Просмотр полной версии : 9 РД. Расскажите про платную палату на бесплатном отделении
Всем здрассте :)
Планирую рожать на МиД в 9-ке через пару неделек. Срок у меня пограничный с закрытием РД, поэтому заранее сказали договор заключать не будут - только по факту. Так что мы с мужем подумали, что после родов если будет просто платная палата за 10т., возьмем ее, если не будет, ну тогда уже МиДовскую... Все-таки 30 тыс разница... Но я вот хочу понять, ченго ожидать от такой палаты? По телефону ничего определенного мне в РД никто не сказал...
В общем, расскажите, кто там лежал - что там есть и чего там нет?
Есть ли чайник, тумбочка? Какая кровать по ширине,, по комфортности? Окна пластиковые или с них дует?
Туалет, душ ближайший где? Ракавина для подмывания малыша есть?
Есть ли микроволновка хотя бы в коридоре? Еду приносят или надо самим ходить?
Медсестры, врачи нормальные?
В общем, расскажите все, что сможете, плиз!!!!!!!!!!!
Na_Tasha
01.03.2010, 02:10
Я лежала на 1 этаже в 109 палате
- 2 кровати с удобным матрасом (вторая для папы/родственника)
- бокс для малыша
- пеленальник
- 2 тумбочки
- холодильник+телевизор+чайник
- столик+стул
- туалет+душ совмещенный прямо в палате (т.е входишь в палату....сначала идет небольшой коридорчик....из него одна дверь в ванную, другая в саму палату).... раковины для подмывания нет
- окна пластиковые, температура +30 в палате....и это за окном -30 было.....очень душно.....приходилось проветривать периодически
Из палаты всего 2 раза выходила.....на узи и кровь сдать, малыша спящего одного оставляла. Еду привозят в палату (микроволновка в коридоре есть). Для всего остального врачи/сестры сами приходят.
Весь медперсонал очень адекватный....внимательный....никакого негатива не вызвал....наоборот я оч. удивилась что все такие милые
В общем была приятно удивлена такими условиями, хорошо 30 тыс платить не стали. Пробыла в РД 4 дня, как-будто и не в больнице лежала :support:
Я лежала в 2-х местной на бесплатном. Душ, туалет, раковина прямо в палате. Есть чайник, сама палата просто огромная была. Холоджильник стоял в коридоре, прямо напротив палаты. Одноместные у них были с удобствами и без (т.е. если без, то 1 душ-туалет на две такие палаты). Единственное НО- очень неудобные кровати, спина заболела. Но такие же кровати там везде, кроме МиД
Единственное НО- очень неудобные кровати, спина заболела. Но такие же кровати там везде, кроме МиД
А на СР тоже такие неудобные кровати?
я извиняюсь, а что такое МиД???
я извиняюсь, а что такое МиД???
Мать и Дитя
Девушки, я правильно понимаю, если у меня ПДР на середину июля, то сейчас могу только роды забронировать и оплатить, а палату по факту?Я просто позвонила туда, мне назвали стоимость родов вместе с палатой.
Девушки, я правильно понимаю, если у меня ПДР на середину июля, то сейчас могу только роды забронировать и оплатить, а палату по факту?Я просто позвонила туда, мне назвали стоимость родов вместе с палатой.
если бронировать заранее-стоит дороже, а если платить по факту, может и не быть свободной, предложат платную на бесплатном, например. Я лежала в 415, она на двоих, по 8000, я платила 16 и жила одна с родственниками. условия хорошие, все есть: душ, туалет, микроволновка,чайник, телевизор, пеленальники и кроватки. анализы в палате брали у нас. еда правда как на бесплатном :001:, но мне из дома приносили:014:.
если бронировать заранее-стоит дороже, а если платить по факту, может и не быть свободной, предложат платную на бесплатном, например.
Я лежала в 415, она на двоих, по 8000, я платила 16 и жила одна с родственниками. условия хорошие, все есть: душ, туалет, микроволновка,чайник, холодильник,телевизор, пеленальники и кроватки. Стеклопакеты, палата большая. анализы в палате брали у нас. Медсестры очень приятные все. еда правда как на бесплатном :001:, но мне из дома приносили:014:.
если бронировать заранее-стоит дороже, а если платить по факту, может и не быть свободной, предложат платную на бесплатном, например.
Я лежала в 415, она на двоих, по 8000, я платила 16 и жила одна с родственниками. условия хорошие, все есть: душ, туалет, микроволновка,чайник, холодильник,телевизор, пеленальники и кроватки. Стеклопакеты, палата большая. анализы в палате брали у нас. Медсестры очень приятные все. еда правда как на бесплатном :001:, но мне из дома приносили:014:.
Я честно говоря на платную в бесплатном и рассчитываю, т.к. платить 40 000 за 5 дней, это выше всякого здравого смысла, я не на курорт еду.Т.е. Вы считаете что могут предложить именно такую палату?А не за 40 000 руб? я была бы довольна очень.
P/S Спасибо за ответ.:)
Rainbowgirl
02.03.2010, 13:31
- бокс для малыша
- пеленальник
- 2 тумбочки
- столик+стул
- туалет+душ совмещенный прямо в палате (т.е входишь в палату....сначала идет небольшой коридорчик....из него одна дверь в ванную, другая в саму палату).... раковины для подмывания нет
- окна пластиковые, температура +30 в палате....и это за окном -30 было.....очень душно.....приходилось проветривать периодически
Из палаты всего 2 раза выходила.....на узи и кровь сдать, малыша спящего одного оставляла. Еду привозят в палату (микроволновка в коридоре есть). Для всего остального врачи/сестры сами приходят.
Весь медперсонал очень адекватный....внимательный....никакого негатива не вызвал....наоборот я оч. удивилась что все такие милые
В общем была приятно удивлена такими условиями, хорошо 30 тыс платить не стали. Пробыла в РД 4 дня, как-будто и не в больнице лежала :support:
еще добавлю, что врачи и весь персонал на отделении просто замечательный:love:
кстати, еще плюс этих палат -муж приходил довольно поздно и его пускали:)
- бокс для малыша
- пеленальник
- 2 тумбочки
- столик+стул
моя палата :) только что оттуда :)
девочки, а кто знает, в БЕСплатных палатах (4местные которые) мамы лежат вместе с детками?
еще добавлю, что врачи и весь персонал на отделении просто замечательный:love:
кстати, еще плюс этих палат -муж приходил довольно поздно и его пускали:)
Спасибо за столь подробный ответ! Если не секрет, сколько такая палата стоила? Мне просто в РД сказали, что мол эти палаты за 10 тыс - то там никаких условий типа нет, а платишь только за то, что ты один лежишь... Но то, что вы описали, меня лично более чем устроило бы!!! А за 40 тонн за 5 дней :001: я там только переживать буду...
Это просто любая платная палата на б\п такая или это вам так повезло и есть хуже? И вообще, не знаете часом, сколько там вообще платных палат?
Я-то пока забронировала палату на миде на всяк случай, потому что меня сильно испугали, что за 10 палат вполне может не быть, и тогда вариант только б\пл, а туда мне точно не хоцца...
девочки, а кто знает, в БЕСплатных палатах (4местные которые) мамы лежат вместе с детками?
Да, вместе с детками точно!
к сожалению, 9 настолько популярный роддом, что небронирование палат на МиДе или на СР грозит общей палатой. Случаев много. Платные палаты на БП отделении - оооочень востребованы, и брони не подлежат. Так что смотрите сами - готовы ли рисковать. Условия там вполне, а насчет лежать и переживать - очень сомневаюсь, ибо, когда я лежала на СР три года назад - я меньше всего думала о стоимости палаты, настолько там было хорошо и комфортно. Стоимость обоснована ОГРОМНЫМ количеством желающих туда попасть :)
- бокс для малыша
- пеленальник
- 2 тумбочки
- столик+стул
Я тоже там лежала в марте 2009 :)
Белье и рубашки меняют по требованию. Действительно очень жарко.
Рожала с мамой на СР с пятницы на субботу. В палату перевели около 5-ти ночи. Так муж смог без проблем пробиться и на нас посмотреть :))) Лежала одна без родственником, но посещение разрешено с 10-ти до 10-ти :)) без проблем.
Кстати, я как только поступила на роды, акушерке сказала, что денег нет на палату на СР и не моглабы она поискать платную на бесплатном. Она предложила 2 на выбор за 8 и 10 т.р. Выбрали за 8 на первом этаже. Друзья приходили и смотрели на нас в окошко :))
Спасибо за столь подробный ответ! Если не секрет, сколько такая палата стоила? Мне просто в РД сказали, что мол эти палаты за 10 тыс - то там никаких условий типа нет, а платишь только за то, что ты один лежишь... Но то, что вы описали, меня лично более чем устроило бы!!! А за 40 тонн за 5 дней :001: я там только переживать буду...
Это просто любая платная палата на б\п такая или это вам так повезло и есть хуже? И вообще, не знаете часом, сколько там вообще платных палат?
Я-то пока забронировала палату на миде на всяк случай, потому что меня сильно испугали, что за 10 палат вполне может не быть, и тогда вариант только б\пл, а туда мне точно не хоцца...
Ой, я вот сама такая.. буду лежать и переживать... брррррррррр...
А ее (платную палату на бесплатном МиД) нужно бронировать на каком сроке?? Я что-то такое слышала на счет 12 недель..типа нужно уже бежать сломя голову... но если такие условия и за такие деньги, то не мудрено.. :)
И вы не могли объяснить еще такой вопрос... А рожать где? В этой же палате или будут куда-то перевозить? Там тоже возможно присутствие мужа/ мамы при родах?
Ой, я вот сама такая.. буду лежать и переживать... брррррррррр...
А ее (платную палату на бесплатном МиД) нужно бронировать на каком сроке?? Я что-то такое слышала на счет 12 недель..типа нужно уже бежать сломя голову... но если такие условия и за такие деньги, то не мудрено.. :)
И вы не могли объяснить еще такой вопрос... А рожать где? В этой же палате или будут куда-то перевозить? Там тоже возможно присутствие мужа/ мамы при родах?
В том-то вся и фишка, что "платную палату на бесплатном МиД" забронировать невозможно :)
Потому что во-первых, это уже не мид - на миде палаты только по 40 и вип, разумеется. А платные - это имеется в виду на б\пл отделении РД. Их забронировать невозможно в принципе - если б можно было бы, все было бы круто!
А на МИД и Семепйных родах (кстати, там послеродовое пребывание чуть дешевле - 30т) лучше бронировать оооочень сильно заренее. Я вот в 30 недель на СР уже не попала - не было мест, пришлось идти на МиД...
Zhaninka
04.03.2010, 11:27
На СР палаты бронируются с 12 недель, а на МиД можно и попозже успеть, я где-то в 21-22 недели там спокойно забронировала себе.
а на МиДе можно просто забронировать палату, рожая на б/платном?
Ой... я что-то совсем запуталась.... :(
Получается, те палаты про которые девочки писали выше , они грубо ни к какому отделению не относятся..просто бесплатные, но платные... Н-да вот ведь,а... сама не поняла, что написала, но по другому выразиться не могу... :) Их можно оплатить только при поступлении в рд? и то если повезет и они будут, да?
Ой... я что-то совсем запуталась.... :(
Получается, те палаты про которые девочки писали выше , они грубо ни к какому отделению не относятся..просто бесплатные, но платные... Н-да вот ведь,а... сама не поняла, что написала, но по другому выразиться не могу... :) Их можно оплатить только при поступлении в рд? и то если повезет и они будут, да?
Да, платную палату на б\п отделении можно будет взять, если будут свободные на тот момент, когда Вы уже рожать приедете.
Na_Tasha
04.03.2010, 12:13
109 палата про которую я выше писала стоила 10 тыс., оплата в день выписки из РД
Кстати, в день когда я рожала были 2 свободные платные палаты на беспл. на 1 этаже и 4. Меня отправили на 1 эт. к Сергееву как я и хотела :love:
девочки, а кто знает, в БЕСплатных палатах (4местные которые) мамы лежат вместе с детками?Да,вместе.Меня акушерка отговорила брать платную послерод. палату.Там и в бесплатной хорошо.Вообще о 9 РД впечатления самые положительные:).
а на б/платном отделении режим посещения какой? В платных и бесплатных палатах одинаковый? Ну, и на МиДе, для сравнения?
А то меня муж склоняет к платному п/родовому, т.к. боится, что на бесплатном будет не очень лояльный режим посещения, и он не будет ко мне успевать.
Извините за офф
Я вот тоже там хочу рожать но бесплатно, а потом платная палата.
Как это все происходит, т.е я могу приехать туда со схватками, и если у них будут свободные места то только тогда меня туда возьмут?
По скорой увезут в тот роддом который дежурный или как? можно попросить чтобы отвезли в тот который я хочу?
Извините за офф
Я вот тоже там хочу рожать но бесплатно, а потом платная палата.
Как это все происходит, т.е я могу приехать туда со схватками, и если у них будут свободные места то только тогда меня туда возьмут?
По скорой увезут в тот роддом который дежурный или как? можно попросить чтобы отвезли в тот который я хочу?Возьмут приналичии свободных мест,но не факт,что Вас по скорой отправят в девятку.Это на удачу.Даже если Вы хорошо договоритесь со скорой(за денюжку или без)вас могут развернуть на входе в девятку ибо мест нет. Непонимаю суеты по поводу платных послеродовых палат.Главное,то-бы была своя грамотная акушерка и врач.Что-бы ребёнка хорошо приняли,что-бы Вы правильно себя вели,не устали,не порвались.За это и надо платить.)))Четыре дня после родов пройдут очень быстро и даже интереснее быть в компании с мамочками,поболтать:)
Я ни сколько не жалею.что оплатила только родилку и бригаду.Когда начались роды я точно знала,куда и к кому меня везут.Роды прошли отлично,а на послерордовой можно смело экономить.Но если есть лишние деньги....
Всё ИМХО
Rainbowgirl
04.03.2010, 20:23
сколько палат - не знаю, но мы туда попали, т.к. на СР мест не было, хотя я бронировала в 12 недель - такое тоже может быть!!!
к сожалению, 9 настолько популярный роддом, что небронирование палат на МиДе или на СР грозит общей палатой. Случаев много. Платные палаты на БП отделении - оооочень востребованы, и брони не подлежат. Так что смотрите сами - готовы ли рисковать. Условия там вполне, а насчет лежать и переживать - очень сомневаюсь, ибо, когда я лежала на СР три года назад - я меньше всего думала о стоимости палаты, настолько там было хорошо и комфортно. Стоимость обоснована ОГРОМНЫМ количеством желающих туда попасть :)
вот мы не попали в ОПЛАЧЕННУЮ ПАЛАТУ, но нам вернули деньги за нее.
а на МиДе можно просто забронировать палату, рожая на б/платном?нет, только если рожаешь там.
109 палата про которую я выше писала стоила 10 тыс., оплата в день выписки из РД
Кстати, в день когда я рожала были 2 свободные платные палаты на беспл. на 1 этаже и 4. Меня отправили на 1 эт. к Сергееву как я и хотела :love:
Мы от Сергеева просто в восторге:love::love::love:
а на б/платном отделении режим посещения какой? В платных и бесплатных палатах одинаковый? Ну, и на МиДе, для сравнения?
А то меня муж склоняет к платному п/родовому, т.к. боится, что на бесплатном будет не очень лояльный режим посещения, и он не будет ко мне успевать.
мужа пускали в 11 вечера без проблем:)
Viktori@
04.03.2010, 20:32
Девочки, вот и я буду рожать на СР с дежурной бригадой, а потом надеяться на платную палату на б\п отделении. Короче как то я к родам по моему не серьезно отношусь... Все на авось :) И бригада - кто попадет и с палатой так же...
Девочки, вот и я буду рожать на СР с дежурной бригадой, а потом надеяться на платную палату на б\п отделении. Короче как то я к родам по моему не серьезно отношусь... Все на авось :) И бригада - кто попадет и с палатой так же...Могу Вас порадовать.Далеко не всё на авось:)Вы выбрали хороший РД,куда Вас гарантированно отвезут.В 9 хорошие врачи,персонал достойный.Дежурная бригада выходит работать в свою смену по графику,и это тоже +.Если договор с конкретной бригадой,то их вызывают независимо от обстоятельств:с другого конца города,из-за праздничного стола,после смены:010:....А по поводу платной палаты:достанется-хорошо,не достанется-экономия.
Непонимаю суеты по поводу платных послеродовых палат.Главное,то-бы была своя грамотная акушерка и врач.Что-бы ребёнка хорошо приняли,что-бы Вы правильно себя вели,не устали,не порвались.За это и надо платить.)))Четыре дня после родов пройдут очень быстро и даже интереснее быть в компании с мамочками,поболтать:)
Первый раз рожала примерно так. Сами роды несмотря на их тяжесть, :001:оставили скорее только положительные ощущения. Все комфортно, все "свое".:) Эта комфортная обстановка во многом помогла облегчить осложнения в родах.
Но и после родов у меня лично начались проблемы... В итоге пролежала в РД 10 дней... Платную палату тогда по таким же соображениям заранее не забронировала, поэтому попалась какая попалась... Отдельная, но жутковатая... И целых 10 дней мне было конкретно дискомфортно!!! Особенно это чувствуется, когда не все хорошо... Мне было конкретно не до "поболтать".
Так что в этот раз я четко понимаю, что для меня комфортное послеродовое пребывание, где (что не менее важно!!!!!!) устанавливается первый контакт с ребенком, где налаживается ГВ, где проходит моя основная реабилитация и отдых после родов, так вот это комфортное послеродовое пребывание не менее важно, чем комфортные роды. Воть :)
Опять же повторюсь - при первых родах рассуждала примерно как и вы :) Сейчас ко вторым мнение изменилось :)
Естественно, все мы разные, поэтому и у меня ИМХО :):):):):)
Естественно, все мы разные, поэтому и у меня ИМХО :):):):):)Конечно, ситуации разные и люди.Если роды прошли сложно,то очень хорошо,когда родные рядом.Но 10 дней прибывания в РД скорее исключение,чем правило.На 4-5 день большинство мамочек отправляется домой.
Так что,не огорчайтесь,если платная палата не достанется или финансы не позволяют.Бесплатные палаты в 9-ке нормальные: душ,раковина,туалет.Тепло.Для малышей пластик. люлечки.Врачи и мед. сёстры приходят в палаты,уборка,персонал доброжелательный.
Удачных родов;)!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.