PDA

Просмотр полной версии : кто пересадил малютку за отдельный столик?!

stiker
01.03.2010, 02:53
у нас такая проблема:дочке 2 годика.пересели за отдельный столик и стульчик.теперь до конца не доедает ничего...вообще сидеть долго не может..у меня уже все нервы истреплены:устала за неё с ложкой носится.а если её самостоятельноу садить:так вообще не поест..вот теперь и думаю..кто ка справлялся с этим?
раньше(когда в стульчике детском пристёгнутая сидела) ела преотлично!и не ёрзала..

мама Ната
01.03.2010, 08:11
так крышку от детского стульчика снемите и приставляйте к общему столу и будет вам счастье. :)

Cemechka
01.03.2010, 08:32
привыкнет мне кажеться
я свою не заставляю, сколько сьест сама и еще не много докормлю

baggi078
01.03.2010, 10:06
так крышку от детского стульчика снемите и приставляйте к общему столу и будет вам счастье. :)

Наша так и ест, нравится сидеть за общим столом:080:, стульчик ровнехонько под столешницу задвигается:004:

reddy
01.03.2010, 11:25
У нас тоже за детским столиком сидел 5 минут и убегал.Позже,мы стали сажать мелкого вместе с нами за большой стол,теперь смотря на нас,он съедает все и никуда не убегает))

Грезы_любви
01.03.2010, 11:37
Мне кажется, что отсаживать ребенка за маленький стол, это координальнр неправильно. Ведь ре такой же член семьи! Представьте, вся семья села кушать, а вас бы отселили? Чем она провинилась-то? У нас дочка ест всегда за общим столом. До полутора лет со столешницей от стульчика, а далее столешницу сняли. Просто этот ее детский стульчик стоит у обычного стола- сама залезает, мне остается только придвинуть поближе. Никаких пристежек дааавно нет. Съедает все. Кушаем чаще вдвоем, а если папа не поздно прийдет, то и втроем )) Погрела, разложила, сели - так приятно всей семьей )))))
имхо.

mazaya
01.03.2010, 12:04
Дочка ест за общим столом. На стул кладем подушку, чтоб ей по росту было.

МАРСА
01.03.2010, 12:12
Дочка ест за общим столом. На стул кладем подушку, чтоб ей по росту было.
И у меня реб-к так сидит за общим столом. Считаю, что 2 года -это уже тот возраст, когда ребенок должен сидеть за общим столом.( А мален. стол и стульчик используем исключительно для творчества)

Ludosha
01.03.2010, 12:24
Моя малышка кушает за своим столиком, ей очень нравится, ей там намного удобнее. Мы пересели из стульчика для кормления в1,3г, поставили её перед выбором (рядом стоял маленький стол и стул или большой стульчик, на который она в последствии вообще перестала залазить).Да, конечно пришлось потерпеть, так как при поедании супа вскакивали по несколько раз.Теперь всё ОК

~ЯНА~
01.03.2010, 12:30
vs уже авно едим только у мамы на коленках, никаких стульчиков и столиков не признает!

Фелица
01.03.2010, 12:39
Мы тоже считаем, что маленький столик - только для занятий. А едим с 1,7 за общим столом.

aevelina
01.03.2010, 13:14
за общим столом сидит с 1,3.Тк мы крупные и в детском стульчике нам не удобно и тесновато.По-началу,конечно,баловался,а потом привык.

мамаVlada
01.03.2010, 13:18
Мне кажется, что отсаживать ребенка за маленький стол, это координальнр неправильно. Ведь ре такой же член семьи! Представьте, вся семья села кушать, а вас бы отселили? Чем она провинилась-то? У нас дочка ест всегда за общим столом. До полутора лет со столешницей от стульчика, а далее столешницу сняли. Просто этот ее детский стульчик стоит у обычного стола- сама залезает, мне остается только придвинуть поближе. Никаких пристежек дааавно нет. Съедает все. Кушаем чаще вдвоем, а если папа не поздно прийдет, то и втроем )) Погрела, разложила, сели - так приятно всей семьей )))))
имхо.

Помоему ..обсалютно правильные слова!!!:flower:

Kessie
01.03.2010, 14:46
мы тоже за общим столом кушаем, сначала в детском стульчике, а теперь вот уже неделю как на стуле обычном с подушкой под попой :)

Я так же считаю, что ребенок, как и любой член семьи, должен привыкать кушать за общим столом со всеми.
Другое дело, конечно, праздники, где детишек много собирается - там отдельный стол маленький для всех.

lelik25
02.03.2010, 01:24
А моя , когда видит, что я еду накладываю в ее тарелку, сама бежит радостная ставит свой стол, стул и усаживается. Думаю, что это привычка из детского сада, они же там кушают за маленькими столами. Я не против. Когда к нам приезжают гости (бабушки, дедушки, тети, дяди...), то конечно она сидит с нами за общим столом.

masha-v
02.03.2010, 01:39
имхо.

Абсолютно согласна. Наш ест за общим столом. От подушки отказывается. Либо на коленях стоит, либо ко мне или к папе садится. Я не возражаю, он быстро ест и уходит. Не сильно мешает. Сейчас уже достает до стола, если на попе сидит ( 3 года исполнилось).
А маленький столик нам нужен для рисования и пр творчества, или когда едим в комнате все вместе, чтобы не бегать к мелкому, когда ему скучно на кухне ждать, пока мы с папой поужинаем:)

Аха
02.03.2010, 01:57
а мы чередуем стульчик и общий стол (вечером все вместе ужинаем), ну и на выходных обычно за общим, т.е. когда папа с нами. маленький столик используем для творчества.

stiker
02.03.2010, 03:07
у нас стульчик для кормления к общему столу не получается придвинуть-размеры не те.общих обедов-ужинов нет.я одна ем,и то на диване.поэтому как бы вот так

Kufna
02.03.2010, 09:19
Тож проблемка, тк с одной стороны, да, такой же член семьи, и придвигаю стул к общему столу, с другой надо приучать к отдельному мал столику, тк идем в сад:016:

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 12:12
имхо.
Мы редко едим вместе. Как правило сын ест один, т.к. у него режим, а мы с мужем - уж как придется. Когда ест один, то за своим столом. Ничего не правильного в этом не вижу. Когда садимся все вместе - сам садится, куда хочет, иногда с нами, иногда за свой стол. И когда был еще детский стул, то к нашему столу его было никак не пристроить.
Когда ест за своим столом, тоже, бывает, не всё съедает. С ложкой за ним не бегаю: сколько съел - столько съел.

enigme
02.03.2010, 12:57
Нам 1.5. Мы сидим за своим столом и сами едим - если еда нравится, то никаких проблем. Если нет - тут придется побегать)))