Просмотр полной версии : Как быстрее выехать из аварийного дома??? ПОМОГИТЕ
SUPER Мамка
01.03.2010, 17:13
История наша такова-...:ded:
В 1998 году на месте дома № 7 началось строительство гостиницы Амбассадор.
При строительстве дом № 5 расселили и снесли, дом № 3 (наш) поставили под мониторинг.
Дома от вибраций пошли трещинами, поплыл фундамент.
Была вызвана комиссия, поставлены маячки в трещины. Но аварийность дома не признали.
В том же 2005 году ООО "Петербургские Отели" резко захотели заполучить эти дома (№3 и №1).
№1 отстоял свои квартиры и не дал расселять и сносить дом, так как он является исторической ценностью и т.д.
Мы, придя в очередной раз за Ф-9 обнаружили АКТ ЭСК о принятии дома аварийным, причём аж задним числом и годом... :001:
В Администрации сказали, что никакой комиссии не было, и акта никакого нет... но прописка выписка закрыта, а приватизация тем более.
Тем временем наш дом уже вовсю оккупировали агенты из ГорЖилОбмена, с которым ООО "Петербургские Отели" заключили договор на услуги купли-продажи-расселения.
Приватизированные квартиры выкупали быстро, и к 2008 году в доме осталось 9-10 квартир, часть из которых- гос. жилье, часть самых стойких, которые отказались уезжать... а все освободившееся кв-ры опечатали и заколотили.
Сначала нам предлагали 3500$ за метр, потом такую же квартиру в таком же доме, потом предложили выбрать квартиры , в которые мы хотим уехать (предложения были только на словах, ничего ясного мы так и не увидели)... а потом вообще сказали, что нужно встать на очередь по улучшению ЖУ и воспользоваться городской субсидией... ну а через некоторое время вовсе замолчали. В итоге выяснилось, что 2008 году ООО"Петербургские отели" расторгли договор с ГорЖилОбменом.
Через пару месяцев все свободные квартиры вскрыли и сдали под посуточную аренду жителям южных стран ( в простонародье- гасторбайтерам). Дом превратился в аул.:091::wife:
На данный момент мы проживаем в жутких условиях, и это стало не выносимо.... старый дом, без капремонта... ещё и заселённый непонятно кем (не сочтите меня росисткой... но то, что живет у нас- это нечно.... а так ничего против граждан других националностей не имею):017:.
Никто ничего говорить и делать не хочет, да и дом видимо гостинице уже не нужен... толи просто деньги копят. Как то услышала, что Узбеков заселили для того, чтоб нас побыстрее расселить.... непонятно только каким образом. :015:
Про дом забыли все, даже дворники. В доме мыши, тараканы, клопы... ну и наверное кто-нибудь скоро новый появится(((((((( пока-что, ходим все покусаные:001:
Ну и подробнее о самой квартире.
по Акту ЭКС дом считается аварийным.
Квартира в ГОС собственности, Ордер ГЖО 3 комнаты.
общ. пл. 41,01 кв.м
жилая площ. 24,89 кв.м.
прописаны
4 человека: Моя мама с сыном 13 лет, и я с сыном 5 лет. Мать находится в официальном браке, но муж прописан в др. кв.
По одним источникам, мы можем ждать до потери пульса пока дом не начнёт крошиться.
Другие говорят, что должны были дать квартиру, идентичную этой, в том же р-не.
Третьи говорят, что больше чем есть не дадут.
По Жилищному кодексу из-за аварийности, нам положена такая же квартира, так как мы на улучшении не стоим.
В уставе Спб написано про соц. нормы... т.е. 2 отдельные квартиры, причем двухкомнатные.
На очередь по улучшению мы встать не можем... у нас лишний 1,89.
Может вы сможете нам чем-то помочь?!
:008:Заранее огромное спасибо.
http://lines.littleone.ru/lines/3TYpUYpTTTTllpYp1p2TTYp3plZrahar3hVhdr1p.gif
ХрюндельСПб
01.03.2010, 19:16
С Жилищным Комитетом надо активно работать.
Значится так.
Вашего дома нет в официальном перечне аварийных (убедитесь сами - http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&nd=8400831&nh=1#print), поэтому город никакой ответственности за ваше расселение не несёт. Ваше расселение/нерасселение на данный момент может произойти только по доброй воле инвестора. Если её нет - вы можете зависнуть в таком состоянии лет на -дцать. Имеющийся акт сам по себе - пустая бумажка.
Что делать? Атаковать письмами по поводу вашей аварийности Администрацию района. Лучше коллективными.
По поводу, что вам могут дать при расселении по городскому закону, когда вы туда попадёте. Если у вас общий ордер на квартиру - то одну общую квартиру, две не дадут точно. Количество семей не учитывается. Дадут ли по 18 м общей площади на каждого прописанного или просто чуть больше чем было - не знаю, у нас была собственность, но то, что по общей площади новые квартиры больше предыдущих - это факт. Количество комнат нигде не прописывается.
Имеет значение, есть ли какое-то жильё в собственности у выезжающего - этому человеку не дадут больше ни на метр.
SUPER Мамка
01.03.2010, 21:46
С Жилищным Комитетом надо активно работать.
Энто что? ГорЖилОбмен??? Или Администрация р-на? Первые нас послали давно..... :support:
SUPER Мамка
01.03.2010, 21:51
Значится так.
Вашего дома нет в официальном перечне аварийных (убедитесь сами - http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&nd=8400831&nh=1#print), поэтому город никакой ответственности за ваше расселение не несёт. Ваше расселение/нерасселение на данный момент может произойти только по доброй воле инвестора. Если её нет - вы можете зависнуть в таком состоянии лет на -дцать. Имеющийся акт сам по себе - пустая бумажка.
Что делать? Атаковать письмами по поводу вашей аварийности Администрацию района. Лучше коллективными.
По поводу, что вам могут дать при расселении по городскому закону, когда вы туда попадёте. Если у вас общий ордер на квартиру - то одну общую квартиру, две не дадут точно. Количество семей не учитывается. Дадут ли по 18 м общей площади на каждого прописанного или просто чуть больше чем было - не знаю, у нас была собственность, но то, что по общей площади новые квартиры больше предыдущих - это факт. Количество комнат нигде не прописывается.
Имеет значение, есть ли какое-то жильё в собственности у выезжающего - этому человеку не дадут больше ни на метр.
Мы и так тут уже ...цать лет сидим((( скоро крошиться начнём...
В том то и дело, что добрая воля инвестора куда-то сгинула вместе с умными юристами-иноземцами, которые заварили тут эту кашу...
Я так понимаю, что собственник у нас бог и царь и может делать со своим имуществом всё что хочет... и никто ему не может запретить сдавать его приезжим...:014:
Эх, жалко... убили дом..... могли бы продать за дорого, а теперь сидим на клопах
ХрюндельСПб
01.03.2010, 21:57
пожалуйста http://www.gilkom-complex.ru/
SUPER Мамка
01.03.2010, 22:04
ух тыыыы, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
SUPER Мамка
01.03.2010, 22:21
http://www.dosie-spb.ru/2009_06/18/02.html
http://www.archi.ru/foreign/news/news_current.html?nid=16720&fl=1
Это полная информация об этой истории
ХрюндельСПб
01.03.2010, 22:34
Непонятно одно - почему с 2005 г. Вы ничего не сделали? $3,5 тыс. за 1 кв.м. тогда это были очень хорошие деньги.
SUPER Мамка
01.03.2010, 22:46
По моему я писала выше, нас до последнего момента кормили завтраками и прочими лакомствами.. даже предлогали найти квартиры, в которых мы бы хотели проживать.
Могу вам сказать, что для дома, который находится прямо напротив городского парка... в 5-ти минутах от метро, в 15 минутах от Невского проспекта... 3,5$ это настолько мизерная цена, что даже смешно.. а на тот момент цены за метр подскочили до предела. И потом, как вы себе представляете продажу неприватизированного имущества?! я плохо... Да даже умножте 3,5 на 41,98 м... что вы можите купить на это?! И захотите ли вы в этом жить...
marina777
02.03.2010, 00:55
Да даже умножте 3,5 на 41,98 м... что вы можите купить на это?! И захотите ли вы в этом жить...
неправильная позиция, имхо. Исходите не из того, что Вам надо, а из того, что Вам дают, что Вы можете потерять и приобрести. Квартира стоит не столько, сколько хочет за нее продавец, а столько, сколько за нее платит покупатель (это не я придумала). 3500долл. за метр в 2005 году в доме под рассел - это очень даже хорошая и объективная цена.
и Вам просто повезло, что не стали дом до конца расселять, иначе бы поступили с Вами, как с бедными жильцами дома по Конногвардейскому,5, как раз в 2005 я вела их дела в надзоре: суд принял решение выплатить оставшейся кучке недовольных расселенцев по 999долл./метр и в никуда выселить. Решение отменили только благодаря процессуальным нарушениям со стороны новенькой судьи (решение было принято в отсутствие собственников, подлог док-в в делах и пр.).
Расселы до конца довели, т.к. супруга Лужкова перекупила проект, но выплатили всем не более 2500долл/метр /"наши" оценщили метр оценили в 2600долл./ и люди все счастливые разъехались из своих коммуналок.
а сейчас Вам действительно нужно "доставать" районную адм-ю и ЖК СПб, но это только для того, чтобы дом включили в постановление №1586, а дальше ждать инвесторов.
SUPER Мамка
02.03.2010, 01:08
Да не в 2005... в том то всё и дело... если бы в 2005! Это был 2008 год! Вот в чем вся беда!
И я ещё раз повторюсь, что никто ничего бы нам не дал! Муниципальное жильё они не трогали вообще! Иначе мы бы давно уже здесь не жили!
Вы понимаете в чем дело..... Живёшь ты себе в 3-х комнатной квартире в самом центре города... 15 лет живёшь... переехал туда из коммуналки алкашей... Работаешь рядом, дети учатся.... и тут к тебе приходит ДЯДЯ и говорит мол- так и так, не хотите ли уехать?!
Вы то тоже поймите, права я в своих высказываниях или нет, суть проблемы это не решит...
Закидала интернет сайт Жилищного комитета письмами, посмотрим, что будет... Надо действительно сделать повторную экспертизу..... Ну или хотя бы добиться, чтоб дом по всем инстанциям был аварийным, а не только по бумажкам
ХрюндельСПб
02.03.2010, 01:13
неправильная позиция, имхо. Исходите не из того, что Вам надо, а из того, что Вам дают, что Вы можете потерять и приобрести.
а сейчас Вам действительно нужно "доставать" районную адм-ю и ЖК СПб, но это только для того, чтобы дом включили в постановление №1586, а дальше ждать инвесторов.
+1. В 2005 г. можно было купить сданное жилье не в центре по $1 тыс. за 1 кв.м. без проблем. То есть Ваши 41 кв.м. (помните, как у Шарикова - я на 7 аршинах сижу и сидеть буду) превращаются (это уже из Булгакова) в шикарную 5 к.кв. ну не на Земляном Валу, конечно, но квартира от 100 кв.м. на престижном севере СПб вполне была по силам. А если дорог центр - взять в соседних домах что-то приличное даже побольше по площади. И еще - с 1998 г. можно было приватизировать много раз. Вы же сами пишете, что собственники быстро уехали довольные и счастливые.
marina777
02.03.2010, 01:18
Да не в 2005... в том то всё и дело... если бы в 2005! Это был 2008 год! Вот в чем вся беда!
И я ещё раз повторюсь, что никто ничего бы нам не дал! Муниципальное жильё они не трогали вообще! Иначе мы бы давно уже здесь не жили!
Вы понимаете в чем дело..... Живёшь ты себе в 3-х комнатной квартире в самом центре города... 15 лет живёшь... переехал туда из коммуналки алкашей... Работаешь рядом, дети учатся.... и тут к тебе приходит ДЯДЯ и говорит мол- так и так, не хотите ли уехать?!
Вы то тоже поймите, права я в своих высказываниях или нет, суть проблемы это не решит...
Закидала интернет сайт Жилищного комитета письмами, посмотрим, что будет... Надо действительно сделать повторную экспертизу..... Ну или хотя бы добиться, чтоб дом по всем инстанциям был аварийным, а не только по бумажкам
ну в 2005-то году Вы же знали, что идет расселение дома, шанс уехать у Вас был...
а сейчас дом признать аварийным только письмами в ЖК и одной ЭСКой не реально, идите с заявой в МВК (обычно в ГУЖА), заказывайте новую экспертизу, если потребуется (40-120т.р.)...
SUPER Мамка
02.03.2010, 01:19
Могу сказать, что в далёком 98 году мне было не до этого)))))))))))))))) я в ШКОЛЕ училась))))) А в 2005 жила с мужем в Весёлом поселке)) И новорожденного сыночка растила! так что не корите меня за то, что упустила золотые моменты...
А сейчас этим всем занимаюсь, потому, что вернулась домой, а жить здесь не возможно..... вот так
ХрюндельСПб
02.03.2010, 01:26
Сейчас если очень повезет и город включит дом в аварийные получите такую же квартиру где-нибудь в Колпино. Что делать, я тоже упускаю возможности, о чем потом приходится жалеть. Наша жизнь - это выбор. Кстати, Веселый поселок - это не край света и приватизация занимает не годы...
SUPER Мамка
02.03.2010, 01:27
ну в 2005-то году Вы же знали, что идет расселение дома, шанс уехать у Вас был...
а сейчас дом признать аварийным только письмами в ЖК и одной ЭСКой не достаточно, идите с заявой в МВК (обычно в ГУЖА), заказывайте новую экспертизу, если потребуется (40-120т.р.)...
:010:
Да никакого шанса не было! Знали мы в 2005 году или нет, уехать были готовы! Только как видите до сих пор сидим и ждём... потому, что ни одна муниципальная квартира не съехала... А они тоже хотели! На сколько мне известно, после скупки приватизированных кв. , инвесторы должны были вносить какой-то денежный процент к городскому бюджету для нашего переезда.... но так это и не произошло , потому, что дом этот стал им не нужен(
А вот почему не приватизировали... это уже не ко мне((( :ded:
сами наверное поняли, что 40-120 т.р. у нас нет :080:
ХрюндельСПб
02.03.2010, 01:30
Тогда просто сдавайте это чудо, такой чемодан без ручки, и снимайте нормальную квартиру. Параллельно пытайтесь что-то отжать от государства.
SUPER Мамка
02.03.2010, 01:32
Сейчас если очень повезет и город включит дом в аварийные получите такую же квартиру где-нибудь в Колпино. Что делать, я тоже упускаю возможности, о чем потом приходится жалеть. Наша жизнь - это выбор. Кстати, Веселый поселок - это не край света и приватизация занимает не годы...
чесно, в 20 лет я мало задумывалась о приватизации .... хотя не раз намекала родителям о ней.... Тут и без меня умных много :019:
Не хотелось бы в Колпино... может ещё не всё потеряно, и найдутся какие-нибудь друзья-знакомые в верхах..:014:
SUPER Мамка
02.03.2010, 01:33
Тогда просто сдавайте это чудо, такой чемодан без ручки, и снимайте нормальную квартиру. Параллельно пытайтесь что-то отжать от государства.
:001:комуЖ нужен этот сундук?! Только если тем же самым гастрикам))):091::wife:
ХрюндельСПб
02.03.2010, 01:38
Не хотелось бы? Вам еще бы туда попасть для начала... На Итальянскую в Вашей ситуации рассчитывать точно не приходится. а съемщиков поищите, квартиры в центре у метро всегда актуальны.
Когда город расселяет аварийный дом - ему абсолютно всё равно, сколько там минут до Невского, подход одинаковый. Тем более вы - муниципал, ни о какой упущенной из-за местоположения выгоде и говорить не приходится.
Со мной в коридоре Адмиралт.администрации сидели люди тоже с Римского-Корсакова, собственники ! такой же маленькой квартирки как у вас только в нормальном крепком доме, который понадобился церкви. Так вот, добиться они смогли только большой двушки 61 метр в Приморском районе (у них мало прописанных). Убивались по этому поводу не сильно, хотя тоже хотели дожить жизнь, глядя в окна на канал Грибоедова.
Моё мнение - если у вас всё рушится - поедете в любую сторону. Если выбираете - значит, не всё так плохо.
SUPER Мамка
02.03.2010, 02:05
а я и не говорила, что у нас всё рушится... только начинает ( не дотерпели до обвала потолка, ай жаль, надо бы ещё подождать)
Совет 1 , а дальше можно было и не продолжать... Будем ходить в Администрацию! порожки ровнять=)) Пусть разбираются! Ну и перезамер сделаем, вдруг нет этих лишних метриков
ХрюндельСПб
02.03.2010, 10:26
Не надо в администрацию, надо в ЖК. А то так и будете - "порожки равнять".
SUPER Мамка
02.03.2010, 10:56
ну я это и имела ввиду...
Demetrius
03.03.2010, 04:03
Можно попробовать ещё один вариант.
Исходим из того, что:
1. В Администрации сказали, что никакой комиссии не было, и акта никакого нет... но прописка выписка закрыта, а приватизация тем более.
Тем временем наш дом уже вовсю оккупировали агенты из ГорЖилОбмена, с которым ООО "Петербургские Отели" заключили договор на услуги купли-продажи-расселения.
Приватизированные квартиры выкупали быстро
2. Вашего дома нет в официальном перечне аварийных (убедитесь сами - http://www.assembly.spb.ru/manage/page/?tid=633200014&nd=8400831&nh=1#print), поэтому город никакой ответственности за ваше расселение не несёт. Ваше расселение/нерасселение на данный момент может произойти только по доброй воле инвестора. Если её нет - вы можете зависнуть в таком состоянии лет на -дцать. Имеющийся акт сам по себе - пустая бумажка.
Следовательно, эту "бумажку" нужно признать недействительной, в судебном порядке.
Хороший опыт в этой категории дел имеет адвокат Е. А. Баклагин. В инете можете найти историю судебных дел по колпинским кварталам.
Затем приватизируете свои метры и... далее - по ситуации, хоть "Невским отелям" продавайте, если их ещё интересуют отдельные квартиры.
ХрюндельСПб
03.03.2010, 07:05
Что-то мне подсказывает, что этот сценарий не прокатит. Хотя бы из за отсутствия денег на ведение этим адвокатом дела в суде.
Demetrius
03.03.2010, 11:27
Что-то мне подсказывает, что этот сценарий не прокатит. Хотя бы из за отсутствия денег на ведение этим адвокатом дела в суде.
Половина тем на данном форуме это призыв "Помогите, научите, подскажите! А как вы поступали? Поделитесь опытом" и т.п. Как правило, цель - получить алгоритм действий нахаляву! Не все, конечно, так поступают, но "есть такая песня".
Кому нужно срочно и квалифицированно, тот не пожалеет минимальной суммы на консультацию у такого специалиста, а если решение вопроса связано с некоей "большой перспективой", то и наймёт его для ведения дела.
А если кому хочется самостоятельно и с минимальными затратами, тот покопается в инете, получит "советы от народа" и... "кинется с головою в омут".
Согласитесь! Каждый сам себе бетховен :073:
ХрюндельСПб
03.03.2010, 13:38
Ну да, при этом в большинстве случаев не хочет платить за работу и продолжает сидеть на пятой точке ровно. Так?
Автор, может быть Вам действительно попробывать все-таки приватизировать вашу квартиру и в дальнейшем добиваться признания дома аварийным. В этом случае (если место действительно инвестиционно-привлекательное) если город захочет его выставить на торги с целью передачи под реконструкцию или попытается передать инвестору без торгов целевым назначением под постройку гостиницы - то с вами обойдутся более менее прилично в силу того, что вы как собственник (при условии приватизации квартиры) вправе участвовать в реконструкции дома, а также будете иметь право на долю в праве собственности на землеьный участок под домом.
Да, все это не быстро и возможно придется потратиться на консультации адвокатов, но это вам решать стоит оно того или нет.
Я это прошла на собственном опыте (только у меня квартира была приватизирована).
В части подселенцев - у меня это тоже было - вопрос решила - пообещав, написать в прокуратуру (не писала), на заявление домоуправа, что часть квартир сдает милиция - сказала, что позвоню в службу собственной безопасности - пусть они разбираются. Стало чисто, тихо и культурно. Никто не угрожал. Подселенные вели себя лучше прежних жильцов.
В отношении возмущающихся по поводу того, что все хотят получить консультации на халяву - вы же тоже на халяву решили рекламу сделать (себе или своему приятелю не знаю). Так что все мы одинаковые.
И консультации в ЛВ никогда не заменят - консультации у настоящего специалиста. Ибо при изучении ситуации по документам, она оказывается не такой как нам рассказали (многолетний опыт).
SUPER Мамка
03.03.2010, 20:39
Можно попробовать ещё один вариант.
Исходим из того, что:
1.
2.
Следовательно, эту "бумажку" нужно признать недействительной, в судебном порядке.
Хороший опыт в этой категории дел имеет адвокат Е. А. Баклагин. В инете можете найти историю судебных дел по колпинским кварталам.
Затем приватизируете свои метры и... далее - по ситуации, хоть "Невским отелям" продавайте, если их ещё интересуют отдельные квартиры.
Нам советовали через суд сделать приватизацию... думаем об этом
Мы не уверены в том, что дом не признан аварийным... существует множество историй квартир Центра, когда про них просто забывали
SUPER Мамка
03.03.2010, 20:40
Откуда же у вас такая осведомлённость о моих возможностях?!
SUPER Мамка
03.03.2010, 20:51
Автор, может быть Вам действительно попробывать все-таки приватизировать вашу квартиру и в дальнейшем добиваться признания дома аварийным. В этом случае (если место действительно инвестиционно-привлекательное) если город захочет его выставить на торги с целью передачи под реконструкцию или попытается передать инвестору без торгов целевым назначением под постройку гостиницы - то с вами обойдутся более менее прилично в силу того, что вы как собственник (при условии приватизации квартиры) вправе участвовать в реконструкции дома, а также будете иметь право на долю в праве собственности на землеьный участок под домом.
Да, все это не быстро и возможно придется потратиться на консультации адвокатов, но это вам решать стоит оно того или нет.
Я это прошла на собственном опыте (только у меня квартира была приватизирована).
В части подселенцев - у меня это тоже было - вопрос решила - пообещав, написать в прокуратуру (не писала), на заявление домоуправа, что часть квартир сдает милиция - сказала, что позвоню в службу собственной безопасности - пусть они разбираются. Стало чисто, тихо и культурно. Никто не угрожал. Подселенные вели себя лучше прежних жильцов.
В отношении возмущающихся по поводу того, что все хотят получить консультации на халяву - вы же тоже на халяву решили рекламу сделать (себе или своему приятелю не знаю). Так что все мы одинаковые.
И консультации в ЛВ никогда не заменят - консультации у настоящего специалиста. Ибо при изучении ситуации по документам, она оказывается не такой как нам рассказали (многолетний опыт).
Спасибо за поддержку!
Сейчас активно занялись нашей халупкой... пока тихо.
По поводу адвокатов- могу позволить себе это, причём легко, и даже бесплатно.
А здесь задала вопрос, что бы получить информацию из народа и практики... За "халявой не гонюсь"
Demetrius
04.03.2010, 02:59
Вы это серьёзно насчёт рекламы? Или так просто, "пощипаться хочется"?:073:
Получается, если я просто в восторге от Барщевского, Резника, Падвы, Пепеляева, то за халявное упоминание их имён достоин приобщения к "одинаковым"?
Что ж, придётся прятаться за БЕЗЫМЯННЫМИ изречениями!!!
Как сказал ОДИН ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК: "Все люди разные. Одна я ОДИНАКОВАЯ":0066:
Экс-Центрик
04.03.2010, 03:30
По поводу адвокатов- могу позволить себе это, причём легко, и даже бесплатно.
За "халявой не гонюсь"
:046::046::046::046:
SUPER Мамка
04.03.2010, 11:34
Ой, юмаристы все здесь такие :fifa:
:080:
ХрюндельСПб
04.03.2010, 13:26
SUPER Мамка: А кто писал о том, что нет 40-120 тыс.руб. на экспертизу несколько выше? Ведение дела юристом в суде не дешевле 40 т.р. точно получится.
Малепартус: +1. Зрите в корень.
SUPER Мамка
04.03.2010, 14:45
Ну так о деньгах никт и не говорит....?! Вы же не знаете, где я работаю, какой у меня круг общения... Но позволяете себе кидать в массы утверждения, которые не очень приятно читать... Ещё раз повторю, что сюда написала, что бы разведать обстановку в целом... Может у кого-то тоже была такая ситуация, и может он сидит на этом замечательном форуме "добрых и отзывчивых" Питерских родителей..... Видимо я ошиблась, не раз писали, что форум превратился в клубок змей, и сюда, кроме как за впрыском яда уже никто не ходит... ТО ли это кризис так на людей влият, что, уолили , а работу не найти?! Вот и сидим тут, "жалим" ?? Или может муж запил? У нормального человека, когда просят совета, реакция она- подсазать и помочь! А тут видимо всё по другому! Я знаю, но не скажу, ил скажу, но опущу))) Отличное поколение "воспитателей и ростителей"!!!
Половина тем на данном форуме это призыв "Помогите, научите, подскажите! А как вы поступали? Поделитесь опытом" и т.п. Как правило, цель - получить алгоритм действий нахаляву! Не все, конечно, так поступают, но "есть такая песня".
Кому нужно срочно и квалифицированно, тот не пожалеет минимальной суммы на консультацию у такого специалиста, а если решение вопроса связано с некоей "большой перспективой", то и наймёт его для ведения дела.
А если кому хочется самостоятельно и с минимальными затратами, тот покопается в инете, получит "советы от народа" и... "кинется с головою в омут".
Согласитесь! Каждый сам себе бетховен :073:
не у всех есть деньги на услуги юристов. а вы будьте аккуратнее. если вас не раздели еще в нашей стране - вы на очереди, кстати.
по существу. у моей мамы подобная ситуация в мск. тоже и аул кошмарный заселили и т.д.
в результате маму(собственника, на минуточку) выселили на окраину, впрочем неплохую, НО, собственность ей не дали, у нее соцнайм!!! хотя отобранная квартира была куплена.
вот. хождения по всем инстанциям, включая депутатов - ни о чем. теперь вот все же предстоит судиться... уже килограммы отписок собраны.
кстати, невыгодно быть собственником расселяемой квартиры. если у вас соцнайм - расселяют по соцнормам, а собственники - по фактическим.
так что хоть в веселый поселок вас выселят, лишь бы сколрее - там и приватизируете.
еще штрих - дом уже мамин снесли, а в жэке он все еще на балансе, налоговые бумажки приходит и т. и тп.
SUPER Мамка
04.03.2010, 16:08
не у всех есть деньги на услуги юристов. а вы будьте аккуратнее. если вас не раздели еще в нашей стране - вы на очереди, кстати.
:ded: во во
кстати, невыгодно быть собственником расселяемой квартиры. если у вас соцнайм - расселяют по соцнормам, а собственники - по фактическим.
так что хоть в веселый поселок вас выселят, лишь бы сколрее - там и приватизируете.
еще штрих - дом уже мамин снесли, а в жэке он все еще на балансе, налоговые бумажки приходит и т. и тп.
Спасибо, нужные факты пошли! об этом нам тоже говорили знакомые из сферы ндвижимости...
" приватезированую быстрее продать, а соц.найма ждать дольше, но получите больше... "
В итоге, думаю, что всё у нас получится:014:и скоро овоселье спразнуем.
Demetrius
05.03.2010, 00:55
а вы будьте аккуратнее. если вас не раздели еще в нашей стране - вы на очереди, кстати.
Это Вы о чём?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.