Просмотр полной версии : пиэлоктазия. у кого было?
У дочки ставят пиэлоктазию - расширение лоханки одной из почек. это провоцирует инфекции мочевой системы. врач напугал страшными обследованиями и операцией. у кого был такой диагноз? в какой клинике обследовались? как лечились? какие результаты?
У нас обнаружили пилоэктазию в 1 мес. Обследовались в районной поликлинике: УЗИ и посев, была инфекция. Инфекцию мы быстро вылечили интестифагом,а потом просто сдавали мочу каждый месяц. Через полгода на повторном узи все было в норме,то есть как я понимаю мы эту болезнь "переросли" ттт. Иногда бывает что с ростом ребенка все приходит в норму.Врач не пугала операцией,говорила что надо подождать,понаблюдать.
живу с этим диагнозом всю жизнь-когда маленькая была добрые врачи мне хотели почку удалить-слава богу пронесло-по наследству сыну передала-на узи обнаружили лет в шесть-так вот и живем и все в порядке-узи б не сделали и не знали бы....
Сколько у вас реаширение и какой возраст???... операцию делают после 1 см... со временем расширение может уходить.. у нас обнаружили на 26 неделе Б... во время Б увеличивалось, в 1 мес было 0.6 и 0.9 мм... хотели в больницу, но анализы были хорошие, сдавать нужно мочу каждые 2 недели!!! .. в 3 мес 0.7 и 0.4 и в 6 мес стали по 0.4 обе...
И еще советую посторить узи у другого специалиста например... столкнулись с тем что неправильно могут намерить.
Если что спрашивайте...
Мы и СаМи с уСаМи
01.03.2010, 09:51
Наблюдаем уже год, пока не лечим. Узи раз в три месяца, анализ мочи - каждый месяц.
Мариамна
01.03.2010, 10:46
пиелоэктазия может быть из-за рефлюкса. нужно сделать цистографию
Сколько у вас реаширение и какой возраст???... операцию делают после 1 см... со временем расширение может уходить.. у нас обнаружили на 26 неделе Б... во время Б увеличивалось, в 1 мес было 0.6 и 0.9 мм... хотели в больницу, но анализы были хорошие, сдавать нужно мочу каждые 2 недели!!! .. в 3 мес 0.7 и 0.4 и в 6 мес стали по 0.4 обе...
И еще советую посторить узи у другого специалиста например... столкнулись с тем что неправильно могут намерить.
Если что спрашивайте...
возраст 1,3 года. обнаружили в 8 месяцев. на контроле в год сказали что "лоханка сдвоенная" - под вопросом, расширение под вопросом. на след.неделе пойдем в другом месте делать. вот и хотела узнать куда лучше идти делать узи, где проверенные специалисты. (мы записались в двойку)
после первой инфекции пол года анализы были в норме, сейчас опять инфекцию подхватили((
В 3 месяца у младшего поставили пиэлоктазию. Расширение обеих лоханок до 1 см. Сейчас нам 5,5 мес, лоханки начали уменьшаться довольно значительно.
В любом случае операцию делают с диагнозом Гидронефроз, а это уже расширение лоханок очень большое, гораздо больше 1 см. Посмотрите в поисковике, я точные параметры не помню просто.
Мы делали УЗИ в ГДБ №2, это в Кировским районе, мне очень понравилось, врачи без паники и охов-вздохов нормально спокойно все объяснили, а в поликлиннике тоже напугали.
Мы делали УЗИ в ГДБ №2, это в Кировским районе, мне очень понравилось, врачи без паники и охов-вздохов нормально спокойно все объяснили, а в поликлиннике тоже напугали.
В Кировском районе ДГБ № 1.
ДГБ № 2 на Ваське.
Brunghilda
01.03.2010, 19:06
пиелоэктазия может быть из-за рефлюкса. нужно сделать цистографию
у нас пиелоэктазия слева, видели еще внутриутробно на втором узи. из РД мы в больницу не поехали. первый раз обследовались в 2 месяца в ДГБ№1, там нам поставили рефлюкс 2-3 степени и пиелоэктазию. на контроль через пол года надо было. каждый месяц сдавали мочу - плохих анализов(ттт) не было. недавно были на обследовании снова. рефлюкс таки сохраняется, пиелоэктазия собственно тоже. в сентябре-октрябре снова будем ложиться на осбледование, сделают цистрогафию если все так же - эндоскопически гель введут, постаратся убрать рефлюкс. врач у нас Элла Ильинишна, мировая женщина:091::091::091: про пиел-ию сказала, что это ерунда (т.к. обострений у нас не было и т.п.) с возрастом все само может уйти
Мариамна
01.03.2010, 21:42
у нас пиелоэктазия слева, видели еще внутриутробно на втором узи. из РД мы в больницу не поехали. первый раз обследовались в 2 месяца в ДГБ№1, там нам поставили рефлюкс 2-3 степени и пиелоэктазию. на контроль через пол года надо было. каждый месяц сдавали мочу - плохих анализов(ттт) не было. недавно были на обследовании снова. рефлюкс таки сохраняется, пиелоэктазия собственно тоже. в сентябре-октрябре снова будем ложиться на осбледование, сделают цистрогафию если все так же - эндоскопически гель введут, постаратся убрать рефлюкс. врач у нас Элла Ильинишна, мировая женщина:091::091::091: про пиел-ию сказала, что это ерунда (т.к. обострений у нас не было и т.п.) с возрастом все само может уйти
пиелоэктазия, конечно же, не ерунда. и в вашем случае она из-за рефлюкса. ведь 3 степень- это как раз заброс мочи с расширением лоханки.у нас тоже 2-3 степень, но нам сказали не ждать, в декабре сделали коррекцию. у нас обследование в мае
пиелоэктазия, конечно же, не ерунда. и в вашем случае она из-за рефлюкса. ведь 3 степень- это как раз заброс мочи с расширением лоханки.у нас тоже 2-3 степень, но нам сказали не ждать, в декабре сделали коррекцию. у нас обследование в мае
уточните, пожалуйста, что значит "сделали коррекцию"? эндоскопическую операцию?
а кому делали цистографию? как деть это перенес?
вот нашла интересную статью на тему методов исследования
http://www.medison.ru/si/art243.htm
нам ставили подобный диагноз, но никакимим операциями не пугали.
Сказали, что с возрастом может пройти. Раз в год делать узи и после болезней с высокой температурой сдавать анализ мочи, перед прививкой тоже...периодически пьем канефрон или почечный чай.......
начиталась тут и переживать что-то начала.............
Diamanta
02.03.2010, 01:12
У нас расширены обе лоханки: правая-11мм, левая-10мм, выявили в пять месяцев, был очень плохой анализ мочи во время болезни, оказалось перенесли острый пиелонефрит, потом было УЗИ в ДГБ №1, где нас "обрадовали", там же теперь у нефролога и наблюдаемся. Делали цистографию в ПМА- рефлюкс не обнаружен, конечно исследование не из приятных, но ребенок перенес хорошо т.к. был еще маленький, как бы мы сейчас делали это исследование-не представляю. Пропили курс Канефрона и пьем регулярно клюквенные и брусничные морсы и соки. Каждый месяц сдаем анализ мочи, в случае повышения температуры -анализ мочи и если вдруг анализ не супер, то нам сказали, что нас будут ждать антибиотики. В год пойдем на УЗИ контролировать как ведут себя лоханки, если расширения дальнейшего нет, то просто контролировать, а если вдруг есть, то там все может быть...
У нас в 1 мес. нашли по узи небольшое увеличение одной лоханки. Почему-то никто не велел паниковать:), сказали, что вариант нормы для младенца. Просто сдаем анализ мочи раз в полгода. Лейкоцитов нет- все ОК.
Мариамна
02.03.2010, 09:59
уточните, пожалуйста, что значит "сделали коррекцию"? эндоскопическую операцию?
да.нам делали эндоскопическую коррекцию гелем.но у нас рефлюкс 2-3 степени, на УЗИ расширений не было
мама Сережи
24.06.2011, 17:11
Девочки, подскажите!Я сейчас нахожусь в городе где нет врача нефролога. Разъясните мне, пожалуйста, по возможности. Мальчик 5 лет, до сих пор писается. Поэтому периодически сдавали мочу: обычный анализ и по Нечипоренко. Анализы всегда были хорошие. И вот сейчас мы сделали УЗИ, лоханка на одной почке оказалась 7 мм.Врачи ничего не захотели толком объяснить, сказали все только после обследования. Но обследоваться в Питере я смогу только осенью, а сейчас я уже не знаю что и думать. Могу ли я надеяться, что это само пройдет, хотя если ему уже 5 лет, а до сих пор лоханка не сузилась... И неужели это не лечится и нам остается только наблюдать?
Natalisa
24.06.2011, 17:56
Девочки, подскажите!Я сейчас нахожусь в городе где нет врача нефролога. Разъясните мне, пожалуйста, по возможности. Мальчик 5 лет, до сих пор писается. Поэтому периодически сдавали мочу: обычный анализ и по Нечипоренко. Анализы всегда были хорошие. И вот сейчас мы сделали УЗИ, лоханка на одной почке оказалась 7 мм.Врачи ничего не захотели толком объяснить, сказали все только после обследования. Но обследоваться в Питере я смогу только осенью, а сейчас я уже не знаю что и думать. Могу ли я надеяться, что это само пройдет, хотя если ему уже 5 лет, а до сих пор лоханка не сузилась... И неужели это не лечится и нам остается только наблюдать?
Энурез и расширение лоханки почки связанно очень косвенно.
Энурез - это либо проблемы с мочевым пузырем, либо неврология/психология, но уж никак из-за лоханки.
До 7 мм лоханка может расширяться на УЗИ при полном мочевом пузыре.
Нет повода для беспокойства, если анализы хорошие.
И вот сейчас мы сделали УЗИ, лоханка на одной почке оказалась 7 мм.
Переделайте УЗИ спустя какое-то время.
Мне три месяца назад намерили дочке расширение лоханки до 6 мм. Через три месяца УЗИ переделали - никаких расширений. Объяснили, что у малышей может варьироваться результат УЗИ в зависимости от наполненности мочевого пузыря и от, пардон, "прямоты рук" врача-узиста. Пока анализы нормальные - паниковать не стоит. Осенью как раз сделаете повторное УЗИ и проконсультируетесь у нефролога.
мама Сережи
24.06.2011, 20:32
Девочки, спасило вам огромное. Успокоили меня хоть немного (вся надежда была на мой любимый литлван, где всегда есть отзывчивые люди:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.