PDA

Просмотр полной версии : Девочки, а вы "Рецептыши" купили?

Хома Хомич
01.03.2010, 12:42
у меня когнитивный диссонанс :)
Белонику не люблю, слово-название тоже очень противное и цена у книжки несимпатичная.
НО вот сами рецепты и фотографии к ним - очень даже.
Отсюда мысли - может, книжечку купить, обложить непрозрачненько и пользовать?
Её кто-нибудь живьем видел? как она? рецептов много? те же, что на сайте?
Отзывы на лабиринте противоречивые, а тут - свои люди, вам поверю :flower:

Fuji
01.03.2010, 13:27
Нет не купила. У нее в жж все это есть.

Wise
01.03.2010, 13:30
Рецепты такие же, что и в ЖЖ. Смысла нет её покупать. ИМХО.

ekat_s
01.03.2010, 14:41
Белонику не люблю
Она всё ж не такая бесючая, как Высоцкая :))
слово-название тоже очень противное
Кстати название как раз не раздражает.
цена у книжки несимпатичная
Скока?

Мне её жж хватает. Рецепты читаю, но ни разу не готовила. Книга мне точно не нужна.

Wise
01.03.2010, 14:46
Скока?
.

Видела "живьем" за 900.
На озоне 630 р.

Но вот реально смысла нет платить даже 600, потому как усё есть в ЖЖ))

Tinkin
01.03.2010, 15:31
Видела "живьем" за 900.
На озоне 630 р.

я видела за 1500:001:
интересно, есть предел "совершенству"?

Wise
01.03.2010, 15:48
я видела за 1500:001:

ого!:065:

InnaLevi
01.03.2010, 17:24
У нее в жж все это есть.
Просветите, а что токое ЖЖ? И где оно есть?:001:

alba
01.03.2010, 17:29
Просветите, а что токое ЖЖ? И где оно есть?:001:
http://www.livejournal.ru/

и http://belonika.livejournal.com/ в частности
чтобы читать регистрироваться не надо

InnaLevi
01.03.2010, 17:30
http://www.livejournal.ru/

и http://belonika.livejournal.com/ в частности
чтобы читать регистрироваться не надо

aff.rika
01.03.2010, 17:51
я купила (на озоне), ибо люблю "на бумаге" читать!
само издание очень - все такое красивое & качественное..
на счет информативности - все рецепты и правда есть в ЖЖ.. что-то нового не припомню (могу дома посмотреть)!
тем не менее ничуть не жалею о покупке - ВЕСЧЬ:love:

Fuji
01.03.2010, 18:12
из блогеров, недавно издавших книги по кулинарии, еще чадейку очень рекомендую http://chadeyka.livejournal.com/
Там все про выпечку

Хома Хомич
01.03.2010, 19:59
Спасибо!
я из интернету готовить не люблю - мне книжку надо. С картинками :) Слабость такая. Назло 5ти метровой кухне.
поэтому и спрашиавю - если есть все, что в блоге - куплю. на лабиринте со скидками получается чуть больше 500 ре

За Чадейку спасибо отдельное! теперь мне и эту книжку надо :)

Хома Хомич
01.03.2010, 21:44
я купила (на озоне), ибо люблю "на бумаге" читать!
само издание очень - все такое красивое & качественное..
на счет информативности - все рецепты и правда есть в ЖЖ.. что-то нового не припомню (могу дома посмотреть)!
тем не менее ничуть не жалею о покупке - ВЕСЧЬ:love:

А заправки салатные в книжке есть?
а хитрости и тонкости? :)

Спасибо!

Самое смешное, что у меня все это собрано отовсюду. Многое и распечатано. Но хочется очередную книжку красивую. Эту или еще поискать??

aff.rika
01.03.2010, 23:33
именно заправок нет, есть рецепты самих салатов!
из хитростей и тонкостей - как празднично встретить гостей (озорно написано), бульонная база (она, правда, как и все остальные рецепты есть в ЖЖ)!
а так - хорошая красочная книга, которую приятно в руках держать, да и глазам не менее приятно:035:

Эйяфьятлайокудль
02.03.2010, 01:41
ну нафиг, ничего интересного для себя не вижу там.
лучше Джейми Оливера куплю, одна книга уже есть (на английском), рецептами пользуюсь.

Nardil
02.03.2010, 02:05
у меня когнитивный диссонанс:

Белонику не люблю, название не нравится, оформление так себе. рецепты использую.
Книгу купила

Высоцкую не люблю, но книжки адекватны, оформлены хорошо, рецепты использую
Книгу купила.

Сталика люблю, книга прекрасна, фотографии восхитительны. Готовить по ней невозможно
Книгу купила.

Хома Хомич
02.03.2010, 11:17

Белонику не люблю, название не нравится, оформление так себе. рецепты использую.
Книгу купила

Книгу купила.

Сталика люблю, книга прекрасна, фотографии восхитительны. Готовить по ней невозможно
Книгу купила.

:support: наш человек!
Высоцкую только ни за что не куплю. Зато у меня есть Похлебкин. прочитала. радости обладания не испытываю, поэтому про БН и решила спросить сначала
а, Рубальскую люблю. книгу купила :) красиво, но как-то маловато такого, чего не придумаешь сам.
Сталик хорош для мотивации мужа - иногда посмотрит на книжку и вспоминает, что умеет плов готовить:)

Хома Хомич
02.03.2010, 11:19
ну нафиг, ничего интересного для себя не вижу там.
лучше Джейми Оливера куплю, одна книга уже есть (на английском), рецептами пользуюсь.

я его смотреть предпочитаю. тоолстенький такой стал ::)

Хома Хомич
02.03.2010, 11:20
именно заправок нет, есть рецепты самих салатов!
из хитростей и тонкостей - как празднично встретить гостей (озорно написано), бульонная база (она, правда, как и все остальные рецепты есть в ЖЖ)!
а так - хорошая красочная книга, которую приятно в руках держать, да и глазам не менее приятно:035:

Ээх, никакой с Литтлваном экономии :) Спасибо за отзыв!:flower:

pos"
02.03.2010, 11:23
мне ее обязательно подарять на ДР)))
ибо спрашивать, что подарить сирамно будут, а стоимость вполне адекватная
ЗЫ с инета готовить не люблю - нужен красивый глянец

Fuji
02.03.2010, 11:28

Книгу купила

Книгу купила.

Книгу купила.
у меня только Сталик есть на бумаге. Высоцкую видела пару раз в гостях на чужом ТВ. Очень смешная передача, имхо :)
К Белонике в каталог захаживаю, да :008:

Nardil
02.03.2010, 12:04
:support: наш человек!
Высоцкую только ни за что не куплю. Зато у меня есть Похлебкин. прочитала. радости обладания не испытываю, поэтому про БН и решила спросить сначала
а, Рубальскую люблю. книгу купила :) красиво, но как-то маловато такого, чего не придумаешь сам.
Сталик хорош для мотивации мужа - иногда посмотрит на книжку и вспоминает, что умеет плов готовить:)

а вот насчет высоцкой, вы зря. Я тоже кричала. что НИКОГДА!!! А мне подарили книжку с салатами. Мне очень понравилась. Просто, доступо, картинки хорошие. Идеи многие взяла для себя.

Nardil
02.03.2010, 12:05
у меня только Сталик есть на бумаге. Высоцкую видела пару раз в гостях на чужом ТВ. Очень смешная передача, имхо :)
К Белонике в каталог захаживаю, да :008:

вот дело в том, что высоцкую смотреть не нужно. Меня от нее укачивает. А вот книжки очень. Видимо хорошо писали и редактировали.

Tinkin
02.03.2010, 12:11
вот дело в том, что высоцкую смотреть не нужно. Меня от нее укачивает. А вот книжки очень. Видимо хорошо писали и редактировали.

а мне от нее смешно:)
но с приготовлением пищи её передача у меня никак не ассоциируется, только как развлекательная, поэтому когда в нете случайно натыкаюсь на её рецепты, они для меня становятся открытием

Хома Хомич
02.03.2010, 14:20
Все, девочки, я пропала. теперь мне срочно нужна эта вот книжка: http://www.labirint.ru/books/79330/?ref_txt=%E4%E5%EB%E8%FF+%F1%EC%E8%F2
теперь только поняла, как удобно было хотеть Белонику:001:

ekat_s
02.03.2010, 14:58
а вот насчет высоцкой, вы зря. Идеи многие взяла для себя.

Вы взяли идеи для себя, а она их взяла у Оливера, лучше уж сразу первоисточник читать.

За телепередачу её прозвали Курица без головы - в точку! Мечется, тараторит, не аккуратная. В жизни точно никогда ничего не готовила сама. Книг нашлёпала миллион, издания, переиздания, журналы, журнальчики. Всё под её именем. Молодец тётка, не сидит у мужа на шее, зарабатывает, как может.
Я вот только не понимаю почему она такая криворучка, всё у неё тяп-ляп. Вот Ургант, например, еще дальше от кулинарии, но как он всё ловко делает. Видимо берет уроки поварского искусства. Вызывает уважение. Ну, а Высоцкой это видимо ни к чему, она помешенна на собственной гениальности.

Люда-сан
02.03.2010, 16:23
Видела "живьем" за 900.
На озоне 630 р.

В закупке Книг: Рецептыши за 578 руб.

Nardil
02.03.2010, 17:18
Вы взяли идеи для себя, а она их взяла у Оливера, лучше уж сразу первоисточник читать.

За телепередачу её прозвали Курица без головы - в точку! Мечется, тараторит, не аккуратная. В жизни точно никогда ничего не готовила сама. Книг нашлёпала миллион, издания, переиздания, журналы, журнальчики. Всё под её именем. Молодец тётка, не сидит у мужа на шее, зарабатывает, как может.
Я вот только не понимаю почему она такая криворучка, всё у неё тяп-ляп. Вот Ургант, например, еще дальше от кулинарии, но как он всё ловко делает. Видимо берет уроки поварского искусства. Вызывает уважение. Ну, а Высоцкой это видимо ни к чему, она помешенна на собственной гениальности.

я не хвалю высоцкую, как повара, личность и ведущую. Я абсолютно уверена, что она не очень знает, что в ее книгах написано. Но сами книги вполне вменяемы - этого не отнять.
Оливер прекрасен, а вот переводчики ужасны.

Nardil
02.03.2010, 17:25
В закупке Книг: Рецептыши за 578 руб.

на лабиринте столько же

Эйяфьятлайокудль
02.03.2010, 17:31
я его смотреть предпочитаю. тоолстенький такой стал ::)
Обожаю его! Прям нимагууу:))
И рецепты прикольные. Правда, у меня с английским беда, поэтому иногда приходится пользоваться словарем :046:

susha
02.03.2010, 17:35

Книгу купила

Книгу купила.

Книгу купила.

а почему по книге Сталика невозможно готовить? Мы ее пользуем летом очень и очень активно, может разные, я о "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"?
По теме, Рецептыши подарены мне, если Вы люьитель красивых книг, то покупать стоит

Nardil
02.03.2010, 17:51
а почему по книге Сталика невозможно готовить? Мы ее пользуем летом очень и очень активно, может разные, я о "Казан, мангал и другие мужские удовольствия"?
По теме, Рецептыши подарены мне, если Вы люьитель красивых книг, то покупать стоит

я готовлю плов, правда не по книге сталика, а как узбеки учили.

Все остальное или очень жирное или трудоемкое или долго готовящееся. То есть книга хороша, но не в качестве ежедневного пособия. А, допустим, на даче что-то приготовить на др.
Ну и многие вещи, вроде курдючного жира я просто не переношу.

Slastena
02.03.2010, 22:20
"Салаты" Высоцкой мне не понравились, картинки красивые, а рецепты не прижились.

Своими самыми удачными приобретениями пока считаю книги Лазерсона, про мясо, птицу, кулинарную помощь. По ним готовлю много и с удовольствием.

Рецептыши покупать пока жаблюсь, хотя в блог захаживаю.

Хома Хомич
02.03.2010, 22:25
Сегодня скачала и прочитала Никино произведение.
Ну что сказать... Красиво, но маловаато. Определилась. покупать не буду. Стану мечтать о Делии Смит :)

ekat_s
03.03.2010, 11:22
я не хвалю высоцкую, как повара, личность и ведущую. Я абсолютно уверена, что она не очень знает, что в ее книгах написано. Но сами книги вполне вменяемы - этого не отнять.
Оливер прекрасен, а вот переводчики ужасны.

Так мне в общем-то тоже Высоцкая до лампочки. Я просто говорю, что сама видела.

Книга у меня такая.

http://s40.radikal.ru/i087/0809/e7/9818544c9845.jpg

Рецепты там не подробные, без комментариев (которые иногда очень важны), фото так себе.

Это нормально? Полотенце с пятном от борща, сухарики откровенно подгорели, борщ в тарелку кое-как налит.
Качество фоток оставляет желать лучшего за такие деньги.
http://s49.radikal.ru/i124/0809/d0/bf20a2da8dfd.jpg

В тексте тоже много ляп. Могу поцитировать, если интересно :))
Охотно верю, что госпожа Высоцкая и не видела и не читала книгу.

Оливера смотреть классно.

Pauchiha
04.03.2010, 11:25
А я была в танке, спасибо за инфу про Белонику и Чадейку. Понравились обе :) Может, кто ещё накидает жжшных красивовкусноготовящих? :)
И книжки куплю.
А воообще присоединяюсь к предыдущим ораторам :) Нежно люблю Оливера и Лазерсона (была у него в кулинароной студии - это просто чудо какое-то), а Высоцкую терпеть не могу, суетная неряха какая-то и очень уж у Оливера всё слизано.

Хома Хомич
04.03.2010, 15:44
А я была в танке, спасибо за инфу про Белонику и Чадейку. Понравились обе :) Может, кто ещё накидает жжшных красивовкусноготовящих? :)
И книжки куплю.

http://www.dunduk-culinar.ru/ - вот. очень люблю. за то, что нестандартные рецепты, ароматная и жизнеутверждающая какая-то еда. ну, разве что, мужская немножко :)

Чайная соня
04.03.2010, 16:07
А почему от обладания Похлебкиным нет радости? У меня муж по нему два года готовит - только в путь. Но у него, в основном, блюда обстоятельные. Типа супов, мяса и каш всяких. Выпечки и салатов нет совсем.
И дундук мужу тоже оченно понравился. Именно тем, что мужской. ;)

Хома Хомич
04.03.2010, 16:11
Похлебкин вещает:) Азы и все такое. Легкости нет. И картинок :)

Чайная соня
04.03.2010, 16:17
Картинок да, не хватает. Вещательные книги я у него особо не люблю, а вот где именно рецепты и кулинарный словарь - оооочень даже. Например рассольник - по рецепту Похлебкина варим. Гороховый суп - тоже.
Но я говорю, вв основном радость обладания испытывает мой муж. Ему как раз картинку и легкость не нужны, ему основательное подавай.

Deigo
04.03.2010, 18:44
Пошла почитала ЖЖ этой Белоники и вообще не поняла, что в ней прекрасного и почему нужно хотя бы задумываться о приобретении ее книги. Да таких книг миллион. Не говоря уж о том, что в интернете все рецепты выложены сто тысяч раз с пошаговыми инструкциями и т.п. Рецептов своих нет, оригинального подхода нет - за что платить-то?..

AKw
04.03.2010, 19:43
интересно...

Бриджит
05.03.2010, 19:41
Белонику читаю, готовлю, нравится, книгу куплю.
Чадейку - смотрю картинки, готовила несколько раз, ничего не понравилось (вернее все довольно средне получилось, повторять нет желания), книгу не покупала.
Оливера обожаю, готовлю периодически по книге.
У Сталика была один раз, испугалась, больше не заходила:010:.
Высоцкая: подарили книгу, передарила маме. Особенно по ранним ее передачам видно, что готовить она не умеет совершенно, зато самомнение о-го-го.
Еще давно хочу Гордона Рамзи прикупить, но у него много таких продуктов, которые в России не достать, пока в раздумьях:008:.

katnik
05.03.2010, 20:17

Мне очень нравится здесь (http://buxgalter-sofia.livejournal.com/), здесь (http://traktir-supa.blogspot.com/) и здесь (http://iden-orbita.blogspot.com/).

Anastasiya
06.03.2010, 20:39
Белонику читаю, готовлю, нравится, книгу куплю.
Чадейку - смотрю картинки, готовила несколько раз, ничего не понравилось (вернее все довольно средне получилось, повторять нет желания), книгу не покупала.
Оливера обожаю, готовлю периодически по книге.
У Сталика была один раз, испугалась, больше не заходила:010:.
Высоцкая: подарили книгу, передарила маме. Особенно по ранним ее передачам видно, что готовить она не умеет совершенно, зато самомнение о-го-го.
Еще давно хочу Гордона Рамзи прикупить, но у него много таких продуктов, которые в России не достать, пока в раздумьях:008:.
:010: первый раз такое слышу.

Белонику люблю :) и читать и рецепты её. Но покупать наверное не буду, ибо есть инет. Хотя если подарили, была довольна.

Хома Хомич
06.03.2010, 21:22
Мне очень нравится здесь (http://buxgalter-sofia.livejournal.com/), здесь (http://traktir-supa.blogspot.com/) и здесь (http://iden-orbita.blogspot.com/).

оо! спасибо!
вот про хлеб еще прекрасно: http://oxana-sh.livejournal.com/25388.html#cutid1

Fuji
06.03.2010, 21:27
ну и каталоги ЖЖ-сообществ китчен_нaх и oеде забывать не стоит. Но их, наверное, и так все знают

katnik
06.03.2010, 22:07
Спасибо!
Еще про хлеб. (http://crucide.livejournal.com/52936.html) Хожу почитать, но то, что пекла, получается хорошо, пытаюсь месить в хлебопечке, а печь в духовке. Может, кто еще там не бывал...

ekat_s
25.03.2010, 14:53
Девочки, кому интересно, кто не знает! Сегодня Белоцерковская раздает автографы на своих Рецептышах в Буквоеде на Восстания в 18 часов. Можно придти со своей (ранее купленной) книгой.

Мне, кстати, книга понравилась, качественно сделана. Бумага, оформление, фото суперские. (Не реклама, покупать не буду. :) )

Филис
25.03.2010, 14:57
О! наконец-то поняла, почему мне так неприятно название книги - опарышей напоминает...

Wise
25.03.2010, 15:01
О! наконец-то поняла, почему мне так неприятно название книги - опарышей напоминает...
это баян)

Филис
25.03.2010, 15:04
это баян)
баян - это когда нечто чужое неоднократно пересказывают
а если некоей стандартно мыслящей личности, пришла в голову мысль, которая ранее приходила к другим - при чем тут данный музыкальный инструмент? :065:

ekat_s
25.03.2010, 20:38
баян - это когда нечто чужое неоднократно пересказывают
а если некоей стандартно мыслящей личности, пришла в голову мысль, которая ранее приходила к другим - при чем тут данный музыкальный инструмент? :065:

Тогда это как изобретение велосипеда :))

Nancee
31.03.2010, 18:17
читаю в жж) как-то смысла не вижу покупать