PDA

Просмотр полной версии : А как вы благодарите врачей?

Piterufa
01.03.2010, 03:21
Девочки! Вопрос больше к тем, кто рожал/будет рожать в 9-ке. Если вы заключаете индивидуальный договор врачом и акушеркой (за 35000/40000), считаете ли вы нужным еще как-то отблагодарить врача и акушерку? У меня первые роды были на МиД, тогда помимо официальной суммы мы еще щедро "отблагодарили" на руки, при том, что роды были по сути несложные. Но тогда я вообще была чокнутая до всего, готова была платить всем и вся, лишь бы все хорошо закончилось. Сейчас рассуждая более здраво, кажется, что перебарщивала. Рожать иду к тем же врачам и не знаю, как поступить. А как принято у вас? Поделитесь опытом?

Еlenika
01.03.2010, 10:20
с тех пор как изобрели деньги, вопрос "как благодарить" не стоит :))

мне кажется, что это наиболее удобный вариант, чем конфеты и шампус...

Mamyr
01.03.2010, 10:28
Никак не благодарила. В принципе против "благодарностей". Я заключила договор, полностью его оплатила, врачам просто говорю - спасибо.

Zhaninka
01.03.2010, 12:04
Буду рожать на МиД, благодарить как-то еще даже не собираюсь, потому как и так считаю, что достаточно плачу (40 тыс. роды + 40 тыс. палата). А то что якобы врачи очень мало получают с этих договоров - их личные трудности на мой взгляд (хотя если прикинуть кол-во платных родов в месяц, то не так уж и мало), я не дочь миллионера.

katt
01.03.2010, 13:16
если роды платные не считаю нужным в дополнительной благодарности.
хотя подруга рассказывала, что к ней после родов настойчива ходила акушерка и явно чего-то ждала, но она просто сыграла в "дурочку".

а бесплатно, я, честно, не то что имен врачей не знаю, но даже в лицо бы не признала, т.к. видела их только мельком, т.ч. кого и за что благодарить? ;)

Irenock
01.03.2010, 13:37
постою послушаю :) интересно

Юки Онна
01.03.2010, 13:48
Наверное, поцелую... :081:

Elenka02
01.03.2010, 14:02
Договор (30 тыс) + акушерке мартини,коробка конфет и 2 тыс, врачу -мартини, коробка конфет и 5 тыс!Рожала в июне 2009!В 9-ке!

Futuristka
01.03.2010, 14:14
Рожала в 9 в самом конце августа на СР по договору. Никак не благодарила. 60 тыс и так хорошая благодарность.

*Iriska*
01.03.2010, 18:38
Считаю, что отблагодарить можно в случае, если роды были сложными, и персонал действительно очень помог, а не просто выполнял свою работу!!!!! Врач получает от договора 5 000р(до подорожания, сейчас не знаю), в месяц они принимают не меньше 10 родов, плюс оклад. Поэтому решать благодарить или нет нужно исходя из конкретных родов.

Lerun
01.03.2010, 20:16
я когда рожала первую в 9-ке просто букет цветов подарила, думаю, что в этот раз так же поступлю

Sinica
02.03.2010, 00:41
рожала на МиД. Доктору подарили парф. набор.

Liliy
02.03.2010, 01:00
Меня вопрос благодарности тоже очень беспокоит. Боюсь намеков на необходимость благодарности. Договор 35, палата от 8, для меня и это много, я просто НЕ МОГУ ничего дать сверху.

Лиси4ка
02.03.2010, 01:03
с тех пор как изобрели деньги, вопрос "как благодарить" не стоит :))

мне кажется, что это наиболее удобный вариант, чем конфеты и шампус...

+1

Светик*
02.03.2010, 09:45
в месяц они принимают не меньше 10 родов, плюс оклад.
если можно...немного не соглашусь, дежурств стока нет чтоб 10 родов принять - он же не Труфальдино в 3х палатах одновременно принимать (тем более грим про платные роды - их и того меньше) думаю 3-4 более реальная цифра платных родов в мес на 1 врача....

считаете ли вы нужным еще как-то отблагодарить врача и акушерку? А как принято у вас? Поделитесь опытом?
Если все понра и будет за что благодарить, приготовлю 2 конвертика по (...т.р.) (акуш и врачу).
Хоть и платный договор = 35т с выбором врача и акуш (знаю, что по нему врач около 5т получит и акушерка около 3т получит) - а я их выбрала сама, чтоб полностью психологически быть спокойной и уверенной в их мастерстве, люди по звонку сорвутся, будут на всем протяжении "облизывать" и поддерживать.... если все так, то за это и отблагодарю)
+ на выписке 500р при передаче ребенка - детской выписной м/с))))
мнение лично моё, не для спора и навязывания его кому либо)
всё)

Гунторезка
02.03.2010, 09:57
Считаю, что заранее планировать благодарность не стоит. Вот когда все пройдет, вы сами поймете благодарны вы или нет, тогда сами за себя решите в каком объеме или все прошло именно на ту сумму которую вы уплатили в кассу. Знаю, что некоторые в конвертом благодарят, суммы разняться от 3 тысяч до 20 тысяч врачу, так что это личное дело каждого.

doma_nikogo
02.03.2010, 10:36
У меня мама врач, терпеть не может, когда деньги суют. Ее это прям выбешивает. Конфетки вкусные, тортик там - другое дело, а к тем, кто с баблом подходит - всегда начинает негативно относиться, и говорит, что она делает свою работу. И никогда не берет. Ну на счет других врачей могу сказать - надо уметь давать, даже в конвертике, и не все из них умеют брать так, чтобы не было неловко. Если думаете, что умеете давать, то пожалуйста, а если нет, то лучше не стоит, они редко этого ждут.. Тож конечно от человека зависит, но я бы нажаловалась на того, кто вымагает. Подошла к завотделению и прямо бы и сказала: с меня требуют то-то и то-то, мне не совсем понятно - за что.. Под дурочку косить тоже хороший вариант, но если просят не настойчиво. Я может и хотела бы часто отблагодарить, но передо мной всегда встает мамино лицо)))) и мне было бы неприятно, если бы кто-нить отреагировал подобным образом. А по поводу ЗП врачей не волнуйтесь, среди них почти никто не работает только в одном роддоме. по крайней мере хорошие врачи.

shvilka
02.03.2010, 12:58
Я вот тоже об этом начала задумываться, и пожалуй склоняюсь к тому что если все-таки бесплатно буду рожать, то благодарить деньгами буду только если действительно буду благодарна, если на меня не плюнут и не бросят, я люблю много внимания =)
А если по договору, то скорее нет чем да, они с договора все-таки денежку получают некоторую за выполнение своей работы. Но я опять же по ситуации наверное буду смотреть: понравилось/не понравилось!

Наверное, поцелую... :081:
:046::046::046:

Piterufa
03.03.2010, 02:00
Девочки! Спасибо за ответы!:flower::flower::flower: Я бы на самом деле лучше им на руки больше дала, чем договор этот за 35000 заключать, но раз без него никак, придется выбирать, таки кризис на дворе;)

Piterufa
03.03.2010, 02:05
У меня мама врач, терпеть не может, когда деньги суют. Ее это прям выбешивает. Конфетки вкусные, тортик там - другое дело, а к тем, кто с баблом подходит - всегда начинает негативно относиться, и говорит, что она делает свою работу. И никогда не берет. Ну на счет других врачей могу сказать - надо уметь давать, даже в конвертике, и не все из них умеют брать так, чтобы не было неловко. Если думаете, что умеете давать, то пожалуйста, а если нет, то лучше не стоит, они редко этого ждут.. Тож конечно от человека зависит, но я бы нажаловалась на того, кто вымагает. Подошла к завотделению и прямо бы и сказала: с меня требуют то-то и то-то, мне не совсем понятно - за что.. Под дурочку косить тоже хороший вариант, но если просят не настойчиво. Я может и хотела бы часто отблагодарить, но передо мной всегда встает мамино лицо)))) и мне было бы неприятно, если бы кто-нить отреагировал подобным образом. А по поводу ЗП врачей не волнуйтесь, среди них почти никто не работает только в одном роддоме. по крайней мере хорошие врачи.

Ну не знаю... Я не врач по профессии, но с благодарностью клиентов тоже сталкиваюсь, и очень рада, когда дарят не конфеты, а что-нибудь более полезное. Лучше бы ничего не дарили, иногда так думается. И сестра у меня нейрохирург, проводит операции независимо от денежного поощрения, будет оно или не будет, заранее никогда не знает, но когда благодарят таким образом, очень даже не против, т.к. большая конкуренция в ее профессии делает ее зп нерентабельной.