Просмотр полной версии : Посоветуйте психолога для реабилитации после операции РМЖ
Ocean Lounge
01.03.2010, 03:37
Может знает кто, есть ли специалисты именно по реабилитации после рака мол. железы с ампутацией. Близкому человеку сделали операцию, она прошла уже курс химии, предстоит гормонотерапия. Рак 1 стадии без метастаз, моральное состояние ужасное. Все время накручивает себя, одно и то же, нас (родственников) как не слышит. Плюс с мужем проблемы, то ли кризис среднего возраста, то ли с ума сходит после операции. Одни загоны, других тем кроме "все плохо денег нет я умру а вам всем плевать" нет, родственники уже без сил (проблемы надуманы-приукрашены-раздуты).
Вроде ей советовали психолога где-то на Московских воротах (?) там еще магазин протезов и белья. Но добиться от нее не могу, то говорит что там врач-психолог для реабилитации женщин после операций и ей дали направление к врачу на N сеансов, то ли там при магазине якобы психолог "в подарок" при покупке. телефон не дает, то "потеряла" то "не знаю где записан искать долго" в общем 33 отмазки, полгода уже прошло, так она и не записалась никуда, надо силком волочь.
Если кто лично сталкивался - посоветуйте пожалуйста грамотного специалиста, буду очень благодарна.
Слышала, для женщин с такими проблемами есть общество "Надежда". Попробуйте поискать в ЖС.
В фонде Адвита замечательные психологи. Как раз по теме онкологии.
Тоже столкнулась с подобной проблемой у знакомой. Сначала 3 месяца до операции (трепанация черепа) вынесла мозг всем родным, лежала стонала и "умирала".:001: Сейчас операция позади, так опять лежит и "умирает".:091: Вроде должно быть наоборот, всё позади, восстановление и впереди новая жизнь, но нет. Работаю у неё как психотерапевт, звонит каждые 2 дня. Выслушиваю, потом пинков надаю:015:, на день хватает, потом опять. Я после неё как выжатый лимон:010:. Хотела уже и трубку не брать, но тогда совсем родным её житья нет.
Ocean Lounge
01.03.2010, 13:18
Слышала, для женщин с такими проблемами есть общество "Надежда". Попробуйте поискать в ЖС.
В фонде Адвита замечательные психологи. Как раз по теме онкологии.
Ocean Lounge
01.03.2010, 13:29
Тоже столкнулась с подобной проблемой у знакомой. Сначала 3 месяца до операции (трепанация черепа) вынесла мозг всем родным, лежала стонала и "умирала".:001: Сейчас операция позади, так опять лежит и "умирает".:091: Вроде должно быть наоборот, всё позади, восстановление и впереди новая жизнь, но нет. Работаю у неё как психотерапевт, звонит каждые 2 дня. Выслушиваю, потом пинков надаю:015:, на день хватает, потом опять. Я после неё как выжатый лимон:010:. Хотела уже и трубку не брать, но тогда совсем родным её житья нет.
вот-вот :010: у нас та же история, муж и дети ее просто домой уже стараются не приходить под любым предлогом :( не знаю, что с ней делать, ей врач на каждом приеме мозг промывает, что от настроя зависит результат лечения и прочее, так она у врача прикидывается позитивной такой, кивает да-да я все понимаю, а выходит и рыдает. Додумывает диагноз, анализы, звонит рыдает, звонишь потом врачу - все совсем не так. Правды о лечении от нее не добиться, палкой не попадешь, как маленькая. Проблемы выдумывает на ровном месте. На любой пример счастливого излечения приводит 3 примера со смертельным исходом (из сплетен и ОБС). Сил уже нет. Она и так была со "страдальческими" наклонностями по жизни, а с болезнью невыносима стала, и себя изводит, и родных.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.