Просмотр полной версии : Прививка от"свиного гриппа"
У нас в саду идет вакцинация от "свиного гриппа",нужно согласие или отказ,кто уже делал ребенку прививку?!!!Как все прошло,были ли осложнения?
Оно вам надо? именно от свиного гриппа? Что вы в последний раз о нем слышали? Уже пара месяцев - тишь да гладь. Фармкорпорации свои проблемы решили, связанные с кризисом, и пандемии уже нет ;)
А колоть вакцину, которой пара месяцев... Это на любителя.
люблю жизнь
01.03.2010, 14:32
Я бы отказалась.Сама не противница прививок, но от свиного гриппа делать не стала бы.Вакцина толком не изучена, зачем полагаться на "авось пронесет"?а и про грипп этот уже ничего не слышно(а я так,вообще не верю,что он был)).
ЕленаМихайловна
01.03.2010, 14:38
Оно вам надо? именно от свиного гриппа? Что вы в последний раз о нем слышали? Уже пара месяцев - тишь да гладь. Фармкорпорации свои проблемы решили, связанные с кризисом, и пандемии уже нет ;)
А колоть вакцину, которой пара месяцев... Это на любителя.
+1 кто-то еще не успел обогатиться и вакцину же надо куда-то девать. :065:
я когда еще про прививку от обычного гриппа спрашивала у папы - медика, он сказал, что нет детской вакцины, тобишь дозировки детской, и что лучше не стоит.
Я бы отказалась
Natusik:)
01.03.2010, 15:13
И я бы отказалась от прививки от любого ГРИППа, в т.ч. свиного. Не так он страшен, как его пропиарили. И лечится как обычный ГРИПП, главное своевременно начать принимать противовирусные препараты. Все смертельные случаи были запущенными. Прививкой только иммунитет сажать, а сейчас потеплело, снова всякие ОРВИ начнуться, иммунитет поберечь надо.
я бы не стала...скоро придумают новый грипп, раз про свиной забыли уже...смысл тогда какой
от гриппа-будь то свинячий птичий или вот новенький появился козлячий и в том числе обычный-никогда детей не прививаю
молочная фея
01.03.2010, 15:30
я не буду....подруга делала себе прививки и каждый раз болела....а тут ребеок..я против!!!
главнэй эпидемиолог России заявил сегодня(в Метро прочитала),что свинного гриппа можно не ждать:)
Orlandina
01.03.2010, 17:17
Да это уже просто смешно! Видимо дествительно кото еще деньги не освоил...
Интересно каким его назовут на следующий год? собачим или кошачим:004:
Конечно, не делать ничего!
Наш участковый педиатр нам сказала ,что бы мы не делали(не проверена вакцина)!!!А наша бабушка(тоже дет.педиатр) сказала не в коем случае,даже под дулом пистолета не соглашаться!!!!))))
olga1611
01.03.2010, 21:22
Никогда бы не согласилась. Через 10 лет окажется, что она какие-нибудь осложнения дает или вообще бесполезна. Уж очень развернута рекламная кампания с этим свиным гриппом...
olga1611
01.03.2010, 21:24
У старшей дочери в классе 2 или 3 человека делали в разгар гриппа:010: - живы
А мы категорически отказались (дочери 10 лет)
Вот: http://rosfincom.ru/news/549015.html
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2321635
у сына в классе 5 человек. по осенти от гриппа один привился, остальные отказались. заболели декабре все в один день, примерно с одинаковой степенью тяжести, по симптомам грипп. ну и смысл было прививку делать? только мой ребенок гриппом первый раз за 8 лет заболел, а тот которого пррививают каждый год после прививки с приподнятой температурой дома отсиживается.
Мы отказались.Какой свиной грип?!Такая зима все вирусы убила!
Мы всем семейством им переболели. Так получилось, за два дня до окончания отпуска приехала группа англичан, на следующий день приболела дочка, по приезду - муж, потом и мы с Тюшей. Все в очень легкой форме, никакого лечения, кроме обычной поддержки иммунитета. Наши друзья из Англии тоже рассказывали о том, что их знакомые или соседи, перенесшие этот штамм болели в легкой форме... Вполне вероятно, что смертельные случаи ( а изначальная сумасшедшая статистика учитывала ТОЛЬКО ЛЕТАЛЬНЫЕ ИСХОДЫ) связаны и с образом жизни (там же беднейшие районы были), и с отсутствием профилактики, да и с общим состоянием организма...
Что касается прививок... Вакцина опробирована недостаточно, побочные эффекты не выявлены - времени элементарно не было. И из личного опыта, самое тяжелое заболевание гриппом у меня лично было после прививки (у нас приказом ректора в добровольно-принудительном порядке весь педсостав привили в 98). До этого я три года не болела гриппом, а тут - больничный на три недели (за все время работы у меня их два было, второй с инсультом)
идиотский ник
02.03.2010, 01:14
Наш врач запретил делать, сказала, что вакцина до конца не исследована.
Кин-дза-дза!
02.03.2010, 01:17
Я сегодня от манту отказалась, т.к. 2 недели назад у ребенка был отек рук по типу квинке. А уж непроверенные вакцины пусть своим детям колят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.