Просмотр полной версии : Петроградский район - поддержите флэш-моб. Обижают бабушек в магазине.
Форумчане, живущие на Петроградской в районе Чкаловской.
Поддержите флэшмоб.
Предыстория.
Напротив метро чкаловская открылся магазин типа фермерской хозяйство. Приличным, этот магазин, оставался ровно месяц. Уже и мясо зеленоватое появилось. И продавщицы начали хамить в открытую. Сегодня при мне сначала девушка в мясном отделе чуть ли не швыряла куски мяса и хамила бабуле. Потом в овощном, продавщица отказывалась принимать у бабушки 10-ти копеечные монеты. Я стояла в очереди, предложила позвонить в вышестоящие организации, если они не обслужат пенсионерку. К дискуссиии подключились продавщицы из других отделов "идите в Дикси со своей мелочью". В качестве "наказания" я получила 5 рублей 10-ти копеечными монетами, но бабушку отстояли.
Я лично в этот магазин схожу еще один раз - сдать всю мелочь в доме, купить 3 банана. Сейчас туда поехал муж с килограммом мелочи за головкой чеснока.
Просьба:
Если вы живете поблизости, зайдите в магазин с горстью мелких денег и купите что-нибудь в овощном отделе. Откровенное хамство надо наказывать.
Особенно, по отношению к старикам.
ВНИМАНИЕ!!! Там 2 продавщицы. Черненькая - очень милая. Крашеная блондЫнка - та самая, мелочь ей!!!
Точный адрес: Чкаловский проспект д. 16. Вход с угла. Овощной отдел почти у самого входа.
Littlemama
01.03.2010, 17:04
надо видеокамеру брать с собой ! )))))
или СМИ приглашать
Сейчас туда поехал муж с килограммом мелочи за головкой чеснока.
Расскажите потом, как все прошло! ;)
По теме: поучаствовать не смогу - живу не там, да и мелочи столько нет.
А вам - удачи!:flower:
Волоокая Селедка
01.03.2010, 17:16
Жила бы рядом, поддержала, а так.... Но считаю, что хамство надо как-то наказывать!!
ТанцыНаГраниВесны
01.03.2010, 17:24
Сколько, говорите, там бананы стоят? Спецом заедем сегодня с братом килоФ три-четыре купить, монеток по 5 копеек есть целая банка.
Веселый флещ-моб:) Поддержала бы если б там жила. За бабушек!:014::014:
tatiana_ch06
01.03.2010, 17:30
Надо будет специально туда сходить! Мелочь только сначала как следует наберу. :)
А вы серьезно думаете, что таким способом избавите продавщицу от хамства? арессия порождает лишь агрессию..
П.С. если что, я за бабушек тоже:)
просто наивно полагаться на такой метод
Не-на-ви-жу, когда обижают стариков.
Завтра заеду.:fifa:
Snegnaja
01.03.2010, 17:35
А вы серьезно думаете, что таким способом избавите продавщицу от хамства? арессия порождает лишь агрессию..
П.С. если что, я за бабушек тоже:)
просто наивно полагаться на такой метод
от хамства может и не избавить, но мелочью подавятся
и не агрессия это вовсе, почему я не могу купить банан, на честно заработаные деньги(может мне зарплату по 10 коп. выдают)
Snegnaja
01.03.2010, 17:37
Кстати , если магазину мелочь не нужна, они её могут сдать в нашу Кубышку
Радость Жизни
01.03.2010, 17:38
Это Великолукское мясо где?? Жуткий магазин((( Если на улицу выйду - обязательно схожу.. мне лука надо пару головок))) и мелочишка есть)
Snegnaja
01.03.2010, 17:38
кстати, если магазину мелочь не нужна, они могут сдать её в нашу Кубышку;)
Не, нормальный метод. Во первых агрессии никакой. А во вторых хамов сложно просветлить, этот метод как раз неплох.
Не, нормальный метод. Во первых агрессии никакой. А во вторых хамов сложно просветлить, этот метод как раз неплох.
А еще есть чудесная вещь - жалобная книга!:)
Snegnaja
01.03.2010, 17:45
А еще есть чудесная вещь - жалобная книга!:)
кто её читать будет?
дайте мелочи мешок - заеду куплю чо-нить....
а я поддержу. иногда я хожу в этот магазин и у меня дома майонезное ведро с мелочью )))
Mountain
01.03.2010, 17:50
Не-на-ви-жу, когда обижают стариков.
Завтра заеду.:fifa:Это будет не флеш-моб, а индивидуальный пикет. Чтобы устроить флэш-моб, нужно как следует готовиться:
- Повесить снаружи вывеску типа "Переучёт до 18:30" - чтобы посторонние не заходили;
- собрать не менее 20-30 человек "покупателей" с дОлжным количеством мелочи при каждом и длинной седой бородой (белая бумага сойдёт) у каждого и 10-15 человек фотографов;
- "покупатели" пытаются наперебой одновременно сделать покупки, подгоняют, скандалят, рассеивают внимание, всё это фиксируют фотографы;
- продолжительность акции - не более 5 минут, "покупателей" с фотографами должно быть больше чем может вместить магазин;
- через 5 минут магазин должен опустеть.
кто её читать будет?
Я "сняла" с дверей Великолукского тупое объявление о запрете входа с колясками. Одной записью в жалобной книге. Почему не исписать полкниги записями о хамстве?
Только потом невиновные люди получат сдачу вашей мелочью..
Littlemama
01.03.2010, 17:55
кстати, жалобная книга ОЧЕНЬ помогает !!!!
в Перекрестке сразу же после записи в Книге наладили работу рыбного отдела, а в офисе МТС на Владимирском решили проблему, не дожидаясь перитонита () :))
никому неохота лишаться премий :)
Это будет не флеш-моб, а индивидуальный пикет. Чтобы устроить флэш-моб, нужно как следует готовиться:
- Повесить снаружи вывеску типа "Переучёт до 18:30" - чтобы посторонние не заходили;
- собрать не менее 20-30 человек "покупателей" с дОлжным количеством мелочи при каждом и длинной седой бородой (белая бумага сойдёт) у каждого и 10-15 человек фотографов;
- "покупатели" пытаются наперебой одновременно сделать покупки, подгоняют, скандалят, рассеивают внимание, всё это фиксируют фотографы;
- продолжительность акции - не более 5 минут, "покупателей" с фотографами должно быть больше чем может вместить магазин;
:050: Бороду из ваты или бумаги, мелочишку и некоторое кол-во участников, устроить можно. А вот Хде взять столько фотографов?:))
Snegnaja
01.03.2010, 18:00
Я "сняла" с дверей Великолукского тупое объявление о запрете входа с колясками. Одной записью в жалобной книге. Почему не исписать полкниги записями о хамстве?
здорово, просто написали и всё?
какое пренебрежительное отношение - мелочь тоже деньги
знаете, я сегодня смотрела на бабушку, которая пришла с мешочком мелочи, купить что-то в это магазине и на баб, которые что-то вещали про то, что ходите в государственные магазины со своими копейками. Было отвратительно. Мне все равно, я эту мелочь сдам в перекрестке - мне еще спасибо скажут.
хамов сложно просветлить.
доплняя Вашу мысль "им можно отомстить.."
Почему то мне кажется, что от такого флеш-моба бабушки не выиграют, а скорее проиграют. Озверевшие продавщицы всяко будут срываться не на мужчинах и бойких девушках, а как раз таки опять на бабушках. Тут что то другое нужно. Не знаю, поможет ли жалобная книга, но эта идея всяко лучше. ИМХО
А где конкретно этот магазин? Я вполне могу провернуть комбинацию - сначала расплачусь мелочью. а в случае "возбухания" незамедлительно задейтвую жалобную книгу. Опыт по усмирению торговых работников отработан на соседском "Квартале" - и сдачу находить научились, и ценики нормально развесили и еще много чего по-мелочи...
Проницательная
01.03.2010, 19:55
Мне понравились оба предложенных варианта флэш-моба! :-) Подруга там работает, я ей расскажу, может поучаствует. :-)
А с хамством бороться надо, а то чувствуют свою безнаказанность...
Кстати, а зеленое мясо никто на экспертизу не возил в Роспотребнадозор? Чтобы их потом проверками замучали.
А где конкретно этот магазин? Я вполне могу провернуть комбинацию - сначала расплачусь мелочью. а в случае "возбухания" незамедлительно задейтвую жалобную книгу. Опыт по усмирению торговых работников отработан на соседском "Квартале" - и сдачу находить научились, и ценики нормально развесили и еще много чего по-мелочи...
напротив метро чкаловская, вход с угла. в одном помещении рыба, мясо, овощи, пироги и пр.
Озверевшие продавщицы всяко будут срываться не на мужчинах и бойких девушках, а как раз таки опять на бабушках. Тут что то другое нужно.
Каждой бабушке по мужчине и по бойкой девушке!
Проницательная
01.03.2010, 21:10
Каждой бабушке по мужчине и по бойкой девушке!
Супер!! :)
Kotil'da
01.03.2010, 21:15
Завтра зайду. Пойду поищу помельче монетки
Вот только чего купить:016:
А магазин ни разу не был приличным. :001: Как-то захотелось страстно котлет, магаз был рядом (на рынок поленилась дошлепать:wife:) Меня хватило только на открыть дверь. Дальше я бежала роняя тапки. Откровенно гнилостный запах был. Еще пару недель ни котлет, ничего другого мясного не хотелось.
Зайду обязательно.Вот только бы смена была та же,а то вдруг тетенька хорошая попадется.
петроградка
01.03.2010, 21:52
Ну все хана магазину:)) Знаю,бывала...может тоже зайду с мелочью...
Мне кажется что надо все таки писать в ЖК т.к. действительно потом будут на бабушках срываться. Я хорошо знаю эти магазины у нас в районе их целую сеть открыли есть на Спортивной на Сытном рынке там работают очень милые вежливые продавцы, тухлого мяса я там н разу не видела, надо наверно все таки привлечь админстрацию данного магазина в других же нет такого беспорядка.
А насчет сдать монетки это я легко
Правильно! Распоясались опять торгаши. Учить надо.
Выменяю у ребенка мелочь из копилки на красивые бумажки, у мужа заберу-вечно из карманов сыплется- и заскочу!
А для тех, кого смущают знаки, установленные магазинов и т.п. на парковочках и претензии по выполнению их предписаний, телефон Диспетчерской дирекции по организации дорожного движения 766-35-74.
и ссылочка по теме http://www.fontanka.ru/2010/02/18/155/
...а что там можно взять и употребить без ущерба для здоровья?:)
Или собачкам отдать?
Это будет не флеш-моб, а индивидуальный пикет. Чтобы устроить флэш-моб, нужно как следует готовиться:
Смешно. :))
Живу недалеко.
ВНИМАНИЕ!!! Там 2 продавщицы. Черненькая - очень милая. Крашеная блондЫнка - та самая, мелочь ей!!!
столько отметилось людей - посмотрим будут ли завтра рассказы с фотографиями. ;)
:050: Бороду из ваты или бумаги, мелочишку и некоторое кол-во участников, устроить можно. А вот Хде взять столько фотографов?:))
Если что - я готова поучаствовать и в роли "с бородой", и с фотиком..:008:
напротив метро чкаловская, вход с угла. в одном помещении рыба, мясо, овощи, пироги и пр.
это "диета" что ли? или еще что-то? На Большой Зеленина напротив "Телекома" и рядом с "Комусом"?
А вот Хде взять столько фотографов?:))
Легко! :)) :fifa:
А можно еще в роспотребнадзор на сайте отзыв оставить, что товарищи обвешивают например, или чеки не выдают....
Но тогда они не поймут - к чему это....:009:
Прокофий Людмиловна
02.03.2010, 00:34
Девушки, точный адрес напишите плз, мне надо мужу сказать, вариант "напротив метро три шага налево" ему никак :( Грит, давай точный адрес. И название у магазина есть?
Зайду завтра... Мелочи уже 140 рублей накопилось))
Завтра не смогу, пойду послезавтра. Коплю мелочь :082:
Bonnie Blue
02.03.2010, 01:10
пойду схожу...:065:соседушку пошлю:065:
ТанцыНаГраниВесны
02.03.2010, 01:15
Заехал сегодня братец ( Я чего то занемогла ). Рассказывал, Шо высыпал им на прилавок из мешочка типа кисета монетки по 10 копеек на 80 руб. Тетя попыталась возразить, но машине под 210 см и 130 кг весом с бородой не особо повозражаешь. Посчитала тетя, покупатели сзади повозмущались, братец объяснил, Шо мелочь тоже деньги и он свои кровные, потом на заводе ( ну как будто ) заработанные, пытается на бананчики потратить, витаминов захотелось. Когда тетя отсчитала нужную сумму, то мой милый брат решил ею отсчитанную сумму пересчитать сам, мотивируя тем, шо деньги ему тяжело достаются и он переплачивать не хочет. Хотела бы я видеть лицо этой тети.Так рассказывать, как он, я не умею, но посмеялась я душевно. Договорились с ним на днях туда все таки подъехать вместе: хочу на бесплатный цирк посмотреть. При условии, шо покупателей не будет, а то бабусь в очереди жалко
Заехал сегодня братец ( Я чего то занемогла ). Рассказывал, Шо высыпал им на прилавок из мешочка типа кисета монетки по 10 копеек на 80 руб. Тетя попыталась возразить, но машине под 210 см и 130 кг весом с бородой не особо повозражаешь. Посчитала тетя, покупатели сзади повозмущались, братец объяснил, Шо мелочь тоже деньги и он свои кровные, потом на заводе ( ну как будто ) заработанные, пытается на бананчики потратить, витаминов захотелось. Когда тетя отсчитала нужную сумму, то мой милый брат решил ею отсчитанную сумму пересчитать сам, мотивируя тем, шо деньги ему тяжело достаются и он переплачивать не хочет. Хотела бы я видеть лицо этой тети.Так рассказывать, как он, я не умею, но посмеялась я душевно. Договорились с ним на днях туда все таки подъехать вместе: хочу на бесплатный цирк посмотреть. При условии, шо покупателей не будет, а то бабусь в очереди жалко
:022::0016::023:
Kotil'da
02.03.2010, 01:33
Когда тетя отсчитала нужную сумму, то мой милый брат решил ею отсчитанную сумму пересчитать сам, мотивируя тем, шо деньги ему тяжело достаются и он переплачивать не хочет. Вспомнился анекдот:"А это изюм, но он НЕ ПРОДАЕТСЯ":010::)):)):))
Немного жаль людей, которые стояли в очереди.
И боюсь подумать, что будет, если все отписавшиеся действительно дойдут, и что-нибудь купят. :065:
ТанцыНаГраниВесны
02.03.2010, 01:36
...Немного жаль людей, которые стояли в очереди.
...
Согласна. Потому вторая серия будет проходить при условии минимального количества покупателей ( а лучше, при условии полного их отсутствия )
Cribli-crabli
02.03.2010, 01:45
:023::023::023:
жаль, живу далекова-то, а то неприменно бы зашла.
Я в нашей пятерке с одной продавщицей так поругалась:015: (тоже за дедулю заступилась).
Теперь в сумке всегда пакетик с мелочью:065:. И как вижу ее НЕПРЕМЕННО к ней, пусть даже в очередь.:fifa:
мелочь-деньги, а старики не ваиноваты, что их пенсия и есть эти копейки:ded:
Заехал сегодня братец ( Я чего то занемогла ). Рассказывал, Шо высыпал им на прилавок из мешочка типа кисета монетки по 10 копеек на 80 руб. Тетя попыталась возразить, но машине под 210 см и 130 кг весом с бородой не особо повозражаешь.
Это ключевые слова! Люди, мне правда жалко бабушек на которых потом будут отыгрываться продавщицы! Я считаю, не нужно так делать!
Ловерена
02.03.2010, 02:38
Я тут 2 дня назад зашла в Петроленэнерго или как он там пишется, нужно было заплатить за электричество, долг приличный был. Так вот мне нужно было заплатить 5.013 руб. я даю ей 5 бумажек по тысячи рублей, а 13 руб. даю монетами (5 монет по 2 руб. и 3 монеты по рублю).
Она выпучила глаза и говорит мне я тут, что сижу на паперти, причем так по хамски? У меня дар речи пропал, я ей говорю я вам не по 10 коп. даю… она ну да все нам.
Было желание написать им в книгу пару ласковых. Но вот в чем вопрос я не знаю, есть ли такие книги у них и другой вопрос, как правильно туда надо писать ни когда не писала.
Через месяц приду специально туда платить и мелочь возьму.
Ловерена
02.03.2010, 02:39
:023::022:
enoelttiL
02.03.2010, 02:40
:)):046::019:
L.i.g.h.t
02.03.2010, 02:46
Она потом эту мелочь на сдачу бабульке сыпанет...
Вот именно
ТанцыНаГраниВесны
02.03.2010, 03:08
Думаю, ей просто лень будет отсчитывать бабуле сдачу мелочью.После пересчета 800 монеток по 10 коп.
ЭgOiStKa
02.03.2010, 09:06
Когда тетя отсчитала нужную сумму, то мой милый брат решил ею отсчитанную сумму пересчитать сам, мотивируя тем, шо деньги ему тяжело достаются и он переплачивать не хочет.
эта пять:090::046::022:
nadya_tr
02.03.2010, 10:22
кстати, жалобная книга ОЧЕНЬ помогает !!!!
в Перекрестке сразу же после записи в Книге наладили работу рыбного отдела, а в офисе МТС на Владимирском решили проблему, не дожидаясь перитонита () :))
никому неохота лишаться премий :)
+1 отличная вещь-это точно!
А по теме обязательно написать жалобу.
Медуза Горгона
02.03.2010, 11:03
Нехода - так надо было братцу шепнуть потом тетеньке, мол вы уважаемая с бабулями повежлевее, а то я в следующий раз на 800 рубликов покупать бананов приеду ;)
Cribli-crabli
02.03.2010, 11:31
Нехода - так надо было братцу шепнуть потом тетеньке, мол вы уважаемая с бабулями повежлевее, а то я в следующий раз на 800 рубликов покупать бананов приеду ;)
Точно :)) чтоб знала за что ей такое счастье привалило :065:
Точный адрес: Чкаловский проспект д. 16. Вход с угла. Овощной отдел почти у самого входа.
Девушки, точный адрес напишите плз, мне надо мужу сказать, вариант "напротив метро три шага налево" ему никак :( Грит, давай точный адрес. И название у магазина есть?
написала
Я тут 2 дня назад зашла в Петроленэнерго или как он там пишется, нужно было заплатить за электричество, долг приличный был. Так вот мне нужно было заплатить 5.013 руб. я даю ей 5 бумажек по тысячи рублей, а 13 руб. даю монетами (5 монет по 2 руб. и 3 монеты по рублю).
Она выпучила глаза и говорит мне я тут, что сижу на паперти, причем так по хамски? У меня дар речи пропал, я ей говорю я вам не по 10 коп. даю… она ну да все нам.
Было желание написать им в книгу пару ласковых. Но вот в чем вопрос я не знаю, есть ли такие книги у них и другой вопрос, как правильно туда надо писать ни когда не писала.
Через месяц приду специально туда платить и мелочь возьму.
мне в петроэнергосбыте чуть памятник в полный рост не поставили, когда я им принесла мешок мелочи. Просили еще приносить.
Баба-робот
02.03.2010, 17:47
подниму важную тему!
молодец:flower:
долго пыталась понять, где же этот магазин... потом сообразила, что это видимо тот, над входом в который долго шарики висели - за ним дальше аптека Певая помощь, да?
у нас мелочи три коробки, так что отберу сегодня помельче и с удовольствием зайду завтра за репчатым луком
Брат- молодец! Так их, хамов!
Ловерена
02.03.2010, 20:26
мне в петроэнергосбыте чуть памятник в полный рост не поставили, когда я им принесла мешок мелочи. Просили еще приносить.
Значит это мне так повезло:005:
ТанцыНаГраниВесны
02.03.2010, 22:31
Сегодня я съездила с братиком . Тем более, что моя контора рядом. Зашли, тетя аж в лице переменилась. Но мелочи было немного: около 25 руб по 5 копеек. Брат сказал, что бананы оказались очень вкусными и он теперь все время будет их здесь покупать. Ребята, жаль на камеру нельзя снимать ( Все ж таки личная жисть).Её рожа лицо не могло передать всю гамму чувств-с ,поверте. Помятуя совет из топа, я сказала, что буду у нее тоже регулярно отовариваться, ибо зарплату мелочью выдают, если старость уважать не научится. Ответа мы не дождались...
Доброта Душевная
02.03.2010, 22:35
классссссс!!!!!!!!! спасибо Вашему братику и Вам!!!!!! жалко, живу далеко....:))
нехода, доведете продавщицу до нервного срыва :032:А-та-та
Какие вы Молодцы! Жаль я далеко, я это место знаю, и куча мелочи есть(((
А по теме - в центральных магазинах за мелочь благодарят обычно, хамят в областных магазинах.
с удовольствием бы поддержала. жаль, живу далековато, можем с ребёнком только ближайшую пятёрку осилить. сама вечно нагребу мелочи в мужниных карманах и иду в магазин продавщий в шок вводить :)) пока никто не наезжал. если наедут, буду отстаивать.
может не в тему, но я второй день под приятным впечатлением. расскажу, вопщем :) расплачивалась перед нами бабушка у кассы в пятёрке, достаёт из корзины 2 рулона туал. бум., выковыряных из большой упаковки. я насторожилась, щас, думаю, начнётся ор. ничего подобного! кассирша никого звать не стала, на бабушку не орала, даже ничего против не сказала. а так ласково объяснила, что так не принято, что если бумага упакована по 4 шт, то её так и покупают. порадовалась я :)
А где другие добровольцы(кроме "нехода" многие отписывались)??? Ждем и Ваших рассказов!
Kotil'da
03.03.2010, 02:55
Эх, а я заболела. Сегодня не сходила:(
Как только поправлюсь, обещаю исправиться.
живот болит от смеха!!! щас разбужу всех в доме....
ну братик ну и молодец!!!! :091::)):flower:
Сегодня я съездила с братиком . Тем более, что моя контора рядом. Зашли, тетя аж в лице переменилась. Но мелочи было немного: около 25 руб по 5 копеек. Брат сказал, что бананы оказались очень вкусными и он теперь все время будет их здесь покупать. Ребята, жаль на камеру нельзя снимать ( Все ж таки личная жисть).Её рожа лицо не могло передать всю гамму чувств-с ,поверте. Помятуя совет из топа, я сказала, что буду у нее тоже регулярно отовариваться, ибо зарплату мелочью выдают, если старость уважать не научится. Ответа мы не дождались...
:)):)):)):)):)):)) молодцы!!!!!!
Головокружение
03.03.2010, 10:51
Лучшее, что можно сделать в данной ситуации, это сообщить о инциденте руководству. Уверена, что хамское отношение к покупателям будет стоить девице минимум премии, а то и работы, если жалуются на нее не первый раз... А собирать мелочь все-таки немного по-детски:))...
Лучшее, что можно сделать в данной ситуации, это сообщить о инциденте руководству. Уверена, что хамское отношение к покупателям будет стоить девице минимум премии, а то и работы, если жалуются на нее не первый раз... А собирать мелочь все-таки немного по-детски:))...
зато прикольно.
это далеко от моих жизненных путей, но вот мелочь например готова отсыпать добровольцу.
Cribli-crabli
03.03.2010, 12:06
Вежливость к ней не придет, даже если премии лишить.
А так может совесть проснется :065: если есть ;)
Свет-Света
03.03.2010, 12:13
Обязаны брать мелкие деньги. В таких случая х я говорю - не нравится мелочь - пишите претензию в Министрество финансов .
Нахалы!!!!!
Прокофий Людмиловна
03.03.2010, 12:13
написала
А где другие добровольцы(кроме "нехода" многие отписывались)??? Ждем и Ваших рассказов!
Добровольцы здесь.
Магазин далековато находится, жду оказию в те края, обязательно зайдем.
Пока коплю мелочь:)
Братец молодец.:)
ТАНЮША С
03.03.2010, 12:29
живот болит от смеха!!! щас разбужу всех в доме....
ну братик ну и молодец!!!! :091::)):flower:
:)):)):))
Добровольцы здесь.
Магазин далековато находится, жду оказию в те края, обязательно зайдем.
Пока коплю мелочь:)
ну-ну, как до дела дошло - так сразу всем некогда. никакого, блин, экшна с вами, уважаемые добровольцы -защитники бабусек :046:
Прокофий Людмиловна
03.03.2010, 13:03
ну-ну, как до дела дошло - так сразу всем некогда. никакого, блин, экшна с вами, уважаемые добровольцы -защитники бабусек :046:
А давайте Вы сначала в экшене поучаствуете, а потом уж "ну-нукать" будете, уважаемая:fifa:
Флеш-моб лучше растянуть по времени, имхо, дабы тетенька не расслаблялась еще долго.
перец хилтон
03.03.2010, 13:12
Форумчане, живущие на Петроградской в районе Чкаловской.
Поддержите флэшмоб.
Предыстория.
Напротив метро чкаловская открылся магазин типа фермерской хозяйство. Приличным, этот магазин, оставался ровно месяц. Уже и мясо зеленоватое появилось. И продавщицы начали хамить в открытую. Сегодня при мне сначала девушка в мясном отделе чуть ли не швыряла куски мяса и хамила бабуле. Потом в овощном, продавщица отказывалась принимать у бабушки 10-ти копеечные монеты. Я стояла в очереди, предложила позвонить в вышестоящие организации, если они не обслужат пенсионерку. К дискуссиии подключились продавщицы из других отделов "идите в Дикси со своей мелочью". В качестве "наказания" я получила 5 рублей 10-ти копеечными монетами, но бабушку отстояли.
Я лично в этот магазин схожу еще один раз - сдать всю мелочь в доме, купить 3 банана. Сейчас туда поехал муж с килограммом мелочи за головкой чеснока.
Просьба:
Если вы живете поблизости, зайдите в магазин с горстью мелких денег и купите что-нибудь в овощном отделе. Откровенное хамство надо наказывать.
Особенно, по отношению к старикам.
Точный адрес: Чкаловский проспект д. 16. Вход с угла. Овощной отдел почти у самого входа.Мы также над магазином Семья как-то давно на Ленинском прикалывались, так продавцы чуть милицию не вызвали. А один раз в троллейбусе ехала и дала кондуктору 19 р по рублю и после меня человек 5 зашло и все с мелочью-кондуктор вешался с матюгами, а пассажиры со смеху лежали просто.
Kotil'da
03.03.2010, 13:14
Мы также над магазином Семья как-то давно на Ленинском прикалывались, так продавцы чуть милицию не вызвали. А один раз в троллейбусе ехала и дала кондуктору 19 р по рублю и после меня человек 5 зашло и все с мелочью-кондуктор вешался с матюгами, а пассажиры со смеху лежали просто.Просто так, или по делу прикалывались?
а какой экшн вам нужен? муж каждый день тихо-мирно ходит и сносит туда всю мелочь, но долго это не продлится - выбор там скудненький и цены сильно завышены... скандалов не было, рассказывать не о чем... продавщица была недовольна, но молча приняла деньги...
перец хилтон
03.03.2010, 13:20
Просто так, или по делу прикалывались?Нет, не просто так, там на кассе даже 2-х рублевые отказывались принимать, а сами давали сдачу пакетом 10-ти копеечных, вот мы с друзьями и пошли с этими же 10-ти копеечными к ним обратно.
Kotil'da
03.03.2010, 13:21
Нет, не просто так, там на кассе даже 2-х рублевые отказывались принимать, а сами давали сдачу пакетом 10-ти копеечных, вот мы с друзьями и пошли с этими же 10-ти копеечными к ним обратно.
:046:
И правильно.
Kotil'da
03.03.2010, 13:22
сегодня зайду, буду в том районе. Бананчиков хочется - жуть как :065:
А у меня итак нигде кроме Пятерочки копейки не берут, даже по 50коп кричат - не надо:wife:, так что я не удивляюсь.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
03.03.2010, 13:43
а дайте кто-нибудь ссылки на статьи закона по которому не имееют право не принимать мелочь,чтоб было чем аппелировать
Мы также над магазином Семья как-то давно на Ленинском прикалывались, так продавцы чуть милицию не вызвали.
Я часто захожу в Семью на Ленинском ни разу кассиры не сказали фи на мелочь .
На Чкаловской вчера заходила купить яблочек .Продавец пыталась отказаться от моей мелочи..Я конечно театрального представления не устраивала но попросила жалобную книгу ,типа хочу написать что продавец такая то оказалась продать нужный мне товар.Блондинка сразу передумала и взяла у меня мелочь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.