Просмотр полной версии : Когда делать ТО? Или нюх у них что ли?
Допустим ТО действителен до января включительно. Соответственно ТО надо делать утром 1 февраля. но если остановят - будут проблемы. а если делать в январе -считай январь оплачен дважды. В прошлом году сделала в последний день действующего ТО и надеялась что сделают с "завтрашнего" дня. оказывается так нельзя.
В этом году затянула на 3 дня - тут же тормозли.
И еще я не понимаю, у гайцов нюх что ли что нет ТО. Меня практически никогда не останавливают. Но как только у меня проблема (скрытая) - тормозят тут же. Скрытая имею ввиду - что доки не в порядке.
Права закончились -еду делать - по пут тормозят. И с ТО та же фигня,
Это как так получается?
И когда вы делаете ТО?
Январь не оплачивается дважды ))))
Задача для 1 класса про распил бревен.
Подсказываю: Самое первое ТО Вы в каком месяце делали?
Январь не оплачивается дважды ))))
Задача для 1 класса про распил бревен.
Подсказываю: Самое первое ТО Вы в каком месяце делали?
Если б я помнила
Если б я помнила
:)):)):)):))
да какая разница в каком конкретно
сами в своем же примере разберитесь
Personality
01.03.2010, 02:51
блин... вчера у меня был последний день... :010::001:
а сколько штраф за езду без талона ГТО?
:)):)):)):))
да какая разница в каком конкретно
сами в своем же примере разберитесь
Поняла. А все равно жабка душит. хочется сэкономить. В этом году не получилось за счет штрафа
а сколько штраф за езду без талона ГТО?
Номера скучивают типа, а что там дальше - не знаю. Мне гаец сказал сами себя наказывайте :))
Самобичевание прям какое то.
Номера скучивают типа, а что там дальше - не знаю. Мне гаец сказал сами себя наказывайте :))
:005:вот ведь....
:005:вот ведь....
ага. совсем обнаглели :))
Поняла. А все равно жабка душит. хочется сэкономить. В этом году не получилось за счет штрафа
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра
(в ред. Федерального закона (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100038) от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=69928;dst=100916))
1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, -
влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.
Примечания:
1. Под транспортным средством в настоящей статье следует понимать автомототранспортное средство с рабочим объемом двигателя более 50 кубических сантиметров и максимальной конструктивной скоростью более 50 километров в час, а также прицепы к нему, подлежащие государственной регистрации, а в других статьях настоящей главы также трактора, другие самоходные дорожно-строительные и иные машины, трамваи, троллейбусы.
Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра, предусмотренные пунктом 2 примечания к статье 12.1 до принятия соответствующего федерального закона устанавливаются Правительством РФ (часть 4 статьи 3 (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100257) Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ).
2. Порядок и сроки прохождения государственного технического осмотра устанавливаются федеральным законом.
+ мера обеспечения
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_9.html#p1928), 9.3 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_10.html#p2220), частью 2 статьи 12.1 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2916), статьей 12.4 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2971), частями 2 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p2999) - 6 статьи 12.5 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3014), частью 2 статьи 12.37 (http://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3457) настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2005 N 120-ФЗ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=54577;dst=100053), от 24.07.2007 N 210-ФЗ (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=93498;dst=100179))
(см. текст в предыдущей редакции) (http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=77004;dst=728)
И еще я не понимаю, у гайцов нюх что ли что нет ТО. Меня практически никогда не останавливают. Но как только у меня проблема (скрытая) - тормозят тут же.
ничего удивительного не усматриваю
Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему
Допустим ТО действителен до января включительно. Соответственно ТО надо делать утром 1 февраля. но если остановят - будут проблемы. а если делать в январе -считай январь оплачен дважды. В прошлом году сделала в последний день действующего ТО и надеялась что сделают с "завтрашнего" дня. оказывается так нельзя.
В этом году затянула на 3 дня - тут же тормозли.
И еще я не понимаю, у гайцов нюх что ли что нет ТО. Меня практически никогда не останавливают. Но как только у меня проблема (скрытая) - тормозят тут же. Скрытая имею ввиду - что доки не в порядке.
Права закончились -еду делать - по пут тормозят. И с ТО та же фигня,
Это как так получается?
И когда вы делаете ТО?
Почему дважды?:008:
у меня заканчивалось в январе.Сделала в конце января .:fifa:
Никаких проблем и головной боли.;)
Сыр-да-бор
01.03.2010, 09:41
Ага, вроде, если в январе проходишь, так и пишут по январь.
Ага, вроде, если в январе проходишь, так и пишут по январь.
где пишут?
у меня дырка в талоне: 1год + 1мес (округление влево) с момента пред. ТО
фактически можно почти 13мес ездить
У меня был ТО по февраль,прошёл 27го,теперь по февраль 2012го.
Санта, спасибо за полный ответ. Но номера снимать совсем не хоцца. Все правильно, все нужно делать вовремя.
Но о каком дополниельном месяце идет речь? Допустим "дырка" стоит на январе 2010 года = ездить можно до 31 января 2010. Чтоб 1 февраля не возникли проблемы, ТО надо пройти в январе, новую "дырку" поставят на январе 2011. Откуда 13 месяцев?
Оттуда, что можно очередное ТО пройти 1 января 2010 года, а следующее - 31 января 2011 года.
Т.е. - фактически эксплуатировать ТС 13 месяцев.
Оттуда, что можно очередное ТО пройти 1 января 2010 года, а следующее - 31 января 2011 года.
Т.е. - фактически эксплуатировать ТС 13 месяцев.
ага, только julf Вы будете проходить ТО 31 января 2011, следующая дырочка будет январь 2012. И даже до 31 января 2012 это 12 меясцев. и ни днем больше
Дык - никто такого щастя постоянно и не обещал:)
С другой можно пройти следующий ГТО 1 февраля 2012 (проехав огородами или на эвакуаторе) и получить опять же фактически 13 месяцев:)
Дык - никто такого щастя постоянно и не обещал:)
С другой можно пройти следующий ГТО 1 февраля 2012 (проехав огородами или на эвакуаторе) и получить опять же фактически 13 месяцев:)
Вооот. Что я и пыталась сделать. Только 1 и 2 февраля возникли непредвиденные обстоятельства, и я не смогла доехать до ТО. Меня остановили и оштрафовали. Обмануть не получилось. :( Вот я и не могу понять как ОНИ :073: чувствуют кого и когда надо тормозить, так как когда у меня все в порядке никому я не нужна.
antipkina
01.03.2010, 13:12
Вопрос на засыпку - можно ли ездить один месяц с просроченным ТО?
Т.е. номер кончается на 2, дырка в феврале, можно ли ездить март - в течение которого сделать ТО?
antipkina
01.03.2010, 13:13
Они, кстати не чувствуют, а на номера смотрят:)
если номера годичной давности -то да
ещё как смотрят
а ещё и на номера которым месяц исполнилсо....
Вооот. Что я и пыталась сделать. Только 1 и 2 февраля возникли непредвиденные обстоятельства, и я не смогла доехать до ТО. Меня остановили и оштрафовали. Обмануть не получилось. :( Вот я и не могу понять как ОНИ :073: чувствуют кого и когда надо тормозить, так как когда у меня все в порядке никому я не нужна.
Они отличные психологи.
Вопрос на засыпку - можно ли ездить один месяц с просроченным ТО?
Т.е. номер кончается на 2, дырка в феврале, можно ли ездить март - в течение которого сделать ТО?
Можно. Пока номера не снимут плюс 1 сутки:)
antipkina
01.03.2010, 13:59
Т.е., можно , но только один раз:)
Они, кстати не чувствуют, а на номера смотрят:)
И что они на этих номерах видят? У меня номера 7-летней давности.
Принято, что месяц прохождения ГТО устанавливают по последней цифре номера.
Поэтому, если номер у Вас заканчивается на 3, а талона ГТО за стеклом нет, то, начиная с апреля месяца, внимание это привлекает.
Сыр-да-бор
02.03.2010, 10:26
я по номеру могу на месяц просрочить :019:
Поэтому, если номер у Вас заканчивается на 3, а талона ГТО за стеклом нет, то, начиная с апреля месяца, внимание это привлекает.
Не правда. Такого уже лет 6-7 как нет!!
Месяц прохождения ТО устанавливаецца на талоне. С номером никак не соотносится.
Ну например, я машину купила в декабре, номера выдали какие были, на конце тройка.
ГТО мне надо было пройти до конца января, чтои сделала.
И так теперь который год и прохожу в январе.
И никакой связи с номером нет.
И талон, кстати, на стекло лепить не обязательно, достаточно его иметь.
Не правда. Такого уже лет 6-7 как нет!!
Месяц прохождения ТО устанавливаецца на талоне. С номером никак не соотносится.
Ну например, я машину купила в декабре, номера выдали какие были, на конце тройка.
ГТО мне надо было пройти до конца января, чтои сделала.
И так теперь который год и прохожу в январе.
И никакой связи с номером нет.
Погорячился.
И талон, кстати, на стекло лепить не обязательно, достаточно его иметь.
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
...
2. На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.
Приказ МВД №1240
...
16.2. Основаниями для остановки транспортных средств для контроля за конструкцией и техническим состоянием при осуществлении надзора за дорожным движением являются:
отсутствие в правом нижнем углу ветрового стекла автомобиля действующего талона о прохождении государственного технического осмотра;
наличие в предусмотренных местах транспортных средств нестандартных, нечитаемых или установленных с нарушениями требований Правил дорожного движения Российской Федерации государственных регистрационных знаков, а равно их отсутствие;
наличие неисправностей и условий, предусмотренных Правилами дорожного движения Российской Федерации и Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения <*>, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
У меня нет никакой связи. Последняя 7, проходить надо было всегда в январе, теперь в феврале. Через пять лет если так пойдет будет связь :))
мне кто-то говорил что можно так схитрить - оплатить чуть заранее квитанцию в сбере. и в случае остановки активно ей махать и заверять что следую исключительно к месту проведения ГТО.
Даже если вдругом районе города - ну а что тут такого? - мол машина у меня стояла рядом с работой все это время.. или не местный я, заплутал, вот и еду не в ту сторону - а правильно дорогу не покажете? =))
разве так не прокатит?
Ну так это смотря на какого инспектора нарветесь. :)
Официяльно - это не отмазка, скорее всего.
Артур2000
02.03.2010, 18:31
мне кто-то говорил что можно так схитрить - оплатить чуть заранее квитанцию в сбере. и в случае остановки активно ей махать и заверять что следую исключительно к месту проведения ГТО.
Даже если вдругом районе города - ну а что тут такого? - мол машина у меня стояла рядом с работой все это время.. или не местный я, заплутал, вот и еду не в ту сторону - а правильно дорогу не покажете? =))
разве так не прокатит?
Не прокатит. Инспектор пригласит в свою машину, активно помашет перед Вами ксероксом Правил Дорожного Движения (на первой странице треда уже есть выдержка из Правил), и многозначительно заметит, что номера у Вас грязные, а рабочие перчатки он с собой не захватил. ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.