Просмотр полной версии : кто пересадил малютку за отдельный столик?!
у нас такая проблема:дочке 2 годика.пересели за отдельный столик и стульчик.теперь до конца не доедает ничего...вообще сидеть долго не может..у меня уже все нервы истреплены:устала за неё с ложкой носится.а если её самостоятельноу садить:так вообще не поест..вот теперь и думаю..кто ка справлялся с этим?
раньше(когда в стульчике детском пристёгнутая сидела) ела преотлично!и не ёрзала..
мама Ната
01.03.2010, 08:11
так крышку от детского стульчика снемите и приставляйте к общему столу и будет вам счастье. :)
Cemechka
01.03.2010, 08:32
привыкнет мне кажеться
я свою не заставляю, сколько сьест сама и еще не много докормлю
baggi078
01.03.2010, 10:06
так крышку от детского стульчика снемите и приставляйте к общему столу и будет вам счастье. :)
Наша так и ест, нравится сидеть за общим столом:080:, стульчик ровнехонько под столешницу задвигается:004:
У нас тоже за детским столиком сидел 5 минут и убегал.Позже,мы стали сажать мелкого вместе с нами за большой стол,теперь смотря на нас,он съедает все и никуда не убегает))
Грезы_любви
01.03.2010, 11:37
Мне кажется, что отсаживать ребенка за маленький стол, это координальнр неправильно. Ведь ре такой же член семьи! Представьте, вся семья села кушать, а вас бы отселили? Чем она провинилась-то? У нас дочка ест всегда за общим столом. До полутора лет со столешницей от стульчика, а далее столешницу сняли. Просто этот ее детский стульчик стоит у обычного стола- сама залезает, мне остается только придвинуть поближе. Никаких пристежек дааавно нет. Съедает все. Кушаем чаще вдвоем, а если папа не поздно прийдет, то и втроем )) Погрела, разложила, сели - так приятно всей семьей )))))
имхо.
Дочка ест за общим столом. На стул кладем подушку, чтоб ей по росту было.
Дочка ест за общим столом. На стул кладем подушку, чтоб ей по росту было.
И у меня реб-к так сидит за общим столом. Считаю, что 2 года -это уже тот возраст, когда ребенок должен сидеть за общим столом.( А мален. стол и стульчик используем исключительно для творчества)
Моя малышка кушает за своим столиком, ей очень нравится, ей там намного удобнее. Мы пересели из стульчика для кормления в1,3г, поставили её перед выбором (рядом стоял маленький стол и стул или большой стульчик, на который она в последствии вообще перестала залазить).Да, конечно пришлось потерпеть, так как при поедании супа вскакивали по несколько раз.Теперь всё ОК
vs уже авно едим только у мамы на коленках, никаких стульчиков и столиков не признает!
Мы тоже считаем, что маленький столик - только для занятий. А едим с 1,7 за общим столом.
aevelina
01.03.2010, 13:14
за общим столом сидит с 1,3.Тк мы крупные и в детском стульчике нам не удобно и тесновато.По-началу,конечно,баловался,а потом привык.
мамаVlada
01.03.2010, 13:18
Мне кажется, что отсаживать ребенка за маленький стол, это координальнр неправильно. Ведь ре такой же член семьи! Представьте, вся семья села кушать, а вас бы отселили? Чем она провинилась-то? У нас дочка ест всегда за общим столом. До полутора лет со столешницей от стульчика, а далее столешницу сняли. Просто этот ее детский стульчик стоит у обычного стола- сама залезает, мне остается только придвинуть поближе. Никаких пристежек дааавно нет. Съедает все. Кушаем чаще вдвоем, а если папа не поздно прийдет, то и втроем )) Погрела, разложила, сели - так приятно всей семьей )))))
имхо.
Помоему ..обсалютно правильные слова!!!:flower:
мы тоже за общим столом кушаем, сначала в детском стульчике, а теперь вот уже неделю как на стуле обычном с подушкой под попой :)
Я так же считаю, что ребенок, как и любой член семьи, должен привыкать кушать за общим столом со всеми.
Другое дело, конечно, праздники, где детишек много собирается - там отдельный стол маленький для всех.
А моя , когда видит, что я еду накладываю в ее тарелку, сама бежит радостная ставит свой стол, стул и усаживается. Думаю, что это привычка из детского сада, они же там кушают за маленькими столами. Я не против. Когда к нам приезжают гости (бабушки, дедушки, тети, дяди...), то конечно она сидит с нами за общим столом.
имхо.
Абсолютно согласна. Наш ест за общим столом. От подушки отказывается. Либо на коленях стоит, либо ко мне или к папе садится. Я не возражаю, он быстро ест и уходит. Не сильно мешает. Сейчас уже достает до стола, если на попе сидит ( 3 года исполнилось).
А маленький столик нам нужен для рисования и пр творчества, или когда едим в комнате все вместе, чтобы не бегать к мелкому, когда ему скучно на кухне ждать, пока мы с папой поужинаем:)
а мы чередуем стульчик и общий стол (вечером все вместе ужинаем), ну и на выходных обычно за общим, т.е. когда папа с нами. маленький столик используем для творчества.
у нас стульчик для кормления к общему столу не получается придвинуть-размеры не те.общих обедов-ужинов нет.я одна ем,и то на диване.поэтому как бы вот так
Тож проблемка, тк с одной стороны, да, такой же член семьи, и придвигаю стул к общему столу, с другой надо приучать к отдельному мал столику, тк идем в сад:016:
Мамашка татарчонка
02.03.2010, 12:12
имхо.
Мы редко едим вместе. Как правило сын ест один, т.к. у него режим, а мы с мужем - уж как придется. Когда ест один, то за своим столом. Ничего не правильного в этом не вижу. Когда садимся все вместе - сам садится, куда хочет, иногда с нами, иногда за свой стол. И когда был еще детский стул, то к нашему столу его было никак не пристроить.
Когда ест за своим столом, тоже, бывает, не всё съедает. С ложкой за ним не бегаю: сколько съел - столько съел.
Нам 1.5. Мы сидим за своим столом и сами едим - если еда нравится, то никаких проблем. Если нет - тут придется побегать)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.