PDA

Просмотр полной версии : не ест прикорм

marfusha81
01.03.2010, 11:27
Привет! Может у кого-то такая же ситуация как у меня. Доче уже 9 месяцев, но почти ничего не ест, кроме грудного молока. Может съесть грамм 40 кабачка или цветной капусты и пару ложек каши. Уже все ей предлагала: фруктовое пюре, соки, печенюшки, все виды овощей, кашу, мясо. Ничего не хочет. Даже когда сильно голодная, требует грудь. Слава богу, вес нормальный. Отзовитесь, если у кого так было.

Молодая мама
01.03.2010, 11:36
Так было у моей подруги, потому что она упустила момент, когда нужно было вводить прикорм. В 6 мес.она не начала вводить, и потом доча до года была на грудном молоке. Благо молока было достаточно. Зато в год малышка ее начала есть с общего стола почти все. Почитайте тему про пед.прикормы или позвоните на горячую линию по ГВ (в контакте есть группа"Молочные феи", там много статей, в т.ч. про прикормы). Видимо, ничего страшного в вашей ситуации нет. Лишь бы вам кормления не доставляли неудобства. Вот я вводила прикорм в 6.5 месяцев, ребенку явно не хватало еды, т.к. он каждые полчаса требовал грудь.

Webgirl 001
01.03.2010, 11:37
У нас до сих пор так:010:
Я правда, не особо напрягаюсь из-за этого, считаю, что пройдет и хорошо, что есть ГВ, ребенок не голодный:flower:

marfusha81
01.03.2010, 12:14
Так было у моей подруги, потому что она упустила момент, когда нужно было вводить прикорм. В 6 мес.она не начала вводить, и потом доча до года была на грудном молоке. Благо молока было достаточно. Зато в год малышка ее начала есть с общего стола почти все. Почитайте тему про пед.прикормы или позвоните на горячую линию по ГВ (в контакте есть группа"Молочные феи", там много статей, в т.ч. про прикормы). Видимо, ничего страшного в вашей ситуации нет. Лишь бы вам кормления не доставляли неудобства. Вот я вводила прикорм в 6.5 месяцев, ребенку явно не хватало еды, т.к. он каждые полчаса требовал грудь.

Я начала вводить прикорм в 5,5 месяцев. Я уже все статьи перелапатила про педприкорм. Даю по чуть-чуть с общего стала:сушку, банан, яблоко, картошечку, но она все выплевывает. Я просто боюсь, что так еще долго будет

Spike
01.03.2010, 13:44
Грудные дети любят Маму:love: такое бывает...

Sinica
01.03.2010, 14:24
У меня у приятельницы такая же история. Ни за что не соглашается ни на что, кроме маминой сиси)
Даже из бутылки пить не хочет. А весит, как настоящий богатырь)))

marfusha81
01.03.2010, 14:33
У меня у приятельницы такая же история. Ни за что не соглашается ни на что, кроме маминой сиси)
Даже из бутылки пить не хочет. А весит, как настоящий богатырь)))

Похоже придется смириться и ждать, когда дочка сама потребует еды.

Feя-Galinka
01.03.2010, 14:39
Сами готовите или банки? разных производителей пробовали?

Йоканьга
01.03.2010, 15:00
Может стоит давать прикорм сколько съест? Не насильствовать, съест пару ложек - и ладно, потом сисю. Со временем станет лучше кушать. В школу с ГВ еще никто не пошел!

Sinica
01.03.2010, 15:01
Может стоит давать прикорм сколько съест? Не насильствовать, съест пару ложек - и ладно, потом сисю. Со временем станет лучше кушать. В школу с ГВ еще никто не пошел!

+1:))

marfusha81
01.03.2010, 15:07
Сами готовите или банки? разных производителей пробовали?

Я уже все известные марки перепробовала и сама готовила из своих овощей(с дачи) и покупных: в пароварке и в кастрюльке, перетирала через сито и в блендере, давала кусочками пищу. Один результат: ложку возьмет в рот и сидит. Ей больше, чем она хочет съесть, не впихнуть. Я и не пытаюсь. Я просто волнуюсь. Хватает ли ей витаминов? Да, и отлучиться никуда не могу. А иногда так хочется

МЯКИШ
01.03.2010, 15:44
Мы так же. Прикорм ввели с 6 месяцев, сначала с удовольствием ел все, что предлагали, а потом переклинило - закрывает рот и все - он даже не пробует, вкусно или нет, просто отказывается. Сейчас пришли к компромиссу - едим кашу и фрукты в "живом"виде. То есть утром немного каши, в течение дня - булка, печенье, сыр, яблоки, бананы, груши, вечером еще немного каши или йогурта. Пьем мы тоже немного.
Ну и весит он не больше килограмм 9 (правда, есть в кого - я в год была 8,5 кг).

ValyaMam
01.03.2010, 16:55
ОЙ!ОЙ! Тоже самое ! Мучаюсь, потому что плохо набираем,что только не перепробовали:(
Все виды каш,овощи и покупные и сама варила! овощи только из банки ест, и то чуть-чуть. Пробовала смесь - категорически отказывается! Даже сладкие печенки не ест! Просит всегда сисю, без неё никуда((( Если бы набирали нормально я бы не переживала,а то 300 гр. за 2 месяца!

Feя-Galinka
01.03.2010, 17:03
Я просто волнуюсь. Хватает ли ей витаминов? Да, и отлучиться никуда не могу. А иногда так хочется
Так Вас понимаю!
Но что делать не представляю:016:
Мой ест-только ложку успевай подносить. И как мне кажется одинаково ему что каши, что овощи, что фрукты- только корми.
Иногда, редко бывает, отвлекается, капризничает -тогда я ему пою:008: он замирает и лопает лопает...
Это я к тому, что попробуйте както развлекать что ли

ValyaMam
01.03.2010, 17:28
И танцуем, и песни поем, и в игрушки играем, причем и всей семьей пробовали, и бабушки подключались....
Сейчас уже видит ложку и даже не попробует, что ей дают. Вертится,крутится, рот зажимает. Вот думаю может подождать какой-то период, ничего не давать,а то уже какой-то страх на ложку.

marfusha81
02.03.2010, 16:35
Одно успокаивает, что ни у меня единственной такой ребенок

♔ Мориарти ♔
13.03.2010, 14:58
у нас сейчас так же

прикорм начали в 4,5 мес, а сейчас нам 10, едим ничуть не больше
с удовольствием съеает только творожок
кашу, пюре - просто зажимает рот и ложку отпихивает
с бутылочки не пьет
с поильника не пьет
с чашки не пьет
с трудом вливаю несколько ложек воды-не пьет
может еще сушку погрызть или дольку яблочка и всё

проблема в том, что мне скоро на сессию:005:

paprika25
13.03.2010, 18:39
Мы начали вводить прикорм в 6 месяцев, отказывался напрочь, рот закрывал и головой вертел) Так несколько дней, потом сделали перерыв, ну раз не хочет, что ж насиловать, и через пару недель снова попробывали, и о чудо! стал открывать рот сам) Сейчас ест овощи и кашку, но правда без особого интузиазма)

ВоЛе
13.03.2010, 18:50
мы в 5,5 начали вводить- ничего не хочет есть..Он даже молоко сцеженное не пьет..Сейчас 7 мес..

ilonabut
13.03.2010, 19:33
У нас тоже не очень ест провда пьет из трубочки кефир и компотик и ест кашу овсяную со сливой, и пюре яблочное с творожком и чернослив пюре, кабачек пюре. Я пробовала давать все но выбор пал только на эти продукты.

Kse
13.03.2010, 20:19

+1, а пока суть да дело попривыкнет к тому, что кроме ГВ есть другая еда:flower:

tapagame
13.03.2010, 22:25
Мы так же. Прикорм ввели с 6 месяцев, сначала с удовольствием ел все, что предлагали, а потом переклинило - закрывает рот и все - он даже не пробует, вкусно или нет, просто отказывается. Сейчас пришли к компромиссу - едим кашу и фрукты в "живом"виде. То есть утром немного каши, в течение дня - булка, печенье, сыр, яблоки, бананы, груши, вечером еще немного каши или йогурта. Пьем мы тоже немного.
Ну и весит он не больше килограмм 9 (правда, есть в кого - я в год была 8,5 кг).

у нас так же, только творожок еще ест не много. Весил в 8 мес. уже 9 кг!)

Еlenika
22.11.2010, 19:09
девочки, отпишитесь - стали ваши детки кушать прикормы нормально и когда?

у меня 8 мес малышу
ничего не надо кроме тити
весит как богатырь, 10,5 кг
но грудь разодрана уже, трещины не могу залечить (соски втянутые, не успевают заживать)
прикорм был бы выходом, но ничего не хочет есть
груша и банан только прокатывают
и все!
но этим же не будешь кормить каждый день...

Mama-Vera
22.11.2010, 20:18

+100000....... :019:У нас было именно так, правда мы на ИВ и прикорм начали намного раньше

Жекосик
22.11.2010, 20:43
у нас тоже были капризы, все выплевывала. я подождала 2 недели и начала снова давать (уже было5,5 мес.) - поменяла ложку на пластмассовую, детскую, очень удобную и даю овощи либо разбавленные яблоком, либо молоком. по-другому никак.

Silly
22.11.2010, 20:52
Я тоже уже измучалась предлагать, насильно не пихаю чтобы совсем не отбить охоту.. а получается дать пару ложек, когда зазевается.. а так рот закрывает и отварачивается.

Angelik78
22.11.2010, 20:57
Моей год, прикорм ест плохо, все на сисю поглядывает во время еды и еще не пьет из бутылочки, а из чашки еще не умеет. Весит мало 7700, я сначала переживала, потом плюнула, даю сначала прикорм, сколько съест, а потом грудь.