PDA

Просмотр полной версии : Проявления эрозии ш.м. во время беременности

livia
01.03.2010, 11:51
Здравствуйте! После первых родов, которые были бовольно-таки сложными с раскрытием ш.м. вручную появилась эрозия, вызванная разрывами шейки. Я ее наблюдала: каждые полгода сдавала цитологию, делала кольпоскопию и биопсию - слава богу никакой атипии. Но прижигать врач не рекомендовала до вторых родов. И вот я беременна (ура)! А эрозия е не дремлет.... стали раз от раза появляться сиюминутные розовые слизистые выделения, разового характера.... Первый раз я оч напугалась - поехала в больницу - неделю пролежала на сохранении - все анализы, узи и осмотры показали, что угрозы нет, и что это шейка себя так ведет.... сказали не беспокоиться и соблюдать покой.
Но вот сегодня тоже самое... я понимаю, что это шейка... но честно говоря, не оч приятно.... девочки, подскажите, кто сталкивался с такой же проблемой? как воздействовали на шейку?

Таня28
01.03.2010, 11:59
У меня такое было. К счастью, один раз пока. :0001: После мужа (секаса), появились выделения, розового цвета. Вызвала скорую, отлежала на сохранении, слава Богу, все хорошо, как у вас. В ЖК сказали, мужа отселить на др. кровать. :001: Про меры борьбы вообще ничего не сказали. Отселять не стала, просто оооооочень аккуратными стали :love:

Kirusya
01.03.2010, 14:16
у меня тоже из-за эрозии после секса такая же фигня пару раз была в первом триместре, каждый раз решали ,что да надо "отселяться " =)), но как то не выдерживали, сейчас все нормально, но тоже стараемся аккуратненько ).
на шейку никак не воздействовала , само прошло.

Oooops
01.03.2010, 14:40
У меня тоже эрозия, ничего с ней не делала, да и врачи не советовали, просто "забила" на неё. Во время беременности давала о себе знать 2 раза - один раз мне врач когда мазок брала зеркалом задела (я к ней потом прибежала в ужасе - она сказала, что шейка на фоне беременности становится более чувствительной, вот кровит), и один раз после секса. Всё это было в первом триместре. Ничего не делала. Сейчас никак не беспокоит.

i-par
01.03.2010, 15:27
У меня никогда эрозии не было, а вот в 7 нед. беременности начались коричневатые, а потом кровяные выделения. Оказалось - эрозия. Вообщем, в больнице посохраняли, покололи дицинон, прогестерон, покапали папаверин и отпустили. Самое интересное, что через два мес. после родов на осмотре у врача выяснилось что эрозии нет.

livia
01.03.2010, 20:00
Спасибо, девочки! Вы меня очень успокоили! Надеюсь, что скоро все пройдет - уж очень не хочется наблюдать такую картину....

CandyG
18.03.2010, 01:34
У меня была угроза, лежала месяц в больнице, потом месяц дома, пошла к Г нашли эррозию. И это при том, что у меня сохранялись выделания весь этот месяц лежания дома,... И тут на кресле Г увидела эррозию, но мои выделения она не приурочила к ней... удивительно то, что до Б они моя Г её не находила... а как сказала Г, кот. ведёт Б - она там уже давно... вот и не знаю кому верить.. ну в больнице бы тоже, наверно её увидели... не может же быть 2ое слепых врачей?