Вход

Просмотр полной версии : купить недвижимость в обход агента

Страницы : [1] 2 3

Вера и Анфиса
01.03.2010, 15:08
r

Бэмби
01.03.2010, 15:12
:096:

Pchelka_05
01.03.2010, 15:13
Щас вам скажут про карму))

Продавцы разные бывают, но по идее, позвонить вам ничто не мешает.

Черепахина
01.03.2010, 15:14
Конечно, можно. Многие люди так и делают. То же самое касается и аренды квартир, аренды офисов и пр.

9414286
01.03.2010, 15:14
Скорее всего, хозяйка откажется, т.к. она будет бояться, что вы ее обманите, дом заберете, а денег за него не дадите.
Как-то так.

Вера и Анфиса
01.03.2010, 15:15
[QUOTE=Pchelka_05;39841241]Щас вам скажут про карму))

r

Свента
01.03.2010, 15:16
Все зависит от хозяйки - либо она не захочет иметь с вами дело, либо захочет.
Но, если бы мне позвонили по тел., который я нигде не указывала, мне бы это не понравилось. Если сумма большая, человек, тем более, может испугаться того, что его разыскали и пытаются общаться в обход агента.

Да, вроде адекватная одинокая женщина преклонных лет. Буду ждатьт еще мнений!
Здесь, скорее всего, без вариантов - только через агента.
Вот если бы хозяином был уверенный в себе мужчина, тогда еще возможно было бы подойти напрямую. И то - не по телефону.

Мамзелина
01.03.2010, 15:16
Еще может быть, что у хозяйки с агентом заключен договор на какой-нибудь срок..

Вера и Анфиса
01.03.2010, 15:17
Скорее всего, хозяйка откажется, т.к. она будет бояться, что вы ее обманите, дом заберете, а денег за него не дадите.
Как-то так. Ну может когда мы с мужем и детишками приедем, объясним ситуацию, она будет более благосклонна?

Pchelka_05
01.03.2010, 15:17
Как-то так.

Ясное дело. Потому как или беседа с ней агентом на эту тему уже проведена или она просто не хочет заморачиваться с лишними телодвижениями.

Pchelka_05
01.03.2010, 15:18
[QUOTE=Вера и Анфиса;39841374] адекватная одинокая женщина преклонных лет. [QUOTE]

:001::001::001:

Если олинокая и преклонных, то скорее нет, чем да.

Черепахина
01.03.2010, 15:18
Как-то так.
Да, хозяева разные бывают. Мы тут покупали квартиру, было 2 агента и 2 Ан, так хозяйка постоянно боялась, что ее обманут, деньги потом из ячейки вытащим, ключи отнимем и пр. Под конец длаже раздражать начала. Так она еще своему агенту немаленькую сумму отвалила за продажу ее квартиры :))
А есть адекватные люди и могут пойти вам на встречу.

Вера и Анфиса
01.03.2010, 15:20
Ясное дело. Потому как или беседа с ней агентом на эту тему уже проведена или она просто не хочет заморачиваться с лишними телодвижениями.
То есть, пойдя в обход. мы потом можем получить проблемы с агентом и дом нам не достанется?

Pchelka_05
01.03.2010, 15:23
То есть, пойдя в обход. мы потом можем получить проблемы с агентом и дом нам не достанется?

Это возможно, как вариант, особенно если у агента есть психологическое влияние на хозяйку. У нас так было. Я стиснув зубы терпела агента, потому как квартира была нужна именно эта. Мужа иногда прорывало:073:

И потом не факт, что при продаже напрямую хозяйка будет готова подвинуться на сумму комиссионных. Возможно она захочет столько же, но себе.

Свента
01.03.2010, 15:26
А почему вы решили, что агентские велики? Какое агентство?
Документы готовы?
Может, просто поторговаться, и агент и хозяйка ужмутся, если есть активное жаление продать/заработать, и все будут довольны.

Conquest
01.03.2010, 15:36
Ну может когда мы с мужем и детишками приедем, объясним ситуацию, она будет более благосклонна?

главное, чтобы она не подумала, что вы уже поселяться пришли, без договора и выплаты денех

9414286
01.03.2010, 15:37
Документы готовы?
Может, просто поторговаться, и агент и хозяйка ужмутся, если есть активное жаление продать/заработать, и все будут довольны.

Я тоже "ЗА" сторговаться. Но аргументировано! Найдите несколько похожих вариантов по более низкой цене... сделайте свое предложение... подождите немного, дайте продавцам подумать...

Но это, конечно, ничего не гарантирует.

9414286
01.03.2010, 15:41
Ну может когда мы с мужем и детишками приедем, объясним ситуацию, она будет более благосклонна?

Вы знаете, настоящие мошенники как раз и выглядят так, что "комар носу не подточит". И с детьми, если нужно, придут, и с удостоверениями и в форме...

Это я к тому, что, возможно, состав вашей делегации не позволит добиться желаемого результата.

mealworm
01.03.2010, 16:00
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может, у кого-то уже есть подобный опыт.
Такая ситуация. Подобрали для себя дом, через агента (в объявлении был дан его телефон), я нашла его по карте, по базе пробила телефон хозяйки. Вопрос, можно ли обсуждать покупку дома напрямую с хозяйкой в обход агента, уж очень не хочется платить процент и с без того громадной суммы? И все самим оформить. Хозяйке пока не звонила, жду мнений. Заранее благодарю за отклик! :)

Почему нет? На мой взгляд, здесь даже с точки зрения этики никаких косяков нет. Вы сами нашли продавца, с чего вдруг вы решили, что что-нибудь должны агенту? В такой ситуации это проблема (в том числе и этическая) продавца, а не Ваша.

Вера и Анфиса
01.03.2010, 16:03
Документы готовы?
Знакомая работает в аналогичном агентстве, там 10% от суммы, то есть весьма жест ко. Тут еще ньюанс. Хозяйка хочет поменять дом на квартиру, а мы хотим квартиру на дом, цена нашей трешки приблизительно равна ее дому без комиссии, вот поэтому я заморочилась. если она согласится на обмен - агента в сад?

Вера и Анфиса
01.03.2010, 16:07
Вы знаете, настоящие мошенники как раз и выглядят так, что "комар носу не подточит". И с детьми, если нужно, придут, и с удостоверениями и в форме...

Это я к тому, что, возможно, состав вашей делегации не позволит добиться желаемого результата.
:)) да, Вы правы.

ХрюндельСПб
01.03.2010, 16:41
За спрос денег не берут.

Pozitiv
01.03.2010, 16:46
Знакомая работает в аналогичном агентстве, там 10% от суммы, то есть весьма жест ко. Тут еще ньюанс. Хозяйка хочет поменять дом на квартиру, а мы хотим квартиру на дом, цена нашей трешки приблизительно равна ее дому без комиссии, вот поэтому я заморочилась. если она согласится на обмен - агента в сад?

Если хозяйке не нужна именно Ваша квартира, то встречку Вы ей подбирать и оформлять будете?

Pozitiv
01.03.2010, 16:49
Почему нет? На мой взгляд, здесь даже с точки зрения этики никаких косяков нет. Вы сами нашли продавца, с чего вдруг вы решили, что что-нибудь должны агенту? В такой ситуации это проблема (в том числе и этическая) продавца, а не Ваша.

Не надо лукавить. Автор пишет:

Подобрали для себя дом, через агента (в объявлении был дан его телефон)

Вера и Анфиса
01.03.2010, 16:50
Если хозяйке не нужна именно Ваша квартира, то встречку Вы ей подбирать и оформлять будете?
Тогда агента привлечем. Это я на случай, если наша ей подойдет.

ХрюндельСПб
01.03.2010, 16:58
Думаю, что ничего не получится из этой затеи. Живых денег у автора нет, а продавать дом можно очень долго...

mealworm
01.03.2010, 16:58
Тогда агента привлечем. Это я на случай, если наша ей подойдет.

Не понимаю, чего Вы паритесь? Встретьтесь и все обсудите. Срастется- так срастется, нет - значит нет. В конце концов, можно и какой-нибудь промежуточный, обоюдовыгодный вариант рассмотреть.

mealworm
01.03.2010, 17:01
Не надо лукавить. Автор пишет:

Да, не усмотрел.

Нуштош, Тогда нужно действовать па закону:

Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

и расторгнуть договор с агентством в указанном выше порядке.
Все будет честно и красиво.

Хельга
01.03.2010, 17:08
Мир сошёл с ума или мои представлния о жизни, о порядочности, честности и чести - "отстой"?

Людям не стыдно не только помышлять , но и топ создавать...

Это выше моего понимания...

Ёлказелёная
01.03.2010, 17:20
Не думаю,что "агентские" настолько велики,что продавец захочет пойти на это.По сути,зачем её экономить чьи-то деньги,рискуя собственной недвижимостью?
Возможно,она подумает,что обманув один раз (обойдя агента,найдя какими-то путями её координаты),Вы и потом будете так действовать.
Я бы не стала.

9414286
01.03.2010, 17:30
Мир сошёл с ума или мои представлния о жизни, о порядочности, честности и чести - "отстой"?

Что-то у Вас шрифт сбился

Бэмби
01.03.2010, 18:30
Спасибо.
Да, вроде адекватная одинокая женщина преклонных лет. Буду ждатьт еще мнений!

Похоже посмотрев один разок домишко, вы уже в курсе не только семейного положения продавца, но и уже в курсе, сколько получает агент со сделки. :)) Вы экстрасенс? :)

Хельга
01.03.2010, 18:38
Что-то у Вас шрифт сбился
Главное, чтобы совесть не сбивалась.

ХрюндельСПб
01.03.2010, 18:42
Хельга: А чего стыдиться? Того, что человек хочет сэкономить от 3 до 10% от стоимости объекта? При этом она не кидает агента, а сама нашла контакт на продавца, а не увела его из под носа агента. кроме того, продавец ей легко может отказать. Так что здесь скорее вопросы к продавцу, если он откажется от агента. Кроме того, есть договор, где прописаны штрафы и т.д. Так что агент в любом случае в накладе не останется.

Свента
01.03.2010, 18:48
Знакомая работает в аналогичном агентстве, там 10% от суммы, то есть весьма жест ко.
"Аналогичных" агентств не бывает. В разных агентствах по-разному подходят к исчислению комиссионных и к торгу тоже.
Тут еще ньюанс. Хозяйка хочет поменять дом на квартиру, а мы хотим квартиру на дом, цена нашей трешки приблизительно равна ее дому без комиссии, вот поэтому я заморочилась. если она согласится на обмен - агента в сад?
Очень, очень маловероятно, что хозяйке подойдет именно ваша квартира. В любом случае, узнать, какая квартира нужна хозяйке, можно у агента.

Хельга
01.03.2010, 18:57
Хельга: А чего стыдиться? Того, что человек хочет сэкономить от 3 до 10% от стоимости объекта? При этом она не кидает агента, а сама нашла контакт на продавца, а не увела его из под носа агента. кроме того, продавец ей легко может отказать. Так что здесь скорее вопросы к продавцу, если он откажется от агента. Кроме того, есть договор, где прописаны штрафы и т.д. Так что агент в любом случае в накладе не останется.
Можно найти оправданий массу: агент плохой, денег мало, а домик хочется, и вообще "я нигде ничего не подписывал , а значет могу делать то, что хочу, здесь возможен прямой обмен, а агентские - лишне и т.д. и т.п.".
Можно писать много страниц оправданий непорядочности. Но она не перестанент после этого быть непорядочностью.
ХрюндельСПб, разочарована.

Jermain
01.03.2010, 19:07

Полностью согласен:053:

Свента
01.03.2010, 19:08
Хельга, извините, а в чем непорядочность конкретно со стороны автора? Вот если хозяйка "кинет" своего агента - это непорядочно и свинство, т.к. агент затратил время на показы, возможно, готовил доки и т.п.

ХрюндельСПб
01.03.2010, 19:11
Jermain, Свента::053:

Хельга
01.03.2010, 19:23
Кроха сын пришел к отцу,
И спросила кроха:
Что такое хорошо
И что такое плохо?..

Порядочность —моральное (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C) качество человека (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA), характеризующееся строгим соблюдением установленных норм (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0_(%D0%B5%D1%81%D1%82 %D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D 0%B5_%D0%B8_%D0%B3%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D 1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BD%D0%B0%D1 %83%D0%BA%D0%B8)) поведения (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5) в том обществе (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), в котором проходит его жизнь.
Порядочность — более обобщённое моральное качество, чемчестность (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 1%8C), доброта (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B0), благородство (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D 1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE), великодушие (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D1%83%D 1%88%D0%B8%D0%B5), достоинство (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 1%82%D0%B2%D0%BE) и другие частные высокоморальные человеческие качества, так как непременно предполагает их сочетание. Порядочность как моральное качество является категорией этики (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0) и входит в более широкое этическое (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0) понятие Добра (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE).

Антонимичные (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC) понятия — подлость (http://www.forum.littleone.ru/w/index.php?title=%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D1% 81%D1%82%D1%8C&action=edit&redlink=1), низость.
Синонимичные (http://www.forum.littleone.ru/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC) понятия — приличие, пристойность

SteD)
01.03.2010, 19:59
Документы готовы?
Я тоже подумал именно так!
Кидать агента - зло! А зло - возвращается...
Но можно выставить свои условия оплаты агенту - например, просто заплатить ему за сопровождение, или просто спросить, сколько он хочет получить вознаграждения, учитывая, что почти всё Вы сделали/сделаете сами...

Это будет - по-человечески!
(Ну и зачтётся Вам в Вашей дальнейшей жизни в виде кармы, как тут уже писали)))

SteD)
01.03.2010, 20:06
...По сути,зачем её экономить чьи-то деньги,рискуя собственной недвижимостью?
Возможно,она подумает,что обманув один раз (обойдя агента,найдя какими-то путями её координаты),Вы и потом будете так действовать.
Я бы не стала.
И это тоже!

Не знаю, как в продажах, но в аренде, когда арендатор пытается активно кинуть агента, умный хозяин не соглашается сдавать свою кв такому человеку...
Ибо потом оказывается, что и хозяина потом так же пытаются обмануть...

太地町
01.03.2010, 20:54
Хельга, извините, а в чем непорядочность конкретно со стороны автора? Вот если хозяйка "кинет" своего агента - это непорядочно и свинство, т.к. агент затратил время на показы, возможно, готовил доки и т.п.
Совершенно верно! :053:

Хельга
02.03.2010, 00:12
Покупатель находит объект, который рекламируется через агента.
Покупатель смотрит объект с помощью агента.
Т.е. позвонив человеку, узнав все нюансы, выяснив местоположение, посмотрев объект, человеку вдруг приходит мысль, что дальше, пожалуй, я пойду напрямую,т.е. обману посредника.
Это как? Порядочно, прилично, честно,...????
Хочет человек искать прямого продавца - нИ вАпрос.Сели в машинку (или электричку, или на лошадку), взяли заранее заготовленные объявления, и пошли клеить по столбам в интересных местах.Или к председателям садоводств(сёл, деревень, деревушек) на поклон за инфой.Или же в газетках и интернете объявления писать.
Но это ведь не тот случай.Прийти на готовое,воспользоваться чужим трудом и за спиной стараться договориться - это низко и подло.
Семья, говорите? Дети? А та самая тётенька или дяденька, которые на адресок покупца вывел - бездетные? Время, которое потрачено на данного продавца, да и на покупателя (!) - оно бесценно? Кто позволил его воровать?
А покупатель тут нееет, совсем не при чём.Весь такой белый и пушистый.
У агентов (нормальных агентов) существует этика.Существуют понятия и принципы.Один не пойдёт "уводить" клиента у другого, хотя финансово это может быть очень даже соблазнительно.

...Совсем недавно смотрела квартиру для себя.Я запросто могла попытаться уговорить продавца,( который, кстати, находился на стадии смены агентов) и тогда всё по деньгам бы сложилось.Но я точно знаю, что в той квартире после такого пакостного поступка,счастливая жизнь врядли бы удалась. Нельзя безнаказно совершать подобные деяния.
Но, наверное, действительно мои взгляды старомодны. Все ждут порядочности от других.А себя оправдать так просто: "я ничего не обещал, я его не нанимал, это продавец такой-сякой, а я хороший".
Не мне судить.
Мне странно, что так много людей не понимает очевидного.Ладно уж люди, для которых Гитлер - не преступник, если его не судили.Но оказывается гораздо большему количеству людей ден.знаки затуманевают взор.

Думайка
02.03.2010, 00:43
Как тут не вспомнить знакомую всем с детства пушкинскую «Сказку о попе и работнике его Балде».

- Не гнался бы ты, поп, за дешевизной, - изрек мудрый Балда испустившему дух скупому попу.
Во-первых, назовите хоть один аргумент - зачем это нужно продавцу??? Чтобы помочь вам сэкономить?
Во-вторых, а ВДРУГ хозяйка откажется? Она точно скажет агенту про эту историю, и квартиру эту Вам не видать...
В-третьих, наконец, порядочность. Соглашусь с Хельгой - как бы это не назвать, и какие не придумывать оправдания - но это неэтично.

Мой совет - ТОРГУЙТЕСЬ. Если дороги услуги агента - скажите ему - я НЕ БУДУ покупать эту квартиру, если Вы не скинете комиссионные. Не скинет - поищите другой вариант. Но не кидайте агента. Я часто бываю недоволен работой агентов, часто прекращаю работать с лодырями-агентами. НО! Никогда не кидаю их, и Вам не советую.

svetikkk
02.03.2010, 00:50
Т.е. позвонив человеку, узнав все нюансы, выяснив местоположение, посмотрев объект, человеку вдруг приходит мысль, что дальше, пожалуй, я пойду напрямую,т.е. обману посредника.
Хочет человек искать прямого продавца - нИ вАпрос.Сели в машинку (или электричку, или на лошадку), взяли заранее заготовленные объявления, и пошли клеить по столбам в интересных местах.Или к председателям садоводств(сёл, деревень, деревушек) на поклон за инфой.Или же в газетках и интернете объявления писать.
Но это ведь не тот случай.Прийти на готовое,воспользоваться чужим трудом и за спиной стараться договориться - это низко и подло.
Семья, говорите? Дети? А та самая тётенька или дяденька, которые на адресок покупца вывел - бездетные? Время, которое потрачено на данного продавца, да и на покупателя (!) - оно бесценно? Кто позволил его воровать?
У агентов (нормальных агентов) существует этика.Существуют понятия и принципы.Один не пойдёт "уводить" клиента у другого, хотя финансово это может быть очень даже соблазнительно.

...Совсем недавно смотрела квартиру для себя.Я запросто могла попытаться уговорить продавца,( который, кстати, находился на стадии смены агентов) и тогда всё по деньгам бы сложилось.Но я точно знаю, что в той квартире после такого пакостного поступка,счастливая жизнь врядли бы удалась. Нельзя безнаказно совершать подобные деяния.
Но, наверное, действительно мои взгляды старомодны. Все ждут порядочности от других.А себя оправдать так просто: "я ничего не обещал, я его не нанимал, это продавец такой-сякой, а я хороший".
Не мне судить.
Мне странно, что так много людей не понимает очевидного.Ладно уж люди, для которых Гитлер - не преступник, если его не судили.Но оказывается гораздо большему количеству людей ден.знаки затуманевают взор.

Подпишусь под каждым словом!!!!:flower:

ХрюндельСПб
02.03.2010, 00:54
Хочет человек искать прямого продавца - нИ вАпрос.Сели в машинку (или электричку, или на лошадку), взяли заранее заготовленные объявления, и пошли клеить по столбам в интересных местах.

Да, конечно, которые потом срывают агенты и звонят, предлагая свои услуги.

Pozitiv
02.03.2010, 01:04

Не мне судить.

Хельга, +1000!
Странно, что наш общий друх еще не подтянулся.

Автор, если продавец Вам откажет, то Ваши отношения будут испорчены и Вы вряд ли сумеете купить именно этот домик.
Если продавец согласится, то только при условии получения "в руки" больше денег, иначе смысла нет.
Дальше, Вы готовитесь к покупке, продавец с Вашей помощью ищет встречку (иначе она не будет продавать) и тайком от Вас будет продолжать показы по более высокой цене.
Самый худший вариант: Вы приходите в нотариат, а хозяйка говорит что не продаст за Х, а продаст за Х+х.
Зато все будет по-честному, нет договора - нет обязательств, есть договор - расторгнем, главное своя выгода!!!!!

digital
02.03.2010, 01:12
.

абсолютно согласен

тока непорядочно поступит именно продавец, именно он договаривался с агентом именно с ним у него договорные обязательства, покупатель тоже не ангел, но виноват тока в провокации.

Ингвар
02.03.2010, 01:20
Автор, вам самой то не стыдно?

Вера и Анфиса
02.03.2010, 01:31
Объясню. Дом нужен в определенном месте, он нашелся. С агентом разговаривали ровно 10 минут, и все. Объявления клеили несколько месяцев, толку было ноль. Я не исключаю, что придется делать через агентство, и спросила здесь альтернативный вариант. Пока не знаю лично хозяйку, не знаю тонкостей общения с агентами, поэтому пришла в голову идея минимизировать затраты, и я ей поделилась. Дом кстати еще не смотрели, только в сети фото. Всем, кто поучил жизни - спасибо, будем думать! :)

Pozitiv
02.03.2010, 01:35
Объясню. Дом нужен в определенном месте, он нашелся. С агентом разговаривали ровно 10 минут, и все. Объявления клеили несколько месяцев, толку было ноль. Я не исключаю, что придется делать через агентство, и спросила здесь альтернативный вариант. Пока не знаю лично хозяйку, не знаю тонкостей общения с агентами, поэтому пришла в голову идея минимизировать затраты, и я ей поделилась. Дом кстати еще не смотрели, только в сети фото. Всем, кто поучил жизни - спасибо, будем думать! :)

Вы не обижайтесь, действительно подумайте, семь раз отмерьте.
Если Вы клеились, то быть может продавец видела Ваши объявления, но не позвонила Вам. В этом случае - ее ответ Вам предсказуем.

Вера и Анфиса
02.03.2010, 01:39
Да, спасибо, не обижаюсь совсем. Просто в кои то веки попалось там где нужно и то, что нужно, но ценник кусач, мы продаем свою квартиру в городе, чтобы жить в доме - и разница в полмиллиона для нас весьма и весьма. Агента я тоже понимаю,и не хочу обидеть, поэтому и спрашиваю здесь как поступить лучше. Спасибо тем, кто откликнулся!

Свента
02.03.2010, 01:40
Дом кстати еще не смотрели, только в сети фото.
Дык, вы домик-то гляньте, может, и говорить не о чем.

Совсем не факт, что полмиллиона - это агентские.

Pozitiv
02.03.2010, 02:00
Да, спасибо, не обижаюсь совсем. Просто в кои то веки попалось там где нужно и то, что нужно, но ценник кусач, мы продаем свою квартиру в городе, чтобы жить в доме - и разница в полмиллиона для нас весьма и весьма. Агента я тоже понимаю,и не хочу обидеть, поэтому и спрашиваю здесь как поступить лучше. Спасибо тем, кто откликнулся!

Агентстские там 100-150 т.р. Ну 200 это потолок.

digital
02.03.2010, 02:14

еще варианты сэкономить, когда купите квартиру и нужно будет делать ремонт, то нужно позвать бригаду, а после окончания ремонта ничего не заплатить, очень выгодно

оплата агенту обычно 4-6%, так что сэкономить можете 2-3%, дык эти 2-3% можно попытаться сторговать

parus
02.03.2010, 02:38

Если б я начала читать тему с этого места, я бы подумала, что речь идет о высоких материях...:))
А речь, оказывается, всего лишь о том, что, представлете, кто-то может не получить денег за поданное объявление в БН и 10-минутный разговор с клиентом!:046:

Я долго работала в системе, где платятся комиссионные за продажи, за приведенных клиентов, поэтому немного "в теме". Так вот, справедливость (в моем понимании) это когда за проделанную работу платится вознаграждение. А справедливость в мире, где делят комиссионные, заключается в том, что деньги получает тот, на чью рекламу клиент "клюнул", к кому обратился (чаще всего случайно), - в-общем, кому ПОПАЛСЯ клиент. Вот это и есть высшая справедливость - в бизнесе.

ymnitsa
02.03.2010, 09:07
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может, у кого-то уже есть подобный опыт.
Такая ситуация. Подобрали для себя дом, через агента (в объявлении был дан его телефон), я нашла его по карте, по базе пробила телефон хозяйки. Вопрос, можно ли обсуждать покупку дома напрямую с хозяйкой в обход агента, уж очень не хочется платить процент и с без того громадной суммы? И все самим оформить. Хозяйке пока не звонила, жду мнений. Заранее благодарю за отклик! :)

я тоже один раз встретила таких "экономных" покупателей. посмотрели квартиру, "вышли" на хозяина, предложили "кинуть" агента, но не учли , что у хозяина и агента "высокие отношения". вопщем, квартирку энту агент им из принципа не продал, хотя было очень-очень непросто найти покупателя, тк квартира было очень -очень своеобразна.потом кусали локти и прочие части тела.

Pozitiv
02.03.2010, 09:22
Если б я начала читать тему с этого места, я бы подумала, что речь идет о высоких материях...:))
А речь, оказывается, всего лишь о том, что, представлете, кто-то может не получить денег за поданное объявление в БН и 10-минутный разговор с клиентом!:046:

Я долго работала в системе, где платятся комиссионные за продажи, за приведенных клиентов, поэтому немного "в теме". Так вот, справедливость (в моем понимании) это когда за проделанную работу платится вознаграждение. А справедливость в мире, где делят комиссионные, заключается в том, что деньги получает тот, на чью рекламу клиент "клюнул", к кому обратился (чаще всего случайно), - в-общем, кому ПОПАЛСЯ клиент. Вот это и есть высшая справедливость - в бизнесе.

Ну давайте все же не будем передергивать, Вы видите верхушку айсберга и упорно не хотите замечать проделанной чужой работы.
1. Продавец и агент нашли друг друга. На это решение могла повлиять рекомендация агента, которая нарабатывается годами, имидж агентства, внешняя реклама и пр.
2. Агент провел предварительные переговоры по условиям продажи.
3. Агент выехал на место для оценки объекта (напомню, Лен.область), там еще раз непременно были переговоры по цене и условиям сделки.
4. Агент возможно заключил договор с продавцом.
5. Агент начал рекламировать объект и отвечать в любое время суток на звонки заинтересовавшихся.
6. Вполне вероятно, что агент занят подготовкой документов. Сколько времени это занимает в области Вы наверно знаете?
7. Возможно, что уже присматривается квартира в городе.

Так что за 10 минут это все никак не успеть. :))

Думайка
02.03.2010, 09:39

Если все так просто - 10 минут поговорить и обьявление в БН - то почему автор клеил месяцами обьявления - и ничего...? Если все так просто - так сделайте это САМИ. дайте обьяву в БН - куплю такой то дом, 10 минут - и экономия... Я не защищаю агентов - но это - труд. И главный аргумент - таких сделок ведь у них не по дюжине в день. И на каждый объект, который продается за 10 минут, есть куча объектов, которые продаются по полгода. А потом продавец говорит - а, я не буду продавать. И тогда агент получает НИЧЕГО! А за рекламу он платил, на просмотры ездил - да и все это время надо что-то кушать...
ИМХО - также можно и про все сказать. Плющенко - 5 минут покатался - а ему государство теперь 100000 евро даст.
Ну и классика:
Федяшев, заметив в толпе Степана, поманил его пальцем.

— Степан, у гостя карета сломалась…

— Вижу, барин. Ось полетела да спицы менять надо.

— Починить сможешь?

— За день сделаю.

— А за два?

Степан глянул на барина, перевел взгляд на карету:

— Можно и за два.

— А за пять?

Степан задумчиво почесал в затылке:

— Трудновато, барин. Но ежели постараться, можно и за пять…

— А за десять дней?

Степан аж крякнул:

— Ну, барин, тут тогда самому не справиться. Помощник нужен.

Хельга
02.03.2010, 09:49

Действительно - о чём это я ? Какая может быть мораль, если там "на бабосы кинуть можно"?

Не хотела писать, дабы соблюдать правила, но напишу.
Я в последнее время вообще не заключаю договор с продавцом до момента нахождения покупателя.Преднамеренно.Всё на доверии.Если люди доверяют мне в столь глобальном вопросе, как решение их жилищного вопроса, то почему я должна им не доверять?
Только вот работать начинаю не со всеми. :)

badonna
02.03.2010, 10:06

Не мне судить.
ОФФ-Хельга, торможу-ВАМ САМОЙ зачем агент?!Тут-то Вам и карты ведь в руки.....

мама Алена
02.03.2010, 11:12

И мне в очередной раз такая же мысль в голову пришла...
Еще и обсуждение, на полном серьезе, на несколько страниц - как бы так сделать, чтоб получилось...

Люди, что с вами???

Хельга
02.03.2010, 11:29
ОФФ-Хельга, торможу-ВАМ САМОЙ зачем агент?!Тут-то Вам и карты ведь в руки.....
Я не нанимала агента для поиска и сопровождения.:)
Но заинтересовавшая меня квартира выставляется на продажу от АН, а не от частного лица.
Почему я не намерена "кидать" это самое АН, этого посредника,не выходить напрямую - смотрите посты выше.

П.С. Мне ни по каким объектам ни в каких цепочках агенты не нужны,есСи чё.:073: Всех нейтрализовывать?

marina777
02.03.2010, 11:48

Не мне судить.

+МНОГА-МНОГА!:flower:
а мне не странно, т.к. как Вы правильно сказали: "ден.знаки затуманевают взор".
Многие просто не догадываются /не хотят или не могут/, а многим просто пофигу на то, сколько денег и времени тратит агент на то, чтобы стать компетентным специалистом, на МНОГОкратное общение с продавцом, который ежедневно звонит по 5 раз и вымывает мозг своими истериками на разные темы, в т.ч. на темы личного характера и погоды, про немалые деньги на рекламу и нехилые транспортные расходы и говорить нечего - бесполезно...
я - юрист, специализирующийся по жилищке, мой муж - риэлтер /весьма известная в Петербурге и не только личность/ с 18-летним стажем, колоссальным опытом и немеряным количеством ПОСТОЯННЫХ клиентов, в числе которых только 5% просто "пришедших по рекламе", остальные - знакомые знакомых старых клиентов или клиенты контрагентов по предыдущим сделкам,
т.е. мы запросто можем купить любой объект недвижимости, кинув при этом агента, но так НИКОГДА не делали и делать НЕ будем, даже тогда, когда искали квартиру под съем и денег не было даже на памперсы ребенку. Причем, зачастую, приобретая для себя недвижимость, сделки проводим мы сами, потому как агенты там "ужОс-ужОс"/неопытные и пр./, но кидать даже в голову не приходило, просто потому что знаем, КАК агенты на хлеб зарабатывают. Если не нравится работа агента надо снижать его комиксы до кровавого минимума, но не кидать.
"Всё" возвращается, я это точно знаю.

marina777
02.03.2010, 11:57
Автор, если продавец Вам откажет, то Ваши отношения будут испорчены и Вы вряд ли сумеете купить именно этот домик.
Если продавец согласится, то только при условии получения "в руки" больше денег, иначе смысла нет.
Дальше, Вы готовитесь к покупке, продавец с Вашей помощью ищет встречку (иначе она не будет продавать) и тайком от Вас будет продолжать показы по более высокой цене.
Самый худший вариант: Вы приходите в нотариат, а хозяйка говорит что не продаст за Х, а продаст за Х+х.
Зато все будет по-честному, нет договора - нет обязательств, есть договор - расторгнем, главное своя выгода!!!!!

это еще не самый худший вариант ;), узнать можно только рискнув :))

9414286
02.03.2010, 12:18
Существует мнение, что агента всегда оплачивает покупатель. И если от него избавиться, то покупатель сэкономит.
На мой взгляд, это не совсем так. Попробую объяснить:

Возьмем некий объект недвижимости, выставленный на продажу. На него устанавливается рыночная цена - это значит, что если поставить цену ниже, то объект уйдет очень быстро и продавец недополучит денег, если поставить выше, то объект рискует "зависнуть" в продаже. Т.е. цена на наш объект не выдумка продавца, а скорее, является требованием рынка.

Когда продавец нанимает агента, он должен либо приплюсовать его премию к цене объекта и сделать цену не конкурентоспособной, либо сократить свой доход от продажи так, чтобы сохранить цену конкурентной.
Судя по всему цена на дом, рассматриваемый в этой теме, конкурентна, иначе дом не приглянулся бы покупателю. Поэтому, вероятнее всего в данном случае, за агента "платит" продавец. Если же цена завышена относительно рынка, все таки рекомендую покупателю требовать аргументированную скидку, чтобы сделать цену равновесной или ниже рынка, а не обходить агента (за которого все таки платит продавец).

Conquest
02.03.2010, 12:47
+МНОГА-МНОГА!:flower:
а мне не странно, т.к. как Вы правильно сказали: "ден.знаки затуманевают взор".
Многие просто не догадываются /не хотят или не могут/, а многим просто пофигу на то, сколько денег и времени тратит агент на то, чтобы стать компетентным специалистом, на МНОГОкратное общение с продавцом, который ежедневно звонит по 5 раз и вымывает мозг своими истериками на разные темы, в т.ч. на темы личного характера и погоды, про немалые деньги на рекламу и нехилые транспортные расходы и говорить нечего - бесполезно...
я - юрист, специализирующийся по жилищке, мой муж - риэлтер /весьма известная в Петербурге и не только личность/ с 18-летним стажем, колоссальным опытом и немеряным количеством ПОСТОЯННЫХ клиентов, в числе которых только 5% просто "пришедших по рекламе", остальные - знакомые знакомых старых клиентов или клиенты контрагентов по предыдущим сделкам,
т.е. мы запросто можем купить любой объект недвижимости, кинув при этом агента, но так НИКОГДА не делали и делать НЕ будем, даже тогда, когда искали квартиру под съем и денег не было даже на памперсы ребенку. Причем, зачастую, приобретая для себя недвижимость, сделки проводим мы сами, потому как агенты там "ужОс-ужОс"/неопытные и пр./, но кидать даже в голову не приходило, просто потому что знаем, КАК агенты на хлеб зарабатывают. Если не нравится работа агента надо снижать его комиксы до кровавого минимума, но не кидать.

ППКС! Добавить просто нечего! :flower:
Я не агент, но тоже знаю их работу. И прекрасно в то же время представляю общий (довольно низкий) уровень агентов на вторичке. Но представьте на минуту, что это ваши муж/жена/мать/отец/ребенок работают агентом и с ними так хотят поступить. Что вы почувствуете в этот момент? Одобрите поступок хитрого покупателя?

Если не нравится работа агента надо снижать его комиксы до кровавого минимума, но не кидать.

Золотые слова. Не нравиться услуга или как она оказана - понижайте ее стоимость.
Сделав подлость - будьте готовы получить ее назад в двойном размере

mealworm
02.03.2010, 12:52
А мне вот пофигу на интересы агента, тем более того на интересы АГЕНТА ПРОДАВЦА, с которым у меня нет договора. Если я смогу договориться с продавцом об уменьшении цены, то мне будет абсолютно фиолетово за счет чего она снизится (за счет комиссионных агента или просто так). Это мои деньги и я естественно хочу потратить их как можно меньше.

marina777
02.03.2010, 13:17
А мне вот пофигу на интересы агента, тем более того на интересы АГЕНТА ПРОДАВЦА, с которым у меня нет договора. Если я смогу договориться с продавцом об уменьшении цены, то мне будет абсолютно фиолетово за счет чего она снизится (за счет комиссионных агента или просто так). Это мои деньги и я естественно хочу потратить их как можно меньше.

порядочность в данной ситуации будет "измеряться" действиями:
пойдет ли покупатель напрямую душить продавца или будет делать это через агента.
и так, для Вашего сведения: отсутствие договора это не всегда есть гарантированное освобождение от уплаты комиксов, есть еще такое понятие "обычаи делового оборота";)

mealworm
02.03.2010, 13:42
порядочность в данной ситуации будет "измеряться" действиями:
пойдет ли покупатель напрямую душить продавца или будет делать это через агента.
и так, для Вашего сведения: отсутствие договора это не всегда есть гарантированное освобождение от уплаты комиксов, есть еще такое понятие "обычаи делового оборота";)

С чего Вы взяли, что неэтично "душить" напрямую продавца, а этично делать это через агента? Я договариваюсь с тем, с кем мне удобно, у меня нет НИКАКИХ обязательств как перед продавцом, так и перед его агентом.
И можно еще, для моего сведения, подробнее об обычаях делового оборота, предусматривающих уплату покупателем (у которого, естественно, нет договора с агентом продавца) комиссионного вознаграждения агенту продавца (имеющего, соответственно, договор с продавцом). Это в какой стране такие "обычаи"?:008: Или Вы считаете, что меня должно волновать, уплатит ли продавец вознаграждение своему агенту или нет? :009:

Свента
02.03.2010, 13:53
С чего Вы взяли, что неэтично "душить" напрямую продавца, а этично делать это через агента? Я договариваюсь с тем, с кем мне удобно, у меня нет НИКАКИХ обязательств как перед продавцом, так и перед его агентом.
И можно еще, для моего сведения, подробнее об обычаях делового оборота, предусматривающих уплату покупателем (у которого, естественно, нет договора с агентом продавца) комиссионного вознаграждения агенту продавца (имеющего, соответственно, договор с продавцом). Это в какой стране такие "обычаи"?:008: Или Вы считаете, что меня должно волновать, уплатит ли продавец вознаграждение своему агенту или нет? :009:

+1 Тоже пыталась выяснить, почему ПОКУПАТЕЛЮ непорядочно обращаться к продавцу напрямую. Ведь перед агентом продавца у покупателя нет никаких обязательств. Более того, агент продавца никакой работы для покупателя не произведет.
Кроме общих рассуждений, никакого конструктива не услышала.

Квинтэссенция
02.03.2010, 14:25
читаю и откровенно удивляюсь! почему так накинулись на автора. человек хочет купить дом, и деньги на него есть. но не хватает денег или не хочет оплачивать услуги посредника. ну так пусть напрямую и обращается к продавцу. в чем проблема-то? по-моему, преувеличивается роль посредника и ее преувеличивают сами посредники. меня, допустим, не устраивает, что чтобы снять квартиру, я должна заплатить 100 % посреднику. но приходилось потому что рынок у нас такой. посредники перехватывают все

Поселянка
02.03.2010, 14:40
Все почитала. Очень, интересно, особенно когда в споре участвуют приимущественно агенты.
Расскажу про нас. Сначала выбрали место, где хотим купить участок, а потом искали все варианты: бн, базы агенств, доски объявлений. Получилось так, что вышли сначала на агента, а потом нашли объявления от покупателя. Договора с агентом не было, он был предупрежден, что продавец сам выставил объект. Так сказать у кого быстрее получиться. Прекрасно обошлись без агента (экономия 100 тыс. руб.).
Автор в Вашем случае, думаю, хозяйке будет не интересно за "просто так" Вам устраивать экономию. Возможно предложить ей чуть больше и хлопоты по сбору взять на себя. По опыту документальное сопровождение сделки агентом стоит дешевле, чем ее ведение от начала до конца. Но нужно все посчитать и прикинуть свои силы. Может оказаться, что овчинка выделки не стоит (Вы же не знаете все условия сделки продавца). У нас была прямая продажа - все просто.
В любом случае удачи Вам!
P.S. Про карму, конечно, сильно завернули. У нас и за большее "зло" никто не несет наказания, а тут агента обошли!!! Но это исключительно моё мнение. Много попадалось непорядочных и безответственных агентов с баксиками в глазах и полным нежеланием отрывать свою пятую точку от теплого кресла в офисе.
Извините, если кого обидела, наверное, не все такие.

Conquest
02.03.2010, 14:43
читаю и откровенно удивляюсь! почему так накинулись на автора. человек хочет купить дом, и деньги на него есть. но не хватает денег или не хочет оплачивать услуги посредника. ну так пусть напрямую и обращается к продавцу. в чем проблема-то? по-моему, преувеличивается роль посредника и ее преувеличивают сами посредники. меня, допустим, не устраивает, что чтобы снять квартиру, я должна заплатить 100 % посреднику. но приходилось потому что рынок у нас такой. посредники перехватывают все

"проблема" в том, что на продавца покупант вышел через агента, т.е. не сам ;)

вот если бы он "ножками" исходил эти дома и сам вышел на собственника и договорился с ним, а уж потом выяснилось, что там присутствует агент - тогда возможны варианты (в зависимости от того есть эксклюзив у агента или нет?). А так кидок ;)

mealworm
02.03.2010, 14:50

вот если бы он "ножками" исходил эти дома и сам вышел на собственника и договорился с ним, а уж потом выяснилось, что там присутствует агент - тогда возможны варианты (в зависимости от того есть эксклюзив у агента или нет?). А так кидок ;)

Сам... не сам... какая разница? Покупатель НИЧЕГО не должен ни продавцу, ни агенту. Если продавец согласится на такую сделку, то карма покупателя не страдает - это мое твердое ИМХО :ded:

Conquest
02.03.2010, 14:51
P.S. Про карму, конечно, сильно завернули. У нас и за большее "зло" никто не несет наказания, а тут агента обошли!!! Но это исключительно моё мнение. Много попадалось непорядочных и безответственных агентов с баксиками в глазах и полным нежеланием отрывать свою пятую точку от теплого кресла в офисе.
Извините, если кого обидела, наверное, не все такие.

а сколько в различных офисах бездарного планктона, ленивого и никчемного, высиживающего свою з/п и с годами только тупеющего? Немало, даже сейчас! Но попробуйте не выплатить им зарплату в назначенный день :001: Разве они и агенты не люди?

Conquest
02.03.2010, 14:54
Сам... не сам... какая разница? Покупатель НИЧЕГО не должен ни продавцу, ни агенту. Если продавец согласится на такую сделку, то карма покупателя не страдает - это мое твердое ИМХО :ded:

Какая разница? Я бы поговоркой ответил, да забанят :008:
Разница в том, что каждый сам выбирает пути и способы

Pozitiv
02.03.2010, 14:58
И можно еще, для моего сведения, подробнее об обычаях делового оборота, предусматривающих уплату покупателем (у которого, естественно, нет договора с агентом продавца) комиссионного вознаграждения агенту продавца (имеющего, соответственно, договор с продавцом). Это в какой стране такие "обычаи"?

Покупателю предлагают купить объект по такой-то цене. Действия покупателя: согласиться, отказаться, торговаться. Куда потратит продавец эти деньги Вас не должно волновать: проест в ресторане, оплатит услуги агента, раздаст нищим или сложит в чулок. А Вы своими действиями хотите навязать продавцу свое вИдение, как надо потратить деньги (часть денег).

mealworm
02.03.2010, 14:59
Какая разница? Я бы поговоркой ответил, да забанят :008:
Разница в том, что каждый сам выбирает пути и способы

Я так понимаю, что Вы считаете, что данный поступок неэтичный? Поясните, пожалуйста, что неэтичного в том, что я нашел объект, который мне приглянулся, выяснил, кто его собственник и заключил с ним интересующий меня договор на максимально выгодных для меня условиях? Почему я должен задумываться о том, что то лицо, с которым я договариваюсь, кому-то пообещало стотыщмиллионов? Оно пообещало - оно пусть и разбирается, разве не так?

mealworm
02.03.2010, 15:02
А Вы своими действиями хотите навязать продавцу свое вИдение, как надо потратить деньги (часть денег).

Что за ересь, о чем вы? Как можно продавцу навязать "свое видение, как надо потратить деньги"? Меня вообще не интересует, куда он их денет, пусть хоть все отдаст агенту. Меня интересует исключительно то, сколько заплачу за объект я. Сколько из этой суммы пойдет продавцу и пойдет ли вообще, меня НЕ интересует.

Поселянка
02.03.2010, 15:10
а сколько в различных офисах бездарного планктона, ленивого и никчемного, высиживающего свою з/п и с годами только тупеющего? Немало, даже сейчас! Но попробуйте не выплатить им зарплату в назначенный день :001: Разве они и агенты не люди?

Ну, конечно, дело всегда в конкретных людях.
Но пока аппетиты агентов впечатляют больше всего.
Хотя, как в том анекдоте про гаишников и таможенников, может быть все впереди:065:.

Pozitiv
02.03.2010, 15:18
Что за ересь, о чем вы? Как можно продавцу навязать "свое видение, как надо потратить деньги"? Меня вообще не интересует, куда он их денет, пусть хоть все отдаст агенту. Меня интересует исключительно то, сколько заплачу за объект я. Сколько из этой суммы пойдет продавцу и пойдет ли вообще, меня НЕ интересует.

Еще раз, объясняю на пальцах.
Вы покупатель. Квартиру рекламирует агентство.
Вы соглашаетесь с ценой и покупаете,
Вы не соглашаетесь с ценой и торгуетесь,
Вы не согласны с ценой и не покупаете. Все.

Откуда разговоры про подходы к продавцу? Зачем лезть в чужие отношения?

mealworm
02.03.2010, 15:22
Еще раз, объясняю на пальцах.
Вы покупатель. Квартиру рекламирует агентство.
Вы соглашаетесь с ценой и покупаете,
Вы не соглашаетесь с ценой и торгуетесь,
Вы не согласны с ценой и не покупаете. Все.

Какие отношения? Я заключаю договор с собственником, а не с агентом и договариваюсь с собственником, делая именно то, о чем Вы говорите - торгуясь. Отношения собственника и агента МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ И НЕ КАСАЮТСЯ.

Свента
02.03.2010, 15:24
Подходы к продавцу могут быть разные. Можно подойти к продавцу, взять его за пуговицу и сказать "Соглашайся на понижение цены, а?"
А можно подойти и сказать "Давай проведем сделку без агента"
При чем здесь чужие отношения? Только продавцу решать, какой вариант ему ближе.

marina777
02.03.2010, 16:11
Я так понимаю, что Вы считаете, что данный поступок неэтичный? Поясните, пожалуйста, что неэтичного в том, что я нашел объект, который мне приглянулся, выяснил, кто его собственник и заключил с ним интересующий меня договор на максимально выгодных для меня условиях? Почему я должен задумываться о том, что то лицо, с которым я договариваюсь, кому-то пообещало стотыщмиллионов? Оно пообещало - оно пусть и разбирается, разве не так?

а Вы так всегда, везде и со всеми поступаете? :))
в супермаркетах тоже не покупаете товар, который производители дают на реализацию? и бытовую технику напрямую только у производителя покупаете?

Какие отношения? Я заключаю договор с собственником, а не с агентом и договариваюсь с собственником, делая именно то, о чем Вы говорите - торгуясь. Отношения собственника и агента МЕНЯ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ И НЕ КАСАЮТСЯ.

если вы нашли в БН подходящую по параметрам квартиру, выставленную в рекламу от имени агентства недвижимости с №тел.агента, договариваетесь о просмотре квартиры, позвонив по тел.агенту, а не собственнику, то у вас автоматом возникают ОТНОШЕНИЯ с данным агентством, вне зависимости от того, заключаете вы с этим агентством договор или нет.
Показывая квартиру и совершая действия по сбору необходимых для сделки документов и пр., агентство /в лице своего представителя/, тем самым, оказывает соответствующую услугу, которую необходимо оплатить. Кто должен платить - покупатель или продавец- зависит от конкретной ситуации, суд в этом может разобраться. Я лично по суду уже 2 раза взыскивала за свою работу (я - НЕ агент), при этом договор с клиентом не заключался, суду достаточно было доказательств оказания услуги.

Квинтэссенция
02.03.2010, 16:20

но ведь и для того, чтобы найти контакты продавца нужно тоже приложить усилия и провести какую-то работу. автор не выходил на продавца через агента, а сам нашел всю инфу.
а аппетиты агентов (посредников) действительно впечатляют...

Квинтэссенция
02.03.2010, 16:22
в супермаркетах тоже не покупаете товар, который производители дают на реализацию? и бытовую технику напрямую только у производителя покупаете?

хоть вопрос и не мне, но все же. подмена понятий. в супермаркетах дешевле хотя бы потому, что они берут оптом, а мне нужен штучный товар

Хельга
02.03.2010, 16:24
Речь идёт о воровстве.
Иначе назвать это сложно.
Да, именно воровство.Информации.

Нашли вариант самомтоятельно - пожалуйста, договаривайтесь хоть на бесплатную раздачу слонов.
Используете информацию чужую, не выполняя условий использования данной информации - крадёте её.

Может быть сравнение с магазином-производителем и не совсем верное.Скорее сравнила бы с продажей пиратских копий.

marina777
02.03.2010, 16:25
хоть вопрос и не мне, но все же. подмена понятий. в супермаркетах дешевле хотя бы потому, что они берут оптом, а мне нужен штучный товар

это аналогия, а не подмена понятий. ЗоЗПП действует для всех одинаково, и для продавцов мороженого, и для агентов.

mealworm
02.03.2010, 16:26

А шо, таки Вас это удивляет? Вы, по всей видимости, ходите в "Азбуку вкуса" и платите за мясо папиццот, вместо того, чтобы купить его у производителя? :046:
С техникой, кстати, тоже самое. Если бы я имел возможность купить напрямую у производителя дешевле, то несомненно так и сделал бы (и меня совершенно не волновала бы прибыль какого-нибудь М-Видео или Эльдорадо).

Хельга
02.03.2010, 16:27
Что мешает ам искать самостоятельно? Расклейка, объявления в интернете, объявления в печатных изданиях.
Ведь агенты, которые представляют эти варианты, каким-то образом находят эту информацию?
Почему не найти самой, если есть такое желание?
Не потому ли, что искушение велико украсть чужое?Ведь это гораздо проще, легче.

Квинтэссенция
02.03.2010, 16:29
Речь идёт о воровстве.
Иначе назвать это сложно.
Да, именно воровство.Информации.

Нашли вариант самомтоятельно - пожалуйста, договаривайтесь хоть на бесплатную раздачу слонов.
Используете информацию чужую, не выполняя условий использования данной информации - крадёте её.

Может быть сравнение с магазином-производителем и не совсем верное.Скорее сравнила бы с продажей пиратских копий.

если информация в открытом доступе-никакого воровства. а что скажете насчет сьема жилья? справедливо, что агент берет 100% стоимости проживания в квартире целый месяц?

Хельга
02.03.2010, 16:32
Вы нашли или же воспользовались результатом чужого поиска, чужой рекламы , чужого авторитетного мнения и пр.? Сами? Вопросов нет.Или Вы имеете ввиду всё то же самое украденное чужое?

mealworm
02.03.2010, 16:34
если вы нашли в БН подходящую по параметрам квартиру, выставленную в рекламу от имени агентства недвижимости с №тел.агента, договариваетесь о просмотре квартиры, позвонив по тел.агенту, а не собственнику, то у вас автоматом возникают ОТНОШЕНИЯ с данным агентством, вне зависимости от того, заключаете вы с этим агентством договор или нет.
Показывая квартиру и совершая действия по сбору необходимых для сделки документов и пр., агентство /в лице своего представителя/, тем самым, оказывает соответствующую услугу, которую необходимо оплатить. Кто должен платить - покупатель или продавец- зависит от конкретной ситуации, суд в этом может разобраться. Я лично по суду уже 2 раза взыскивала за свою работу (я - НЕ агент), при этом договор с клиентом не заключался, суду достаточно было доказательств оказания услуги.

Я в курсе того, как заключаются договоры, странно, что Вы - нет (если пишете, что в этом случае "договор не заключался".:))
Я правильно понял Вас понял, в ситуации, когда я позвонил агенту, а не собственнику, и агент показал мне квартиру, то агент тем самым оказывает МНЕ услугу, которую я, возможно, должен буду оплатить?:046:
Вам в магазин не страшно ходить, вдруг заставят оплачивать услугу по просмотру товара?:046:

Квинтэссенция
02.03.2010, 16:34
Что мешает ам искать самостоятельно? Расклейка, объявления в интернете, объявления в печатных изданиях.
Ведь агенты, которые представляют эти варианты, каким-то образом находят эту информацию?
Почему не найти самой, если есть такое желание?
Не потому ли, что искушение велико украсть чужое?Ведь это гораздо проще, легче.

ну во-первых, я ни у кого ничего не воровала. а во-вторых, вопрос-вы агент?

mealworm
02.03.2010, 16:43
Вы нашли или же воспользовались результатом чужого поиска, чужой рекламы , чужого авторитетного мнения и пр.? Сами? Вопросов нет.Или Вы имеете ввиду всё то же самое украденное чужое?

:065:О чем вы вообще? Каким чужым поиском, какой чужой рекламой, что это за ерунда применительно к ПОКУПАТЕЛЮ? Т.е. по вашему, реклама объекта делится для ПОКУПАТЕЛЯ на мифическую "чужую" и "не чужую"? Открою Вам тайну, реклама направлена на привлечение интереса к рекламируемому, она по определению не может быть "чужой" или нет. А что такое "чужое авторитетное мнение"? Зачем оно ПОКУПАТЕЛЮ? В какой момент сделки ПОКУПАТЕЛЬ преступно пользуется "результатом чужого поиска, чужой рекламы и пр."?

Gek
02.03.2010, 16:50
не слушайте агентский бред, они Вам сейчас наговорят о чести и совести (которой у них нет) договаривайтесь на прямую.

Pozitiv
02.03.2010, 17:09
не слушайте агентский бред, они Вам сейчас наговорят о чести и совести (которой у них нет) договаривайтесь на прямую.

Правильно. А если в магазине погасят свет, то тащите быстрее сколько унесете, в транспорте не платите, кондуктор не догонит, в маршрутках долго ищите кошелек, а потом сокрушенно сообщайте, что забыли его дома. В долг берите побольше, а отдавать не спешите, если они такие богатые, что могут дать в долг, то зачем отдавать, Вам деньги нужнее. Если кто-то ошибется и даст Вам сдачи больше денег, то не возвращайте, а быстрее уходите, потому что нечего их баловать. Если кто-то на Ваших глазах уронит вещь или деньги, тихонько отодвиньте ногой в сторону, а потом быстро поднимайте и прячьте в карман, не будет рот разевать. Продолжить?

ymnitsa
02.03.2010, 17:13
Существует мнение, что агента всегда оплачивает покупатель. И если от него избавиться, то покупатель сэкономит.

Агента всегда оплачивает тот, кто его нанимает.