Просмотр полной версии : А когда дитё занимает нужное предлежание???
Elena55555
01.03.2010, 12:04
Девочки, у меня вопрос, к какому сроку ребенок занимает головное предлежание и уже не перевернется. И если на третьем плановом УЗИ неправильное предлежание, на каком сроке делают повторное и делают ли?:009:
люблю жизнь
01.03.2010, 12:11
Мой перевернулся на 35 неделе.УЗИ не делали.
у меня тоже доча перевернулась после 3-го УЗИ:080: благодаря уговорам папули:support:. Вообще УЗИ повторно из-за положения ребеночка у нас в ЖК не делали. Мне делали еще 3 раза (каждую неделю) на позднем сроке, но из-за старения плаценты. а положение малыша врач руками прощупывала:ded:
Морковкина
01.03.2010, 13:06
у меня в 33 недели
у меня уже занял правильное положение... а вообще считается, что до 36 недель может крутиться.
37 неделя пошла, крутимся. Было тазовое, сейчас поперечное. Ребенок очень крупный и это не мешает.
Что гарантированно не перевернется - это вам только господь бог скажет :). Бывает, что и за пару дней до родов переворачивается.
Но вообще - принято считать, что после 36 недель вероятность переворота минимальна, и именно в том положении в котором ребь находится на этом сроке, он и останется до родов.
а у меня уже со 2го УЗИ лежал головкой вниз, потом, конечно, еще немного ворочался, но не сильно! я думаю, пока, автор, вам волноваться не стоит...... сделайте УЗИ в 37 - 38 недель.......
Julia17062006
01.03.2010, 22:41
36 недель, тазовое, переворачиваться не хочет (девочка)
lenysi4ka
01.03.2010, 23:59
А мне врач сказала, что уже перевернулся как надо и наврятли еще будет крутиться, хотя срок еще не очень большой.
У меня тоже на 3м узи сказали что перевернулась головкой вниз.И у меня еще вот какой вопрос может ли ребенок обратно перевернуться,т.е головой вверх стать?:) просто у меня доча уже головкой вниз,но вот выпирает то слева,чувствую ножки или ручки,а проходит неделя она уже справа высовывает ручонки:) не должна ли она уже в одном месте только выпирать,а не крутиться как ежик?:)
Мама_Света
02.03.2010, 00:22
моя перевернулась сножек на голову на 37 неделе - хотя и не должна была :) - уж очень я ее просила - кесарево не хотелось ;) - обещала купить самую дорогую кроватку. Купила - она и перевернулась! А если серьезно, то обычно после 35-й недели они мало переворачиваются - место совсем нет для маневра.
Обычно к 3-му УЗИ большинство переворачиваются уже головкой вниз, а так всякое бывает, как пишут могут перевернутся и к родам, но процент очень маленький.
А у меня так и не перевернулась королевишна. Сидела как на стуле - так и достали. Плановое КС. А что только не делали, и уговаривали, и фонариком светили и ругались - девушка с характером оказалась.
Юля_красотуля
02.03.2010, 23:57
У меня малыш перевернулся на 33 неделе головкой вниз:) Охх, как я его долго уговаривала и просила, но он и слушать не хотел, а потом просто расслабилась и перестала просить и О, чудо:) пришла на приём, врач сделала УЗИ и он головкой вниз:)
Yasha1811
03.03.2010, 00:06
Моя наверное тоже королевишна))пока ни на какие уговоры не поддается (34-35 неделя), врач сегодня сказала делать упражнения:лечь на левый бок - потом на четвереньки - потом на правый бок и т.д. Будем пробовать...
У меня на узи в 34 недели сидел на попе, а сейчас ( 36 нед) уже перевернуля вниз головой:) Ничего специально для этого не делала, да и не почуствовала, когда он успел крутануться, хоть и не маленький ;)
И с первым у меня та же история была, он вообще в 37 недель только повернулся в нормальное положение. Я уже думала переворот делать, а он сам справился. Хотя крупным был.
Baлькиpия
03.03.2010, 11:32
у меня с 20 недель всё как надо
ДеткинаМама
03.03.2010, 12:24
Моя деть уже в 19 нед. легла как надо. И хоть и крутится-вертится активно, но головка всегда внизу!!!:support:
алина3005
03.03.2010, 16:32
У меня старший перевернуля за три дня до родов, а мелочь так и не перевернулась. Вот оно как)))
Хвост пистолетом
03.03.2010, 17:35
У меня старший перевернуля за три дня до родов, а мелочь так и не перевернулась. Вот оно как)))
И как Вы рожали второго? Плановое КС?
Fevroniya
03.03.2010, 18:06
Девочки, а поделитесь ссылкой на упражнения. которые помогаю ребеночку правильно лечь. Напишите, кому-нибудь помогли они?
Юки Онна
03.03.2010, 18:16
А как можно точно сказать, что помогли именно упражнения? :)
Доктор мне рекомендовала:
1. Коленно-локтевая поза (минут по 10-15).
2. Переворачиваться: на правом боку 10 мин, на спине 10 мин, на левом 10 мин. И обратно.
(Должна сказать, что на спине я лежать не могла вообще, а во время стояния в коленно-локтевой ребенок отказывался шевелиться вовсе, так что все, наверное, индивидуально).
алина3005
04.03.2010, 12:20
У меня два кесарева. Первое-экстренное, второе плановое. Возможно, с первым мне помогли упражнения, со вторым ленилась и упражнения особо не делала. Думали про переворот, доктор отговорил. Сказал, что очень опасно, может привести к выкидушу. Подруга делала, все благополучно, малышь родился здоровеньким.
сандринья
04.03.2010, 12:33
А у меня так и не перевернулась королевишна. Сидела как на стуле - так и достали. Плановое КС. А что только не делали, и уговаривали, и фонариком светили и ругались - девушка с характером оказалась.
А куда фонариком светить надо?:love:
Вот у меня второй ребятенок в тазовом сидел до последнего,сделали ЭКС.И сейчас опять доча сидит на ножках .Очень уж не хочется делать второе кесарево.Делаю упр-я,но со вторым эти упр-ия не помогли.
алина3005
04.03.2010, 12:59
Еще советуют, наушники с музыкой к низу живота прикладывать.)))
Fevroniya
04.03.2010, 19:04
А как можно точно сказать, что помогли именно упражнения? :)
:) Да никак, конечно.
zabava_putyatichna
06.03.2010, 10:42
Еще советуют, наушники с музыкой к низу живота прикладывать.)))
ага я так делала и фонариком светила - перевернулась!
сандринья
06.03.2010, 10:58
ага я так делала и фонариком светила - перевернулась!
Куда фонариком-то светить?Объясните для тех,кто в бронепоезде :).
chirochka
06.03.2010, 15:14
Меня в связи с тазовым в 38 недель положили на дородовое отделение. В 39 недель стала смотреть заведующая, чтобы решить, что со мной делать и вдруг говорит, а ребеночек то вниз головой лежит! Чтобы удостовериться послали на УЗИ - все точно. Я была на седьмом небе от счастья. Меня даже хотели домой отправить ждать родов, но решили подготовить лучше шейку. В итоге все прошло хорошо. Ребенок родился точно в срок 4100 г. Его переворот на таком сроке было сюрпризом, да и для врачей, как я поняла, тоже, тем более такой крупненький. Видимо, не часто такое бывает, но бывает !!! Чего и вам желаю.
И никаких усилий с моей стороны и со стороны врачей по перевороту не было. Я просто очень этого хотела :)
Девочки, я может глупость спрашиваю - а как понять перевернулся малыш или нет. На узи в 32 недели все в порядке - лежим головкой вниз, а вдруг перевернется? как я сама могу это понять?
Девочки, я может глупость спрашиваю - а как понять перевернулся малыш или нет. На узи в 32 недели все в порядке - лежим головкой вниз, а вдруг перевернется? как я сама могу это понять?
По шевелюшкам. Мы до 33 недель сидели на попе, так пятки периодически пинали в шейку (поначалу страшно было - казалось, что рожать начала ))) и самые активные движения были ниже пупка. Потом перевернулись головой вниз (причем самого переворота я не почувствовала) и наиболее активные пиночки в ребра и печень. Внизу живота, где ручки, движения слабее, более похоже на поглаживания, чем на толчки.
Ну и у доктора регулярно спрашиваю предлежание, она говорит, что голова внизу, показывает где попа и добавляет, что пинать должны, в основном, в бок - так и есть.
Объясняю куда светить фонариком. Поза из камасутры, наверное. Рекомендована врачем-акушером. Муж садится на колени. Вы ложитесь перед ним и попой забираетесь ему на колени так, чтобы таз оказался совмещенным с его тазом (так как он сидит, то получается что Вы ложитесь под наклоном вниз (попа выше головы). И он фонариком светит в нижнюю правую часть живота, а вы по часовой стрелке водите рукой по животу (получается от головки малыша к фонарику). И типа ребенок должен увидеть / почувствовать свет и на него полезть переворачиваться. Моей было пофиг и на мамины-папины мученические позы и на фонарик.
MamaNyuchi
08.04.2010, 15:02
Объясняю куда светить фонариком. Поза из камасутры, наверное. Рекомендована врачем-акушером. Муж садится на колени. Вы ложитесь перед ним и попой забираетесь ему на колени так, чтобы таз оказался совмещенным с его тазом (так как он сидит, то получается что Вы ложитесь под наклоном вниз (попа выше головы). И он фонариком светит в нижнюю правую часть живота, а вы по часовой стрелке водите рукой по животу (получается от головки малыша к фонарику). И типа ребенок должен увидеть / почувствовать свет и на него полезть переворачиваться. Моей было пофиг и на мамины-папины мученические позы и на фонарик.
Ващееее :010: :010: :010:
Моя перевернулась головой вниз в 40 недель, и очень ощутимо это было, хотя я в тот момент, конечно, ничего не заподозрила. А утречком дохтур говорит — ха, а она уже не гордая, направилась к выходу :))
Tiramisu
08.04.2010, 15:21
В 26-27 головой вверх.в 30 недель уже лежала головой вниз и так до родов
Brilliance™
08.04.2010, 15:33
У меня с последнего узи в 32 недели так и лежит головкой вниз уже, в ЖК сказали что уже наверно не перевернется - головка уже тяжелая, да и судя по тому как она меня там пятками по ребрам мутузит так я и понимаю что глолвка внизу:)
Я вот ребрами очень отчетливо чувствую большую не иначе как самую умную голову =) ну и руками сверху голова нащупывается. А вот икает он всем телом, так что и под ребрами ощущаю и внизу. Кстати, мелкие копашания есть и внизу и относительно наверху.
Мама Кнопки
08.04.2010, 21:32
Мне на втором УЗи уже сказали, что ребенок занимает правильное положениие. И так она и оставалась до родов!
Сына удумал в 38 недель сделать финт ушами и перевернулся попой вниз :\
надеюсь, одумается, и примет положеную позу, как все приличные детки...
вот ссылки на упражнения при тазовом предлежании
http://www.materinstvo.ru/art/953/
http://www.rodi.ru/9months/wrong-orientation.html
в принципе ничего сложного, многие упражнения обычно входят в рекомендованный беременным комплекс физ. нагрузки. вот еще одна из англо-язычных ссылок. там помимо фонариков, наушников и стойке в мостике есть еще пара советов по аккупунктуре и рекомендация выпить стакан апельсинового сока перед упражнениями, чтобы повысить активность пузожителя.
http://pregnancychildbirth.suite101.com/article.cfm/turning_a_breech_baby
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.