PDA

Просмотр полной версии : Лето и Что делать?

Марлен Дитрих
01.03.2010, 14:37
:flower:Дочке 16 лет: категорически высказала протест против житья на даче в течении месяца.
Мотивация : там делать нечего.

Дача вполне себе приличная , не сарайчик под яблоней.Никаких там грядок/посадок, прополок/уборок. Только гамак, теннис, качельки и шашлыки)))Вода горячая в дачу, душ, Инет- быт хороший.
Место классное ( Карельский перешеек) -леса и озер лесных много

Друзей у нее там мало очень- ибо все компании там гопницкие.

Хочет сидеть в городе, что значит и мое ( с собакой) сидение при ней в городской квартире.
Милостиво согласилась пожить 2 недельки пока наш папа, обожающий дачу, будет в первом отпуске.

Кроме дачи планируется Финка и различные иные поездки-на это двумя руками ЗА.

Что делать????Как убедить и что привести как мотиваторы?

Foudre
01.03.2010, 15:19
Редкая девочка захочет в 16 лет проводить каникулы на даче, даже с хорошими бытовыми условиями. Вам еще повезло, что продержались так долго. Обычно бунт начинается раньше. Не знаю можно ли убедить, если только заставить

мама Ната
01.03.2010, 15:31
педложите пригласить с собой подругу (подруг) - в компании всегда веселее

Kotia66
01.03.2010, 15:36
Моя 16-летняя тоже никуда не хочет - нравится в городе. Прошлым летом я чуть не на коленях умоляла её поехать в лагерь в Болгарию (!))). Еле уговорила, поехали с сестрой.
О даче и не заикаюсь))) Только на выходные и лучше без ночевки))

l-lasto4ka
01.03.2010, 15:59
педложите пригласить с собой подругу (подруг) - в компании всегда веселее

Пригласить подругу хороший вариант. Но это конечно на недельку, другую.
А дальше, ну попробуйте убедить просто сделать маме приятно. Учитывая , что будут и другие поездки в летний период, это не будет такая большая жертва с ее стороны.

А молодежные лагеря Вы не рассматриваете? И как Ваша дочь сама планирует провести лето?

Марлен Дитрих
01.03.2010, 16:57
Я готова на подруг запросто))) Даже очень готова.

Молодежный лагерь-мы проходиди, в Турции с группой, в которой танцует: куча вбитых денег в путевку, связь и на наличку= на море не ходила, не загорела( под тентом валялись), кальян научилась курить и разговаривать как дворовая девочка.:010:

Боюсь, что в ЛО будет еще круче.Она видит себя в городе, с подружайками и гулянками до 22.00:015:

Чем на даче плохо-то?: мы постоянно ездим по крепостям Приозерска и Выборга,на озера и вообще просто по лесам/полям. Папа наш на подъем быстрый-в машину и погнали.

А куда вообще можно пристроить на лето подобную гламурную дамочку?

Юлёнок
01.03.2010, 17:06
по крепостям Приозерска и Выборга,на озера и вообще просто по лесам/полям.

Мне кажется, для 16 летней барышни это не развлекалово..с мамой и папой....по полям и лесам шастать. Это ж скукатища какая :010:

Марлен Дитрих
01.03.2010, 17:11
Мне кажется, для 16 летней барышни это не развлекалово..с мамой и папой....по полям и лесам шастать. Это ж скукатища какая :010:

Барышня фанатеет фотографией-это ее инициатива бегать по лесам в поисках кадров:fifa:Наша задача доставить ее к эти кадрам на машине.

Все зависит от мама/папы: нашей с нами очень весело, в принципе.Все ее подруги хором завидуют нашим отношениям: истинно дружеским, а не родительским.Да и разница в возоасте у нас с ней маленькая:008:

Обычно мы всегда вместе, но вот дача-это яблоко раздора.Сейчас спеку ей пирог и поъеду с темой про подруг:019:

Linas
01.03.2010, 17:22
а куда нибудь заграницу на обучение? Лондон например. Польза и смена обстановки

Марлен Дитрих
01.03.2010, 17:28
а куда нибудь заграницу на обучение? Лондон например. Польза и смена обстановки

после ЕГЭ и поступления не хочет обучения....Да и финансово сейчас, опять же при поступлении , не вытянуть. Вот на море и то не хочет:015:В городе тупить с подругами только..

клякса3
01.03.2010, 17:33
Рассказываю, как выхожу из точно такого же положения;)
месяц на даче по любому. Ещё весной вербуем:)) пару тройку подружек, чтобы летом их можно было взять к нам на дачу хоть вместе, хоть по отдельности:073: Поэтому, сменяя подруг, она месяц отсидеть может. Потом на месяц в молодежный лагерь. Мы ездили в Венгрию в Серебряный берег на озеро Балатон. Очень понравилось и ей и мне:019: Замечательная вожатая была, все время конкурсы, развлечения и т.д. Практически не было свободного времени, чтобы болтаться без дела. Давайте вместе с моей в этом году в Венгрию;) Про Турцию тоже слышала негатив:005:
Потом на 2 недели куда с семьей отдохнуть. И вроде и лету конец:))

Марлен Дитрих
01.03.2010, 17:35
Рассказываю, как выхожу из точно такого же положения;)
месяц на даче по любому. Ещё весной вербуем:)) пару тройку подружек, чтобы летом их можно было взять к нам на дачу хоть вместе, хоть по отдельности:073: Поэтому, сменяя подруг, она месяц отсидеть может. Потом на месяц в молодежный лагерь. Мы ездили в Венгрию в Серебряный берег на озеро Балатон. Очень понравилось и ей и мне:019: Замечательная вожатая была, все время конкурсы, развлечения и т.д. Практически не было свободного времени, чтобы болтаться без дела. Давайте вместе с моей в этом году в Венгрию;) Про Турцию тоже слышала негатив:005:
Потом на 2 недели куда с семьей отдохнуть. И вроде и лету конец:))

Венгрия?!:112:
Даже не думала о ней никогда-какова примерная цена вопроса ?

Я.ник
01.03.2010, 17:36
Моя уже сопротивлялась (в 13 лет). Нашли выход: заманивали на нашу дачу ее подруг (по очереди). И им весело, и ребенок на даче.

mealworm
01.03.2010, 17:37
Как убедить и что привести как мотиваторы?

Какие мотиваторы? Ей 16 лет, где скажут, там и будет лето проводить. Объясните позицию тем, что из-за нее Вам придется также находится в городе, а не на даче.

Марлен Дитрих
01.03.2010, 17:44
Какие мотиваторы? Ей 16 лет, где скажут, там и будет лето проводить. Объясните позицию тем, что из-за нее Вам придется также находится в городе, а не на даче.

:010: Думаете????? Не считаю сие верным. У вас дети этого возраста и так получается?
У нас демократия в отношениях...

Она же должна ради меня сидеть на даче, почему я не могу посидеть в городе ради нее- на этом позивный диалог заканчивается обычно:wife:

Самое что бесит, она отлично знает какой из меня дачник- как только солнца нет , капает дождь и градусов не более 18- я уже машинку завожу и сруливаю до солнечных дней в город.

Olenenka
01.03.2010, 18:47

:010: Думаете????? Не считаю сие верным. У вас дети этого возраста и так получается?
У нас демократия в отношениях...

Она же должна ради меня сидеть на даче, почему я не могу посидеть в городе ради нее- на этом позивный диалог заканчивается обычно:wife:

Самое что бесит, она отлично знает какой из меня дачник- как только солнца нет , капает дождь и градусов не более 18- я уже машинку завожу и сруливаю до солнечных дней в город.

По выделенному - я уверена в том,что как родители скажут,так и будет(моей 16 в июне будет;)):ded:Из доводов родителей - все разъезжаются/не с кем гулять,до 22 гулять - поздно и опасное время сейчас(тем более,что она такая привлекательная девочка:ded:),для здоровья полезно - и выспаться можно/позагорать/в инете на свежем воздухе посидеть опять же,а не в душном городе...А уж если с подружками можно - моя б вообще плясала от счастья:065:И пока она на даче - вы сможете спокойно работать-зарабатывать,чтоб остаток лета провести всем вместе и с максимумом развлечений,чего без денег достичь практически невозможно...Во всяком случае,у нас такие аргументы действуют,если нет - тогда уж в ход идет родительское "вето":005:К счастью,обычно удается договориться:073:

Марлен Дитрих
01.03.2010, 19:37
По выделенному - я уверена в том,что как родители скажут,так и будет(моей 16 в июне будет;)):ded:Из доводов родителей - все разъезжаются/не с кем гулять,до 22 гулять - поздно и опасное время сейчас(тем более,что она такая привлекательная девочка:ded:),для здоровья полезно - и выспаться можно/позагорать/в инете на свежем воздухе посидеть опять же,а не в душном городе...А уж если с подружками можно - моя б вообще плясала от счастья:065:И пока она на даче - вы сможете спокойно работать-зарабатывать,чтоб остаток лета провести всем вместе и с максимумом развлечений,чего без денег достичь практически невозможно...Во всяком случае,у нас такие аргументы действуют,если нет - тогда уж в ход идет родительское "вето":005:К счастью,обычно удается договориться:073:

Я не работаю- смысла нет:008: А папа работает 3/3 -так что мы постоянно вместе.
Все ее подруги летом тут, кроме пары неделек , а до 22.00 гулять-это вообще фикк при любых раскладах- максимум 21.00

Брат мой вообще сказал разговоры прекратить-за шкирку и в машину:001:Она меня в такой ситуации на даче просто до кондрашки доведет-прошлым летом я ее чуть не :015:.

Что-то мне показалось после раздумий, а не много ли ей позволяется, ни в чем не отказвается и вечно все выходит как ей нужно????Вся беда в моем крайне отходчивом характере и она это знает...НЕ могу " вето" надолго...

margysha
01.03.2010, 20:22
Что-то мне показалось после раздумий, а не много ли ей позволяется, ни в чем не отказвается и вечно все выходит как ей нужно????Вся беда в моем крайне отходчивом характере и она это знает...НЕ могу " вето" надолго...[/QUOTE]

И у меня также с характером. Но вопрос дачи без обсуждений пока. Сидит там с бабушкой(16 лет), причём у нас и грядки по полной программе имеются, которые ему полевать приходится, да и так помогать надо. Честно, пока эта тема у нас как само сабой, летом надо отдыхать за городом, это он знает с рождения. Все мамины подруги ей даже завидуют, их внуков уже не затянешь на дачю. А мой будет там без обсуждений.

Марлен Дитрих
01.03.2010, 20:30
Что-то мне показалось после раздумий, а не много ли ей позволяется, ни в чем не отказвается и вечно все выходит как ей нужно????Вся беда в моем крайне отходчивом характере и она это знает...НЕ могу " вето" надолго...

И у меня также с характером. Но вопрос дачи без обсуждений пока. Сидит там с бабушкой(16 лет), причём у нас и грядки по полной программе имеются, которые ему полевать приходится, да и так помогать надо. Честно, пока эта тема у нас как само сабой, летом надо отдыхать за городом, это он знает с рождения. Все мамины подруги ей даже завидуют, их внуков уже не затянешь на дачю. А мой будет там без обсуждений.[/QUOTE]

:flower:

Был бы парень -было б проще....Нашей фифе гламур не позволяет- это некрасиво и не продвинуто, видите ли...

Тюхин
01.03.2010, 21:10
Мы чередуем дачи: часть времени на подружкиной, часть на нашей. Очень выручает обе семьи. Вариант "отдыхать будешь, где скажут и когда скажут" в нашей семье не практикуется.

клякса3
01.03.2010, 23:05
Венгрия?!:112:
Даже не думала о ней никогда-какова примерная цена вопроса ?

в прошлом году 2 смены (25 дней) 700 евро. Балатон, загорели, куча экскурсий по курортам и в Будапешт, поездка на сутки в Вену. Конкурс "Мисс Балатон";););)
Поехали :019:

Olenenka
02.03.2010, 00:10
Я не работаю- смысла нет:008: А папа работает 3/3 -так что мы постоянно вместе.
Все ее подруги летом тут, кроме пары неделек , а до 22.00 гулять-это вообще фикк при любых раскладах- максимум 21.00

Брат мой вообще сказал разговоры прекратить-за шкирку и в машину:001:Она меня в такой ситуации на даче просто до кондрашки доведет-прошлым летом я ее чуть не :015:.

Тогда тем более - вместе фоткать природную красоту,на пляж,украшать дачу и т.п...Моя б радовалась только - но я работаю,ей меня не хватает:005:,она любит со мной тусить...У нас тоже "вето" крайне редко вообще-то применяется...Кроме как сегодня - на наращивание ногтей:001: - последнее долгое время и не припомню когда было,обычно договариваемся...У меня тоже отходчивый характер и ребенок один:008:

Мы чередуем дачи: часть времени на подружкиной, часть на нашей. Очень выручает обе семьи. Вариант "отдыхать будешь, где скажут и когда скажут" в нашей семье не практикуется.

Тоже хороший вариант!

вредная_я :)
02.03.2010, 00:55
а какой-нибудь хороший лагерь ЛО как вариант не рассматриваете?
например Зеркальный?

Olenenka
02.03.2010, 01:14
Лично я в лагерь бы не отправила(тем более в таком возрасте) - начиталась/наслушалась про них:001:

l-lasto4ka
02.03.2010, 01:22
а какой-нибудь хороший лагерь ЛО как вариант не рассматриваете?
например Зеркальный?

В Зеркальный возраст не тот. Разве в качестве вожатой, но не думаю, что это вариант автора.

DonnaFlor
02.03.2010, 01:27
Я за подружку или несколько. Сама в таком возрасте жила с подружкой на даче, и не месяц а все три! К нам регулярно приезжали из города весёлые компании, всё было вполне невинно и в то же время не скучно. Иногда вспоминаю эти весёлые тусовки и всё чаще вспоминаю этот прекрасный ОТДЫХ!!! Так - ни до ни после не приходилось... Банька, шашлыки, ночные рыбалки... И никаких мыслей о деньгах! Эхххх... Да, ещё к нам туда приезжала подружка-фотограф и устраивала офигительные фотосессии на природе.

Olenenka
02.03.2010, 01:52
Я за подружку или несколько. Сама в таком возрасте жила с подружкой на даче, и не месяц а все три! К нам регулярно приезжали из города весёлые компании, всё было вполне невинно и в то же время не скучно. Иногда вспоминаю эти весёлые тусовки и всё чаще вспоминаю этот прекрасный ОТДЫХ!!! Так - ни до ни после не приходилось... Банька, шашлыки, ночные рыбалки... И никаких мыслей о деньгах! Эхххх... Да, ещё к нам туда приезжала подружка-фотограф и устраивала офигительные фотосессии на природе.

Вот классно!Я б и сама от такого не отказалась...

Kotia66
02.03.2010, 02:01
в прошлом году 2 смены (25 дней) 700 евро. Балатон, загорели, куча экскурсий по курортам и в Будапешт, поездка на сутки в Вену. Конкурс "Мисс Балатон";););)
Поехали :019:

Тоже в этом году отправлю детей на Балатон. В прошлом году были в Болгарии в Чавдаре - не очень понравилось. Мало дисциплины, и дети были "разные".
А вообще в лагерях детям хорошо - очень нравился Мандарин.
Лен область не рассматривала никогда из-за погоды - всё-таки хочется моря и солнца

Пусикет
02.03.2010, 02:12
А как вы детей в эти лагеря отправляете ?Через турфирмы?

Марлен Дитрих
02.03.2010, 08:19
ну вот путем сложной дипломатии порешили взять подругу на какое-то время, причем выбор этой подруги оставлен за мной.

В молодежный лагерь отказалась категорически - это отдыхом более не считается почему-то,если только со мной и снимать дом у моря в Болгарии. Вот уж дудки!
Про Мандарин- читала что в этом году фирмы не рекомендуют туда отправлять детей всявязи с материальным полождением лагеря и чем-то еще. Хотя был хорош-ездили туда.

Вожатой в лагерь она, разумеется, не поедет ибо дама домашняя и самостоятельных решений и ответственности за чужих детей нести ей рано.
Я решила для себя что распустила ее дальше некуда, очень ей много внимания и вседозволенности...Поэтому вчера провела беседу в уазательно-показательном наклонении, что очень изумило второую сторону)))

Продержаться бы хоть месяц такой грозной..

ЗЫ. Ногти накладные делали в прошлом году:008:Очень стимулировало смотерть впоследствии за своим маникюром. За 3 месяца вреда ногтей не было-делать био-гель.
Позволяю коррекцию бровей, тонирование и окраску биокраской ресниц, вреда от растительной краски нет.
Радикальных перекрасов не позволила бы, но (ттт) и сама она не хочет.Хотя пол-класса в таком виде:001: ...

клякса3
02.03.2010, 09:17
А как вы детей в эти лагеря отправляете ?Через турфирмы?

Свою отправляю через турфирму определенную, т.к. она дает ещё одного дополнительного вожатого вместе с детьми и на дорогу и там на смену. А дети, отправленные от других тур.фирм ехали одни в поезде:005:, наша вожатая за ними, конечно, тоже приглядывала, но в первую очередь за своими. Всё таки возраст такой специфический, лишний пригляд не помешает;)
Дочке так вожатая понравилась (хотя возраста чуть за 40), что общается с ней до сих пор и даже в лагере поселилась с ней в одной комнате :010::004:, что крайне непохоже на мою девушку:065:

Kotia66
02.03.2010, 11:25
Мы недавно сделали первый раз брови - очень понравилось,будем делать.
А на 8 марта я записала детей на имидж-консультацию - пусть там расскажут,что и как. Сама бы сходила - на себя денег жалко.

Про Мандарин - буду уточнять - а то младшая туда просится с подружками

клякса3
02.03.2010, 12:04
брови подщипывает сама постоянно, депиляция воском рук и ног с моей помощью, волосы раз в год мелирует очень естественно, не ярко. Мечтает о ногтях, но пока откладываю на потом;)

Kotia66
02.03.2010, 12:12
брови подщипывает сама постоянно, депиляция воском рук и ног с моей помощью, волосы раз в год мелирует очень естественно, не ярко. Мечтает о ногтях, но пока откладываю на потом;)

Мы тоже мелируемся - мне кажется, это самое удачное решение - и красиво, и можно делать нечасто, и не вызывающе

Марлен Дитрих
02.03.2010, 13:10
Мы тоже мелируемся - мне кажется, это самое удачное решение - и красиво, и можно делать нечасто, и не вызывающе

У Вас очень красивые и ухоженные девочки ;)... ПРосто загляденье:flower:

Kotia66
02.03.2010, 13:18
Аня, а я вот Вашу дочку не видела, но вот знаю одно - нашим девочкам с мамами повезло!!

Помню, как Вы писали об офисном планктоне и замужестве и вообще о том, что они,нежные и милые, нам доверяют. "Как скажешь, мама".. теплота и любовь во всём..

Марлен Дитрих
02.03.2010, 13:32
Аня, а я вот Вашу дочку не видела, но вот знаю одно - нашим девочкам с мамами повезло!!

Помню, как Вы писали об офисном планктоне и замужестве и вообще о том, что они,нежные и милые, нам доверяют. "Как скажешь, мама".. теплота и любовь во всём..

:flower:
Да, с мамами девчушкам точно подвезло:fifa: но все же моя как-то из рамок выпала, надо ее обратно вернуть. Сегодня решено начать новую веху истории- главное, не забыть.

Rinka
02.03.2010, 13:36
У нас такая же проблема, только дочка младше - ей 13,5. И дача где-то в тех же местах, Карельский перешеек. Спасаемся "обменом" с подругами - неделю моя у одной, неделю та у нас, потом неделю моя у другой, неделю та у нас. Но это всего месяц...
Когда мы с мужем в отпуске - она на дачу едет с удовольствием, потому что как раз всякие развлекухи, когда мама с папой под боком - то с папой на рыбалку, то на машине в Приозерск, то в гости к друзьям. Это еще одна летняя неделя. Еще на пару недель мы всегда едем на море. А вот остальное время с бабушкой и котом жить на даче отказывается...
В лагерь ехать тоже отказывется категорически - домашняя слишком.

Причем девчонки-соседки на нашем маленьком хуторке есть, но отношения у дочки с ними как-то не сложились, хотя с рождения все дети там обитают - моя сильно младше и девчонки в свою компанию ее традиционно не принимают.
В прошлом году, к счастью, еще одни соседи привезли на месяц племянницу, на год старше моей, вот было Щастье и одной и другой! Очень надеюсь, что в этом году повторится ее приезд и я свою хоть на какое-то время на дачу запихну :))

КлТ
02.03.2010, 20:23
Неужели на дачах своих подруг нет, чтобы брать из города? На нашей такая отличная веселая компания с самого детства, почти с пеленок и родители дружат между собой.
Если честно, если бы у меня на даче не было бы моих подруг, живущих рядом, то ноги моей не было бы там. Какой смысл в дачном одиночестве?

Марлен Дитрих
02.03.2010, 21:21
Неужели на дачах своих подруг нет, чтобы брать из города? На нашей такая отличная веселая компания с самого детства, почти с пеленок и родители дружат между собой.
Если честно, если бы у меня на даче не было бы моих подруг, живущих рядом, то ноги моей не было бы там. Какой смысл в дачном одиночестве?

На нашей даче такие компании:001:Девочки 16 лет курят, пьют пиво, гопницы жуть:001:

Моя девушка не такая напрочь017:Другой стиль жизни.

Да и дружит мне с публикой дачной не хочется-уровни иные.Мои подруги детства там или не живут, или дети возраста 3-5 лет у них.

По выделенному, простите у Вас есть дети в возоасте 15-16 лет?:008:

клякса3
02.03.2010, 22:14
На нашей даче такие компании:001:Девочки 16 лет курят, пьют пиво, гопницы жуть:001:

:005:похожая ситуация. Еле вытащила из дурной компании на даче позапрошлым летом :001:
Поэтому предпочитаем своих проверенных подруг:))
Есть приличная соседка, но она в этом году поступать будет

Марлен Дитрих
02.03.2010, 22:54
может, мы соседи???)))

КлТ
02.03.2010, 23:56

Моя девушка не такая напрочь017:Другой стиль жизни.

Да и дружит мне с публикой дачной не хочется-уровни иные.Мои подруги детства там или не живут, или дети возраста 3-5 лет у них.

По выделенному, простите у Вас есть дети в возоасте 15-16 лет?:008:

да, дочь 15-ти лет :)
Наверное, нам просто с дачей повезло.(ттт)
Подруги мои там все из Питера, и дети у них такого же возраста +-1 год. Приличные дети, я всех с пеленок знаю.
Но, конечно, как и у вас, моя в конце мая канючит, что хочет в городе остаться, но как только приезжает на дачу, об этом забывает. Там ведь общаться с друзьями можно целый день, велики, лодки, пинг-понг, костры, да много всего можно придумать. В городе все таки не такое тесное общение, все заняты.

Rinka
03.03.2010, 02:10

А у нас маленький хуторок. Моей в этом году будет 14, еще есть "девчонки" 17, 19 и 23 лет. И все. Еще есть деревня в 5 км, но туда ходить - далеко, да и как? Придти, спросить - не хочет ли кто с ней дружить?
Моя. конечно, общается и с этой старшей компанией, девчонки там все хорошие, но разница в возрасте большая...

клякса3
03.03.2010, 10:06
может, мы соседи???)))

нет, у нас дача на юге в Вырице:))

КлТ
03.03.2010, 11:53
в Вырице нет нормальных подростков? Там же огромный дачный поселок! :(

Я Вас, Клякса3, хотела спросить про лагерь в Венгрии....Это точно 700 евро? Ведь в ЛО дороже стоит?
Я вот очень сама хочу на часть каникул отправить дочку, чтобы мир посмотрела, а не засиживалась на даче.

А по теме, вот многие советуют приглашать подруг чуть ли не на все лето. Но ИМХО это не выход. Можно, конечно на недельку, через месяц еще на недельку. Но постоянно! Ваша дочка сама устанет от такого общества, человеку и уединиться надо, а присутствие подруги-гостя, которая все-время с тобой и день и ночь ИМХО напрягать только может.

клякса3
03.03.2010, 12:28
про Венгрию написала в личке :))
про Вырицу. Компания, которая неподалеку категорически не подходит, сплошная путяга, пардон.
Вполне понимаю, что где-то там есть приличные дети, но что, с плакатами ходить?
Подруги дочки гостят постоянно, не напрягают ни её, ни меня.
Вот более мелкие дети 7-12 лет... тяжеловато :))

Марлен Дитрих
03.03.2010, 12:58
да, дочь 15-ти лет :)
Наверное, нам просто с дачей повезло.(ттт)
Подруги мои там все из Питера, и дети у них такого же возраста +-1 год. Приличные дети, я всех с пеленок знаю.
Но, конечно, как и у вас, моя в конце мая канючит, что хочет в городе остаться, но как только приезжает на дачу, об этом забывает. Там ведь общаться с друзьями можно целый день, велики, лодки, пинг-понг, костры, да много всего можно придумать. В городе все таки не такое тесное общение, все заняты.

У нас велики,лодки костры и прочее даже наслух не воспринимается.:(
Масимум это читать Коэльо, покачиваясь в гамаке или сидеть в ноуте на терраске, пришепетывая как это все противно и не продвинуто.

в Вырице нет нормальных подростков? Там же огромный дачный поселок! :(

Я Вас, Клякса3, хотела спросить про лагерь в Венгрии....Это точно 700 евро? Ведь в ЛО дороже стоит?
Я вот очень сама хочу на часть каникул отправить дочку, чтобы мир посмотрела, а не засиживалась на даче.

А по теме, вот многие советуют приглашать подруг чуть ли не на все лето. Но ИМХО это не выход. Можно, конечно на недельку, через месяц еще на недельку. Но постоянно! Ваша дочка сама устанет от такого общества, человеку и уединиться надо, а присутствие подруги-гостя, которая все-время с тобой и день и ночь ИМХО напрягать только может.

Да какое все лето:flower:Мне нужно удержать ее там 3 недельки в общей сложенности.
Вот пока оставновились что пока папа 3 дня на работе -она , при учете плохой погоды,будет с ним в городе.

Встает она не раньше 13.00, а он уже в 19.00 дома.Потом он на 3 выходных ко мне на дачу и она тоже-МОЛЧА!

На неделю берет подругу.
А будет козлить:015: так чуть кислород перекрою: у нас много вариантов для этого.

Море и Финка без изменений:))