Просмотр полной версии : Объясните мне ЧТО делают с этой собакой
Кусь в крапинку
01.03.2010, 03:27
http://www.striscialanotizia.mediaset.it/video/video.shtml?371 я конечно догадываюсь зачем нужно ЭО, но этот ролик ввел меня в ступор.. Кто нибудь из тех, кто использовал шокер - что именно они делают? и насколько это оправдано?
http://www.striscialanotizia.mediaset.it/video/video.shtml?371 я конечно догадываюсь зачем нужно ЭО, но этот ролик ввел меня в ступор.. Кто нибудь из тех, кто использовал шокер - что именно они делают? и насколько это оправдано?
Но это насколько я поняла это обучение аппортировке:(По всей видимости снимавшие это видео не ставили за собой цель показать что именно требуют от собы,а акцентировали внимание на состоянии несчастной собаки при ударе током.
Я лично считаю что это нисколько не оправдано:( Больше это похоже на какую-то пытку бедной овчарки.Никогда не использовала в дрессировке электроошейник и не собираюсь.Считаю что вполне можно обойтись и без этого.Многие кинологи используют ЭШО,но мне кажется что это только от безопытности и безграмотности. И ничего хорошего мне кажется из этого не выйдет.С собакой всегда можно найти способ договориться без использования таких садистских методов и битья.Достаточно просто найти подход к той или иной собаке.Кто-то игрушечник,за игрушку готов душу продать:))или соответственно сделать все что хочется хозяину,кто-то с ярко выраженной пищевой реакцией,соответственно за вкусняшку сделает.Главное найти подход.
какие то садисты. Зачем????????????
какие то садисты. Зачем????????????
Дрессируют однако:(
Ни фига себе дрессируют. Зачем так?
Каскавелла
01.03.2010, 16:41
Рональд напомнило.
Lissenka
01.03.2010, 20:33
Просто ужасно, так и хочется этот ошейник на хозяина одеть и отдрессировать его по полной!! Профессионалы фиговы!!!
А Я ДАЖЕ НЕ СТАЛА ДОСМАТРИВАТЬ, И ТАК ВСЕ ПОНЯТНО, ИХ БЫ ТАК САМИХ ПОДРЕССИРОВАТЬ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО.....
Помидорка
02.03.2010, 02:30
посмотрела ровно до истерического открывания рта на привязи.
мое мнение-оторвать руки.
я никогда не перешагну через клятву "Не навреди".
даже при коррекции агрессии на людей я никогда не одену на собаку намордник, потому что считаю это нечестным.
люди, собакам которых мы корректировали агрессию, не дадут соврать.
я не одену на собаку даже строгач.
у меня в аммуничнике железа в принципе нету.
я за строгачи и цепочки людям мозг капитально промываю.
либо владелец снимает строгач и мы учимся управлять собакой на эмоциях, либо я прощаюсь с владельцем.
а тут ЭШО.
для простой аппортировки!
поучиться бы им работать не на инстинкте самосохранения, а на внутренней мотивации собаки
(только сперва ее нужно достать, а это долго, ЭШО одевается быстрее)
хочется плакать, орать и ругаться матом.
я сейчас своей очень слабой старшей суке (стрессуемое, трясущяееся при выстрелах животное, с синдромом питомника и полным отсутствием инстинктов) подняла за полгода мотивацию просто до неба.
она становится круче моего младшего, очень сильного от природы кобеля.
она вырывает аппортировку из моих рук, она готова держать давление при этом, азартно и стабильно работает при канонаде..
это просто волшебство, она преобразилась, ее не узнают..
а шокер..
че говорить.
каждый выбирает по себе.
а то состояние, которое показывает собака на ролике, не оправдано ничем ничем. ИМХО.
Genrihovna
02.03.2010, 14:22
Уроды!! Аппортировку, которая - игра и радость, делать на таком стрессе! На кой????? Ведь нет же смысла, на игре-то проще делается! Они там что, все на шокере делают?..
Помидорка
02.03.2010, 15:25
есть инструктора, которые предпочитают ставить на шокере все навыки.
все таки посмотрела этот ролик до конца.
я считаю это "геноцидом" собак, обусловленным жесткостью, безмозглостью и безрукостью людей.
господи, какой кошмар((((((((
Помидорка
02.03.2010, 16:18
интересно, как у них обстоят законодательные дела по поводу жесткого обращения с животными..
Только что смогла посмотреть,садизм какой то.Кажется,в Италии это дело происходит,там же есть законы о жестоком обращении с животными.
Дарина(СПБ)
02.03.2010, 18:40
На Хвостах уже видела это видео, там писали, что это:
Видео 2004г, курс дрессировки проводит известный немецкий специалист по немецким овчаркам Jorg Sauer. Это видео было показано в одной программе, кот.часто поднимает вопросы по жестокому обращению с животными.
После этого видео в Италии был принят закон против использования электроошейника в дрессировке собак.
есть инструктора, которые предпочитают ставить на шокере все навыки.
все таки посмотрела этот ролик до конца.
я считаю это "геноцидом" собак, обусловленным жесткостью, безмозглостью и безрукостью людей.
Полностью поддерживаю!
Помидорка
02.03.2010, 20:22
Дарина(СПБ) а можно ссыль?
Дарина(СПБ)
02.03.2010, 20:48
Дарина(СПБ) а можно ссыль?
http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=35&t=38547
я даже до конца не досмотрела(((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.