Просмотр полной версии : ВОПРОС!Обязательно ли указывать сведения о предыдущем браке в заявлении?!
По-новому
01.03.2010, 14:33
ошибка
Sayonara
01.03.2010, 14:35
конечно, там специальная графа есть. И с собой нужно свидетельство о расторжении брака.
По-новому
01.03.2010, 14:37
Знаю...а если не вписать?
NataschaK
01.03.2010, 14:44
у меня муж не вписывал, но у него паспорт новый - никаких штампов и упоминаний о первом браке нет) все ок было)
По-новому
01.03.2010, 14:51
У меня тоже паспорт новый...без штампов ))
Спасибо!
Marichello
01.03.2010, 15:08
вообще то вы нарушаете так сказать. утаиваете сведения. не знаю насколько наказуемо.
вообще то вы нарушаете так сказать. утаиваете сведения. не знаю насколько наказуемо.
Я так понимаю, что автор не от сотрудников ЗАГСа это пытается скрыть.
автор, позвоните в ЗАГС, куда пойдёте заявление подавать и спросите. Так надёжнее. потому что в одном месте закроют глаза, а в другом начнут вопросы задавать.
Нас спрашивали, состояли ли мы в других браках.
Marichello
01.03.2010, 15:24
да я понимаю что явно не от сотрудников ЗАГСа. но нам тоже вопросы задавали подобные.
Без паники
01.03.2010, 17:44
Я так понимаю, что автор не от сотрудников ЗАГСа это пытается скрыть.
фигасе. брак основанный на лжи? :001: а я подумала у неё просто свидетельство о расторжение предыдущего брака потеряно. :016:
По-новому
01.03.2010, 17:59
Каждый судит по себе...
Действительно документов нет...надо запрашивать архивную справку из другого города...а заявление хотим подать на этой неделе...Вот! ;)))
Без паники
01.03.2010, 18:29
Каждый судит по себе...
Действительно документов нет...надо запрашивать архивную справку из другого города...а заявление хотим подать на этой неделе...Вот! ;)))
так я наоборот не сужу. меня удивило предположение, что Вы от жениха скрыть хотите ;)
Тофиковна
04.03.2010, 18:03
Если штампов в паспорте нет, то в общем-то никто Вас не привлечет в дальнейшем за ложь :)
У нас в стране точно нет единой базы по регистрации браков и разводах. Поэтому даже не парьтесь :)
У меня у мужа нет штампов в паспорте о предыдушем браке. Брак регистрировался не в питере, свидетельство о разводе у бывшей....
Он пытался запросить копию. Но это дооолго - пока запрос туда, пока сюда....К нашей дате оно так и не пришло. Ему в загсе же, который выдавал свидетельство о разводе(разводились они тут), т.е. нашем районном, сказали забить на это - штампов нет, из базы "женатиков" он исключен уже. Ничего не указывали.
вообще этот вопрос никак не проверить, у нас нет единой базы женатых и разведенных!так что можете не указывать, никто все равно ничего не сможет узнать! пусть будет вам счастье! :)
irene_ip
05.03.2010, 21:47
Каждый судит по себе...
это конечно дело каждого, НО.... когда мы подавали заявление муж указал,что был женат ,хотя каких-либо отметок в паспорте не было и женат он был в другом государстве ,не РФ и детей у него нет, НО... кто знает ,а что будет дальше... и даже если бы мы не нашли свидетельство о расторжении брака,делали бы запрос в другое государство,ждали бы от 3-х до 6 месяцев,делали бы перевод... Ведь в любом случаи запись о вашем браке есть и она будет хранится... А жизнь длинная, и нужно думать не только о себе сегодня , но и о детях и о себе любимом завтра. Удачи!
Тофиковна
12.03.2010, 13:53
это конечно дело каждого, НО.... когда мы подавали заявление муж указал,что был женат ,хотя каких-либо отметок в паспорте не было и женат он был в другом государстве ,не РФ и детей у него нет, НО... кто знает ,а что будет дальше... и даже если бы мы не нашли свидетельство о расторжении брака,делали бы запрос в другое государство,ждали бы от 3-х до 6 месяцев,делали бы перевод... Ведь в любом случаи запись о вашем браке есть и она будет хранится... А жизнь длинная, и нужно думать не только о себе сегодня , но и о детях и о себе любимом завтра. Удачи!
Про не РФ. Если у него не паспорт РФ, то м.б. проблемы.
Моей маме пришлось ехать в РБ (т.к. на тот момент была еще гражданкой Беларуси) и брать там справку в ЗАГСе, т.к. нет в белорусском паспорте страничек об этом ;)
mouse white
13.03.2010, 00:52
Сотрудники ЗАГСа это спрашивают для того, чтобы исключить двоеженство!
Которое в нашей стране пока еще не разрешено!)))
Если вас за это потом не привлекут и некому будет подать на одного из супругов в суд на признание брака недействительным, то просто утаите этот факт, а доки восстановите задним числом!)))
Сотрудники ЗАГСа это спрашивают для того, чтобы исключить двоеженство!
Которое в нашей стране пока еще не разрешено!)))Сожалеете? Я бы сказала которое в нашеи стране не разрешено.:))
Tara_Meisy
13.03.2010, 22:30
Если паспорт поменян с предоставлением свидетельства о разводе ( а скорее всего так и было, так как если автор менял паспорт и у него там когда-то были печати, то без свидетельства о разводе эти печати просто так не исчезли бы ;) ), т о я думаю, не стоит заморачиваться. Моему мужу, когда выдали свидетельство о разводе в ЗАГСе так и сказали - будете менять паспорт, принесите свидетельства, тогда упоминаний об этом браке в вашем паспорте не будет...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.