Просмотр полной версии : как отговорить о покупки тазика?!
Голубой Ангел
01.03.2010, 13:01
в общем еще в прошлом году создавала тему про своего деда и тазик-вазик. (он порывался купить семерку, потом мы его отговорили, решили купить ниссан альмера классик, потом деда стукнул инфаркт и о машине на время забыли.)
теперь снова-здорово. звоню ему на днях - он мне отвечает "не могу говорить, прохожу водит.медкомиссию". я упала пацтол. потом поговорили нормально - " я хочу новую семерку, пусть это будет моя последняя в жизни машина, б/у не хочу, я уже выбрал салон, пойду покупать и точка". ну хоть убейся тапком. 78 лет. инфаркт, стенокардия, стоит в очереди на аорто-коронарное шунтирование. деньги не трогал до поры до времени - вдруг понадобятся делать срочное шунтирование платно, тк со здоровьем мягко говоря не очень. + еще к его сумме добавлять надо прилично если что...
мне не жалко, пусть покупает, НО я реально боюсь что его прижмет сердечко за рулем (ТТТЧНС) или обманут в салоне. он же блин тихушник. один раз так в одно лицо без помощников уже купил садовый щитовой домик, потом год бабки выскребали обратно, домика так и не увидели.
как отговорить?
или не лезть сам разберецца?
ПО моему, лучше помочь с покупкой, раз беспокоитесь, что его обманут.
antipkina
01.03.2010, 13:06
Ну уж пусть купит, что хочет - наш дед - 82 года (в Эстонии) получил продление прав на 10! лет. Говорит ему этим жизнь на десять лет продлили.
имхо, в данном случае деду лучше помочь с покупкой, и уговорить на алмеру - деду покомфортнее будет.
Хочется деду семерку - пусть купит. А вы проследите чтоб не кинули.
Ворон_Ёж
01.03.2010, 13:20
Хочется деду семерку - пусть купит. А вы проследите чтоб не кинули.
Кавалер моей свекрови (ему за 80) купил два года назад себе "семёрку". С тех пор пару раз только выехал, всё остальное время занимается модернизацией авто. Чего-то там крутит, меняет. доводит, отлаживает... :001: Так что возможности в ДТП попасть практически не имеет, разве что в его гараж кто-нибудь въедет. :) В этом смысле выгодная покупка. :016:
да пускай покупает, только отвезите его в салон и роследите за доками.
Personality
01.03.2010, 14:07
Кавалер моей свекрови (ему за 80) купил два года назад себе "семёрку". С тех пор пару раз только выехал, всё остальное время занимается модернизацией авто. Чего-то там крутит, меняет. доводит, отлаживает... :001: Так что возможности в ДТП попасть практически не имеет, разве что в его гараж кто-нибудь въедет. :) В этом смысле выгодная покупка. :016:
:))
Да! Как детский конструктор.. собираешь, разбираешь.. покупаешь новые детатьки... снова разбираешь.. и снова собираешь.. но! не ездишь! Зато время есть чем убить! :)
Добавляйте деду до Логана.Здоровья и привет ему от нас.;)
Чайная соня
01.03.2010, 17:12
Зачем ему логан или альмера? Ему наверное нужна рабочая машина. Рассмотрите что-нибудь из каблучков иностранных, пикапов, только не гламурных а рабочих, может ему понравится?
А вообще,а поддерживаю тут деда. Хочет купить семерку пусть купит. Если вы хотите предложить ему что-то другое, предлагайте сейчас, а не "когда-нибудь, когда деньги будут". А то дед будет чувствовать, что его не то чтобы обманули, но жить нормально не дают. Семерку не разрешают, а другой машины пока не видать.
Что касается "прихватит сердечко за рулем", так я не понимаю как разница за рулем чего прихватит? Или вы считаете, что в альмере меньше вероятность того, что прихватит? Так нет.
В общем, помогите деду с покупкой, если не иномарки, так семерки, это его право. И ему будет чем заняться :)
Добавляйте деду до Логана.
... синего. И - до шапки.
Извините, не удержался...
Валериан Мегерыч
01.03.2010, 17:29
И кто первый деду Чероки или Харриер предложит?
И - до шапки.
Не бюджетно... Комплектация "С шапкой" - самая дорогая. Идет после Престижа...
Нежный цветок
01.03.2010, 17:42
А ему разве с такими заболеваниями медкомиссию пройти можно? Знаю, что после скольких-то лет вообще каждый год проходить надо.
Тогда лучше помочь в покупке.
Как раз то, что дедульку в 78 поставили в очередь на АКШ, да ещё и не в первую очередь, говорит о том, что дедок в очень даже зачётном состоянии... Но я бы вам посоветовал гнуть деда сначала на шунтирование, а уж потом на машину. До АКШ он серьёзно рискует. После... думаю что семёркой не отделаетесь... Нужно будет что нибудь из спортивного класса...:)
Не надо отговаривать - купите 7-ку и проследите, чтобы не кинули.
Иллюзи*Я
01.03.2010, 22:57
в общем еще в прошлом году создавала тему про своего деда и тазик-вазик. (он порывался купить семерку, потом мы его отговорили, решили купить ниссан альмера классик, потом деда стукнул инфаркт и о машине на время забыли.)
8 лет. инфаркт, стенокардия, стоит в очереди на аорто-коронарное шунтирование. деньги не трогал до поры до времени - вдруг понадобятся делать срочное шунтирование платно, тк со здоровьем мягко говоря не очень.
НО я реально боюсь что его прижмет сердечко за рулем (ТТТЧНС)
Я вот логику не совсем понимаю... Если у деда реально атас со здоровьем, какая разница, что за тачку он купит (то есть грубо говоря какая разница, в какой именно тачке ему может стать плохо)? ТТТЧНС
Я вот логику не совсем понимаю... Если у деда реально атас со здоровьем, какая разница, что за тачку он купит (то есть грубо говоря какая разница, в какой именно тачке ему может стать плохо)? ТТТЧНС
А я пытаюсь вникнуть в тезис об обмане в салоне.
Обманывают только покупателей семерок ? Или их просто кидают круче, чем всех остальных ?
Иллюзи*Я
01.03.2010, 23:10
Обманывают только покупателей семерок ? Или их просто кидают круче, чем всех остальных ?
В салонах для покупателей "семерок" изначально определен порядок кидания, ибо понятно, что такого покупателя грех не кинуть :))
(автор, не обижайтесь)
Personality
01.03.2010, 23:12
Ну, попробуй обмани владельца Хаммера! Ноги в тазик с цементом и в Неву! Купаццо!:038:
Интересно, а что же такого в покупателях семерок, что их грех не кинуть?
Голубой Ангел
01.03.2010, 23:44
А ему разве с такими заболеваниями медкомиссию пройти можно? Знаю, что после скольких-то лет вообще каждый год проходить надо.
Тогда лучше помочь в покупке.
дык он каждый год и проходит, единственное удивляюсь как ему дают справку.
помощь с покупке с моей стороны сейчас возможна так сказать только консультативная, не деньгами (добавить могу максимум тыщ 50 рублей, у него на руках 170, на приличную ино новую не хватит)
Как раз то, что дедульку в 78 поставили в очередь на АКШ, да ещё и не в первую очередь, говорит о том, что дедок в очень даже зачётном состоянии... Но я бы вам посоветовал гнуть деда сначала на шунтирование, а уж потом на машину. До АКШ он серьёзно рискует. После... думаю что семёркой не отделаетесь... Нужно будет что нибудь из спортивного класса...:)
вот и я об этом, вы меня поняли правильно.
я вообще хочу отговорить его сейчас покупать машину, дождаться шунтирования и уже после операции, после восстановления, купить. тогда и мы сможем добавить денег побольше, и может действительно логан купим, ему очень понравился.
В салонах для покупателей "семерок" изначально определен порядок кидания, ибо понятно, что такого покупателя грех не кинуть :))
(автор, не обижайтесь)
не обижаюсь, просто обмануть могут в силу возраста, он ведь не разбирается во всех тонкостях, сами знаете, в наших салонах не брезгуют ничем.
разжевала ему что надо читать договор полностью, особенно то что написано очень маленькими буковками ))), не оставлять никаких залогов за ПТС которые почему-то в банке, хотя машины в наличии в салоне стоят...
Oktaviana29
02.03.2010, 00:26
Не мешайте, пусть покупает. Но припугните тем, что в салоне могут обмануть и тд - чтобы он проникся и взял вас с собой, когда поедет вносить деньги и тд.
У меня дед, царство ему небесное, тоже лет за пять до смерти купил авто. Очень хотел новую машину. Мы предлагали 2-3 летнего фокуса, альмеру или королу - но ему хотелось именно новую и ни в коем случае не иномарку. Купили новую пятерку, дед был счастлив по уши. В конце концов, каая разница - жигули или не жигули. Это просто было очень важным для него желанием.
Иллюзи*Я
02.03.2010, 11:55
Интересно, а что же такого в покупателях семерок, что их грех не кинуть?
Ну, попробуй обмани владельца Хаммера! Ноги в тазик с цементом и в Неву! Купаццо!:038:
+1
:))
я вообще хочу отговорить его сейчас покупать машину, дождаться шунтирования и уже после операции, после восстановления, купить. тогда и мы сможем добавить денег побольше, и может действительно логан купим, ему очень понравился.
Вопрос в том, что из-за него могут другие участники дорожного движения пострадать...
не обижаюсь, просто обмануть могут в силу возраста, он ведь не разбирается во всех тонкостях, сами знаете, в наших салонах не брезгуют ничем.
разжевала ему что надо читать договор полностью, особенно то что написано очень маленькими буковками ))), не оставлять никаких залогов за ПТС которые почему-то в банке, хотя машины в наличии в салоне стоят...
согласна
гы))) ну очень ошибочно думать о всех владелльцах семерок как о лохах)))))
Иллюзи*Я
02.03.2010, 12:04
гы))) ну очень ошибочно думать о всех владелльцах семерок как о лохах)))))
да шутки все это :))
на самом деле по авто ваще не определишь адекватность водителя
эт точно)) Но в данном случае, я все же за то. чтоб деду таз куили. Во-первых, в тазе всегда есть, что делать. Во вторых, машина простая как три копейки и нафиг не надо заморачиватся с гарантийным ТО и прочими дорогостоящими опциями как КАСКО. угоняемость по моему ноль)))
Харриер предложит?
ну чего ж деду на старости лет на правый руль-то садиться?
Валериан Мегерыч
02.03.2010, 12:33
ну чего ж деду на старости лет на правый руль-то садиться?
Т.е. все таки Чероки? :080:
Т.е. все таки Чероки? :080:
Рэнглер! Пусть почуствует себя молодым ковбоем :)
Mashenkap
02.03.2010, 12:43
Я бы вообще отговорила его от этой затеи. К примеру 5 лет назад муж купил пыжик спорт купе, гнал из Москвы, была авария на трассе, муж стоял за фурой, а взаде на Волге у дедушки 80 лет случился инфаркт, так он прямо так аккуратненько на скорости 80 км в час загнал мужа под фуру.
Я считаю что нужно ставить ограничение по возрасту...
Я считаю что нужно ставить ограничение по возрасту...
ага.. вон мужики массово мрут около 40 - от сердечных приступов - значит 40 - и все.. досвидос... :)
или даже с 35 уже права отбирать
Кончно пусть покупает, не надо отговаривать.
Покупка авто не всегда делается из чисто экономических соображений, это прежде вего удовлетворение желаний.
Только у мудилера проследите, чтобы его допами в виде сегналок и пр ненужной ерунды по ацким ценам не нагрузили. В солоне надо быстро забрать машину и свалить.
Может взять машину светлого цвета и подумать над аэрографией на тему ВОВ к 9 мая?
ага.. вон мужики массово мрут около 40 - от сердечных приступов - значит 40 - и все.. досвидос... :)
+1. На работе одного в полтишок прихватило.
Тут на форуме у меногих прослеживается мания что-то запретить, лишить и пр.
Ты посигналь, слышишь водитель
Ты посигналь и не гони
Где та пята, где та обитель?
Что суждено нам за грехи?
Ты посигналь, слышишь, немного
Эти кресты, чья-то вина
Жизнь, пацаны - это дорога,
Ну а длину - мерит судьба
(c) Трасса
да. причем желательно пустую. Ибо все что можно уда поставить в принципе замечательно ставится самостоятельно рукастым мужчиной))))
Mashenkap
02.03.2010, 15:03
В крайности не кидайтесь, мое мнение нужно ограничивать по возрасту начиная с 80 точно. И как тут любят говорить ИМХО.
В крайности не кидайтесь, мое мнение нужно ограничивать по возрасту начиная с 80 точно. И как тут любят говорить ИМХО.
Ога. Отличный подарог ветеранам к юбилею Великой победы
Mashenkap
02.03.2010, 15:10
Ога. Отличный подарог ветеранам к юбилею Великой победы
Учитывая что Вы говорите, что мужики мрут в 40, то могу представить их здоровье в 80. Или я не права исходя из Ваших рассуждений?
дык те, кто в 40 не помер - и дожил до 80 - зачастую поздоровее тех самых сороколетних...
любят так говорить не только тут..IMHO (ИМХО) - In My Humble Opinion (английский если чё). Что в переводе на русский - Имею Мнение Хрен Оспоришь)))
Тут не спрашивают, как отговорить. Видимо, нет у вас такого дудушки - боровичка, которого отговорить невозможно))) Эти люди Сталинград защищали - не сломались. А вы думаете от внучки сломаюцца? Да нам до них как до звезды)))))
Видимо, нет у вас такого дудушки - боровичка, которого отговорить невозможно))) Эти люди Сталинград защищали - не сломались. А вы думаете от внучки сломаюцца? Да нам до них как до звезды)))))
Точно.
Mashenkap
02.03.2010, 15:18
Возвращаясь к той истории описанной мной Выше, у этого дедушке так любящего свою Волгу, не было ни тех осмотра ни страховки, сам из деревни Кукуево в Тверской области, что тогда нам сказали попробуйте через суд, мы даже париться не стали, остались у нас только документы на машину и все. Пока сами не попадете в такую ситуацию, никогда не поймете. Мало того что сам умер так и муже моего чуть не угробил (вырезали из под фуры).
Госпади, на его месте с таким же успехом мог оказатся укуренный малолетка, 30летний житель того же самого Кукуево, Тверской области, пьяный в хлам, который ехал в райцентр к своей жене, которая вчера родила!
Почитайте ради интереса статику: сколько народу гибнет по виде здоровых пьяных мужиков и сколько попадает в аварию по виде того, что у дедушки инфаркт случился.
Возвращаясь к той истории описанной мной Выше, у этого дедушке так любящего свою Волгу, не было ни тех осмотра ни страховки.
Мой дед все войну прошел, несколько раз по-тяжелому ранен был. После войны сильно упало зрение и слух, но он очень любил ездить на своей копеечке. Он не сильно трепетно относился к наличию прав, документов, ТО и прочего, очень часто сажал меня за руль по городу, хотя мне было 14-15. Он был победителем и он был дома. Эхх.. жил, бы да жил, ездил, да ездил…
Mashenkap
02.03.2010, 15:33
Мой дед все войну прошел, несколько раз по-тяжелому ранен был. После войны сильно упало зрение и слух, но он очень любил ездить на своей копеечке. Он не сильно трепетно относился к наличию прав, документов, ТО и прочего, очень часто сажал меня за руль по городу, хотя мне было 14-15. Он был победителем и он был дома. Эхх.. жил, бы да жил, ездил, да ездил…
И Вы считаете что он был прав?
Голубой Ангел
03.03.2010, 22:39
в общем, свершилось, "дудушка боровичок" как мило очепяталась Нарайка ))) осчастливлен своим тазиком, думаю, терапевтический эффект от покупки будет больше чем от препираний.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.