Просмотр полной версии : Частный сад: оплата за пропущенные месяцы
Мой старший ходит в частный сад. Недорогой. Мы уезжали и пропустили половину января (точнее, ходили одну неделю в январе) и весь февраль. С нас, я думаю, попросят оплату и за январь, и за февраль. Я жадная, да :)), но мне интересно с точки зрения статистики, полностью ли оплачивается пропущенное время, а именно - месяц, в других частных садах.
Мамочки, чьи дети в негосударственных садах, а как у вас?
Matrenka
01.03.2010, 17:58
мы ходим в ГДОУ, но в свое время активно подыскивала частный детский сад. из опыта общения с ними, при вопросе о перерасчете при пропуске по болезни, ответы были приблизительно одни и теже. за питание перерасчет будет, за основную составляющую - плата за пребывание ребенка в саду нет. при болезни более 3 нед. предполагался перерасчет в размере 50% за время непосещения сада. за пропуск не по болезни о перерасчете речи не идет
Мы ходим в НГДОУ, платный сад. Перерасчет не предусмотрен.
ВыносMoZga
01.03.2010, 21:03
Мы ходили в домашний детский сад.Перерасчет по договору был только за питание.Мотивировали тем,что место за ребенком держится,ЗП воспитателю,коммуналку,аренду платить надо.Можно было расторгнуть договор,а потом заключать заново,но тогда попадаем на вступительный взнос.
hudeyu2009
01.03.2010, 21:15
Платите за все пропущенные месяца, компенсация возможна только за питание и то, если это оговорено в договоре.
mamamasha
01.03.2010, 21:23
Автор, в договоре все должно быть прописано.
ЮлЬчЕнОк
01.03.2010, 21:35
У нас в ЧДС обр.услуги перерасчет в размере 25%, питание и медицина 50%, но перерасчет делается от 3-х пропущенных дней.
Картина проясняется, спасибо.
Договора у нас нету, как нету и разделения оплаты на питание и "хождение". Полная неформальность и взаимное доверие :)
mamamasha
01.03.2010, 22:09
Картина проясняется, спасибо.
Договора у нас нету, как нету и разделения оплаты на питание и "хождение". Полная неформальность и взаимное доверие :)
Странный подход. Может, у Вас домашний, а не частный сад? Все равно странно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.