Просмотр полной версии : У меня умер папа - очень больно и переживаю за него
Кузькина мама
01.03.2010, 07:44
У меня умер любимый папа , боль - не передать словами. Я очень волнуюсь - как он там?всё ли с ним впорядке.................
wewochka
01.03.2010, 07:47
Держитесь! Всегда тяжело терять близкого чловека, но это надо пережить, сохраняя всё самое хорошее и светлое в душе и памяти!
Держитесь! - там - уже все в порядке. Пусть память будет светла
Маргадоша
01.03.2010, 10:04
Соболезную.. Теперь он будет оберегать Вас незримо.
Уверена, что в порядке. Теперь он совсем не хотел бы, чтобы вы горевали. Светлая память - это лучшее, что мы можем дать им, ушедшим.
Сил вам.
kOLAMBUS
01.03.2010, 10:54
Когда-то умер и мой папа, мама позвонила мне в ночь с 7 на 8 марта...
Будет очень тяжело. Держитесь. Лечит только время.
Я мучала себя 1,5 года. Мне снилось, что папа вернулся. Я пыталась его беречь, говоря: "Папа, ты же уже умирал...пожалуйста, береги себя сейчас...". Я миллион раз прокручивала как он делал последние шаги там, где умер, вспоминала похороны...вспоминала, как я сидела на полу в морге и разбирала его вещи...это нереально тяжело. Но я справилась, в какой-то момент я запретила думать себе о папином уходе в таком ключе. Вспомнила, сижу и плачу...прошло 7 лет.
Кузькина мама
01.03.2010, 11:25
Это просто нереальная боль, умер папа 26 февраля - вчера похоронили.
Понимаю, что должна взять себя в руки, так как одна с маленьким сыном , но это так тяжело, что то запредельное
Кузькина мама
01.03.2010, 11:30
Когда-то умер и мой папа, мама позвонила мне в ночь с 7 на 8 марта...
Будет очень тяжело. Держитесь. Лечит только время.
Я мучала себя 1,5 года. Мне снилось, что папа вернулся. Я пыталась его беречь, говоря: "Папа, ты же уже умирал...пожалуйста, береги себя сейчас...". Я миллион раз прокручивала как он делал последние шаги там, где умер, вспоминала похороны...вспоминала, как я сидела на полу в морге и разбирала его вещи...это нереально тяжело. Но я справилась, в какой-то момент я запретила думать себе о папином уходе в таком ключе. Вспомнила, сижу и плачу...прошло 7 лет.
Извините, что разбередила Вам раны..........как узнать, что с ними всё впорядке - мне больше ничего и не нужно
Извините, что разбередила Вам раны..........как узнать, что с ними всё впорядке - мне больше ничего и не нужно
Он к кому-нибудь придёт. Все к кому-нибудь приходят, чтобы сообщить о себе.
Моему другу отец сказал, что наконец-то занимается любимым делом. Подруга моей мамы просила извиниться за неё перед одним человеком и говорила, что ей очень легко стало.
Только неизвестно к кому придёт.
Маргадоша
01.03.2010, 11:52
А как тут узнаешь.. Разве что душа (подсознание или ещё не знаю что) подскажет. Мне вот папа через какое-то время после смерти приснился - такой спокойный, улыбающийся, рядом с моей мамой, которой уже давно нет на свете.. И я поняла, что у него всё хорошо
Сочувствую... Мой папа умер когда я беременная была. Ужасная потеря. И первый год будет самым сложным. Успокойтесь, ему уже хорошо. Умерших надо вспоминать светло. Он вам приснится обязательно. Мне папа первый год часто снился, всегда хорошие сны, видимо хотел чтобы я успокоилась.
ТАНЮША С
01.03.2010, 12:03
Держитесь.
Сочувствую. Это очень грустно. Там у него уже все хорошо. И верно писал кто-то - он придет, и Вы обязательно поймете, что он спокоен. Сил Вам.
Лунный свет
01.03.2010, 12:23
держитесь
pigaliza™
01.03.2010, 12:28
У меня умерла мама в августе, я тоже преживала, как она и что.
Она приснилась мне и я спросила :"Мам, ну как там?" А она так весело мне сказала, что все ок!
Я посмеялась с ней и над ее фразой. Я уверена, что с ней все хорошо, как и с вашим папой.
Время лечит, хотя первое время тяжело. Ноговорят, что накроет основательно через полгода.
Katya mama Deniski
01.03.2010, 12:34
Держитесь, пожалуйста! Как это больно - знаю, сейчас заплакала, а ведь прошло уже четыре года.... Папа умер после очень тяжелой болезни, мама в тот момент лежала в больнице - два дня, как инсульт "накрыл", не могла ей сказать, все сама делала, а у меня ребенок 6 месяцев - наверное, мое состояние почувствовал - заболел в тот же день - дышать не мог, температура 39... Мы с ним в больницу попали, я из больницы и к маме бегала в ее больницу (медсестры с малышом сидели), причем надо было с веселым лицом...и похороны организовывала... Муж приехал только на четвертый день... Что я за ту неделю пережила - как вспомню - как бетонной плитой накрывает...А потом еще, после похорон, маме сказать, а она только-только говорить начала....
У меня просто вся голова поседела...
Папа во сне пришел на вторую неделю, успокаивал.... Держитесь, пожалуйста, Вы так нужны своим родным людям...
Humara Chlens
01.03.2010, 12:37
молитесь за папу
Соболезную.
По-моему нет большего лекарства от переживаний за умерших, чем забота о живых...
Мне к сожалению, позже трагических событий, попалась книга Ирвина Ялома "Вглядываясь в солнце. Жизнь без страха смерти". Немного притупляет боль.
kristalin
01.03.2010, 15:43
как я вас понимаю,мой папа умер на мой ДР(2 января)прошло 5 лет,а до сих пор не верится,а спустя два года за ним ушёл и мой братик(ему всего был 30 лет)я была в тот момент на 5 месяце.
Говоря что если не сниться первые 40 дней то ему там хорошо....
Мои соболезнованья.Держитесь!Надо верить в хорошее!
Кузькина мама
01.03.2010, 16:57
Наступает вечер, и охватывает паника, как всё это пережить?
Спасибо всем за тёплые слова.
Соболезную и очень Вас понимаю, тоже потеряла папу 3 года назад... Вначале очень тяжело и больно, вплоть до того, как у Бутусова: "... я смотрел в эти лица и не мог им простить того, что у них нет тебя и они могут жить.." - чувствовала что-то подобное... Но время лечит, боль, хоть и не уходит, но притупляется. Держитесь...
А там у них, я думаю, всё уже хорошо. Плохо нам, здесь..
ЕМУ НЕ больно и не страшно. Ему хорошо. Молитесь, если умеете. А самое главное, ему бдет хорошо, пока у вас все хорошо и пока о нем помнят. Держитесь. Вам сейчас трудно, но надо продолжать жить. Причем так, чтоб он мог бы гордится вами. Тогда ему точно будет хорошо
Rainbowgirl
01.03.2010, 17:48
светлая память...
Ох как это тяжело! У меня мамы не стало,когда мне только исполнилось 20 лет. Отца не стало чуть раньше. С мужем проблемы выше крыши.Родственники все далеко, я одна с доченькой,которой исполнилось 3 месяца и братишкой,которому было 4 годика. Как пережила не спрашивайте! Жить не хотелось, только детки и держали.
Да еще муж с его родственниками трепали нервы. На 3 день после похорон мужа вообще выставила вон. 1,5 года я ее во сне искала. А потом она мне приснилась и сказала,что у нее все хорошо,а меня предостерегла,что рядом со мной 2 змеи-одна старая,друга моложе. Вот уже 18 лет ее нет. Время лечит,но тяжело будет...особенно первые года два. Держитесь! Очень соболезную!
Если он крещёный был, поставьте свечу за упокой новопреставленного раба Божьего... (имя). Ему там хорошо.
Feel Good
01.03.2010, 18:34
Мне очень помогла книжка, которую посоветовали в церковной лавке - Юлия Вознесенская "Мои посмертные приключения". Хотите дам почитать?
Бричмула
01.03.2010, 23:34
Уходя, оставлю свет
В комнатушке обветшалой,
Hевзирая на запрет
Правил противопожарных.
У любви гарантий нет -
Это очень скверно, братцы,
Hо, уходя, оставьте свет
В тех, с кем выпадет расстаться!
Жаль, что неизбежна смерть,
Hо возможна сатисфакция:
Уходя, оставить свет -
Это больше, чем остаться.
У меня умер папа 11 марта 2 года назад. Просто упал, потерял сознание, мы с мужем приехали, вызвали реанимацию, но он так и умер на наших глазах.... УЖАС.... такое бессилие.
Потом мне папа приснился, как будто-то бы он живой, я так обрадовалась!!!!!!!!!
Вот увидите, папа Вам будет сниться, и во сне скажет что все хорошо!!!!!!
Он станет Вашим ангелом!!!!!!!!!
Я очень люблю сны с папой, но теперь все реже и реже....Часто хожу на могилку, помогает!
Однозначно - там ХОРОШО!!!!!!!!!
Держитесь, соболезную, понимаю.................
Он сейчас занят, но потом обязательно придет. Я сама в это верю, и всё жду маму, очень хочу с ней повидаться. Я потеряла её 31 -го декабря, ещё всё очень больно и я понимаю Вас. Вы держитесь, правда, помолитесь за папу, если можете, помогите его душе.
Знаете, я прочитала недавно такие слова про умершего человека - " ему там хорошо, он уже дома. Это мы в гостях... "
Примите соболезнования. Понимаю, что это такое. Полгода назад писала тут про своего мужа ((((((
Соболезную. В августе ушёл мой папа... тяжело... снился на днях живой. Причём как будто переборол болезнь... Утешаю себя, что там ему лучше, не долго мучился :(
Держитесь, очень хочется Вас поддержать. Помолитесь за папу. С такой Вашей поддержкой у него все обязательно будет хорошо!
anna1811
02.03.2010, 00:59
Папу потеряла в январе.......((( Тоже постоянно вспоминаю, жалею, что не была внимательна, не уделяла время чтобы сесть и поговорить, а сейчас его нет... Молитесь за папочку и все у него будет хорошо.
Держитесь((( Он ушел от нас в 48 лет... С момента гибели моего отца прошло 15 лет..... Маму до сих пор очень жалко..... Она до сих пор живет только мной и моими детьми и так и не устроила свою жизнь(( Такая судьба, что делать...
St_Maria
02.03.2010, 02:14
Знаете, я прочитала недавно такие слова про умершего человека - " ему там хорошо, он уже дома. Это мы в гостях... "
это замечательные слова....
назад домой к Богу
Держитесь...
Поможет только время...
TATA@tim
02.03.2010, 10:34
Мне в свое время пережить смерть близких,понять и принять ее помогла книга "Откровения Ангелов Хранителей. Рай или АД" (Это не реклама ни в коем случае) Там настолько правильно на мой взгляд и доступно написано как относиться к смерти близких,что они чувствуют там на небесах.Как мы своим черезмерным(!) горем мешаем их душам.Оплакивая умершего человека,мы в первую очередь жалеем себя, это именно нам плохо.Главное простить все все обиды если есть,и действительно знать что там им намного лучше чем здесь.И если Бог забрал душу к себе,то этот человек свою миссию на Земле выполнил.
КатАрина
02.03.2010, 10:45
Соболезную, держитесь!
У папы всё хорошо, верьте!
"Но идёшь ты к раю / По моей мольбе. / Это так, я знаю, / Я клянусь тебе" (Гумилёв)
И у меня мама "ушла" полтора года назад. Мы пять лет боролись с раком... и не смогли.
И что самое гадкое и обидное я не могу вспомнить ее здоровой!!!!! Вот стоит она у меня в глазах, больная, на кровати, беспомощная, совсем чужая, не похожая на мою сильную и здоровую маму...
Подходишь к ней а она тебе: ты кто?? Или начинает пытаться встать, а ноги уже совсем не слушаются. А она обижается... и по 10 раз обьясняешь почему она не может встать... а потом идешь и ревешь как белуга, в голос, от бессилия, от злости что вот так вот все. Что не можешь ничего сделать... Что хочешь свою, здоровую маму. Почему у кого то есть а у тебя нет????
Иногда ночью просыпаюсь от того что я до ужаса за ней соскучилась...не могу поверить что ее нет... Хотя сама уже два раза мама.
Наверное смерть не считается ни с чем...
ДЕРЖИТЕСЬ АВТОР!! Нашу боль мы должны сами пережить. Иначе никак. Главное не позволяйте себе много думать об этом. Иначе это станет сильнее вас, и тогда начнется полная хандра.
Держитесь!!!! Уверенна ему там хорошо!!!
Я первый месяц не могла дома находится одна, постоянно уходила их дому. К подружкам, в кафе, в кино, куда-нибудь, чтоб не оставаться с мыслями. Помогло, как-то отпустило. А потом мне папа приснился веселый такой, рассказывал как они там суп куриный варят, он кулинар был хороший. Причем, рассказывал про компанию свою там по именам. Я на следующий день поехала на кладбище- смотрю- а вокруг памятники с именами, которые он называл. Была в шоке, если честно.
Кузькина мама
02.03.2010, 12:19
Дело в том, что мама умерла у меня 15 лет назад - и меня вырастил папа, он был мне и за маму и за папу, я очень очень люблю, он мне очень близок............
Спасибо всем , огромное.
Держитесь,
У меня папа умер осень, рак в июле узнали, в конце сентября умер, ничто не предвещало. Тяжело, не верится. Мне после 40 дней, ночью снится (или видится0, телефонный звонок мобильного, номер не определен, сквозь помехи слышу папин голос, он говорит " дочка , ты меня слышишь, у меня все хорошо, не волнуйтесь за меня, и скажи все, все хорошо..." Вот так может быть мне очень хотелось, что бы приснилось, что либо подобное и подсознание выдало. а может... Стало полегче, и маме сон рассказала, она как-то взбодрилась...
Я почему-то верю, что им там не хуже, а нам надо стараться непереживать, помнить, грустить, но не плакать, что бы их не расстраивать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.