Просмотр полной версии : Муж и жена. Финансовый отчет
Зарегистрированные временно/ постоянно не могут никого "прописать" без согласия собственника. А их самих легко "выписать":)).
Да, странная ситуация, особенно для молодоженов. А как же любов?;)
Конечно, все люди разные, для меня более приемлем общий бюджет (доходы и расходы). По крайней мере, хотелось бы быть в курсе :073:
Еще: не заметила в списке затрат на ребенка, обучение-лечение, может, пропустила?;)
Не пропустили, но их я в список попросту не вношу, т.к. это мой сын.
А то, что траты есть и не малые-факт. И путевка на море и репетиторы и одежда и т.п.
А если бы он вам такой список выкатил? ГКА было бы, думаю... А почему вы так много квартплаты платите?
Потому что их три
Свободная
03.03.2010, 20:11
25000 - оформление машины (это он теперь мне в упрек ставит, мол, если бы я не перепрописывался к тебе, мне не пришлось бы столько тратить на снятие с учета, на постановку и т.п.)"
;)
Всего 25 тыс.отдал??? Спросите, где так дешево нашел:065:?
какое расписаны? У Евы все по любви:)). Причем здесь печать?
Обломись, помидор
в разных семьях по разному
иногда муж с ребенком сидит, а жена работает
дамаприятнойполноты
03.03.2010, 20:13
Простите, не успела прочитать все 15 страниц, которые пропустила, но поняла, что не очень много, видимо, потеряла.))
С удовольствием почитаю и отвечу.
Сразу хочу сказать девушке, чье сообщение бросилось в глаза: Муж мне залог внес в виде трехкомнатной квартиры??:001::)):))
Приношу Вам свои извинения, читала по диагонали. В каком то Вашем топике было про то, что муж поспособствовал увеличению жилья своей долей.
Самое неприятное, мне кажется, что есть вот это замалчивание остальных расходов мужа.
И мало того, что вы не знаете, что у него за долги и какие, так еще и такая жуткая реакция
в ответ на абсолютно естественное желание разобраться в ситуации. А потом еще запугивание уходом...
Может, если он вас любит, все-таки вытянуть его на разговор?
Разговор будет именно такой, как я и описала в лучшем его варианте: "Ты пойми, ну нет денег, долги у меня. Какие? А ты сама не знаешь? Нет? Ну и ладно, не знай, говорить не буду" И так далее и так далее....
Но и я к нему хорошо отношусь, поэтому начинаю верить во все это.
А через немного все опять всплывает.
Вот сегодня, например, еду и думаю: у меня на руках немного есть.
На что потратить?
На зубы, которые уже начали делать, всякие коронки, слепки?
На тренажерку, потому что я уже как желе, вся никакая стала?
Или оставить на еду, ведь нужно же...
Я не зажралась, нет, но за свои 32 года у меня ни разу не было такой диллемы, вернее была, на давно, когда сын родился и я его одна воспитывала лет до пяти.
Потом все нормализовалось и таких мыслей не было.
Я не думаю о норке, о Париже и т.п (хотя, честно скажу, не вижу и в этом криминала), я думаю о том, куда потратить или отложить на общую еду свою зарплату....
Я не понимаю, что мешает сесть и посчитать, сколько нужно на общесемейные нужды, и договориться, кто какую долю вносит. а все остальное у каждого свое.
На это вопрос я уже ответила чуть выше
Автор излечился от алкоголизма? :))
Да, милые мои флудерши, у которых все еще впереди ;)
Конечно,завидую дамам, которых просто СОДЕРЖИТ МУЖ. И ни очем думать не надо.
Чаще всего приходится думать,считать, вести учет. Что-то откладывать, в чем-то ограничиваться.
Конечно, многое зависит от образа жизни. Например, собственная готовка и полезнее и экономичнее. Но многие или не могут, или не успевают. Питаются кафешно-ресторанным образом. А потом удивляются что денег нет.
Увы, это не ко мне.
Я все всегда теперь делаю сама, как из топора, помните сказку?
Кстати, это тоже бесит, ведь иногда просто НЕ ХОЧЕТСЯ
серьезно?
у автора такой официальный диагноз?
Нет, у Автора нет такого официального диагноза)))))
Но Автор в какой-то момент подумал, что слишком много пьет (хотя все подружки автора пьют несколько больше и не считают это проблемой).
Поэтому Автор просто перестал пить совсем, сел на диету (мало помогающую) и иногда это "совсем" немного двигает, чтобы выпить бокал неплохого напитка))
фсе асилил, многа думал...
анализируя много из того, што пишецца в ЖГ, часто можно сделать вывод, што дофига семейных проблем бываит из-за бабла, фсмысле от его недостатка..., когда начинаюцца беседы о том, што кто-то много тратит, а кто-то мало зарабатываит... тут Старый Кошелек доподлинно разъяснил бы...
вариантов немного, вопщим-то: или бюджет полностью совместный или бюджет полностью раздельный... но в обоих случаях надо хотя бы месяц повести учет, штоп отличить обязательные расходы от тех, без которых можно обойтись... только записывать туда надо не только все расходы, но и все доходы...
после чего поразмыслить над тем, кто должен содержать имущество, если оно не общее и не совместно нажитое, кто и для чего взял кредит и кто за него должен платить, кому принадлежит недвижимость, кто в ней обитает и кто должен ее содержать, после чего договорицца... допустим, налог на квартиру жены муш не платит, но участвует в оплате коммунальных платежей, если он в ней живет... надо определяцца, какие расходы общие, а какие нет, но являюцца обязательными (допустим, оплата мужем загранпоездки свекрови, а с чего это жена должна ее оплачивать)...
правда, есть есчо и третий вариант - бюджет весь оплачивает один из супругов, а другой работает, штоп скушно не было..., только тогда фамилия жены должна быть Собчак или мужа - Абрамович, иначе конфликты неизбежны...
на берегу договаривацца надо, вопщим, а не в шторм средь бурного житейского моря...
Хорошая мысль,сейчас внесу ее в "избранное" и проанализирую.
Итак:
но в обоих случаях надо хотя бы месяц повести учет, штоп отличить обязательные расходы от тех, без которых можно обойтись... только записывать туда надо не только все расходы, но и все доходы...
Посчитала его, насколько это возможно примерно (минимум):
Инструктор - 60.000
Такси - вот тут вопрос, знакомые таксисты говорят, что чистыми получают порядка 30.000
Я:
40.000
Плюс стараюсь что-то продать из вещей, чтоб было на что покупать другие.
после чего поразмыслить над тем, кто должен содержать имущество, если оно не общее и не совместно нажитое
Совместно нажитого имущества нет, все досталось после смерти мамы, с которым я так и не могу разобраться, так что висит оно на мне мертвым грузом-только плачу за него.
Есть еще дед, за которого тоже плачу, но это мой дед.
кто и для чего взял кредит и кто за него должен платить
Кредит на машину взяла я, еще до совместной жизни с мужем.
И кредит на машину взял он, уже совместно проживая.
Так что кредита два - мой и его.
кому принадлежит недвижимость, кто в ней обитает и кто должен ее содержать
Недвижимость принадлежит мне. Обитает в ней я, мой сын и он. Видимо, содержать ее тоже должна я.
после чего договорицца... допустим, налог на квартиру жены муш не платит, но участвует в оплате коммунальных платежей, если он в ней живет...
:)):)):)):support:
Договаривать не выходит, муж говорит: денег нет!
Прочитала по диагонали. Поняла, что муж внес свой вклад в виде трехкомнатной квартиры. В будущее жилье. Может за квартиру долги отдает?
Хм..
Муж отдал свою трехкомнатную квартиру бывшей жене, выписался из нее и прописался в моей квартире.
А что, в этом что-то реально есть такое страшное? ужас-ужас?
)))))))))))))))))))))
Видимо, для кого-то да)))))))
Всего 25 тыс.отдал??? Спросите, где так дешево нашел:065:?Вот я тоже немного в этом не секу, знаю только, что сначала нужно было снять с учета в лен.области, потом поставить тут, получить новые номера, потом поехать в главк (школа инструкторов), там оформить ее заново, потом заплатить денег за разрешение на педали (такие, знаете, которые у инструктора).
Но все равно мне кажется, что больно дорого все это дело
Приношу Вам свои извинения, читала по диагонали. В каком то Вашем топике было про то, что муж поспособствовал увеличению жилья своей долей.
Да. Так он мне говорил. Мол, уже подал на отсуждение своей доли, потом ее продаст и так далее.
Как выяснилось, ничего и никуда он не подал, отдал всю квартиру туда.
Недавно я нашла счета, он оплачивал там жилье, это было в ноябре.
Так вот в этом случае я ему озвучила, что если узнаю, что он продолжает это делать-вылетит, как пробка из бутылки, со свистом. И это так и будет.
Мама и Киклан
03.03.2010, 20:52
Да. Так он мне говорил. Мол, уже подал на отсуждение своей доли, потом ее продаст и так далее.
Как выяснилось, ничего и никуда он не подал, отдал всю квартиру туда.
Недавно я нашла счета, он оплачивал там жилье, это было в ноябре.
Так вот в этом случае я ему озвучила, что если узнаю, что он продолжает это делать-вылетит, как пробка из бутылки, со свистом. И это так и будет.
Честно-честно?;)
Честно-честно?;)
Честно-честно.
Это однозначно.
Мама и Киклан
03.03.2010, 21:04
Ева, а Вы предполагаете, откуда такие долги м.б.? Они имеют конечный предел, или перманентно копятся?
Все-таки типа "на долги" Ваш деятель пускает приличные суммы. Не мог бы он сообщить Вам, когда долги будут полностью погашены? Т.е. сумму долга/сумму ежемесячного погашения? И, например, с 1-го числа какого-то месяца он начинает полноценно участвовать в совместной жизни?
а у нас тоже веселье:
у меня машина хоть и маленькая, но есть. поэтому квартира, продукты и т.п. на мне. другая сторона собирает себе на машинку к февралю:091:
взамен - любовь, поддержка и все такое.
а из материального - мытье моей машины на мойке Юнион, неделю назад выпросила себе регулярное мороженое и сыр.
думаю, просто у всех по-разному. хотя сначала расстраивалась до слез...
Ева, а Вы предполагаете, откуда такие долги м.б.? Они имеют конечный предел, или перманентно копятся?
Все-таки типа "на долги" Ваш деятель пускает приличные суммы. Не мог бы он сообщить Вам, когда долги будут полностью погашены? Т.е. сумму долга/сумму ежемесячного погашения? И, например, с 1-го числа какого-то месяца он начинает полноценно участвовать в совместной жизни?
Спасибо ВАм громадное!!
Вот именно это я сейчас и спрошу у него.
Ответ напишу позже.....
а у нас тоже веселье:
у меня машина хоть и маленькая, но есть. поэтому квартира, продукты и т.п. на мне. другая сторона собирает себе на машинку к февралю:091:
а из материального - мытье моей машины на мойке Юнион, неделю назад выпросила себе регулярное мороженое и сыр.
Какая прелесть..
Мороженое и сыр...
Прям диетическое питание))
у меня машина хоть и маленькая, но есть. поэтому квартира, продукты и т.п. на мне.
А не могли бы Вы мне связь обозначить между: у меня машина хоть и маленькая, но есть. и далее: поэтому квартира, продукты и т.п. на мне
Либо Вы неверно что то написали, либо мы будем смеяться вместе
Все, поговорили. Меня обвинили в том, что я пьяна абсолютно, что со мной не могут говорить в таком состоянии, и так далее и так далее и так далее...Честно скажу-разговор-развод номер раз, я в шоке
ЯниК(JanyK)
04.03.2010, 01:31
А не могли бы Вы мне связь обозначить между: у меня машина хоть и маленькая, но есть. и далее: поэтому квартира, продукты и т.п. на мне
связывал автор не первое и второе а второе и третье
другая сторона собирает себе на машинку к февралю:091:
на ней кварт и прод (финансово), потому что у второй половины финансы копятся на вторую машину в семье.
Имхо, это я так поняла, может и ошибаюсь
у меня машина хоть и маленькая, но есть. поэтому квартира, продукты и т.п. на мне.
в бщем, так: все верно написано. там сейчас идет копление себе на машину. поэтому все деньги откладываются на это очередное чудо техники. а раз у меня машина есть, то копить, в принципе, не на что. на мини-вылазки в Скандинавию хватает, а на масштабные путешествия график работы не позволяет.
связывал автор не первое и второе а второе и третье
на ней кварт и прод (финансово), потому что у второй половины финансы копятся на вторую машину в семье.
да-да, именно так.
когда будет машина начнется накопление на увеличение жилплощади. опять же не моей з\п. это более масштабный процесс. на 2-3 года.
наверное, это нормально. просто тут чисто психологический момент: все на моей з\п, а остального я просто не вижу. есть деньги, которые сразу кладутся на накопительную карту. сколько - только догадываюсь.
ну а женщине же надо быть в курсе:fifa:
Все, поговорили. Меня обвинили в том, что я пьяна абсолютно, что со мной не могут говорить в таком состоянии, и так далее и так далее и так далее...Честно скажу-разговор-развод номер раз, я в шоке
так, а сегодня к чему пришли?
trillium
04.03.2010, 10:46
автор, а вы действительно разговаривали с мужем, выпив бокал-другой вина и поздно вечером? может, не лучший момент был?
flower g
04.03.2010, 14:16
После прочтения всего топа мне кажется,автор,Вами манипулируют.
Это,на мой взгляд,не очень честно.Не принимая во внимание склонность ко лжи.
Простите:(
vrednost
04.03.2010, 17:39
да-да, именно так.
когда будет машина начнется накопление на увеличение жилплощади. опять же не моей з\п. это более масштабный процесс. на 2-3 года.
наверное, это нормально. просто тут чисто психологический момент: все на моей з\п, а остального я просто не вижу. есть деньги, которые сразу кладутся на накопительную карту. сколько - только догадываюсь.
ну а женщине же надо быть в курсе:fifa:
так вы спросите, в чем проблема?? Мне тоже надо быть в курсе, не с целью подорвать накопления, а просто из любопытства ) Я спрашиваю - мне отвечают )))
так, а сегодня к чему пришли?
Нет, я говорила вполне в нормальном состоянии, только немного возбужденном под конец. Спрашивала теми же словами, что написала Мама и Киклан.
В итоге ночевать он не пришел, явился только вчера вечером поздно.
Ну и снова состоялся разговор, на мои вопросы: "Хотелось бы знать всего ничего: кому, за что, и сколько ты должен? И интересно, на какой срок?"
Ответ был таков:
"Людям. У которых брал".
Вот так вот.
На что, зачем-так и не поняла.
Потом вдруг вспомнила, что помимо долгов есть еще и доходы, спросила, неужели они не могут перекрыть все эти мифические долги. Было отвечено, что "надеюсь, через пару месяцев перекрою, но тебе придется потерпеть их".
В общем, плюнула я на все, не стала уже дальше биться о закрытую дверь, сказала только, что теперь у меня тоже долги, большие, поэтому от меня можно ждать только крохотной суммы в дом.
Честно сказать, устала очень от этого всего, жить бы, радоваться, говорить о чем-то другом, а по итогу получается только один разговор: "Где деньги?"
Я уже себя чувствую пилой.
Может быть все же имеет смысл не продолжать эти бесконечные упреки-разговоры, а тупо показать пустым холодильником: "Все, друг мой, денег на самом деле нет"
И все, не париться.
Честно сказать, устала очень от этого всего, жить бы, радоваться, говорить о чем-то другом, а по итогу получается только один разговор: "Где деньги?"
Я уже себя чувствую пилой.
Может быть все же имеет смысл не продолжать эти бесконечные упреки-разговоры, а тупо показать пустым холодильником: "Все, друг мой, денег на самом деле нет"
И все, не париться.
Не очень хорошее начало семейной жизни, согласитесь;)
Может, подождать, а потом попробовать разрулить ситуацию как-то по-другому, если с самого начала не договорились о принципиальных моментах совместного проживания?
Natalka -z
08.03.2010, 19:08
Ну что вы привязались к регистрации? Собственник может выписать любого в никуда в любои момент, а прописку отменили много лет назад.;)
а временно зарегистрированного тоже можно выписать без этого товарища ?
Я свою з.п. полностью на собственные нужды трачу, т.е. на всякую ерунду. Мужчина для меня добытчик однозначно.
Автор, у вас огромные расходы на квартплату:008:
Китайцы™
08.03.2010, 19:16
Хм..
Муж отдал свою трехкомнатную квартиру бывшей жене, выписался из нее и прописался в моей квартире.
:001::001::001:
Ну вы даете:010:
Я надеюсь, вы сами догадываетесь, куда идут его деньги?:073:
Пользуют вас, автор. Ибо он вам нужен больше чем вы ему, и этого не скрываете. Я б на вашем месте действительно перестала вносить своб зп в общий бюджет. Хорошо, что вы не расписаны.
Китайцы™
08.03.2010, 20:30
Пользуют вас, автор. Ибо он вам нужен больше чем вы ему, и этого не скрываете. Я б на вашем месте действительно перестала вносить своб зп в общий бюджет. Хорошо, что вы не расписаны.
самое печальное, что автор не дура и прекрасно это понимает:(
дамаприятнойполноты
08.03.2010, 20:32
Расписаны ж вроде.
Сладкий Б. Перец
08.03.2010, 20:38
Да, было, это верно.
Поэтому я не то чтобы "спохватилась", а пытаюсь понять, может, у кого есть подобный опыт, КАК сделать так, чтобы ситуацию немного развернуть?
Или это нереал?
Не фига не понял, чего хочет автор.
Что бы муж начал зарабатывать в 10 раз больше? Или что?
БОМБИННА
08.03.2010, 20:43
Да нет, не жалко...Просто мне всегда казалось, что доминирование в этом смысле принадлежит мужчине...Может, я отстала от жизни?
Бывают моменты в жизни,когда можно и продоминировать самой...
дамаприятнойполноты
08.03.2010, 20:50
Не фига не понял, чего хочет автор.
Что бы муж начал зарабатывать в 10 раз больше? Или что?
Он зарабатывает. Только деньги тратит в неизвестном направлении.
Сладкий Б. Перец
08.03.2010, 20:51
Он зарабатывает. Только деньги тратит в неизвестном направлении.
так она хочет, чтобы он тратил в известном?-)))
дамаприятнойполноты
08.03.2010, 21:01
так она хочет, чтобы он тратил в известном?-)))
Все хотят:)
Сладкий Б. Перец
08.03.2010, 21:03
Все хотят:)
ну, я может тоже хочу личный остров и что?-)))
дамаприятнойполноты
08.03.2010, 21:06
Это креативное желание:) А чтобы муж зарплату домой приносил - обычное, житейское.
Olenenka
08.03.2010, 21:09
Пробовала.
Серьезно так.
На что получала ответку:
"Ну и на хрен я тебе сдался такой?"
Или другой вариант:
Разворачивается и уходит, злой. Потом я к нему подмазываюсь.
Есть еще третий вариант, так как разговаривала не однократно: "У меня долги. Подожди немного. Или иди е..,,,,сь со своими потенциальными женихами"
Выписывайте своего чудака нафик со своей жилплощади, и пошукайте среди потенциальных женихов - может, найдется менее говенный.
Ева, не обижайтесь, я Вам очень симпатизирую, и мне прискорбно, как Вы себя загоняете в опу.
:010:Ева!Ну опять!:001:И его еще и прописала:010:Он что - приворотное зелье тебе в чай подмешивает что ли?!Вот уж точно - по выделенному...
Да, я была в курсе, что у него обязанность перед семьей. Но когда она, эта обязанность, частично отпала сама собой, я нескромно решила, что вот тут то мы заживем хоть как-то получше. А не вышло.
Кстати, он в ответ мне с утра написал на том же списке:
"Я:
20000 - не важно
25000 - оформление машины (это он теперь мне в упрек ставит, мол, если бы я не перепрописывался к тебе, мне не пришлось бы столько тратить на снятие с учета, на постановку и т.п.)"
;)
Выделенное - вообще кайф!!!Вот уж точно - наглость - второе счастье:015:Сын у тебя уже большой - может и пельменей поесть,и пару дней вообще всякой готовой ерунды покушать - сложить счета(общие хотя бы),опустошить холодильник - и озадачить "мужа" проблемой обеспечения семьи,тогда "куда дел баПки - не твое дело",глядишь,и отвалится...До чего ж ты редкое ... рядом держишь:010:Ну ведь молодая ж еще,красивая - ну пошукай по сусекам-то:091:
сейчас много семей в которых жена зарабатывает больше мужа.
SEксуальная
08.03.2010, 21:18
Я хотела, я и получила, а вы?:))
Olenenka
08.03.2010, 21:18
Да,но в некоторых из них мужья все-таки своих жен ценят,да и сами пытаются чего-то достичь...А не так себя ведут,как этот товариСЧ:ded:(который нам совсем не товарищ:073:)
natto4ka
08.03.2010, 22:00
Я не замужем но живем вместе.....и знаете у меня тоже так было.Мой любимый фанат машин...все делает перекорчевывает устанавливает и тд...короче тюнингом занимается.Получаем мы одинаково приблизительно просто у меня всегда премии были хорошие несколько окладов давали периодически.......так вот я с работы в магазин за продуктами ходила шмотки и в дом все покупала я как говорится на свои...а он свои все в машины..ну и в мою в том числе...и намного всего т е получается я трачу на нашу совместную жизнь для дома и для нас а он в свое хобби......например мне в машине ничего не надо лишь бы все вовремя делать и на ходу не нужны никакие колонки музыка подсветка и всякая прочая фигня т к я все равно этим не пользуюсь..для меня чем проще тем лучше.
А вот потом я перестала работать и он понял что значит содержать меня покупать продукты и т д.......теперь я снова работаю и у нас все стало по другому.Продукты покупаем ездим вместе но он платит я чисто по пути с работы бывает забегаю по мелочи покупаю и для себя одежду технику и т д теперь все обсуждаем копим вместе покупаем.У нас все-таки переломным стал период когда я не работала.......
natto4ka
08.03.2010, 22:09
меня тоже содержит, я вообще не работаю
я считаю, что в СЕМЬЕ глупо делить деньги и считать сколько и каких продуктов было куплено и кем это съедено. Все в семье и не важно кто больше, а кто меньше зарабатывает. ИМХО
вам легко говорить одно дело когда вы получили зарплату и пошли себя любимую побаловали потратили на косметику и шмотки или вы знаете что мужчина ваш не переживает что вы будете есть целый месяц и кроме как вас никто об этом не побеспокоится....вы же не скажите что есть дома нечего..это еще от воспитания зависит.....
у меня подруга есть с мч встречается так у нее дома постоянно его друзья тусуются и он их всех кормить надо ...зарплата у нее нормальная но всех кормить не хватает а ей например не удобно своему мч сказать что денег нет а есть все просят....гостеприимная она такое воспитание вот и берет вечно денег в долг у подруг.....и жалуется а сделать ничего не может.....люди то разные....
natto4ka
08.03.2010, 22:13
Ой, я извеняюсь, а куда он свою зарплату тратит-то?
Я вот на Вашей стороне. Считаю, что в семье не должно быть своих отдельных кошельков (в образном смысле) и все зарплаты должны складываться в общую кучку и деньги на всё должны тратиться из этой общей кучки и если, что остаётся, то оно ровно общее!
мое мнение что это не поможет если ему нужны деньги на какие-то его дела он из общака брать будет.....и тогда еще хуже может быть нужно другой метод найти....
..сорри что так много пишу сообщений просто хочу весь топ прочитать чтоб в курс дела войти потом напишу свое личное мнение к решению Вашей проблемы......
natto4ka
08.03.2010, 22:20
начинали мы оба с нуля.
только у меня давно уже не ноль, а у него все что-то в перспективах)))
мне кажется когда женщина привыкла к определенным условиях и достигла в жизни своей чего-то с нуля заново..ей поверьте мне уже не захочется......уж лучше для нее решение пустить пока на самотек.....а там как говорится посмотрим....
SEксуальная
08.03.2010, 22:31
И не только сейчас. Я с 93 года зарабатываю больше...
natto4ka
08.03.2010, 22:33
а у нас тоже веселье:
а у меня знаете еще как мой МЧ не жадный в смысле попросишь что-нибудь он подарит..ну я не прошу ничего дорогого так по мелочи т к знаю что копим....вот и некоторые его родственники этим пользуются я не стерва и считаю что семья мама папа дороже всех но когда мы копим на новую машину откладывая каждую 1000 а его мама я с ней в хороших отношения не подумайте ничего такого говорит подари маме телефон на д р за 10 штук меня напрягает давай дорогой я тебе на машину новую копить буду а ты маме подарки покупай....т к машину ему у меня есть только недавно приобретенная и кстати полностью на мои деньги..не копейки его нет....
Может, я отстала от жизни?
щас так модно! у меня БМ щас так живет с НЖ:065:
Только, плиииз, не надо про это, я все понимаю,знаю, но вот так вышло, это было необходимо:010:
это ничего, выпишите, если что, по суду..
но поправки в ЖК, все же почитайте..
мой муж говорит мне - подожди, все будет хорошо))))))
а ваш что говорит?
вопрос не мне, но не могу промолчать. Мой еще говорил:"спасибо Господу Богу и за это":091::009:
Мой БМ не оч хотел шевелиться, зарабатывать для семьи. куда проще оказалось свалить в беззаботность под крыло обеспеченной дамы, которой для полного счастья не хватало только мужчины...
МОЙ МУЖ МЕЧТАЕТ О ТАКОЙ КОТОРАЯ БЫ СОДЕРЖАЛА(ХОТЯ САМ ОЧЕНЬ ПРИИЧНО ЗАРАБАТЫВАЕ И СОДЕРЖИТ ПЯТЕРЫХ)А Я ДОМА СИЖУ
Крапива жгучая
09.03.2010, 21:55
как-то мне не нравится ситуация в семьях, где жена больше мужа зарабатывает. Ну какое-то время можно, но если постоянно, то напрягает. И когда эти жены вздыхают и говорят: "ну ладно, сами себе заработаем." а мужики в это время на диване валяются и нет стимула шевелится ( а зачем, жена сама на все заработает, а он и охранником на 15 тыщ хорошо сидит-кроссворды разгадывает)
как-то мне не нравится ситуация в семьях, где жена больше мужа зарабатывает. Ну какое-то время можно, но если постоянно, то напрягает.
А с какого момента начинается "постоянно"? :)
И когда эти жены вздыхают и говорят: "ну ладно, сами себе заработаем." а мужики в это время на диване валяются и нет стимула шевелится ( а зачем, жена сама на все заработает, а он и охранником на 15 тыщ хорошо сидит-кроссворды разгадывает)
А зеркальная ситуация не напрягает? Ну, когда муж зарабатывает основные деньги, а жена тоже работает, но без "стимула шевелиться" - каким нибудь офисным планктоном или непонятно кем в бюджетной конторе. Ведь то же самое по сути ;)
Китайцы™
09.03.2010, 23:30
А с какого момента начинается "постоянно"? :)
А зеркальная ситуация не напрягает? Ну, когда муж зарабатывает основные деньги, а жена тоже работает, но без "стимула шевелиться" - каким нибудь офисным планктоном или непонятно кем в бюджетной конторе. Ведь то же самое по сути ;)
Ну такая ситуация - вполне себе традиционная:009:
Дык, Осенняя дождинка не из-за нетрадиционности сокрушается, как я понимаю. Ей сама ситуация не нравится. Вот я и говорю, что "зеркальный" расклад по сути не лучше, стало быть, и в этом (куда более распространённом) случае следовало бы так же сокрушаться.
:001::001::001:
Ну вы даете:010:
Я надеюсь, вы сами догадываетесь, куда идут его деньги?:073:
Нет, не догадываюсь..Вернее, не хочу верить в это и даже проверять.
П.С.
на счет ника, плз, не надо вопросов:love:
Мама-354
10.03.2010, 00:55
Нет, не догадываюсь..Вернее, не хочу верить в это и даже проверять.
П.С.
на счет ника, плз, не надо вопросов:love:
А тут и догадываться нечего.Автор или наивен до патологии,либо просто пишет очередную статью.Другого,как говорится,не дано.
А тут и догадываться нечего.Автор или наивен до патологии,либо просто пишет очередную статью.Другого,как говорится,не дано.
Да что вы привязались то все к каким-то статьям?? Совершенно не понимаю.
А другое, как говорится, дано.
Возможно, русское "авось"?
Нет, определенно, надо срочно опустошать холодильник и сесть на ж..ровно.
Мама-354
10.03.2010, 01:15
Да что вы привязались то все к каким-то статьям?? Совершенно не понимаю.
А другое, как говорится, дано.
Возможно, русское "авось"?
Нет, определенно, надо срочно опустошать холодильник и сесть на ж..ровно.
Никто к статьям не привязывался.Просто у автора своеобразный стиль решения проблем:сначала обозначит проблему(а чаще не проблему,а просто катастрофу),советы пропускает мимо ушей,а потом резво так отчитается,что проблема решена.К сожалению,такие проблемы в одночасье не решаются.Тут надо годами не просто над ними работать,а пахать.Так вот когда "достанут" автора с советами,так она признаётся,что пишет статью.На "авось" рассчитывать при богатом жизненном опыте автора по крайней мере наивно.Собственно, каждый живёт как ему нравится.Нравится покупать "штаны" для домашнего обихода,ради Бога.
Не, вы передергиваете.
Автор всего ЕДИНОЖДЫ написал о том, что все, все свободны, я просто писала статью.
Это было всего один раз и даже не пытайтесь со мной спорить)))
А все потому, что в той теме уже немного зашкалило за рамки приличия.
В данной теме, как и во всех прошлых проблема РЕШАЕТСЯ, но, прошу заметить, когда ажиотаж спал, никому не интересно, КАК она решается (посмотрите хотя бы последнюю тему о ребенке).
Так что не надо передергивать.
Аццкая Сотона
10.03.2010, 01:37
Не, вы передергиваете.
Автор всего ЕДИНОЖДЫ написал о том, что все, все свободны, я просто писала статью.
В данной теме, как и во всех прошлых проблема РЕШАЕТСЯ, но, прошу заметить, когда ажиотаж спал, никому не интересно, КАК она решается (посмотрите хотя бы последнюю тему о ребенке).
Боника или сам автор???? Боника - вы Ева.М?????
:)):)):))
не выдавайте свои клоны!!!:))
Аннушка По
10.03.2010, 01:44
ага, похоже на то....;)
Вы думаете, я сейчас буду верещать: "Нет, это не я! Я-не она!"?))
Я у подруги, пароль забыла, вдобавок, я вообще почему то в некоем безвремении;)
Но Вы, конечно, можете тут же метнуться и написать: "Ога! Тут, епрст, Ева заходит под ником подруги!", и меня удалят, как вид.
Я в курсе, что тут много таких доброжелателей:flower:
И, тем не менее, я ответила Маме так, как есть,на ее так, как нет))
Mamadihi
10.03.2010, 12:13
Не, вы передергиваете.
Не хотелось ввязываться в Ваши темы,но попытаюсь Вам объяснить,почему ажиотаж спадает.Вы обрисовываете какую-то огромную проблему,Вам начинают советы давать,а Вы либо обижаетесь,либо сворачиваете тему.Вот Ваша тема про приехавшую чужую свекровь,к примеру,разве Вам не объяснили доходчиво,что от данного МЧ ничего хорошего Вы не поимеете,кроме головной боли и проблем?Объяснили.Сами же писали,что ходил в галошах ,Вы его отмыли-одели и т.п.И что,ждали благодарности всю оставшуюся жизнь?Или хотели всем доказать,что уведёте чужого мужа,во что бы то ни стало?Ну,увели.Так живите спокойно и одевайте-кормите его дальше.С чего он изменится-то?Это ВАМ надо было,брак,семью.ЕМУ,похоже,это до фонаря.Не обижайтесь Вы ,Бога ради,мне Вас честно жаль.Не стоит он Вас,чесслово!Но Ваше право распоряжаться собственной жизнью,Вы можете продолжать так жить.Для чего Вы создаёте многочисленные топы о своих проблемах?Я думаю,что для того,чтобы увидеть проблему с другой стороны,чужим взглядом.И Вы получаете взгляд со стороны.Что обижаться-то?Не согласны,не читайте,не пишите.Про ребёнка.Тоже всё не так просто,как Вам кажется.Если даже то,что Вы писали,частично правда,так никакие психологи-педагоги за неделю-месяц Ваши проблемы не решат.Тут очень долго надо работать,в первую очередь Вам,потом всем остальным,нет волшебной палочки,чтобы сразу всё решить.Нет,как Вы не поймёте???И "авось" никакой не поможет,не стоит взрослому человеку исходить из этого.Поэтому у народа и возникают мысли,что Вы просто своими постами развлекаетесь,и не принимают Ваши проблемы всерьёз.Желаю Вам разума и последовательности в своих действиях.:flower:
Ксюша!!!
10.03.2010, 12:25
От этого не менее напряжная:))
Ну, господи, гоните козла, если вам так это не нравится.
Только не становитесь, как моя мама, которая всю жизнь отца пилила за его неумение "настоящие" деньги заработать и ничего, главное, не добилась, кроме собачьих отношений в семье.
Ну, господи, гоните козла, если вам так это не нравится.
Только не становитесь, как моя мама, которая всю жизнь отца пилила за его неумение "настоящие" деньги заработать и ничего, главное, не добилась, кроме собачьих отношений в семье.
Вот это правильно. Главное вовремя определиться: терпеть или ГКА. Чтобы потом никого не винить в бесцельно прожитой жизни.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.