PDA

Просмотр полной версии : У меня умер папа - очень больно и переживаю за него

Кузькина мама
01.03.2010, 07:44
У меня умер любимый папа , боль - не передать словами. Я очень волнуюсь - как он там?всё ли с ним впорядке.................

wewochka
01.03.2010, 07:47
Держитесь! Всегда тяжело терять близкого чловека, но это надо пережить, сохраняя всё самое хорошее и светлое в душе и памяти!

SvelinA
01.03.2010, 07:49
Держитесь! - там - уже все в порядке. Пусть память будет светла

Маргадоша
01.03.2010, 10:04
Соболезную.. Теперь он будет оберегать Вас незримо.

ПУМБА
01.03.2010, 10:05
Уверена, что в порядке. Теперь он совсем не хотел бы, чтобы вы горевали. Светлая память - это лучшее, что мы можем дать им, ушедшим.
Сил вам.

kOLAMBUS
01.03.2010, 10:54
Когда-то умер и мой папа, мама позвонила мне в ночь с 7 на 8 марта...
Будет очень тяжело. Держитесь. Лечит только время.
Я мучала себя 1,5 года. Мне снилось, что папа вернулся. Я пыталась его беречь, говоря: "Папа, ты же уже умирал...пожалуйста, береги себя сейчас...". Я миллион раз прокручивала как он делал последние шаги там, где умер, вспоминала похороны...вспоминала, как я сидела на полу в морге и разбирала его вещи...это нереально тяжело. Но я справилась, в какой-то момент я запретила думать себе о папином уходе в таком ключе. Вспомнила, сижу и плачу...прошло 7 лет.

Кузькина мама
01.03.2010, 11:25
Это просто нереальная боль, умер папа 26 февраля - вчера похоронили.
Понимаю, что должна взять себя в руки, так как одна с маленьким сыном , но это так тяжело, что то запредельное

Кузькина мама
01.03.2010, 11:30
Когда-то умер и мой папа, мама позвонила мне в ночь с 7 на 8 марта...
Будет очень тяжело. Держитесь. Лечит только время.
Я мучала себя 1,5 года. Мне снилось, что папа вернулся. Я пыталась его беречь, говоря: "Папа, ты же уже умирал...пожалуйста, береги себя сейчас...". Я миллион раз прокручивала как он делал последние шаги там, где умер, вспоминала похороны...вспоминала, как я сидела на полу в морге и разбирала его вещи...это нереально тяжело. Но я справилась, в какой-то момент я запретила думать себе о папином уходе в таком ключе. Вспомнила, сижу и плачу...прошло 7 лет.

Извините, что разбередила Вам раны..........как узнать, что с ними всё впорядке - мне больше ничего и не нужно

Пламя
01.03.2010, 11:47
Извините, что разбередила Вам раны..........как узнать, что с ними всё впорядке - мне больше ничего и не нужно
Он к кому-нибудь придёт. Все к кому-нибудь приходят, чтобы сообщить о себе.
Моему другу отец сказал, что наконец-то занимается любимым делом. Подруга моей мамы просила извиниться за неё перед одним человеком и говорила, что ей очень легко стало.
Только неизвестно к кому придёт.

Маргадоша
01.03.2010, 11:52
А как тут узнаешь.. Разве что душа (подсознание или ещё не знаю что) подскажет. Мне вот папа через какое-то время после смерти приснился - такой спокойный, улыбающийся, рядом с моей мамой, которой уже давно нет на свете.. И я поняла, что у него всё хорошо

Fiamma
01.03.2010, 12:02
Сочувствую... Мой папа умер когда я беременная была. Ужасная потеря. И первый год будет самым сложным. Успокойтесь, ему уже хорошо. Умерших надо вспоминать светло. Он вам приснится обязательно. Мне папа первый год часто снился, всегда хорошие сны, видимо хотел чтобы я успокоилась.

ТАНЮША С
01.03.2010, 12:03
Держитесь.

Ясочка
01.03.2010, 12:22
Сочувствую. Это очень грустно. Там у него уже все хорошо. И верно писал кто-то - он придет, и Вы обязательно поймете, что он спокоен. Сил Вам.

Лунный свет
01.03.2010, 12:23
держитесь

pigaliza™
01.03.2010, 12:28
У меня умерла мама в августе, я тоже преживала, как она и что.
Она приснилась мне и я спросила :"Мам, ну как там?" А она так весело мне сказала, что все ок!
Я посмеялась с ней и над ее фразой. Я уверена, что с ней все хорошо, как и с вашим папой.
Время лечит, хотя первое время тяжело. Ноговорят, что накроет основательно через полгода.

Katya mama Deniski
01.03.2010, 12:34
Держитесь, пожалуйста! Как это больно - знаю, сейчас заплакала, а ведь прошло уже четыре года.... Папа умер после очень тяжелой болезни, мама в тот момент лежала в больнице - два дня, как инсульт "накрыл", не могла ей сказать, все сама делала, а у меня ребенок 6 месяцев - наверное, мое состояние почувствовал - заболел в тот же день - дышать не мог, температура 39... Мы с ним в больницу попали, я из больницы и к маме бегала в ее больницу (медсестры с малышом сидели), причем надо было с веселым лицом...и похороны организовывала... Муж приехал только на четвертый день... Что я за ту неделю пережила - как вспомню - как бетонной плитой накрывает...А потом еще, после похорон, маме сказать, а она только-только говорить начала....
У меня просто вся голова поседела...

Папа во сне пришел на вторую неделю, успокаивал.... Держитесь, пожалуйста, Вы так нужны своим родным людям...

Humara Chlens
01.03.2010, 12:37
молитесь за папу

Tigriks
01.03.2010, 15:07
Соболезную.
По-моему нет большего лекарства от переживаний за умерших, чем забота о живых...
Мне к сожалению, позже трагических событий, попалась книга Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти". Немного притупляет боль.

kristalin
01.03.2010, 15:43
как я вас понимаю,мой папа умер на мой ДР(2 января)прошло 5 лет,а до сих пор не верится,а спустя два года за ним ушёл и мой братик(ему всего был 30 лет)я была в тот момент на 5 месяце.
Говоря что если не сниться первые 40 дней то ему там хорошо....
Мои соболезнованья.Держитесь!Надо верить в хорошее!

Кузькина мама
01.03.2010, 16:57
Наступает вечер, и охватывает паника, как всё это пережить?

Спасибо всем за тёплые слова.

liddit
01.03.2010, 17:12
Соболезную и очень Вас понимаю, тоже потеряла папу 3 года назад... Вначале очень тяжело и больно, вплоть до того, как у Бутусова: "... я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить.." - чувствовала что-то подобное... Но время лечит, боль, хоть и не уходит, но притупляется. Держитесь...
А там у них, я думаю, всё уже хорошо. Плохо нам, здесь..

Нарайка
01.03.2010, 17:19
ЕМУ НЕ больно и не страшно. Ему хорошо. Молитесь, если умеете. А самое главное, ему бдет хорошо, пока у вас все хорошо и пока о нем помнят. Держитесь. Вам сейчас трудно, но надо продолжать жить. Причем так, чтоб он мог бы гордится вами. Тогда ему точно будет хорошо

Rainbowgirl
01.03.2010, 17:48
светлая память...

Lora-08
01.03.2010, 18:15
Ох как это тяжело! У меня мамы не стало,когда мне только исполнилось 20 лет. Отца не стало чуть раньше. С мужем проблемы выше крыши.Родственники все далеко, я одна с доченькой,которой исполнилось 3 месяца и братишкой,которому было 4 годика. Как пережила не спрашивайте! Жить не хотелось, только детки и держали.
Да еще муж с его родственниками трепали нервы. На 3 день после похорон мужа вообще выставила вон. 1,5 года я ее во сне искала. А потом она мне приснилась и сказала,что у нее все хорошо,а меня предостерегла,что рядом со мной 2 змеи-одна старая,друга моложе. Вот уже 18 лет ее нет. Время лечит,но тяжело будет...особенно первые года два. Держитесь! Очень соболезную!

Oль
01.03.2010, 18:21
Если он крещёный был, поставьте свечу за упокой новопреставленного раба Божьего... (имя). Ему там хорошо.

Feel Good
01.03.2010, 18:34
Мне очень помогла книжка, которую посоветовали в церковной лавке - Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения". Хотите дам почитать?

Бричмула
01.03.2010, 23:34
Уходя, оставлю свет
В комнатушке обветшалой,
Hевзирая на запрет
Правил противопожарных.

У любви гарантий нет -
Это очень скверно, братцы,
Hо, уходя, оставьте свет
В тех, с кем выпадет расстаться!

Жаль, что неизбежна смерть,
Hо возможна сатисфакция:
Уходя, оставить свет -
Это больше, чем остаться.

TaToN
01.03.2010, 23:44
У меня умер папа 11 марта 2 года назад. Просто упал, потерял сознание, мы с мужем приехали, вызвали реанимацию, но он так и умер на наших глазах.... УЖАС.... такое бессилие.
Потом мне папа приснился, как будто-то бы он живой, я так обрадовалась!!!!!!!!!
Вот увидите, папа Вам будет сниться, и во сне скажет что все хорошо!!!!!!
Он станет Вашим ангелом!!!!!!!!!
Я очень люблю сны с папой, но теперь все реже и реже....Часто хожу на могилку, помогает!
Однозначно - там ХОРОШО!!!!!!!!!
Держитесь, соболезную, понимаю.................

Мур
01.03.2010, 23:59
Он сейчас занят, но потом обязательно придет. Я сама в это верю, и всё жду маму, очень хочу с ней повидаться. Я потеряла её 31 -го декабря, ещё всё очень больно и я понимаю Вас. Вы держитесь, правда, помолитесь за папу, если можете, помогите его душе.
Знаете, я прочитала недавно такие слова про умершего человека - " ему там хорошо, он уже дома. Это мы в гостях... "

Ally1
02.03.2010, 00:10
Примите соболезнования. Понимаю, что это такое. Полгода назад писала тут про своего мужа ((((((

Yаn@
02.03.2010, 00:19
Соболезную. В августе ушёл мой папа... тяжело... снился на днях живой. Причём как будто переборол болезнь... Утешаю себя, что там ему лучше, не долго мучился :(

N/A
02.03.2010, 00:34
Держитесь, очень хочется Вас поддержать. Помолитесь за папу. С такой Вашей поддержкой у него все обязательно будет хорошо!

anna1811
02.03.2010, 00:59
Папу потеряла в январе.......((( Тоже постоянно вспоминаю, жалею, что не была внимательна, не уделяла время чтобы сесть и поговорить, а сейчас его нет... Молитесь за папочку и все у него будет хорошо.

Elens
02.03.2010, 01:13
Держитесь((( Он ушел от нас в 48 лет... С момента гибели моего отца прошло 15 лет..... Маму до сих пор очень жалко..... Она до сих пор живет только мной и моими детьми и так и не устроила свою жизнь(( Такая судьба, что делать...

St_Maria
02.03.2010, 02:14
Знаете, я прочитала недавно такие слова про умершего человека - " ему там хорошо, он уже дома. Это мы в гостях... "

это замечательные слова....
назад домой к Богу

STREAM
02.03.2010, 02:35
Держитесь...
Поможет только время...

Акмэ
02.03.2010, 03:45
Держитесь.

TATA@tim
02.03.2010, 10:34
Мне в свое время пережить смерть близких,понять и принять ее помогла книга "Откровения Ангелов Хранителей. Рай или АД" (Это не реклама ни в коем случае) Там настолько правильно на мой взгляд и доступно написано как относиться к смерти близких,что они чувствуют там на небесах.Как мы своим черезмерным(!) горем мешаем их душам.Оплакивая умершего человека,мы в первую очередь жалеем себя, это именно нам плохо.Главное простить все все обиды если есть,и действительно знать что там им намного лучше чем здесь.И если Бог забрал душу к себе,то этот человек свою миссию на Земле выполнил.

КатАрина
02.03.2010, 10:45
Соболезную, держитесь!
У папы всё хорошо, верьте!

"Но идёшь ты к раю / По моей мольбе. / Это так, я знаю, / Я клянусь тебе" (Гумилёв)

снег
02.03.2010, 11:30
И у меня мама "ушла" полтора года назад. Мы пять лет боролись с раком... и не смогли.
И что самое гадкое и обидное я не могу вспомнить ее здоровой!!!!! Вот стоит она у меня в глазах, больная, на кровати, беспомощная, совсем чужая, не похожая на мою сильную и здоровую маму...
Подходишь к ней а она тебе: ты кто?? Или начинает пытаться встать, а ноги уже совсем не слушаются. А она обижается... и по 10 раз обьясняешь почему она не может встать... а потом идешь и ревешь как белуга, в голос, от бессилия, от злости что вот так вот все. Что не можешь ничего сделать... Что хочешь свою, здоровую маму. Почему у кого то есть а у тебя нет????
Иногда ночью просыпаюсь от того что я до ужаса за ней соскучилась...не могу поверить что ее нет... Хотя сама уже два раза мама.
Наверное смерть не считается ни с чем...

ДЕРЖИТЕСЬ АВТОР!! Нашу боль мы должны сами пережить. Иначе никак. Главное не позволяйте себе много думать об этом. Иначе это станет сильнее вас, и тогда начнется полная хандра.

ollu
02.03.2010, 11:41
Держитесь!!!! Уверенна ему там хорошо!!!

Fiamma
02.03.2010, 12:07
Я первый месяц не могла дома находится одна, постоянно уходила их дому. К подружкам, в кафе, в кино, куда-нибудь, чтоб не оставаться с мыслями. Помогло, как-то отпустило. А потом мне папа приснился веселый такой, рассказывал как они там суп куриный варят, он кулинар был хороший. Причем, рассказывал про компанию свою там по именам. Я на следующий день поехала на кладбище- смотрю- а вокруг памятники с именами, которые он называл. Была в шоке, если честно.

Кузькина мама
02.03.2010, 12:19
Дело в том, что мама умерла у меня 15 лет назад - и меня вырастил папа, он был мне и за маму и за папу, я очень очень люблю, он мне очень близок............

Спасибо всем , огромное.

pinguis
02.03.2010, 13:50
Держитесь,
У меня папа умер осень, рак в июле узнали, в конце сентября умер, ничто не предвещало. Тяжело, не верится. Мне после 40 дней, ночью снится (или видится0, телефонный звонок мобильного, номер не определен, сквозь помехи слышу папин голос, он говорит " дочка , ты меня слышишь, у меня все хорошо, не волнуйтесь за меня, и скажи все, все хорошо..." Вот так может быть мне очень хотелось, что бы приснилось, что либо подобное и подсознание выдало. а может... Стало полегче, и маме сон рассказала, она как-то взбодрилась...
Я почему-то верю, что им там не хуже, а нам надо стараться непереживать, помнить, грустить, но не плакать, что бы их не расстраивать