Просмотр полной версии : записать ребенка в паспорт РФ: как долго?
fotograf
01.03.2010, 15:54
если я правильно понимаю, необходимо принести паспорта родителей и свидетельства детей в любое отделение милиции в часы приема....
сразу впишут или надо отдать всё и ждать сколько-то дней?
подскажите, как долго это происходило у вас (и в каком районе)
ТАНЮША С
01.03.2010, 15:57
если я правильно понимаю, необходимо принести паспорта родителей и свидетельства детей в любое отделение милиции в часы приема....
В Выборгском районе заняло 5 мин.
И заветный красный штампик в кармане.
Выборгский р-н, паспортный стол, 3 дня.
Snegnaja
01.03.2010, 16:00
возьмите ручку и сами запишите ,и никому об этом не говорите( если чё, то это мне паспортистка сказала, когда я ребенка прописывала и задала вопрос насчет того, кто ребенка в паспорт должен записать)
ОктяБрюшкО
01.03.2010, 16:02
В Выборгском районе заняло 5 мин.
И заветный красный штампик в кармане.
+1 :)
возьмите ручку и сами запишите ,и никому об этом не говорите( если чё, то это мне паспортистка сказала, когда я ребенка прописывала и задала вопрос насчет того, кто ребенка в паспорт должен записать)
Красный штампик фломастером нарисовать?
- Приморский р-н, все доки с копиями всех заполненных листов - 2 мин. :support:
Snegnaja
01.03.2010, 16:41
какой такой штампик?
в 15 ОМ, Калининский р-н - 10 дней.
А мне не повезло... требуют 2 паспорта, св-во ребенка, св-во о браке, их копии и еще формы 9 от обоих родителей, вписывать неделю будут, паспорта неделю у них, при этом впишут только 1 родителю. А второй должен идти по своему месту прописки.
При этом штампик о гражданстве ребенка ставят тут же, но одновременно с 1ой процедурой это сделать нельзя. Т.е. через неделю мы получим наши паспорта и должны будет сдать ТОТ ЖЕ комплект документов еще на неделю, чтобы штамп в св-во ребенка поставили.
Вот такой маразм... Третий год не можем все это осуществить - то Ф9 некогда взять, то паспорта не отдать на такой долгий срок. А сейчас вроде как в поездку собрались, надо бы сделать уже точно. Собираюсь с духом и временем.
fotograf
01.03.2010, 16:54
на Туристской или Омской или в р-не Пионерской???
Snegnaja
01.03.2010, 16:54
А мне не повезло... требуют 2 паспорта, св-во ребенка, св-во о браке, их копии и еще формы 9 от обоих родителей, вписывать неделю будут, паспорта неделю у них, при этом впишут только 1 родителю. А второй должен идти по своему месту прописки.
При этом штампик о гражданстве ребенка ставят тут же, но одновременно с 1ой процедурой это сделать нельзя. Т.е. через неделю мы получим наши паспорта и должны будет сдать ТОТ ЖЕ комплект документов еще на неделю, чтобы штамп в св-во ребенка поставили.
Вот такой маразм... Третий год не можем все это осуществить - то Ф9 некогда взять, то паспорта не отдать на такой долгий срок. А сейчас вроде как в поездку собрались, надо бы сделать уже точно. Собираюсь с духом и временем.
в этом месте по подробней пожалуйста, что за штамик , я 2,5 года назад пошла за гражданством, отстояла как дура очередь, а мне сказали, что ничего они такого не делают и вообще это уже не надо :005:
на Туристской или Омской или в р-не Пионерской???
70 ТП на Ильюшина.
А Вам когда это говорили? 1 ребенок у меня в 2005 г вписан действительно без штампа и за 10 дней, а вот 2й в 2009 - уже с красненьким штампиком и на месте.
в этом месте по подробней пожалуйста, что за штамик , я 2,5 года назад пошла за гражданством, отстояла как дура очередь, а мне сказали, что ничего они такого не делают и вообще это уже не надо :005:в св-ве о рождении на обратной стороне ставят штамп о гражданстве. Ну вот такой примерно:
в св-ве о рождении на обратной стороне ставят штамп о гражданстве. Ну вот такой примерно:
Так это же в Москве, а в Питере с какого-то года и с какого-то возраста - НЕ НАДО.
+ф9
+свид о браке
+все-все-все копии - заверяют и забирают на месте.
Так это же в Москве, а в Питере с какого-то года и с какого-то возраста - НЕ НАДО.Спорить не буду :flower: Наслышана, что на границе с Украиной могут не пустить без такого штампа (хоть и есть всякие там Указы, что должны пускать). В моем ОМ их ставят. Правда, не без вышеописанных сложностей :005:
Кстати, интересно, почему в Москве надо, а в СПб нет? Мы же в одном государстве живем ;)
Snegnaja
01.03.2010, 18:13
А Вам когда это говорили? 1 ребенок у меня в 2005 г вписан действительно без штампа и за 10 дней, а вот 2й в 2009 - уже с красненьким штампиком и на месте.
в начале 2006-го
значит нововведение ...
а насчет гражданства, я ходила через 2007 -м когда документы для сада собирала, в милиции мне сказали, что вышел указ и это все отменили, но я так понимаю что для загранпаспорта гражданство все равно понадобится? это опять в милицию переться и что там бумагу дадут или штампик поставят?
lekidebu
01.03.2010, 18:38
Аналогично.
fotograf
01.03.2010, 18:41
в начале 2006-го
значит нововведение ...
а насчет гражданства, я ходила через 2007 -м когда документы для сада собирала, в милиции мне сказали, что вышел указ и это все отменили, но я так понимаю что для загранпаспорта гражданство все равно понадобится? это опять в милицию переться и что там бумагу дадут или штампик поставят?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557893
вот тут летом бурно обсуждали насчет штампа о гражданстве, где его ставят и как быстро и о пересечении украинской границы
fotograf
01.03.2010, 18:43
может знает кто-нибудь: обязательно ли записывать ребенка в паспорт в отд.милиции по месту регистрации родителя или можно сделать это в любом удобном районе города?
а почему такие разные сроки и разные требования к принесенным документам?? вроде в одной стране живем? :0007:
Мама и Киклан
01.03.2010, 23:46
В 2006 году ребенка в мой паспорт вписала сотрудница ЗАГСа, при выдаче св-ва о рождении
теперь чтобы вписать ребенка необходимо сдать паспорт в отдельную службу - не в паспортный стол . а в другой отдел . 7 рабочих дней . из документов - ф9 тк ребенок прописан в другом месте . паспорт .свидетельство о рождении и браке . теперь ручкой не вписывают . а впечатывают ... красносельский район
теперь чтобы вписать ребенка необходимо сдать паспорт в отдельную службу - не в паспортный стол . а в другой отдел . 7 рабочих дней . из документов - ф9 тк ребенок прописан в другом месте . паспорт .свидетельство о рождении и браке . теперь ручкой не вписывают . а впечатывают ... красносельский район
Сегодня в паспортном столе (Кировский район) мне вписали ребенка в паспорт и поставили красный штамп. Все заняло несколько минут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.