Просмотр полной версии : оплата ПЗУ в квартплате
trybodyr
01.03.2010, 12:49
Может кто то объяснит: почему в квартплате появилась графа: оплата и содержание Переговорно-замочного устройства (ПЗУ или домофон). Мы установили домофон за свои деньги, платим Цифралу и теперь еще платить за домофон в квартплате? Куда нужно обращаться для удаления этой графы?:(
Наверное в бухгалтерию вашу.и предоставлять им квитки о том,что платите отдельно Цифралу
Во-во такая же история. У Цифрала на квитанции с обратной стороны написан телефон куда звонить в таком случае.
trybodyr
01.03.2010, 16:42
В бухгалтерии ответили, что это распоряжение сверху и они ничего не знают. А в Цифрале предложили не платить эту сумму в квитанции.Но как оплачивать не полную сумму по квитанции, я не знаю(
добрый скорп
01.03.2010, 16:53
В бухгалтерии ответили, что это распоряжение сверху и они ничего не знают. А в Цифрале предложили не платить эту сумму в квитанции.Но как оплачивать не полную сумму по квитанции, я не знаю(
А потом у вас эта сумма не будет считаться как долг? У нас та же история, но я оплачиваю домофон в квартплате, а фирме не плачу.
В бухгалтерии ответили, что это распоряжение сверху и они ничего не знают.
Это не ответ.
Но как оплачивать не полную сумму по квитанции, я не знаю(
В Сбербанке можно взять пустую квитанцию, и внести в нее свою сумму...
У нас примерно в начале декабря ходили подписывать петицию, чтобы не платить ЖЭКу, а платить Цифралу... не знаю, что они дальше с этой петицией сделали, но в квитанциях ЖЭКа за январь и февраль в строчке оплаты за домофон - прочерк, т.е. ЖЭКу платить не надо...
Ниче не треснет в бухгалтерии?:015:Пишите письменное заявление,с обоснованием,почему отказываетесь платить за ПЗУ дважды.И копии платежек можно приложить-подтвердить,что вы платите напрямую-компании.Офигели совсем уже в ЖЭКе..ниче не знаю..пусть разбираются
Рыжая-Бестыжая
01.03.2010, 19:08
вероятнее всего по просьбам жильцов специально включили аб. плату в квитанцию, что бы по 10 раз не ходить и не платить.
забота!
trybodyr
01.03.2010, 19:27
Спасибо за подсказки:flower:
papamama1
02.03.2010, 19:58
мы за домофон не платим, отказались мы от абонентской платы всем подъездом, решили сломается соберем деньги вызовем и отремонтируем, так ничего с домофоном не случается, не ломается он, вот уже 3,5 года не платим,
бабушки пенсионерки очень довольны, экономия
мы за домофон не платим, отказались мы от абонентской платы всем подъездом, решили сломается соберем деньги вызовем и отремонтируем, так ничего с домофоном не случается, не ломается он, вот уже 3,5 года не платим,
бабушки пенсионерки очень довольны, экономия
Аналогично!!:)) Тоже отказались в свое время платить.
Домофон ставили всем подъездом еще 1997году. К нам вся округа ходила на экскурсии посмотреть на это чудо техники. До сих пор работает.;)
Наверное в бухгалтерию вашу.и предоставлять им квитки о том,что платите отдельно Цифралу
Хорошо если цифралу,а наша конторка уже тю-тю...........
Mама Сладкой Малины
03.03.2010, 15:18
У нас ещё осенью на первом этаже висело объявление, что квартплата повысится на сколько-то там рублей, так как обслуживание пзу включат в квартплату (до этого ежемесячно все скидывались: на консъержку, вызов мастеров по ремонту пзу и т.п.)
Mама Сладкой Малины
03.03.2010, 15:20
Мы установили домофон за свои деньги
аааааааа, пардон! Нам депутат какой-то ставил, мы оплачивали только саму трубку и дополнительные ключи.
У нас повесили объявление, что теперь оплачивать домофон надо по единому тарифу городскому (на розовой квитанции есть название сайта, там именно такой тариф и указан), все квитанции, которые будут приходить кроме розовой считать недействительными. Уже вызывала ремонтировать домофон человека из новой обслуживающей фирмы - всё работает.
это все хорошо, даже платить меньше, но вопрос, кто мне вернет деньги за обслуживание в Цифрале за весь 2010 год и почему меня лично не спросили, хочу я, что бы мое, фактически, личное оборудование принудительно обслуживал какой-то дядя? Двери, доводчики, ПЗУ и трубки мы вообще-то за свои деньги устанавливали. Как это "мое" вдруг стало принадлежать ЖЭК или городу???
Почему на это "мое" ЖЭК мне счет на обслуживание выставил, а на, например, на обслуживание ДВД нет???? А то бы приходил мужик раз в квартал, протирал телек, зачищал контакты, полировал диски.
Меня тоже интересует этот вопрос. Вот, предположим, есть домофонная система, организованная на деньги жильцов. Кто-то навязался в качестве обслуживающей организации. Я не хочу им платить. Они меня отключают, и делают невозможным пользование имуществом, которое куплено на мои деньги и принадлежит мне. Как бы это разрешить.
я сейчас только прозрела на эту строку в квитанциях. Почитала форумы и юридические в том числе, ответ почти один "никак, смириться и платить" Есть дерзкие, кто подал в суд и выиграл дело, но там коллективное заявление и единыое желание, в своем конкретном случае, скорее всего я окажусь одинока, потому как ЖЭК предлагает более выгодные условия обслуживания.
Только не знаю, как поступят те у кого этих трубок нет и кто в установке дверей и домофона не участвовал, им же теперь тоже платить придется :))
Вообще-то часть домофонного оборудования остается в собственности Цифрала, и чтобы в Вашей квитанции появилась строка об оплате ремонта ПЗУ, Цифрал должен заключить с Вашим ЖЭКом договор на сбор абонентской платы за свое устройство. В свое время выясняла этот вопрос в Цифрале. Жалуйтесь в Цифрал, пусть они за свои денежки борются...
Малявкина
13.04.2010, 09:26
блин,а я то думаю, что такое ПЗУ?:009:в квитанции не расшифровано:))
Мэри вПоппинс
13.04.2010, 11:51
Товарищи я в бесячке :wife:
вчера подловила мастера нашего дома . она как раз разносила квитанции...
я к ней с этим вопросом , так мол и так , почему включили оплату пзу в квитанцию . если платим другим и взяла у нее для наглядности чужую квитанцию.... глядь , а там прочерк на пзу :005:.... я думала я того :009:
говорю ей , пройдемте :)) , я вам свою покажу... вообщем слово за слово и я поняла , что платят за пзу в розовой квитанции собственники жилья , а наниматели гуляют лесом..
как вам это нравится ?!
буду разбираться :015:
Мэри вПоппинс
13.04.2010, 12:14
все :fifa: разобралась :))
позвонила в бухгалтерию , там мне мило обЪяснили , что ошибочка вышла и они все пересчитают до июня , те за 3 мес. возвернут деньги , бум контролировать
платить надо , как и платили тем с кем заключали договор на установку и обслуживание
Лейлочка
20.07.2010, 01:09
это все хорошо, даже платить меньше, но вопрос, кто мне вернет деньги за обслуживание в Цифрале за весь 2010 год и почему меня лично не спросили, хочу я, что бы мое, фактически, личное оборудование принудительно обслуживал какой-то дядя? Двери, доводчики, ПЗУ и трубки мы вообще-то за свои деньги устанавливали. Как это "мое" вдруг стало принадлежать ЖЭК или городу???
Почему на это "мое" ЖЭК мне счет на обслуживание выставил, а на, например, на обслуживание ДВД нет???? А то бы приходил мужик раз в квартал, протирал телек, зачищал контакты, полировал диски.
Да, то же самое.:009: Заключали договор с Цифралом сами, и за весь 2010 ему деньги перечислили, а теперь ещё и в квитанции ком. платежей позиция. Буду завтра звонить в бухгалтерию:wife:, о результатах отпишусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.