PDA

Просмотр полной версии : оплата ПЗУ в квартплате

trybodyr
01.03.2010, 12:49
Может кто то объяснит: почему в квартплате появилась графа: оплата и содержание Переговорно-замочного устройства (ПЗУ или домофон). Мы установили домофон за свои деньги, платим Цифралу и теперь еще платить за домофон в квартплате? Куда нужно обращаться для удаления этой графы?:(

Бума
01.03.2010, 13:21
Наверное в бухгалтерию вашу.и предоставлять им квитки о том,что платите отдельно Цифралу

Maichik
01.03.2010, 14:46
Во-во такая же история. У Цифрала на квитанции с обратной стороны написан телефон куда звонить в таком случае.

trybodyr
01.03.2010, 16:42
В бухгалтерии ответили, что это распоряжение сверху и они ничего не знают. А в Цифрале предложили не платить эту сумму в квитанции.Но как оплачивать не полную сумму по квитанции, я не знаю(

добрый скорп
01.03.2010, 16:53
В бухгалтерии ответили, что это распоряжение сверху и они ничего не знают. А в Цифрале предложили не платить эту сумму в квитанции.Но как оплачивать не полную сумму по квитанции, я не знаю(

А потом у вас эта сумма не будет считаться как долг? У нас та же история, но я оплачиваю домофон в квартплате, а фирме не плачу.

0803
01.03.2010, 17:46
В бухгалтерии ответили, что это распоряжение сверху и они ничего не знают.
Это не ответ.
Но как оплачивать не полную сумму по квитанции, я не знаю(
В Сбербанке можно взять пустую квитанцию, и внести в нее свою сумму...

mara_2
01.03.2010, 17:53
У нас примерно в начале декабря ходили подписывать петицию, чтобы не платить ЖЭКу, а платить Цифралу... не знаю, что они дальше с этой петицией сделали, но в квитанциях ЖЭКа за январь и февраль в строчке оплаты за домофон - прочерк, т.е. ЖЭКу платить не надо...

Бума
01.03.2010, 18:29
Ниче не треснет в бухгалтерии?:015:Пишите письменное заявление,с обоснованием,почему отказываетесь платить за ПЗУ дважды.И копии платежек можно приложить-подтвердить,что вы платите напрямую-компании.Офигели совсем уже в ЖЭКе..ниче не знаю..пусть разбираются

Рыжая-Бестыжая
01.03.2010, 19:08
вероятнее всего по просьбам жильцов специально включили аб. плату в квитанцию, что бы по 10 раз не ходить и не платить.
забота!

trybodyr
01.03.2010, 19:27
Спасибо за подсказки:flower:

papamama1
02.03.2010, 19:58
мы за домофон не платим, отказались мы от абонентской платы всем подъездом, решили сломается соберем деньги вызовем и отремонтируем, так ничего с домофоном не случается, не ломается он, вот уже 3,5 года не платим,
бабушки пенсионерки очень довольны, экономия

ЛиН
02.03.2010, 21:45
мы за домофон не платим, отказались мы от абонентской платы всем подъездом, решили сломается соберем деньги вызовем и отремонтируем, так ничего с домофоном не случается, не ломается он, вот уже 3,5 года не платим,
бабушки пенсионерки очень довольны, экономия

Аналогично!!:)) Тоже отказались в свое время платить.
Домофон ставили всем подъездом еще 1997году. К нам вся округа ходила на экскурсии посмотреть на это чудо техники. До сих пор работает.;)

Метеор
03.03.2010, 15:09
Наверное в бухгалтерию вашу.и предоставлять им квитки о том,что платите отдельно Цифралу

Хорошо если цифралу,а наша конторка уже тю-тю...........

Mама Сладкой Малины
03.03.2010, 15:18
У нас ещё осенью на первом этаже висело объявление, что квартплата повысится на сколько-то там рублей, так как обслуживание пзу включат в квартплату (до этого ежемесячно все скидывались: на консъержку, вызов мастеров по ремонту пзу и т.п.)

Mама Сладкой Малины
03.03.2010, 15:20
Мы установили домофон за свои деньги

аааааааа, пардон! Нам депутат какой-то ставил, мы оплачивали только саму трубку и дополнительные ключи.

asiapo
03.03.2010, 15:31
У нас повесили объявление, что теперь оплачивать домофон надо по единому тарифу городскому (на розовой квитанции есть название сайта, там именно такой тариф и указан), все квитанции, которые будут приходить кроме розовой считать недействительными. Уже вызывала ремонтировать домофон человека из новой обслуживающей фирмы - всё работает.

Bennet
12.04.2010, 23:46
это все хорошо, даже платить меньше, но вопрос, кто мне вернет деньги за обслуживание в Цифрале за весь 2010 год и почему меня лично не спросили, хочу я, что бы мое, фактически, личное оборудование принудительно обслуживал какой-то дядя? Двери, доводчики, ПЗУ и трубки мы вообще-то за свои деньги устанавливали. Как это "мое" вдруг стало принадлежать ЖЭК или городу???
Почему на это "мое" ЖЭК мне счет на обслуживание выставил, а на, например, на обслуживание ДВД нет???? А то бы приходил мужик раз в квартал, протирал телек, зачищал контакты, полировал диски.

0803
12.04.2010, 23:56
Меня тоже интересует этот вопрос. Вот, предположим, есть домофонная система, организованная на деньги жильцов. Кто-то навязался в качестве обслуживающей организации. Я не хочу им платить. Они меня отключают, и делают невозможным пользование имуществом, которое куплено на мои деньги и принадлежит мне. Как бы это разрешить.

Bennet
13.04.2010, 00:46
я сейчас только прозрела на эту строку в квитанциях. Почитала форумы и юридические в том числе, ответ почти один "никак, смириться и платить" Есть дерзкие, кто подал в суд и выиграл дело, но там коллективное заявление и единыое желание, в своем конкретном случае, скорее всего я окажусь одинока, потому как ЖЭК предлагает более выгодные условия обслуживания.
Только не знаю, как поступят те у кого этих трубок нет и кто в установке дверей и домофона не участвовал, им же теперь тоже платить придется :))

МАЙОРША
13.04.2010, 03:03
Вообще-то часть домофонного оборудования остается в собственности Цифрала, и чтобы в Вашей квитанции появилась строка об оплате ремонта ПЗУ, Цифрал должен заключить с Вашим ЖЭКом договор на сбор абонентской платы за свое устройство. В свое время выясняла этот вопрос в Цифрале. Жалуйтесь в Цифрал, пусть они за свои денежки борются...

Малявкина
13.04.2010, 09:26
блин,а я то думаю, что такое ПЗУ?:009:в квитанции не расшифровано:))

Мэри вПоппинс
13.04.2010, 11:51
Товарищи я в бесячке :wife:
вчера подловила мастера нашего дома . она как раз разносила квитанции...
я к ней с этим вопросом , так мол и так , почему включили оплату пзу в квитанцию . если платим другим и взяла у нее для наглядности чужую квитанцию.... глядь , а там прочерк на пзу :005:.... я думала я того :009:
говорю ей , пройдемте :)) , я вам свою покажу... вообщем слово за слово и я поняла , что платят за пзу в розовой квитанции собственники жилья , а наниматели гуляют лесом..
как вам это нравится ?!
буду разбираться :015:

Мэри вПоппинс
13.04.2010, 12:14
все :fifa: разобралась :))
позвонила в бухгалтерию , там мне мило обЪяснили , что ошибочка вышла и они все пересчитают до июня , те за 3 мес. возвернут деньги , бум контролировать
платить надо , как и платили тем с кем заключали договор на установку и обслуживание

Лейлочка
20.07.2010, 01:09
это все хорошо, даже платить меньше, но вопрос, кто мне вернет деньги за обслуживание в Цифрале за весь 2010 год и почему меня лично не спросили, хочу я, что бы мое, фактически, личное оборудование принудительно обслуживал какой-то дядя? Двери, доводчики, ПЗУ и трубки мы вообще-то за свои деньги устанавливали. Как это "мое" вдруг стало принадлежать ЖЭК или городу???
Почему на это "мое" ЖЭК мне счет на обслуживание выставил, а на, например, на обслуживание ДВД нет???? А то бы приходил мужик раз в квартал, протирал телек, зачищал контакты, полировал диски.

Да, то же самое.:009: Заключали договор с Цифралом сами, и за весь 2010 ему деньги перечислили, а теперь ещё и в квитанции ком. платежей позиция. Буду завтра звонить в бухгалтерию:wife:, о результатах отпишусь.