора в сауне они обсмаковали, а одного из себе подобных - нет!
И в этом была не борьба с тем, что такое возможно, а борьба с тем, чтобы самим не оказаться следующими героями подобных сюжетов.

Смерть Листьева (а я не могу без решения суда позволить себе его подозревать в том, что он стал как активный участник жертвой разборок за передел мира=денег в их среде) его смерть есть обратная сторона медали его профессии. Другими словами: есть ряд профессий (пожарные, военные...), где риск смерти входит в профессиональные риски. Журналист - одна из таких профессии. Только в отличие от других (пожарных, военных) в их профессии на кону могут стоять несоизмеримо бОльшие деньги и слава (чем у тех же пожарных и военных).
Листьев сделал свой выбор профессии осознанно, к сожалению, на нем сработал вот этот процент несчастных профессиональных рисков.

Как человека мне его жаль. Но его смерть стала для меня (в моем мнении) окончательным приговором нашим СМИ в продажности и корпоративности.
Ничего личного к каждому конкретному отдельному представителю СМИ (в том числе и на ЛВ).

Странное мнение:016:. Именно Листьев стоял у истоков свободного телевидения, когда стали говорить обо всем, в том числе о Чечне, взрывах домов и др. неприятных для властей вещах. И Ельцин, в отличие от Путина, адекватно относился к критике.
С Путина началось закручивание гаек, закрыли все негосударственные каналы, новости вернулись к восхвалению вождя и сбору урожая, сатира- на уровень Петросяна и аншлага. Эрнст ничего не может сделать, даже если бы хотел, даже если бы сохранил юношеский нонконформизм. Об этом он намекнул вчера в фильме о Листьеве. Смерть его - переломный момент.
P.S. Про разврат Киселева- вранье, политические игры. Но народ ведется. На это и расчет;).
P.P.S. Жаль, что время оттепели (которое ассоциируется у меня с Листьевым в том числе) прошло:005: Пришли другие времена...

Николя
02.03.2010, 14:18
[QUOTE=mishele;39898717]Странное мнение:016:. Именно Листьев стоял у истоков свободного телевидения, когда стали говорить обо всем, в том числе о Чечне, взрывах домов и др. неприятных для властей вещах. И Ельцин, в отличие от Путина, адекватно относился к критике.

С Путина началось закручивание гаек, закрыли все негосударственные каналы, новости вернулись к восхвалению вождя и сбору урожая QUOTE]

Помимо "истоков свободного телевидения", был и хаос "свободного рынка".
Как не печально, но согласна с solnyshkoelena, что погиб Листьев :( не из-за "свободы слова", а простите из-за "бабла".

Под второй частью Вашего поста - ППКСну :(

Матильда Жабовски
02.03.2010, 14:49
[QUOTE]

Как не печально, но согласна с solnyshkoelena, что погиб Листьев :( не из-за "свободы слова", а простите из-за "бабла".

ППКС

mishele
02.03.2010, 16:10
[QUOTE]

Разве? А про свободу слова не она писала?:
Для меня убийство Листьева стало показательным в другом.
В стране шла жуткая война (Чечня) - мальчишек убивали тысячами и очень жестоко, был разгар бандитизма, повальная нищета, развал страны, НО СМИ не устраивали того, что они устроили в день смерти Листьева. Смерть Листьвева показала, что могли(!) поднять такой молчаливый бум, но не поднимали! Ни ДО ни ПОСЛЕ.(например, когда взрывали дома с мирными жителями).
Как человека мне его жаль. Но его смерть стала для меня (в моем мнении) окончательным приговором нашим СМИ в продажности и корпоративности.

Реакция СМИ на его убийство ставится в упрек.
Про бабло. Обидно, что журналиста (с большой буквы) можно измазать в любой грязи, это всего лишь "риск профессии".

Матильда Жабовски
02.03.2010, 16:23
[QUOTE=Николя;39899917]

Про бабло. Обидно, что журналиста (с большой буквы) можно измазать в любой грязи, это всего лишь "риск профессии".

Но он был не просто журналистом. Он был руководителем гос.канала!!!

mishele
02.03.2010, 16:29
Но он был не просто журналистом. Он был руководителем гос.канала!!!

И что? Это доказывает, что он замазан в распиле бабла? Где доказательства?

Одно Расстройство
02.03.2010, 16:32
Я вижу, кто-то считает, что быть убитым за бабло менее или более приятно, чем за светлые идеалы нового телевидения. Но это неважно. Важнее, что практически всегда крупные фигуры убивают из-за бабла, а тот, кто так не считает, никогда не пересекался ни с большим баблом, ни с крупными фигурами, в том числе и в СМИ.
Почему быть убитым бандитами из-за их финансовых разборок это значит "запачкаться" - мне неведомо. Неужели не все равно, за что убили Листьева? По-любому это сделали негодяи, очень плохие люди. Патамушта людей нельзя убивать ни из-за денег, ни из-за других причин.

Мурашкина
02.03.2010, 16:43

Я могу себе позволить (как и Вы) иметь собственное мнение и о Листьеве в том числе? Спасибо:)
Простите, если оно не совпадает с Вашим мнением.:flower:

P.S. Про разврат Киселева- вранье, политические игры. Но народ ведется. На это и расчет;).

Разве? Расчет на другое (ИМХО), что народ не посмеет закричать: А король-то голый!!!!

Матильда Жабовски
02.03.2010, 16:43
И что? Это доказывает, что он замазан в распиле бабла? Где доказательства?

Это говорит только о том, что быть руководителем телеканала и быть свободным от больших денег невозможно.
Дальнейшее ниже:

Я вижу, кто-то считает, что быть убитым за бабло менее или более приятно, чем за светлые идеалы нового телевидения. Но это неважно. Важнее, что практически всегда крупные фигуры убивают из-за бабла, а тот, кто так не считает, никогда не пересекался ни с большим баблом, ни с крупными фигурами, в том числе и в СМИ.
Почему быть убитым бандитами из-за их финансовых разборок это значит "запачкаться" - мне неведомо. Неужели не все равно, за что убили Листьева? По-любому это сделали негодяи, очень плохие люди. Патамушта людей нельзя убивать ни из-за денег, ни из-за других причин.

:053:

Мурашкина
02.03.2010, 16:54
и все же буддист в Вас прорывается наружу: (помните притчу?) я не хожу по темным улицам, где могут напасть бандиты

и как христианин буддисту (:008: ): никто никогда нигде ни при каких обстоятельствах не должен (не имеет права) убивать НЕВИННОГО человека!!! (ИМХО)

mishele
02.03.2010, 16:57

Спасибо Вам. Вот теперь всё стало понятно:))
Подпись: кто-то:017:
Я могу себе позволить (как и Вы) иметь собственное мнение и о Листьеве в том числе? Спасибо:)
Простите, если оно не совпадает с Вашим мнением.:flower:
Конечно. Пожалуйста. :flower:

Одно Расстройство
02.03.2010, 17:06
Спасибо Вам. Вот теперь всё стало понятно:))
:flower:
Уверена, что это невозможно даже частично.:fifa:

sorwyr
03.03.2010, 20:51
помним