Просмотр полной версии : Странное поведение кошки
Девочки, хочу у вас спросить как у спецов.
У меня кошка после стерилизации стала проделывать странные вещи - если я лежу, она периодически забирается на ногу сверху, начинает урчать, топтать ее и при этом переминается в позе в раскоряку и хвост трубой. Зрелище еще то - как будто и не стерилизовали вовсе.:005:
Я вот думаю, может у нее операция не очень удачно прошла? Я такого у старой кошки не встречала.
Я вот думаю, может ее отвести к врачу или начать типа Кот-боюн давать?:ded:
aLenyonok
01.03.2010, 01:56
А операция была какая - стерилизация или кастрация (удаляли ли яичники)? И как давно?
Уверена, что яичники удаляли.
Ваще-то у меня стерильная кошка тоже любит на мне потоптаться и поурчать. И спинку выгибает, и хвост трубой. Меня это как-то не беспокоит, по-моему, это очень мило с ее стороны :)
Девочки, хочу у вас спросить как у спецов.
У меня кошка после стерилизации стала проделывать странные вещи - если я лежу, она периодически забирается на ногу сверху, начинает урчать, топтать ее и при этом переминается в позе в раскоряку и хвост трубой. Зрелище еще то - как будто и не стерилизовали вовсе.:005:
Я вот думаю, может у нее операция не очень удачно прошла? Я такого у старой кошки не встречала.
Я вот думаю, может ее отвести к врачу или начать типа Кот-боюн давать?:ded:
Психологи кошачьи говорят,что это делает кошка,когда жизнь. довольна :)
Стерилизация тут не причем. :love:
Книга норвежского фелинолога ,заводчика норвежских лесных кошек. Имя автора не помню :008:
Вроде называется "О чем думает ваша кошка. Или язык кошек :009: ,не помню. :008:
У меня кот так делает,но только по утрам,когда будильник звонит :)
И у нас кот регулярно проделывает такое:008:. При этом еще и в зубы что-нибудь берет и с этим "что-нибудь" на подушке или пледе топчется:065:. Зрелище еще то...:)). Но поскольку чувствует себя нормально, регулярно урчит, мурчит и все ему положенное делает, то мы не тревожимся. Наоборот, изрядно веселимся глядя на его проделки. :))
мы тоже когда нас гладишь попу очень сильно поднимаем :065:и хвост трубой, нам наш доктор сказала,что у них там какие то нервные окончания и от этого они получают удовольствие,когда их гладишь в этом месте и что это абсолютно нормально ( мы тоже стерилизованные)
pogranec
01.03.2010, 19:13
И наш кастрированный кот тоже так топчется :))
Девочки, спасибо успокоили :-)
Яичники не удаляли. Просто тут весна начинается, а она тут такое вытворяет :-)
Просто слышала, что иногда операция плохо делают, а кошка потом котят приносит. Вот сюрприз
Девочки, спасибо успокоили :-)
Яичники не удаляли. Просто тут весна начинается, а она тут такое вытворяет :-)
Просто слышала, что иногда операция плохо делают, а кошка потом котят приносит. Вот сюрприз
Вообще-то при стерилизации (правильное название кастрация) именно яичники и удаляют. Иначе что делали вашей кошке?
Возможно, вашей кошке не удаляли матку? Обычно операция с удалением матки подороже, и многие хозяева решают не удалять, хотя, по-хорошему, надо удалять и яичники и матку.
Читала, что иногда яичники удаляют не полностью, остается культя, которая вырабатывает небольшое кол-во гормонов, и кошь продолжает демострировать половое поведение, как при течке.
честно сказать, я не в курсе, что была за операция - длилась 15 мин, был один шов в 1 см длиной и с одного бока
делали в гос. вет станции (где уже куча знакомых побывала)
aLenyonok
01.03.2010, 23:30
Я наверно повторюсь, но как давно была операция?
операция была год назад, но ситуация обосттрилась полгода назад
сейчас к весне она стала больше урчать
aLenyonok
02.03.2010, 01:11
операция была год назад, но ситуация обосттрилась полгода назад
Мц... давненько оперировались.
Я опять углублюсь в свое мышление, не связанное с поведением котеек: если Вы не уверены, что яичники удалены и Вас смущает "топтание" - можно сдать кровь на эстроген.
У кастрированной кошки он будет низким (бОльшая часть гормона вырабатывается яичниками), если он будет нормальным или высоким - кошка стерилизована или недокастрирована.
А то, что многие кастрированные кошки ласкуши те еще + пицот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.