PDA

Просмотр полной версии : Снабженцы!!! Помогите решить задачу!

~Bambini~
01.03.2010, 17:09
Добрый день!!!

Всю жизнь проработала в продажах, сейчас хочу сменить направление деятельности и попробовать себя в снабжении. Потенциальный работадатель прислал следующеее задание:
В качестве первого теста на профпригодность предлагаем Вам выполнить
небольшое задание. Требуется найти в интернете производителей (именно
производителей, а не поставщиков-посредников) следующий изделий:
1. термометр ТКП-100Эк
2. указатель УЖК-2
3. влагомер УДВН-1Л
4. частотомер Ц1626.1
5. мегаомметр Е6-22
Для ответа просим выслать по электронной почте по каждой из указанных
позиций наименование организации-изготовителя с указанием
организационно-правовой формы и ссылку на ресурс в интернете, взятый Вами за
источник информации.

Прошу Вас подсказать в каком направлении действовать и как осуществлять поиск!
Как бы Вы решили эту задачу?

Keen
01.03.2010, 17:37
Да просто ищите в интернете, где это можно купить, читаете информацию (часто сразу видно, производитель это или дилер. И на сайте дистрибьютора может быть информация о заводе, который они представляют). Потом звоните в несколько мест (для полноты картины лучше, конечно, не в 2 и не в 3), представляетесь компанией (в данном случае, видимо, той, куда хотите устроиться. Ну по крайней мере обычно, как это водится, звонят снабженцы из каких-то компаний, а не частные лица. Просто если сказать, что Вы частное лицо, боюсь, что могут не дать информацию), выясняете цены, есть ли в наличии, спрашиваете в открытую, являются ли они производителем или дистрибьютором (иногда эта информация есть прямо на сайте, но лучше уточнить).
Кстати, от поставщика наверняка последует вопрос о количестве (я бы на Вашем месте сразу уточнила это у Ваших потенциальных работодателей--какое количество заправшивать, не по одной же штуке, а от объема партии цена может зависеть напрямую). А также обычно интересуют сроки--в какие сроки это нужно. Я бы тоже это сразу спросила у работодателей.
Может, конечно, Вам это всё не надо. Но обычно надо всегда звонить, а если звонишь, то от поставщика обычно следуют вопросы (что за компанию Вы представляете, какой объем партии, какой срок итд), к которым тоже нужно быть готовым...
Ну как-то так. В общем, способы абсолютно примитивные))))

~Bambini~
01.03.2010, 18:12
Спасибо за такой полный ответ! :flower::flower::flower:

Но мне для начала нужно найти производитель именно посредством Инета.
Есть ли какие-либо способы поиска, помимо простого ввода наименования товара в посковик.
М.б. есть какие-то сайты снабженцев?

Keen
01.03.2010, 18:28
Пользоваться свободным поиском в инете--это в порядке вещей.
На всякие специфические вещи бывают он-лайн базы данных по мировым производителям, но чтобы на подобные приборы--сильно сомневаюсь.

~Bambini~
01.03.2010, 18:29
я не снабженец, просто написала в яндексе - название прибора и слово "производство"
первая же ссылка сообщила мне, что термометр ТКП-100Эк производится на предприятии "Саранские приборы" в г.Омске на ул.Богдана Хмельницкого, д.218
указатель УЖК-2 делается в Ульяновске и т.д.
публикуйте следующие задания, интересно :))

Буду признательна, если вы мне скинете в личку эл. адреса сайтов производителей.
Лично,я уже страниц 10 пролистала, но ни один производитель не выскочил, только посредники...

Четыре четверти
01.03.2010, 18:55
Значит, Вы не умеете пользоваться поисковыми системами. Возьмём, к примеру, из Вашего списка мегаомметр Е6-22. Производитель мегаомметра Е6-22 - это ОАО "МНИПИ" http://www.mnipi.by/, вот страница этого мегаомметра http://www.mnipi.by/multimetr22.html
На поиск в Яндексе я потратила ровно 30 секунд.

Четыре четверти
01.03.2010, 18:59
Буду признательна, если вы мне скинете в личку эл. адреса сайтов производителей.
Так может, и на работу тогда вместо Вас alba устроится? :073: Как же Вы работать собираетесь, если с первого шага ищете тех, кто за Вас задание сделает?

~Bambini~
01.03.2010, 19:27
Значит, Вы не умеете пользоваться поисковыми системами. Возьмём, к примеру, из Вашего списка мегаомметр Е6-22. Производитель мегаомметра Е6-22 - это ОАО "МНИПИ" http://www.mnipi.by/, вот страница этого мегаомметра http://www.mnipi.by/multimetr22.html
На поиск в Яндексе я потратила ровно 30 секунд.

спасибо, уже нашла, осталось 2 позиции)
Так может, и на работу тогда вместо Вас alba устроится? :073: Как же Вы работать собираетесь, если с первого шага ищете тех, кто за Вас задание сделает?

Не беспокойтесь за меня, справлюсь. У меня есть такая черта, очень быстро схватываю инфу.
Поэтому и задание почти доделала)))

~Bambini~
01.03.2010, 20:39
Кстати, про умение пользоваться поисковиками!
Я за тем сюда и обратилась, чтобы найти ответ на вопрос, а как правильно ими пользоваться?

alba
02.03.2010, 10:36
Кстати, про умение пользоваться поисковиками!
Я за тем сюда и обратилась, чтобы найти ответ на вопрос, а как правильно ими пользоваться?
Вы мое сообщение процитировали :)) а я его уже удалить успела :))
Пользоваться поисковиками проще простого - пишите то, что нужно без лишних подробностей, например, "прибор такой-то, производство", не надо усложнять типа "адрес предприятия-изготовителя прибора такого-то". Кстати, в Вашем задании мне видится второй шаг - после того, как найдены сайты предприятий-изготовителей, надо разыскать какой-нибудь реестр российских предприятий и оттуда получить как можно более полные данные, думаю, Вашему будущему работодателю это понравится.

~Bambini~
02.03.2010, 11:29
Вы мое сообщение процитировали :)) а я его уже удалить успела :))
Пользоваться поисковиками проще простого - пишите то, что нужно без лишних подробностей, например, "прибор такой-то, производство", не надо усложнять типа "адрес предприятия-изготовителя прибора такого-то". Кстати, в Вашем задании мне видится второй шаг - после того, как найдены сайты предприятий-изготовителей, надо разыскать какой-нибудь реестр российских предприятий и оттуда получить как можно более полные данные, думаю, Вашему будущему работодателю это понравится.

Поймала Вас)))
Спасибо за дельный совет! именно так и поступила. С утра все отправила)
Буду ждать ответ.

DrMad
02.03.2010, 14:34
Топиктартер!
Вы, наверное, не в курсе, но вас, с вероятность 99,9%, недобросовестная контора развела на поиск производителей, т.к. таким способом очень удобно искать =) Это не тестовое задание, это они себе базу так делают.

~Bambini~
02.03.2010, 15:11
Топиктартер!
Вы, наверное, не в курсе, но вас, с вероятность 99,9%, недобросовестная контора развела на поиск производителей, т.к. таким способом очень удобно искать =) Это не тестовое задание, это они себе базу так делают.

Посмотрим.
Прислали приглашение на собеседование.

kir_
02.03.2010, 16:51
Топиктартер!

подумали о чем сказали?
проще и быстрее найти нежели куче соискателей объяснять что от них требуется
задание то простое совсем:))

Mamushka U
05.03.2010, 13:45
подумали о чем сказали?
проще и быстрее найти нежели куче соискателей объяснять что от них требуется
задание то простое совсем:))

Простое-не простое, а человек это задание делал. Я тоже так попалась, 3 дня ковыряния интернета и обзвон иногородних производителей ЗА СВОЙ СЧЕТ, итог - 0. Вакансия висела 3 месяца, обновляясь через день. Не думаю, что за три месяца нельзя найти толкового снабженца. А вот лохов, сделающих бесплатно и с энтузиазмом работу (без учета будущих откатов) - нашелся миллион и маленькая тележка. Вот такой вот экономический кризис.:073::073::073:
Мы сами рубим сук, на котором сидим. Пока мы будем БЕСПЛАТНО делать то, за что должны получать деньги ( и не малые) - будем сидеть без работы. А работодатель будет крутить пальцем у виска и коварно хихикать над очередным идиотом....:046:

kir_
05.03.2010, 15:54
Простое-не простое, а человек это задание делал. Я тоже так попалась, 3 дня ковыряния интернета и обзвон иногородних производителей ЗА СВОЙ СЧЕТ, итог - 0. Вакансия висела 3 месяца, обновляясь через день. Не думаю, что за три месяца нельзя найти толкового снабженца. А вот лохов, сделающих бесплатно и с энтузиазмом работу (без учета будущих откатов) - нашелся миллион и маленькая тележка. Вот такой вот экономический кризис.:073::073::073:
Мы сами рубим сук, на котором сидим. Пока мы будем БЕСПЛАТНО делать то, за что должны получать деньги ( и не малые) - будем сидеть без работы. А работодатель будет крутить пальцем у виска и коварно хихикать над очередным идиотом....:046:

В чем проблема? Не хотите - не делайте.
Работодатель заинтересован в том, что б проверить соискателя и это нормально. В какой-то мере и соискатель заинтересован в такой проверке - заранее будет знать, что от него ждут.
А то придет к нему человек который поиском пользоваться не умеет и что с ним делать?

С другой стороны, если вы считаете что это стоит денег, а на вас пытаются нажиться, то кто вам мешает сказать об этом работодателю. Предложите ему продемонстрировать ваши умении не на 5 приборах, а на 1-2 или оплатить поиск.

Вот как то так, хотя честно говоря - вполне нормально задание.
А на тему "Не думаю, что за три месяца нельзя найти толкового снабженца" вполне возможно, я как то полгода не мог закрыть позицию, вот небыло подходящих и все тут.

Mamushka U
05.03.2010, 16:03
В чем проблема? Не хотите - не делайте.
Работодатель заинтересован в том, что б проверить соискателя и это нормально. В какой-то мере и соискатель заинтересован в такой проверке - заранее будет знать, что от него ждут.
А то придет к нему человек который поиском пользоваться не умеет и что с ним делать?

С другой стороны, если вы считаете что это стоит денег, а на вас пытаются нажиться, то кто вам мешает сказать об этом работодателю. Предложите ему продемонстрировать ваши умении не на 5 приборах, а на 1-2 или оплатить поиск.

Вот как то так, хотя честно говоря - вполне нормально задание.
А на тему "Не думаю, что за три месяца нельзя найти толкового снабженца" вполне возможно, я как то полгода не мог закрыть позицию, вот небыло подходящих и все тут.

Ха! Предложила! Более того, попросила, прислать без имени результаты лучшего кандидата (который, как мне сказали, уже определился), на что меня, мягко говоря послали туда, где Макар телят не пас.
А для того, чтобы проверить кандидата, уважаемый защитник лохотронщиков, существует испытательный срок. :wife: И его еще никто не отменял.:ded:

oldwine
05.03.2010, 17:21
Чем на испыталку брать, лучше подольше поискать нормального сотрудника

kir_
05.03.2010, 17:42
Ха! Предложила! Более того, попросила, прислать без имени результаты лучшего кандидата (который, как мне сказали, уже определился), на что меня, мягко говоря послали туда, где Макар телят не пас.
А для того, чтобы проверить кандидата, уважаемый защитник лохотронщиков, существует испытательный срок. :wife: И его еще никто не отменял.:ded:

Пока вы не поймете как мыслит работодатель и будут у вас такие проблемы.

Какой интерес, работодателю, вам что то показывать? Он уже принял решение вас не брать, зачем ему еще что то объяснять, оправдываться?

Поймите, испытательный срок это тоже затраты для работодателя и он совсем не заинтересован, что бы вы у него посидели, в потолок поплевали а потом ушли, никому не интересно прогонять через испытательный срок толпу народа. Компетенцию надо оценивать до испытательного срока.

Mamushka U
05.03.2010, 18:14
Пока вы не поймете как мыслит работодатель и будут у вас такие проблемы.

Какой интерес, работодателю, вам что то показывать? Он уже принял решение вас не брать, зачем ему еще что то объяснять, оправдываться?

Поймите, испытательный срок это тоже затраты для работодателя и он совсем не заинтересован, что бы вы у него посидели, в потолок поплевали а потом ушли, никому не интересно прогонять через испытательный срок толпу народа. Компетенцию надо оценивать до испытательного срока.

Ну вот что, дорогие оппоненты!
До недавнего времени я тоже была работодателем, более того, собственником строительного бизнеса. И, поверьте, через мой кабинет, глаза и мозги прошло более 300 человек рабочих специальностей.
Исходя их Вашей логики, я должна была предлагать им сделать каждому, скажем, по бытовке (а это примерно 4500 рублей, т.е. аналогичная зарплата у менеджера по снабжению за 3-4 дня). А в итоге сказать - "НЕТ, Вы мне не подходите", без объяснения причин?!?
Вы сами-то себя слышите?!?
А давайте, будем так тестировать, скажем, хирургов?!? Или, зубных врачей?!? А, может, Вы предпочли бы родиться (в смысле, при помощи) такого кандидата?!? Представляю, "Ну-ка, пересадите тут пару сердец, а мы посмотрим - приживутся, возьмем Вас на работы, а нет - гуляй дальше"!
Я, считаю, что это недобросовестно. По крайней мере, так нас учили в СПбГУ, в Высшей Школе Менеджмента. А Ваши ноу-хау поддержат только такие же как и Вы, непорядочные работодатели. А по поводу испытательного срока. Вы забываете, что люди приходят из других сфер деятельности (если Вы, конечно, не переманиваете сотрудников у конкурентов с готовой базой - с Вас станется), соответственно, им нужно хоть какое-то время чтобы войти в тему. Иначе, смешно и горько выглядит та фирма, снабженец которой звонит потенциальным поставщикам и откровенно глупо выглядит, не сумев ответить на простые вопросы.
Давайте уже думать не о том, что соискатель пришел Вас обобрать и сидеть плевать в потолок! А о том, что пришел Ваш партнер, готовый делать с Вами общее дело и приумножать Вашу же прибыль. Но Вы никогда не поймете кто перед Вами по результатам таких тестов. В этом вся печаль...

Allamama
05.03.2010, 19:42
Извините, а это не фирма, связанная с обеспечением газовой и нефтяной промышленности??? А то я пару лет назад ходила в такую на собеседование!

Mamushka U
05.03.2010, 19:58
Извините, а это не фирма, связанная с обеспечением газовой и нефтяной промышленности??? А то я пару лет назад ходила в такую на собеседование!

Не знаю, к кому попала автор топика, а меня вокруг пальца обвела фирма, занимающаяся платежными терминалами.

kir_
05.03.2010, 20:19
Ну вот что, дорогие оппоненты!
До недавнего времени я тоже была работодателем, более того, собственником строительного бизнеса. И, поверьте, через мой кабинет, глаза и мозги прошло более 300 человек рабочих специальностей.
Исходя их Вашей логики, я должна была предлагать им сделать каждому, скажем, по бытовке (а это примерно 4500 рублей, т.е. аналогичная зарплата у менеджера по снабжению за 3-4 дня). А в итоге сказать - "НЕТ, Вы мне не подходите", без объяснения причин?!?
Вы сами-то себя слышите?!?
А давайте, будем так тестировать, скажем, хирургов?!? Или, зубных врачей?!? А, может, Вы предпочли бы родиться (в смысле, при помощи) такого кандидата?!? Представляю, "Ну-ка, пересадите тут пару сердец, а мы посмотрим - приживутся, возьмем Вас на работы, а нет - гуляй дальше"!
Я, считаю, что это недобросовестно. По крайней мере, так нас учили в СПбГУ, в Высшей Школе Менеджмента. А Ваши ноу-хау поддержат только такие же как и Вы, непорядочные работодатели. А по поводу испытательного срока. Вы забываете, что люди приходят из других сфер деятельности (если Вы, конечно, не переманиваете сотрудников у конкурентов с готовой базой - с Вас станется), соответственно, им нужно хоть какое-то время чтобы войти в тему. Иначе, смешно и горько выглядит та фирма, снабженец которой звонит потенциальным поставщикам и откровенно глупо выглядит, не сумев ответить на простые вопросы.
Давайте уже думать не о том, что соискатель пришел Вас обобрать и сидеть плевать в потолок! А о том, что пришел Ваш партнер, готовый делать с Вами общее дело и приумножать Вашу же прибыль. Но Вы никогда не поймете кто перед Вами по результатам таких тестов. В этом вся печаль...

Дорогой оппонент из высщей школы менеджмента!

Уж я не знаю, чему вас там учили...
Наверное когда у вас большая текучка кадров, вам все равно какая квалификация у отдельного строителя, наверное поэтому у нас так и строят.

Заметьте, автора попросили не построить бытовку, а скорее забить пару гвоздей. Разницу чувствуете?

А если вы были собственником бизнеса, то уж точно должны знать, что нормальный работодатель заинтересован в сотруднике, который начнет работать самостоятельно и хорошо как можно быстрее, а не будет входить в тему и учиться несколько месяцев.

А какие действия предпринять что бы вас не кинули я уже написал.
Час-два - это тестовое задание, день-два и т.д. уже работа.

Mamushka U
06.03.2010, 09:40
Дорогой оппонент из высщей школы менеджмента!

Уж я не знаю, чему вас там учили...
Наверное когда у вас большая текучка кадров, вам все равно какая квалификация у отдельного строителя, наверное поэтому у нас так и строят.

Заметьте, автора попросили не построить бытовку, а скорее забить пару гвоздей. Разницу чувствуете?

А если вы были собственником бизнеса, то уж точно должны знать, что нормальный работодатель заинтересован в сотруднике, который начнет работать самостоятельно и хорошо как можно быстрее, а не будет входить в тему и учиться несколько месяцев.

А какие действия предпринять что бы вас не кинули я уже написал.
Час-два - это тестовое задание, день-два и т.д. уже работа.

А с чего Вы взяли, что у нас была текучка? Строительная работа носит сезонный характер, в связи с этим кто-то уезжал, многие возвращались. Если бы мы строили плохо, к нам не приходили бы старые клиенты за постройкой новых объектов. Но это лирика.
Я, как нормальный работодатель заинтересована в сотруднике, который начнет работать самостоятельно и хорошо как можно быстрее, НО я ОБЯЗАНА ввести его в суть работы, рассказать о фирме, по крайней мере, он должен знать её название и как зовут начальника, чтобы не пугать клиентов пожиманием плеч. Естественно, при отсутствии желания работать никакая мотивация не сработает. А если спустя месяц человек не знает какими гвоздями что прибивать - расстаемся, с оплатой нормально выполненной работы.
Все равно каждый из нас останется при своем мнении. Но я повторюсь: до тех пор, пока мы будем выполнять такие задания работодателей, у нас никогда не будет нормального рынка труда.
А квалификацию и опыт проверить может непосредственный руководитель при собеседовании. Это всегда срабатывало. К тому же, почти везде есть эйчары, способные грамотно повести собеседование. Так что, все эти тесты - ЛОХОТРОН.
Подождем ответ от девушки - автора топика. Может её возьмут на эту работу? В чем я, лично, очень сомневаюсь...

kir_
06.03.2010, 14:37
мда... бесполезно...

Хорошо, это лохотрон, отрицать его существование - глупо, этим так называемым лохотроном пользуются многие компании, большие и маленькие, уважаемые и не очень...
вывод - работодатели лохотронщики
как страшно жить!!!

Лего
07.03.2010, 20:19
Я тоже думаю, что слишком простое дано задание, чтоб задумываться, не лохотрон ли это. Сделал за полчаса, да послал. Вот если задание требует бОльших усилий, то тогда можно и подумать, стоит ли напрягаться. Хотя я однажды делала тестовое задание два дня, самой было интересно, хитрая была поставлена задачка. В результате не доделала и не послала, и прониклась, в том, что я не гожусь тому работодателю.

Я считаю отбор претендентов с помощью тестовых заданий вполне корректным. Если задание адекватное.

ИДЕИ
08.03.2010, 15:24
я бы не стала выполнять никакую работу до офиц.трудоустройства!!!
Все это лохотрон.
Для выявления ваших умений и существует исп.срок., а не дается задание до устройства на работу!

DrMad
09.03.2010, 12:59
=))
А чего топикстартер-то притих? =) Как собеседование прошло? =)

Mamushka U
10.03.2010, 13:27
Да-да! Ждем результатов! А то мы тут уж чуть не подрались...

Izzolda
10.03.2010, 17:31

работает уж, поди...

DrMad
10.03.2010, 17:45
работает уж, поди...

Да не иначе =)
Только по разным топикам тут ходит, а этот игнорирует =) Работа, видать, хороша, на ЛВ сидеть можно =)

ИДЕИ
10.03.2010, 18:15
Да не иначе =)
Только по разным топикам тут ходит, а этот игнорирует =) Работа, видать, хороша, на ЛВ сидеть можно =)

:046:

~Bambini~
10.03.2010, 18:43
=))
А чего топикстартер-то притих? =) Как собеседование прошло? =)

работает уж, поди...

Да не иначе =)
А подглядывать не хорошо!!!!

Всем, добрый день!

Да, здесь стало жарко)))

Не пишу отчет, т.к. пока не все ясно.
Но предварительно, все обстоит так.
Сходила я на собеседование. Офис довольно приличный. Расположен в новом здании (арендуют место). На ресепшене 2 девушки, очень нервничали почему-то (может только устроились?), когда сообщали о моем приходе руководителю. Кабинет которого находился в конце помещения примерно 150 кв.м., где работаю менеджеры. Но меня смутила гробовая тишина, люди не общаються ни между собой, ни по телефону (и это отдел продаж!). Пока я ждала руководителя, наблюдала за одним таким менеджером, так он за 10 мин. даже за мышку не взялся (может читал что-то?).
Рук-ль дал мне тест на знание 1С. Несмотря на то, что работаю я в этой программе лет 7, допустила несколько ошибок. Вопросы маслом масленные, плюс 7 и 8 версия разняться, да и каждого работника свои права (кто-то может распроводить документы, кто-то нет). Он выслушал мою точку зрения, прошли по моему опыту, рассказал о должности (здесь все как обычно). Но меня опять таки смутило, что руководитель занимаеться только кадровыми вопросами (один раз отвлекся на проверку задания менеджера). В моем понимание рук-ль подразделения (как он представился), это не только кадровик. Есть же какие-то текущие вопросы: клиенты, продажи, отгрузки и т.п.
Условия шикарные. На мой вопрос о режиме работы, ответил с 8.30 - 17.00. Когда я выходила, посмотрела на часы было 17.10, но никто домой и не собирался, все сидели уткнувшись каждый в свой комп.
М.б. я привыкла к другому темпу работы, но все это создало у меня впечатление секты.
Ответ, он д.б. дать во вторник, но прислал ответ, что моя кандидатура рассматриваеться в числе прочих, просьба подождать еще неделю.

Вот так...

DrMad
10.03.2010, 19:13
Что за контора-то? =)

Лего
10.03.2010, 20:06
Да! Скажите, что за контора! Может мы вас просветим.

Маффин
10.03.2010, 23:47
я считаю, что такое задание, только в усеченном виде, можно было дать на собеседовании. Так оно было бы менее подозрительно:))
А вообще, тоже очень интересует , что за фирма(сама с такими приборами сталкивалась по работе-продавала:) )

~Bambini~
11.03.2010, 12:07
пока придержу в секрете название фирмы)))
Если назначат повторное собеседование или дадут отказ, дам ссылку на их сайт.

Спасибо, всем за проявленный интерес и поддержку!

DrMad
23.03.2010, 15:37
Ну что сказать, UP! =)
Как дела-то?

Ромкина мама
24.03.2010, 12:21
тоже так подумала :)
Подобные тесты проходила, но я там проработала годик и еще бы работала, если бы с мужем не познакомилась (благодаря работе) :))
Автор, кстати, у нас тоже был рабочий день с 8-30 до 17-30 и никто раньше 18 не уходил. Да и не всегда хотелось - был очень классный коллектив!!! Как правило после 17 все начинали общаться после напряженного трудового дня:support:
До сих пор немного жалею, что ушла от туда....хотя 2,5 года прошло уже...

Ромкина мама
24.03.2010, 12:24
работодатель создает базу

не соглашусь. Меня проверяли такими тестами именно на умение пользоваться интернетом и поиском, т.к. порой приходили такие заявки на такие материалы, что не владея поиском в сети, никогда бы не нашел оптимального варианта по цене, срокам и т.п.