Вход

Просмотр полной версии : Чувство вины на ИВ, а как у вас?

Страницы : 1 [2]

logdarya
02.03.2010, 20:12
И я напишу о наболевшем. Мы на СВ с самого первого дня. Боролось как умела. Два часа на сиське и все равно плач, Есть ей давай и все. Сосала очень плохо, два причмока и спит а через 15 мин. просыпалась и снова ор, есть давай. Надоела мне это, стала сцеживаться, расцедилась до 100 мл. в день, это был ПОДВИГ!!! Но потом попали в больницу и в сиськах нашли стафилокок, и под эту тему я даже эти несчатсные 1000мл. прекратила. Помимо этого в самом начале после роддома стала пить все что придумали для улучшения лактации, и на чай у меня началась жуткая аллергия на лице. Выглядело это ужасно. И врач мне посоветовала прекращать это дело. Советь мучает до сих пор. Нам уже 7 мес. и мне обидно. Но не болели мы ни разу ттт!!! (кроме инфекционки, конечно).

lesi
02.03.2010, 20:15
Мы хоть и на ГВ, но вопросы знакомых и не очень людей на тему "как с молоком?" просто бесят! У нас соседка (лет 55) выходит на лестницу курить, я даже не знаю как ее зовут (здрасти-здрасти и все), и вот выезжаем мы гулять, протаскиваю коляску мимо нее, а она с надменно-презренным лицом, затягиваясь сигаретой: "Ты хоть грудью кормишь ее??". "Нет, говорю, голодом морю"! Я еще и перед соседями должна отчитываться, чем я кормлю свое чадо...

+1 Еще и советуют : "Ты ногу куриную съешь, молока будет полно..." А у нас на курицу жуткая алергия высыпала!!!

http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif

Юляшка-ромашка
02.03.2010, 20:19
. И на вопрос "кормишь?", просто отвечать "кормлю", а дальше уж напускать туману :073::004:
вот точно. Вас же не просят уточнить чем именно:073:

Сама я
02.03.2010, 20:20
Знаете, у меня вот обратная проблема - я мечтаю заместить ГВ прикормами, которые с огромным трудом впихиваю в дочку (7,5 мес). А ей подавай только грудь, и если бы только для еды! Она меня вместо соски использует и спит только с грудью во рту. Представляете что это такое??? Ночи - просто кошмар, я не могу спать с грудью во рту, а она - без нее. Так и скачем...Ну его нафиг такое ГВ. У вас ребь доволен, вы в порядке - чего еще надо для счастья?

Rubbella
03.03.2010, 00:24
Я сейчас буду писать страшные вещи:004:
Мы на чистом ГВ. Итого: атопический дерматит и, как следствие, моя жесточайшая диета (зубы и волосы нафиг, боли в желудке), рахит в стадии разгара (а откуда на такой диете кальцию браться?), как следствие, жидкость в ГМ (Слава Богу немного совсем), следовательно, плохой сон и раздражительность, стаф и клебса - привет из роддома (устойчивы к антибиотикам и фагам), как следствие дисбака - запоры и постоянные срыгивания. :010:
У подруги сын на чистом ИВ с рождения - мечта поэта. В 11 месяцев ей врач сказала, что уже давно таких здоровых детей не видела:support:
И кто из нас должен мучиться чувством вины?:046:

Вещи действительно страшные! Какая связь между ГВ и жидкостью в ГМ???, АД и рахитом:010: Вы собрали все в одну кучу.:001:

Заклепка
03.03.2010, 02:44
Девочки (раз вы здесь такие адекватные осмелюсь задать свой вопрос), ситуация у меня как у первого оратора: первым месяц морила сына голодом и не спали оба все к груди прикладывались, истощали и начали СВ. Сейчас сыну 2,5, молока у меня все меньше, грудь он не берет наотрез (и всегда орал у нее) поэтому я сцеживала все 1,5 месяца и давала в бутылке. Мне бы уже прекратить это безобразие, тем более, что молока в сутки 60 мл сцеживаю (ни ему польза, ни мне), но очень боюсь всех этих маститов.:001: Свекровь с первого дня внушила, что если я не сцежу все после кормления, то уеду в больницу с температурой 40...:ded: Пару раз в битве за молоко появлялись уплотнения в груди и ломило, сейчас уже ничего не наливается, но нелья же так бросить! Как вы бросали сцеживать, может что-то пили или перетягивались?

LenaLena
03.03.2010, 02:59
у меня молока не много было, и я ничего специального не делала, просто сцеживала всё реже и реже и реже и потом перестала совсем, всё нормально закончилось, без проблем.

Амёба
03.03.2010, 10:52
Вещи действительно страшные! Какая связь между ГВ и жидкостью в ГМ???, АД и рахитом:010: Вы собрали все в одну кучу.:001:

Не ко мне, конечно, но думаю, имелось в виду, что связь между здоровьем ребенка и ГВ весьма сомнительна

nut-ss
03.03.2010, 12:21
Девочки (раз вы здесь такие адекватные осмелюсь задать свой вопрос), ситуация у меня как у первого оратора: первым месяц морила сына голодом и не спали оба все к груди прикладывались, истощали и начали СВ. Сейчас сыну 2,5, молока у меня все меньше, грудь он не берет наотрез (и всегда орал у нее) поэтому я сцеживала все 1,5 месяца и давала в бутылке. Мне бы уже прекратить это безобразие, тем более, что молока в сутки 60 мл сцеживаю (ни ему польза, ни мне), но очень боюсь всех этих маститов.:001: Свекровь с первого дня внушила, что если я не сцежу все после кормления, то уеду в больницу с температурой 40...:ded: Пару раз в битве за молоко появлялись уплотнения в груди и ломило, сейчас уже ничего не наливается, но нелья же так бросить! Как вы бросали сцеживать, может что-то пили или перетягивались?

молока у меня было по 2 ведра.
такая же ситуация... сцеживала и тп. когда ребенок перестал есть молоко перестало таак сильно прибывать.
я делала так - когда грудь наливалась сцеживала чуть чуть. чтобы снять напряжение. остальное оставалось. потом грудь опять наливалась и опять чуть чуть. со временем грудь перестала так сильно наливаться. до последней капли я все не выжимала.
через месяц молоко ушло совсем - никакой температуры и маститов

Tonific
03.03.2010, 13:45
Тоже боролась за молоко как могла, но получилось так, что с каждым днем его становилось все меньше и меньше. Кормила СВ до 2 месяцев, потом стало нереально, т.к в сутки цедила по 40 мл. Потом меньше и меньше. Спросила своего педиатра-она говорит, кормите сколько сможете, в итоге перестала себя мучать, когда в один прекрасный день нацедила на одно кормление 5 мл, при норме для ребенка-90 мл. Сейчас малышу 3 месяца, полностью на ИВ. Комплекса вины нет, ибо рацион кормящей мамочки, да еще и если не дай бог малыш склонен к аллергии, настолько беден, что никаких витаминов ребенку не перепадает.

~ТиРЛиМБА!~
03.03.2010, 13:45
Я честно говоря вообще не разу не сцеживалась, ибо после кормлений особо не чем было, да и вообще по мне так это - :001: , мне было просто больно! Сильных приливов у меня не было, просто постепенно как-то все само прошло. А вы свекровь поменьше слушайте, ей бы лишь бы посоветовать... Почитайте тут топик про советы свекровей, очень отрезвляет :))

Янечка
03.03.2010, 16:31
Не ко мне, конечно, но думаю, имелось в виду, что связь между здоровьем ребенка и ГВ весьма сомнительна
Точно. :))
Однако между АД и рахитом связь (хоть и очень слабенькая), возможно, есть. В моей диете: гречка, несладкий чай, сушки, активированный уголь. ВСЁ.:001: Отменены все витамины для меня. Иначе мелкого сыпет. (АД) А кальций с фосфором ему откуда-то брать надо. Ну, зубы мои, волосы - это понятно. Однако, видимо, всё равно недостаточно (рахит):004: Хотя я не врач и не претендую:))

eleonora_lena
04.03.2010, 15:40
[QUOTE=Defenbaxia;39837643С самого начала я была весьма настроена на ГВ, причем была уверена, что у меня с этим проблем не будет. Но как говорится - "хочешь посмешить Бога?..", ну и т.д. Первый месяц я целенаправленно боролась за молоко, насколько это вообще можно делать на диете "гречка-чай-печенье мария".
В итоге за месяц мы набрали 400 гр, ну и педиатр нам наконец-то посоветовала ребенка докормить. Это было чудо! :091:
Второй месяц мы прожили на СВ
НО! Каждый раз, когда приходит время кормления, меня начинает мучить чувство вины... И самое главное, все это провоцируют родственники и друзья своими бестактными вопросами "ну, как у тебя с молоком?" и советами беречь грудь, соблюдать диету и т.д. (Вообще, мне кажется, это все равно, что спрашивать у взрослого человека, как у него дела со стулом и советовать есть побольше клетчатки). Ну и мне вроде как приходиться оправдываться, что вот, мол такие дела, поэтому ИВ. Т.к. некоторые прямо мне в лицо говорят, что это мол я халявшица, не хочу кормить. Понимаю, что оправдываться мне не в чем, этой мой выбор, и он обусловлен вполне конкретными обстоятельствами. Но чувство вины все равно есть. :005:
Поделитесь, как вы пришли к ИВ? Испытывали ли вы похожие чувства!?[/QUOTE]

Моя история аналогичная - в 3 недели мы весили на 300г меньше, чем при рождении и притом, что ребенок висел на груди постоянно! Контрольное взвешивание показоло, что съедает она 10г, а сцеживание дает 20г... Девочка просто тихонько спала с сисей во рту - то голода и слабости... У меня была истерика!
Лактацию стимулировала чем могла! От чая с молоком в огромных количествах тошнило... От лактационного напитка болел желудок... А молока все не прибывало.
Как пошел докорм - стала активной, пошла прибавка в весе. Сначала по совету врача я кормила грудью, потом сцеживала остатки и давала дочке, потом докармливала смесью. И это 8 раз в день. Грудь сворачивала "в трубочку", чтобы выжать капли молока в молокоотсос... Высчитывала, сколько докормить... Я была издерганная истеричная тетка!
Потом стала просто давать сколько съест груди и тупо определенное количество смеси - пошла очень большая прибавка до 70 г в день... Опять не так!
Потом перешли на ИВ и все стабилизировалаось - едим 6 раз в день по часам. Мама и дочка спокойны.
Но все твердят - ГРУДЬ!!! Замучили советами! С 1.5 мес мы на ИВ и меня тоже мучает чувство вины... Думала я одна такая...
У нас действительно излишне пропагандируют ГВ - "любой ценой надо кормить грудью"!
Спасибо, девочки, что вы есть и я не одинока в своих терзаниях! А то уже хотела к психиатру обращаться...

Осчастливленная
04.03.2010, 15:51
Огромное спасибо автору за поднятую тему!:flower:
Один в один у нас такая же ситуация была, только мы похудели на 400гр:010: и дочь весила 2.6кг, при том что мы родились 3 кг. Со второго месяца перешли на полное ИВ и все нормализовалось, и прибавка отличная, и дите довольное, и какашки не пузырями и не зеленые.
Оказывается я не одинока в этой проблеме!
Но скажу, что да, совесть мучала и периодически мучает до сих пор.Думаю что после прочтения всех историй совесть покинет меня навсегда!

И к вышесказанному к концу 3 месяца дочь весит почти 6кг:)

Ленуська-красопуська
04.03.2010, 21:36
Я сама тоже на ив была,ттт проблем со здоровьем не было.Ребенок с 1,5мес на ИВ,перевела потому что мне не приятен был процесс кормления,он меня оч.раздражал и бесило льющееся молоко после душа,только вытрусь,а оно льется и ночью текло,пусть это крайний эгоизм,но меня совесть не мучает,это было мое решение.

eleonora_lena
04.03.2010, 21:44
Огромное спасибо автору за поднятую тему!:flower:

Присоединяюсь! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

~ТиРЛиМБА!~
04.03.2010, 22:57
Спасибо большое за спасибо!:061: Я очень рада, что нашла столько единомышленников и дала вам возможность высказаться и понять, что вы не одиноки! И к тому же советы и истории мне реально помогли преодолеть мой комплекс. Я стала намного спокойнее реагировать на вопросы о кормлении и вообще появилась какая-то уверенность в том, что я хорошая мама и делаю все, что могу для своего ребенка.

zvetok30
05.03.2010, 09:41
я кормлю уже 3 месяца грудью-но это борьба за молоко! последний месяц несколько раз докармливала смесью. Прибавка у нас хорошая, но это благодаря тому, что парень реальный сосунок. А старшего уже в полтора месяца стала докармливать. ну не молочная я! каждый день стресс-хватит ли молока! пью и ем за двоих как минимум! Решила, как бог даст-станет молока меньше, чем на полкормления, переведу на смесь.

Satit
05.03.2010, 10:07
чувство вины поборола (мы на ИВ с 1,5 месяцев), глядя на свою здоровую малышку...ей хорошо и мне хорошо...все счастливы!

Goldilocks
05.03.2010, 11:19
на вопрос на детской площадке, когда я с первым сыном гуляля 5 лет назад, вы сисю даете ему? я ей искренне сказала: ага, даю! варю, режу на кусочки и даю..
тетя больше не задавала дебильных вопросов, которые ее вообще не касаются.
и чувство вины меня БОЛЬШе не мучает. хотя тогда мучило, что мы сначала были на СВ, а потом с 6 месяцев на полном ИВ. второго с самого начала на ИВ. и всех в сад :)

Haski
05.03.2010, 11:32
мы на СВ с рождения, так сложилось исторически, что молока у меня было мало (молозево пришло на 3 день, а потом жиденько пошло молоко) с 2,5 или 3 месяцев (уже не помню) на ИВ полностью и я не жалею и чувства вины у меня нет! главное,что моему ребенку комфортно!
а на общественность и чье-то мнение по данному поводу мне бы хотелось класть с огромной горки- это мой ребенок и я его мать...я не лезу к другим и вы не лезте ко мне! работает! :)

juls0808
05.03.2010, 13:11
Боролись за ГВ до 4.5 мес., потом начали докармливаться т. к . молочка нехватало, к сожалению сейчас молока почти нет(только ночью и раз кормлю), вина мучает немного, не хватает этой связи с сыном

fiola
05.03.2010, 20:41
Ив с рождения
чувства вины нет и не было

крошка-капитошка
05.03.2010, 21:18
Первого кормила до 1,3. Молока было залейся, прикормы кушать не хотел, прибавлял отлично. Я была принципиально за ГВ, у нас и живот до 3-х месяцев болел и сыпь у нас была жуткая, кормился чуть ли не каждый час, режима никакого не было (мне наоборот свекровь между делом замечала, что две её знакомые перевели детей на бутылочки, чтобы с няней оставлять, и типа так это отлично, им теперь мама вообще не нужна:065:) А вот второй как-то месяца в 2,5 устроил дикую истерику, от груди отворачивается, ну я решила попробовать сцедиться, он сразу слопал и уснул. А он ещё как-то сам по режиму кушал, чаще в рот сиську ему не всунешь:008: Ночью как-то я ему грудь впихивала в полусне (но он ночью больше спал, чем кушал). В общем месяцам к пяти мы днём кушали только бутылочки, а в 6 месяцев и ночью бутылочки попросил. Ещё полмесяца посцеживалось, но бестолку. Чувство вины было. Наверное, я бы могла наладить ГВ, но для этого надо было забросить мужа старшего ребёнка и хозяйство.

ведро с ГЛАЗАМИ
05.03.2010, 21:33
на ИВ с 3-х месяцев.чувства вины нет!не стала мучить ре.

logdarya
05.03.2010, 21:48

Я ничего не делала, у меня все точно также, только я наоборот к 3 мес. смогла расцедиться до 100мл в сутки, это и с ночным сцеживанием. Так вот по делу. Раз у вас так мало молочка, бросайте это сцеживание, себя только мучаете и времени это немеренно отнимает ( по себе знаю). Молочко уйдет само, можете спортом заняться дома самостоятельно, так оно быстрее всего заканчивается. Когда у меня возникали уплотнения, сцеживала савсем чуть-чуть и все. Так оно у меня и закончилось.

zvetok30
05.03.2010, 22:04
у меня сегодня вечером ребенок стал отворачиваться от груди! у меня полились слезы, ведь прикармливаемся уже месяц, иногда днем не хватает молока, смесь давали в день около 100-150 гр. Но грудь сосал активно. Видно просек, что бутылочка легче. Вот теперь жду ночи-будет грудь брать или нет. Нам ведь только 3 месяца

ТаняМамаВари
05.03.2010, 22:24
На ИВ с 1 месяца, чувство вины если и появляется, крайне редко, гоню его поганой метлой :))
А на глупые вопросы всегда отвечаю одно и то же - молока нет, не было и не будет..... (хотя у меня и не в этом проблема, больница, антибиотики и тд и тп, но кому какое дело, устанешь каждому объяснять)

Цветной ля-минор
07.03.2010, 15:47
почитала вас девочки и поняла, что я не одинока... нам сейчас 3 неделька пошла - а уже приходится прикармливаться смесью, т к молочка не хватает...:0009: чай, гомеопатия, апилак что то не очень помогают...:( сцеживаюсь после кормления - получается + - 7 мл!!!!, докармливаю этим, но ребенок не наедается такими объемами.... даем смесь.... первый раз, когда докармливали - плакала....:(
тоже переживаю по этому поводу... т к кажется, что я что-то не так делаю... поэтому и молока мало, но почитала вас и мне как-то легче стало....;)

zvetok30
07.03.2010, 16:44
мне повезло с мужем: он вообще ждет, когда я перестану кормить и считает 3-мес ребенка здоровым лбом, которому грудное молоко уже не нужно. У него любимая фраза: ну что, может соточку ему дать?:) это 100 гр смеси. А я борюсь за каждое кормление, сначала грудь высасывает, потом взвешиваю, после этого уж докармливаю. хотя вчера муж меня отпустил на неск часов в торг центр и кормил смесью. Я пришла, грудь налилась, покормила. А если мы дома, так я ребенка каждый час прикладываю, устаю сильно. И набирается молоко плохо

*Белка*
07.03.2010, 17:48
На ИВ с 2-х недель. Чувство вины? Было. Было, но прошло:)

Hechicera
07.03.2010, 18:12
А на глупые вопросы всегда отвечаю одно и то же - молока нет, не было и не будет.....
А мне вот как-то сказали тут, на ЛВ, что женщин, у которых нет молока, не существует :)). А если и существуют, то это очень тяжело больные люди :065::)).
ЗЫ. У меня дважды не было даже молозива.

эля
08.03.2010, 01:56
Когда у меня родилась первая дочка, боролась за ГВ, когда перешли на СВ а потом на ИВ тоже мучала совесть, но когда я поняла, что только у моего ребенка нет аллергии, а все знакомые на ГВ сидят на диетах, консультируются у аллергологов и все равно имеют детей аллергиков моя совесть замолчала. Сейчас родилась вторая дочь, за ГВ даже не боролась. Решила - будет покормлю, нет - не буду. Пока на СВ, но скоро буду заканчивать. Никаких проблем после ИВ не вижу, одни только плюсы. А ГВ разрекламировали только потому что если бы его не рекламировали и не внушали, что это необходимо, то большая часть детей были бы искусственниками. ИМХО.

Надья Румба
08.03.2010, 02:02
Когда у меня родилась первая дочка, боролась за ГВ, когда перешли на СВ а потом на ИВ тоже мучала совесть, но когда я поняла, что только у моего ребенка нет аллергии, а все знакомые на ГВ сидят на диетах, консультируются у аллергологов и все равно имеют детей аллергиков моя совесть замолчала. Сейчас родилась вторая дочь, за ГВ даже не боролась. Решила - будет покормлю, нет - не буду. Пока на СВ, но скоро буду заканчивать. Никаких проблем после ИВ не вижу, одни только плюсы. А ГВ разрекламировали только потому что если бы его не рекламировали и не внушали, что это необходимо, то большая часть детей были бы искусственниками. ИМХО.

Мы пока даже не прикармливались, все время на ГВ. И один только раз за полгода (и то это скорее была потница) у нас были какие-то прыщики. Ем ВСЕ. То есть вообще ВСЕ. И фрукты, и овощи, и пирожные, и конфеты - ВСЕ. Т-т-т. И никаких проблем. И я без всякой рекламы кормлю и кормила бы грудью - так как это правильно и природой заложено. И вообще мне это нравится ОООЧЕНЬ.
Но если нет молока, или проблемы - то, конечно, ИВ. А как же еще? И не надо мучиться совестью - раз уж так получается. Вы же не специально. Мне так кажется.

Costa Del'
08.03.2010, 02:05
А мне вот как-то сказали тут, на ЛВ, что женщин, у которых нет молока, не существует :)). А если и существуют, то это очень тяжело больные люди :065::)).
:065: о боже... я тяжело больна:010:а как болезнь называется, не говорили случайно? :))

zvetok30
08.03.2010, 08:30
насчет "ем все": аллергия возникает не сразу, она накапливается и потом ребенка может так обсыпать!
Вот я вчера поела драники с майонезом, так мой ребенок вечером так орал от газов, что мне стало совестно! Хотя ем много чего и реагирует нормально.

Киндер
08.03.2010, 09:48

:065: о боже... я тяжело больна:010:а как болезнь называется, не говорили случайно? :))
и я тоже :010: Чувства вины было только в роддоме, а потом расслабилась

Сашель
08.03.2010, 11:05

Я помню.. Болезнь просто назвали "тяжелой формой эндокринного нарушения":))

Yelena123
08.03.2010, 13:35
Я кормлю грудью уже 8 месяцев. Одна грудь уже отказала. Чувство вины я почти не испытываю. Свою задачу "минимум" я выполнила. Планирую кормить ребенка грудью хотябы ночью.:fifa:

vta
08.03.2010, 13:43
Мы пока даже не прикармливались, все время на ГВ. И один только раз за полгода (и то это скорее была потница) у нас были какие-то прыщики. Ем ВСЕ. То есть вообще ВСЕ. И фрукты, и овощи, и пирожные, и конфеты - ВСЕ. Т-т-т. И никаких проблем. И я без всякой рекламы кормлю и кормила бы грудью - так как это правильно и природой заложено. И вообще мне это нравится ОООЧЕНЬ.
Но если нет молока, или проблемы - то, конечно, ИВ. А как же еще? И не надо мучиться совестью - раз уж так получается. Вы же не специально. Мне так кажется.

+ мильон!
А еще я не знаю, что такое колики-газики.
Но я против фанатизма. Бороться бы точно ни за что не стала: получилось кормить грудью - отлично, не получилось - сейчас много отличных смесей. ГВ, СВ, ИВ - это всего лишь еда :028:.

sylph
08.03.2010, 14:41
К сожалению, у деток часто может встретиться лактазная недостаточность. Может в вашем случае малыш не переносит молоко? Как он реагирует на молочные смеси?

Costa Del'
08.03.2010, 17:01
Я помню.. Болезнь просто назвали "тяжелой формой эндокринного нарушения":))
спасибо, я запомнила:))
надеюсь, меня еще можно спасти:065::)) и не все так плохо:))

Hechicera
08.03.2010, 17:50
А еще я не знаю, что такое колики-газики.
И я не знаю :)
спасибо, я запомнила:))
надеюсь, меня еще можно спасти:065::)) и не все так плохо:))
Ну, я пока жива :)), так что думаю, что это просто гипердиагностика была :)).

kisyla
08.03.2010, 19:40
А я прям разрываюсь.....у меня кончается молоко.Как бы ни пыталась восстановить-не хватает.За 6 часов всего 100 гр. или меньше, и это из ДВУХ грудей.....Всего обсыпало с 2-х недель и до сих пор не проходит.вроде не ем ничео такого, а вот...Ребенку уже почти два мес. кушает много.груди явно не хватает,докармливаю смесью...сама развалилась напрочь.Любой ветерок-температура,зубы...уже два вырвали...и это только за первый месяц кормления.Муж предлагает не мучаться, перейти на ИВ.а я не могу морально....как будто предаю сыншку...

zvetok30
08.03.2010, 22:03
вы бы предавали, если бы заливались молоком и решили перевести на смесь! А так вы сделали все возможное! я тут читала про тину Канделаки, которая докормила до месяца, а потом сказала мужу: "Это так больно!".
а еще и аллергия! я при таком раскладе бы переводил на смесь и не парилась (мой старший практически искуственник, кормила до полутора мес.)

Файила
08.03.2010, 22:30
чувствую вину и по сей день, хотя пыталась бороться за ГВ до 4,5 месяцев - кормились сцеженным, потом полностью перешли на ИВ

Costa Del'
08.03.2010, 22:59
А я прям разрываюсь.....у меня кончается молоко.Как бы ни пыталась восстановить-не хватает.За 6 часов всего 100 гр. или меньше, и это из ДВУХ грудей.....Всего обсыпало с 2-х недель и до сих пор не проходит.вроде не ем ничео такого, а вот...Ребенку уже почти два мес. кушает много.груди явно не хватает,докармливаю смесью...сама развалилась напрочь.Любой ветерок-температура,зубы...уже два вырвали...и это только за первый месяц кормления.Муж предлагает не мучаться, перейти на ИВ.а я не могу морально....как будто предаю сыншку...
ну да, лучше постоянно болеть и разваливаться, терять зубы :0098:, пусть ребенок будет аллергиком на ГВ, но зато кормить:))
воистину, все ради ГВ:))

Ну, я пока жива :)), так что думаю, что это просто гипердиагностика была :)).
Вы меня успокоили. Я, значится, могу немного расслабиться до следующего ребенка.:))
А вам надо быть осторожнее, вдруг болезнь даст о себе знать:)):)):))

~perfect~
08.03.2010, 23:18
А я сейчас не помню уже - до скольки и чем кормила:). На ИВ рано перешли - во всколько - не помню:). Были угрызения совести, когда бутылку давала, это да...Сейчас думаю - какая дура была. :004: Во всяком случае, вы свои заморочки и муки совести быстро забудете, это точно.

Муррр
09.03.2010, 03:42
я ГВ-шница - можно поддержу - я оттдала 2,5 года своей груди на съедение своим гаврикам - 1г10м одному - он изгрыз меня вдоль и поперек и 10,5мес второй - свернуть пришлось, быстро потому что грудь была сгрызена в хлам до трещин, младшая засыпала с грудью - а у меня искры из глаз и слезы от боли - какая прелесть в кормлении???

я считаю - если ребенку или маме по каким либо причинам не комфортно, больно, плохо - и нечего париться - есть отличные ГВ-заменители )))
у меня кстати младшая спать стала заааметно лучше с переходом на смесь и набирать начала ))) - она ночью банально не доедала )))

харе комплексовать ))) - вы мама и вам виднее - не надо не перед кем оправдываться )))

KoooTik
09.03.2010, 10:20
А мы на СВ где-то с трех недель (хотя в РД тоже прикармливали), ребенок кричал, я терпела, потом поняла, что надо попробовать, дала смесь, он уснул у меня на руках :)
Продежались на СВ до 5,5 мес., считаю, это хорошо (т.к. часто говорят, что быстрее переходят на СВ).
Сейчас (6 мес.) на ИВ, чувство вины нет, т.к. я СДЕЛАЛА ВСЁ, ЧТО МОГЛА СДЕЛАТЬ!!! и сейчас делаю (и долго ещё буду делать) - покупаем хорошую смесь в финляндии.
Ну если не хватало у меня молока??? что мне вешаться что ли, на расстрел идти??? он на груди весел днями и часами, ходила не мытая, не евшая, а толку не было.. зачем мучить себя и ребенка. я считаю, что сделала всё првильно, и точка!!! :)

hellika
09.03.2010, 19:59
Спасибо за тему!
Последние несколько дней был криз, молока почти хватало, но именно что почти - один-два раза в сутки приходилось докармливать смесью. Смеси съедал всего около 20 граммов на ночь, но зато хоть засыпал нормально и не на полчаса-час. Я вся извелась, обрыдалась, постоянно сцеживалась, пила чай литрами и т.д., и т.п... а пару дней назад увидела эту тему, почитала и осознала то, о чем в этой теме говорят все - главное, чтобы ребенок и мама были довольными и чувствовали себя хорошо.
Успокоилась, вчера и сегодня ночью докормила смесью, а тут и молоко вернулось. :) Но если будет надо - теперь уже совершенно спокойно буду докармливать смесью, а все советчики-фанаты борьбы за ГВ любой ценой могут идти в сад - слышать голодный плач своего ребенка я больше не хочу.

li6a
09.03.2010, 21:19
у меня чувства противоположные! в 1,5 ребенкиных месяца перешли на ИВ (еще в РД отказался от груди... пробовали накладки на сосок - не подошли... сцеживалась... кончилось молоко)
и я безумно этому рада! я сейчас смотрю на своего почти пятимесячного ребенка (8080 и 67 см) и не понимаю, как такой большой человек может сосать грудь! я довольна, что мои сиськи при мне :))
деть здоров, сыт, доволен!

пока склоняюсь к тому, что второго ребенка даже начинать грудью кормить не буду. только первое прикладывание в РодЗале для установки эмоциональной связи...

Наталочка
10.03.2010, 11:40
Нет никаких правил. Есть то, что мы сами себе навоображаем на эту тему.
Моя позиция в следующем. Молоко течет рекой - отлично! Нет - молока - тоже не беда. Тысячи лабораторий во всем мире работают на то, чтобы создать качественную ему замену. И преуспели в этом.
Иногда мне кажется, что весь спор ГВ-ИВ - это спор на тему "хорошая мама"-"плохая мама", а отсюда соответствующие подпитки своей значимости, если с молоком все ок, и наоборот мучения от неполноценности - если нет. ИМХО, лучшая мама для ребенка - это его мама. Пришел он именно к ней. Хотел бы другую - родился бы в другом месте. ;)
Гармонии Вам! В себе и окружающем мире!

ВикторияС
10.03.2010, 15:51
Тем не менее, нельзя отрицать, что вокруг ГВ существует некая истерия, в т.ч. и здесь. И у людей не очень осведомленных существует мнение, что ИВ это чуть ли не приговор для ребенка (начиная от аллергии и заканчивая курением). Т.е. общественное мнение осуждает этот вид вскармливания, точнее женщин, выбравших его. Подразумевается, что это делается в угоду интересам женщины, в то время как в большинстве случаев для этого есть объективные причины.

как оказывается много нас, мучающих себя и детей, вместо того что б наслаждаться неповторимыми первыми месяцами жизни своего малыша!!!
а причина этих мучений, мне кажется, действительно стереотипы и культ ГВ.
Мне в роддоме врач сказала: " ГВ-это хорошо, если не становиться проблемой для мамы или ребенка" Вот что должно быть девизом для мам, а не фраза "бороться за ГВ всеми силами".
Все, буду радоваться жизни и малышу!!
Всем спасибо:flower:

магия двадцати
10.03.2010, 17:25
Тоже очень знакомая для нас тема. Первый месяц всё было хорошо +кг, второй +600гр, а поэтому слёзы, крики вопли и каждые полтора часа есть прочила, и так мы с ней весь день в кровати и лежали, поняла, что не наедается, и тут со всех сторон начались вопли от друзей, и родственников "ты что, а ну давай расцеживайся, не в коем случае не прикармливай, а то совсем плохо будет!!!". Так я до сих пор и не понимаю кому плохо-то в итоге стало? :)
3-ий месяц на СВ, а с 3-х совсем на ИВ перишли и кончились наши проблемы с газиками и т.д., но совесть мучала адски, я аж плакала, как смесь разводила, всё мне казалось, что все мамы как мамы, а я не полноценная! сейчас привыкла. Но естественно же вопрос задают до сих пор, и когда отвечаю, что не кормлю, очень часто встречаю злобные взгляды особенно взрослых дам " типа вот молодёжь пошла!"
я прыталась сохранить молоко - пила таблетки, чаи, сцеживала, но просто когда уже синяя грудь и полдня уходит только на сцеживание, а толку ноль, то терпение лопнуло.
так что удачи, не берите в голову! современные смеси сейчас ребёнку могут дать больше, чем мы со своим молоком, как мне кажется!

Гарпия
10.03.2010, 17:27
современные смеси сейчас ребёнку могут дать больше, чем мы со своим молоком, как мне кажется!

Ну это фигня полная, ессснно.
Аргумент для заглушения совести.

spiridonochka
10.03.2010, 17:52
я уже подобную тему создавала, когда переходили на ИВ. тяжело это было, чувствуешь себя, как прокаженный. Но, все успокоилось, утихомирилось и мы все счастливы. Просто хотела рассказать историю моей подруги на тему :"молоко матери ВСЕГДА подходит ее ребенку".
Вот 2 недели назад выписали их из больницы. у девочки проблемы с печенью из-за жирности молока. Подруга уже сидела на строгой диете - молоко как было жирным, так и осталось. Звонит мне, рыдает в трубку. Мол, как я такая-сякая дочь на ИВ переведу? А у девочки печень загибается. вот и как тут? всегда ли молоко походит? и хочу сказать, что и мама и ребенок наблюдаются у лучших врачей Москвы (ну, имеют возможность). Так что не надо говорить, что врачи не правы.
Просто не бывает только черного или только белого! И ГВ это тоже касается. Так что, девочки, попереживать придется, кто переходит на ИВ, не без этого. Но не зацикливайтесь. кому-то не удается самим родить, кому-то до конца выносить, а кому-то прокормить. Можно так же рассуждать, что женский оргп=анизм создан для вынашивания младенца и то, что кто-то не доносил до 40 недель - сам дурак.

Enko
10.03.2010, 18:01
кому-то не удается самим родить, кому-то до конца выносить, а кому-то прокормить. Можно так же рассуждать, что женский оргп=анизм создан для вынашивания младенца и то, что кто-то не доносил до 40 недель - сам дурак.

А ведь холивары КС/ЕР случаются на том же литтлване :) С одной стороны "родить самой любой ценой", а с другой - "нет ничего лучше и полезнее кесарева, а те, кто так не считает - дикари" :))

spiridonochka
10.03.2010, 18:40
А ведь холивары КС/ЕР случаются на том же литтлване :) С одной стороны "родить самой любой ценой", а с другой - "нет ничего лучше и полезнее кесарева, а те, кто так не считает - дикари" :))

мда... что-то не подумала. но я имела ввиду скорее когда нет выбора. ЭКС или роды в 7 месяцев

Steny
10.03.2010, 22:31
Перевела на СВ в 8 месяцев! И тоже мучает совесть! Не очень сильно, правда, т.к. 8 месяцев все же откормила и сейчас кормлю еще - нам 9 мес. Но планирую закончить в ближайшие 1-2 месяца, т.к. устала очень. Я не тактильный человек и мне кормления приносят много неприятных ощущений, уж не говоря о том, что зубы у нас с 4х месяцев.

-ЯркаЯ-
11.03.2010, 00:01
Как я понимаю автора. С первым ребенком я довольно быстро перешла на ИВ, скорее по медицинским показателям. Но если честно, то я и не боролась за ГВ особо, хотя наверно можно было. Так вот у меня сложилось чувство вины перед ребенком, но уже гораздо позже. И я со вторым ребенком очень хочу сохранить молоко. Очень хочу выкормить хоть одного. Мне кажется это то что мать должна дать ребенку(ну или хотябы попытаться). Как бы это первые шаги материнства.Это необходимо прочувствовать, как роды. мать должна через боли пройти, чтобы стать именно мамой, ИМХО. Но это мой бзик, как говорится каждый решает сам.

Гарпия
11.03.2010, 00:09
мать должна через боли пройти, чтобы стать именно мамой, ИМХО..

:001::001::001::001:

Через страдания, всё только через страдания...
Иначе-не человек, не мать, не женщина...

Тёти, какие же мы дуры все-таки.

*мамадимика**
11.03.2010, 00:31
Я свернула ГВ в 9 ребенкиных месяцев по своей инициативе, вышла на работу и график не позволяет сохранить кормления, а только ночью кормить - для нас значит кушать меня каждые 1,5 часа. Результат я не сплю, а на работу никто за меня не пойдет, когда я начала понимать, что сил нет пришлось ГВ закруглить. Уже почти месяц прошло но чувство не ВИНЫ и ГРУСТИ и воспоминания о грудном кормлении меня одолевают:(, мне нравилось кормить, такие глаза малыша...
Хотя из РД выписывались на смеси, но дома все наладилось, и я никогда не жалела об этих временах

Lerun
21.04.2010, 18:38
Меня наверное сейчас закидают тапками, но я не могу пересилить себя и дать ребенку грудь. У меня было КС, молоко пришло на 4-й день и все эти дни прикладывала ребенка постоянно к груди... дошло до того, что грудь превратилась в мясо.... боль была адская.... сейчас постоянно сцежитваю в бутылочку, и из нее кормлю.. получается примерно по 90 мл за один раз... сейчас этого достаточно, но не знаю, на сколько меня хватит... есть еще и старшая, которую надо и из сада забирать, ина тренировки возить... а с молокоотсосом постоянно не наездишься.... постоянно об этом думаю, такое чувство, что с ума сойду скоро....

Rafaello4ka
21.04.2010, 19:01
Меня наверное сейчас закидают тапками, но я не могу пересилить себя и дать ребенку грудь. У меня было КС, молоко пришло на 4-й день и все эти дни прикладывала ребенка постоянно к груди... дошло до того, что грудь превратилась в мясо.... боль была адская.... сейчас постоянно сцежитваю в бутылочку, и из нее кормлю.. получается примерно по 90 мл за один раз... сейчас этого достаточно, но не знаю, на сколько меня хватит... есть еще и старшая, которую надо и из сада забирать, ина тренировки возить... а с молокоотсосом постоянно не наездишься.... постоянно об этом думаю, такое чувство, что с ума сойду скоро....

а почему не можете дать грудь? больно? я первое время кормила через накладки, очень удобно, больновато в первый момент, но не так сильно.

Lerun
21.04.2010, 19:17
а почему не можете дать грудь? больно? я первое время кормила через накладки, очень удобно, больновато в первый момент, но не так сильно.

да больно, у тому же как вспрмню как первая несколько месяцев могла спать только с моей грудью во рту....:001: В общем понятно что проблемы в моей голове.... Но как с ней справиться....

Janice
21.04.2010, 20:03
Мне кажется, что ребенку не так повредит ИВ, как ваше чувство вины :) Вопрос вскармливания - я бы сказала, сугубо интимный и тут вообще не надо никого слушать.

Понятно, что ГВ предпочтительно, но делать трагедию из его отсутствия я бы не стала.

Иллюзи*Я
21.04.2010, 20:19
фигасе скока больных на голову людей на свете...

Katalina
21.04.2010, 20:48
старший с рождения был на СВ. к 7мес перешли на ИВ, с дочкой на ИВ были с 2-х мес. чувства вины не испытывала ни с первым ни со вторым ребенком (до недавних пор). последние полтора месяца дочурка постоянно болеет, даже в больнице полежать успели :( и последние пару недель очень мучаюсь вопросом "если бы она была на ГВ, может, не болела бы????" чувствую себя виноватой за то, что не смогла наладить ГВ, хотя очень хотела и старалась. теперь думаю, значит, плохо старалась :( :( :(

Иллюзи*Я
21.04.2010, 20:52
и последние пару недель очень мучаюсь вопросом "если бы она была на ГВ, может, не болела бы????" чувствую себя виноватой за то, что не смогла наладить ГВ, хотя очень хотела и старалась. теперь думаю, значит, плохо старалась :( :( :(
девы, вы с ума все посходили чесслово
я кормила сына до года, дочу пока тоже, ну просто повезло, что все хоккей, не думаю, что тут моя заслуга, просто природа, повезло со здоровьем да и все
но если бы че - давала бы смеси и не парилась
мы ж не в каменном веке, 21 век на дворе, осподя
памперсы, посудомойки и все такое
ну и смеси есть - заменители грудного молока
прогресс ё-моё, он же нам тока в помощь
а вы все рефлексируете
выше носы!!!! :)

Сетёна
21.04.2010, 20:58
Ребенок хорошо прибавляет, по ночам спит, регулярно какает и т.д.

это главное. что при этом ест ребенок - дело десятое.

никаких чувств вины не испытываю - сын с 4,5 мес на ИВ - и попутно на смеси уменьшились проявления аллергии. дочка - с трех недель.

с сыном я ага, "боролась" за молоко, как и вы. ровно так же.

с дочкой этой, простите, дурью, маяться у меня не было ни возможности ни желания.

доброжелателей в сад.
и оправдываться вам не за что.

Katalina
21.04.2010, 21:00
девы, вы с ума все посходили чесслово
мы ж не в каменном веке, 21 век на дворе, осподя
памперсы, посудомойки и все такое
ну и смеси есть - заменители грудного молока
прогресс ё-моё, он же нам тока в помощь
а вы все рефлексируете
выше носы!!!! :)

спасибо за позитиффф. только когда оба ребенка уже полтора месяца как болеют, температура 39 у каждого по-очереди через каждые 3 дня, то мысли лезут в голову всякие, в том числе и про слабый иммунитет из-за отсутствия ГВ.

Иллюзи*Я
21.04.2010, 21:01
спасибо за позитиффф. только когда оба ребенка уже полтора месяца как болеют, температура 39 у каждого по-очереди через каждые 3 дня, то мысли лезут в голову всякие, в том числе и про слабый иммунитет из-за отсутствия ГВ.
иммунитет не завязан напрямую на гв - это Вам любой грамотный врач подтвердит
не накручивайте себя

Сетёна
21.04.2010, 21:07

сын за два года болел два раза. дочь - пока не болела. несмотря на то что в три-четыре ее недели все валялись с соплями. она была единственной, кто не заболел.

есснно с молоком матери антитела передаются, но это далеко не панацея:))

NatashaA
21.04.2010, 23:31
У нас АД, диеты не помогают, ребенок стал очищаться только с введением безлактозной смеси.Меня очень сильно мучает чувство вины, сейчас второй раз пытаюсь перевести с СВ на ИВ.В первый раз не смогла, рыдала два дня, потом не выдержала, дала грудь. Сейчас вторая попытка.

Janice
21.04.2010, 23:56

Да бросьте вы самоедством заниматься. У меня есть те, кто детей чуть не до двух лет грудью кормил, а дети с дикими аллергиями и каждую болячку цепляют. А есть те, кто вообще не кормит и дети здоровые (ттт). Тут уж скорее судьба, чем ГВ :)

Тиньтан
22.04.2010, 00:20
На почти 9, сворачиваем ГВ. Еще очень свежи мои эмоции, когда во время лактационных кризисов, муж каждые пол часа делал участливое лицо и спрашивал: " А что, молока опять нет?". Очень хотелось двинуть в это участливое лицо.

Olgittka
22.04.2010, 00:25
Обе на ГВ. Но никогда не отвечаю на этот вопрос в реальной жизни, просто загадочно улыбаюсь. Отвечаю только беременным подругам. А уж когда пришел какой-то левый дядечка за 60 лет, которого я впервые вижу и спросил меня "Хватает ли молочка", я не смогла сдержаться и засмеялась (ну какое твоя дело, дядечка). Выглядело не очень прилично )))))

Считаю, что главное, это спокойная и веселая мама.

Северок
22.04.2010, 02:22
У нас сначала было ГВ, потом постепенно к 4 месяцам скатились на ИВ - дочь отказалось брать грудь. Я долго пыталась молоко сцеживать, особенно ужасно это было по ночам, когда муж ее на руках укачивал, а я заготавливала молоко, да и днем не лучше, когда приходилось это все делать в параллеле с обслуживанием старших (это уже третий ребенок). В-общем измучала всех и себя...
Со старшими было примерно так же - ГВ до 5 месяцев и до 3.
Сейчас все стало нормально, все мы довольны и счастливы, но ужасно то, что люди постоянно спрашивают (даже родственники), как я ее кормлю и начинают жалеть "бедную девочку" (особенно из-за того,что "маме некогда ею заниматься") и даже соска у нее неспроста ("недососала"). К тому же все друзья кормили грудью своих детей долго, одна я в своем окружении такая. Все боюсь кому-нибудь нахамить, хотя люди сами злые...
Почитала я топик и прям успокоилась!

Amelka
22.04.2010, 02:23
Не хотелось бы превращать тему в очередной спор между сторонниками того или иного вида вскармливания... Поэтому надеюсь что откликнувшиеся проявят лояльность и избегут советов по налаживанию ГВ, т.к. вопрос собственно в другом. :ded:
Поясню, в чем дело. С самого начала я была весьма настроена на ГВ, причем была уверена, что у меня с этим проблем не будет. Но как говорится - "хочешь посмешить Бога?..", ну и т.д. Первый месяц я целенаправленно боролась за молоко, насколько это вообще можно делать на диете "гречка-чай-печенье мария". При этом у ребенка были жуткие проблемы с животом, зеленая пена, крики-оры целыми днями! Спокойно засыпающего после еды ребенка я последний раз видела в роддоме... В итоге за месяц мы набрали 400 гр, ну и педиатр нам наконец-то посоветовала ребенка докормить. Это было чудо! :091:
Второй месяц мы прожили на СВ, оставив полностью ГВ на утро и вечер. Но при этом я стала замечать существенную разницу между поведением ребенка после груди и смеси, к моему огорчению, разница эта была не в пользу моего молока... :(В общем, как это часто бывает, к трем месяцам мы перешли на полное ИВ. Ребенок хорошо прибавляет, по ночам спит, регулярно какает и т.д.
НО! Каждый раз, когда приходит время кормления, меня начинает мучить чувство вины... И самое главное, все это провоцируют родственники и друзья своими бестактными вопросами "ну, как у тебя с молоком?" и советами беречь грудь, соблюдать диету и т.д. (Вообще, мне кажется, это все равно, что спрашивать у взрослого человека, как у него дела со стулом и советовать есть побольше клетчатки). Ну и мне вроде как приходиться оправдываться, что вот, мол такие дела, поэтому ИВ. Т.к. некоторые прямо мне в лицо говорят, что это мол я халявшица, не хочу кормить. Понимаю, что оправдываться мне не в чем, этой мой выбор, и он обусловлен вполне конкретными обстоятельствами. Но чувство вины все равно есть. :005:
Поделитесь, как вы пришли к ИВ? Испытывали ли вы похожие чувства!?

Автор, ну е-мое, просто один-в-один.точнее ,у меня даже жестче за первый месяц мы потеряли 600 г. и это из-за того,что я была настроена против смеси, а молока, оказывается было ооочень мало. 2й месяц - СВ, ну и молоко практически ушло. в конце 2 го месяца приходила ортопед на дом. после осмотра я начала кормить ребенка грудью, пока мама готовила смесь, а ортопед смотрит на меня и говорит: да что вы ребенка мучаете, он не есть а играется дайте ему нормальную еду.То есть я терплю диету, и это ради того, чтобы он поигрался??? в итоге где-то через неделю после этого, к 2м месяцам ушла на ИВ. я счастлива. он прибавляет, стул регулярный ,сон ночной стабильный, аллергии нет, всегда знаю, сколько поел. плюс мобильность - ведь накормить может любой член семьи, не надо сцеживаться, чтобы уйти, грудь не болит. реально, счастливой мамой я стала после перехода на ИВ.

В общем, если молоко рекой и не надо сидеть на одной гречке - тогда конечно, ГВ. а если проблемы - то не надо пытаться все это превозмочь, как еще говорят "раздоить". живите на ИВ. и радуйтесь!!!:080:

eleonora_lena
22.04.2010, 11:25
. реально, счастливой мамой я стала после перехода на ИВ.

В общем, если молоко рекой и не надо сидеть на одной гречке - тогда конечно, ГВ. а если проблемы - то не надо пытаться все это превозмочь, как еще говорят "раздоить". живите на ИВ. и радуйтесь!!!:080:

Согласна на все 100!!!

ЯХельга
22.04.2010, 12:17
Ох, эти упреки в мой адрес и охи-ахи, на тему того, что кормлю смесью довели меня до жуткой депрессии, вместе с прочими сложностями материнства. Каждый раз, когда давала бутылку, было ощущение, что отравой пою. Месяц я сильно мучалась совестью, потом стало проходить, т.к. ушла куча проблем, ре сыт и доволен, не сосет меня по 3-4 часа, пытаясь наестся, много гуляли с ним, т.к. смесью на улице(в парке) намного было проще накормить, чем грудью, да не мне вам рассказывать. Сейчас второго кормлю грудью, но с первых дней для себя решила, что если не сложится, то убиваться не буду,"бороться" за молоко не стану, а что говорить на упреки типа "не ленись, корми грудью и т.д". не знаю до сих пор, т.к. посылать людей неохота, да даже говорить "сами разберемся" тоже не хочу-грубо. Но вот только ленивый с момента рождения не спросил, "грудью кормишь???" и сразу видно, скажи я, что нет, закидают упреками и обвинениями:015: Ужас, короче

imray
24.04.2010, 03:00
мое мнение - грудное молочко ребенку нужно хотя бы в небольшом количестве. почему бы не кормить грудью сколько есть и допаивать смесью? в смеси 44 компонента, в молоке - 200. насколько знаю, даже через пару месяцев после прекращения кормления можно возобновить лактацию - помогут специалисты) удачи в любом случае, последуете моему совету или нет!

malishka)))
24.04.2010, 15:04
У меня дочка тоже мучилась с животиком, но только первых 3 месяца, причем не зависимо от того что я ела и поэтому я ела почти все, не каких высыпаний не было, после 3 месяцев все прекратилось и я ела совсем все, перешла на ИВ в 9, 5 месяцев, может перешла бы и раньше, но она не брала бутылку и я не моглаей отказать в кормлении, если есть молоко, только сейчас смогла прекратить, хотя очень мучила совесть, но впереди лето, а летом прекращать нельзя, а до осени кормить не охото. И есть разница, раньше она ела каждые 1,5 - 2 часа, сосала как соску, мне кажется, а сейчас на ночь и утром, периодически 1 раз ночью, наедается и спит спокойно и я тоже, хотя молоко есть еще и вроде хочется покормить....

счастливы вместе
24.04.2010, 16:27
У меня ребенок стал полностью на ИВ в три месяца, конечно к сожалению, но так сложилось...ничего не поделаешь у всех ситуации разные в жизни бывают! Я переживала конечно, но что поделаешь, главное я приложила усилия, правда которые не принесли нужных результатов((((
Практически любая мать будет переживать, никуда от этого не денешься(((((
И вопросы "ну как?ты кормишь грудью?" меня просто вымораживали (извините за выражение).....какое их вообще дело...пусть воспитывают своих детей, а мы уж как-нибудь сами разберемся без их советов!
Меня мама с рожденья кормила СВ до 2 месяцев, потом только ИВ, у меня прекрасный иммунитет , я редко ,когда болею....тттт....
Вообщем автор не переживайте все будет хорошо у Вашего ребеночка, а на других не обращайте внимание, главное, чтобы Вы были спокойны и радовались каждой минутой со своим пупсиком:love:

Natalia16092008
24.04.2010, 16:28
Как я Вас понимаю!!! Я старалась кормить только грудью, но молоко все убывало и убывало. Пила млекоин, аппелак, настаивала орехи на молоке, пила безалкогольное пиво. Давилась зеленым чаем, но чем больше я пила, тем больше было проблем с почками (у меня пиелонефрит), а молоко не прибывало. Особенно неприятны были рассказы свекрови о том, что она одной грудью кормила, а из другой у нее молоко в 0,5л банку стекало. Она даже выливала излишки молока и ванночки для старшего ребенка делала молочные... Я рыдала, молока становилось все меньше. Депресняк был жуткий. Перешли на смесь...
Это просто надо пережить. Сейчас понимаю, что со вторым ребенком так психовать не буду.

BEREZINA
24.04.2010, 16:52
Сын на докормке смесью был с роддома,чувство вины никогда не испытывала .:073:

Гв+смесь была до трёх месяцев,потом полностью смесь до 1,6 года ...потом молоко два раза в день.
За полтора года жизни сына у него температура была два раза после прививок и усё.
Знакомая кормила грудью почти до двух лет,так её ребзь болел чаще моего,а вы говорите иммунитет...)))

Если нет молочка,не надо себя мучить,для малыша главное,чтобы мама была доброй и весёлой,а непонятным депрессующим человеком.

bella
24.04.2010, 17:28
У меня была сложная ситуация,чувство вины меня не мучало совсем ,я радовалась,что я осталась жива и могу в принципе наслаждаться жизнью и своим ребенком (осложнения после родов) так что все познаеться в сравнении... автор не забивайте себе голову ерундой, через год это уже станет совсем не важно чем и как вы кормили:) это все такие мелочи жизни:)) это важно только здесь и сейчас (особенно в разделе малыши до года:))) когда перейдете от года до трех вас точно уже мучить ничего не будет:)) радуйтесь что он у вас есть и с ним все в порядке,наслаждайтесь:flower: