Просмотр полной версии : а вы давали ребенку противовирусные?
Мариамна
01.03.2010, 10:55
Ну вот и мы заболели:( хотя мы болели давно, в июне. держались всю осень-зиму и вот... температура вчера от 37,2 до 38,4, покашливание. Сегодня проснулась с температурой 38,1,сильный захлебывающийся кашель с рвотными позывами (у нас вообще кашель впервые), сейчас уже 38,7, дала панадол. Вопрос к тем, у кого детки болели недавно ОРВИ-гриппом. Давали ли вы какие-то противовирусные препараты (арбидол, тамифлю) или афлубин, анаферон (честно говоря, в эти препараты не верю)? Или спасались интерферонами (виферон, кипферон, гриппферон и т.п.) и какое средство от кащля, на ваш взгляд, самое эффективное? (кашель вроде не сухой).Врача вызвала.
Annyshka
01.03.2010, 11:24
ничего не давала. у меня деть болеет 4-й раз, нам эти фероны вообще не помогают. имхо, выкинутые деньги. кашель лечу ингаляциями. А средство вам врач назначит, там ведь для каждого вида кашля своё. поправляйтесь!
ой, в свое время мы только и лечились тем( отлично сбивали темп) вифероном. теперь и не знаю - верно ли это было или нет. Сама то я не давала виферон( а потом при кишеч. гриппе - кипферон), но что то мне подсказывает, что это было не верное лечение.
Все таки вмешиваться в иммунитет ребенка - не стоит.. А вот соблюдать режим при болезни, правилно лечить , это наверно, будет вернее..
Ну, наверно, гомеопатию можно использовать . Ее сейчас много.
Veronika_Ov
01.03.2010, 11:47
Да, стала давать в этом году (в садик пошли). Первый раз арбидол пили всей семьей - все быстро поправились, темп. у ребенка была 2 дня. Второй раз уже давала анаферон - темп. была невысокая и только 1 день. Не знаю, из-за чего именно, но ОРВИ проходили довольно легко. А до этого прошлой зимой давала оциллококцинум - с ним доча тоже хорошо поправлялась, без осложнений. Я его и сама люблю. Но вот сейчас заболели, ничего не даю, т.к. надо делать перерывы, чтобы организм сам справлялся - темп. уже 2 дня держится.
Мамашка татарчонка
01.03.2010, 11:56
Я предпочитаю ничего не давать, кроме жаропонижающего. Всё остальное по назначению врача и, желательно, по результатам анализов. Про кашель ничего не могу сказать...
Я даю и анаферон и арбидол...Нам очень помогает
Мы вот только третий день, как без температуры, неделю 38-38,5 была, врач выписала жаропонижающее можно по очереди Панадол, потом Нурофен, пить побольше тёплой жидкости, от кашля начали пить Аскорил, потом Стоптуссин-фито, нос промывать и закапывать не менее 4 раз в день, у нас на 4-й день пошли зелёные сопли, врач назначила Протаргол после промывания.
Ещё назначила мазать согревающей мазью Бриония область груди и ступни ног на ночь, а так ходит в шерстяных носках.
Выздоравливайте!
Мариамна
01.03.2010, 13:32
только что ушла врач. у нас БРОНХИТ. я в шоке. сейчас пойду в аптеку покупать небулайзер
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.