Просмотр полной версии : Запор в 8 мес.
Ничего нового, вроде не вводила, жидкости малявка пьет так же, но уже неделю мучаемся запорами - без четвертинки глицериновой свечки спать не ложимся:010::010:
Чернослив не помогает.. Чем бы еще таким разнообразить ребенкино меню? И от чего это может быть?
kalliopa
01.03.2010, 19:18
Я ввела каши и сразу запоры прекратились, ну и компот из чернослива пьёт каждый день. Иногда правда бывают запоры в ответ на новые продукты, например на брокколи был ужас ужасный
kalliopa
01.03.2010, 19:24
Да забыла написать, спасаюсь обычно Микролаксом, глицериновые свечки действуют медленно и не так качественно
Может попробовать дать кабачок, он вроде слабит, по поводу таблеток ничего не могу сказать
У нас как раз на кабочок запор был:( Врач на нас круглыми глазами смотрела, когда я об этом ей сказала. Но для нас запоры - это большая проблема. Иногда две-три недели только с Микролаксом опорожняемся. Сейчас едим цветную капусту, вроде ничего. Где-то читала, что детям со склонностью к запорам надо давать продукты, богатые клетчаткой.
Натали-Купчино
02.03.2010, 10:21
Делайте массаж живота, разгоняйте перистальтику...
А сколько в сутки выпивает? Моя около 300 мл.
kalliopa
02.03.2010, 11:02
У нас как раз на кабочок запор был:( Врач на нас круглыми глазами смотрела, когда я об этом ей сказала. Но для нас запоры - это большая проблема. Иногда две-три недели только с Микролаксом опорожняемся. Сейчас едим цветную капусту, вроде ничего. Где-то читала, что детям со склонностью к запорам надо давать продукты, богатые клетчаткой.
у нас на кабачок, капусту и брокколи запоры, врач тоже удивлялась хотя я тут на форуме почитала,ч то это не редкость
Крымчанка
02.03.2010, 11:25
Обычно запоры ещё на белок бывают - мясо, рис, творог, кефир. Когда у нас был запор, исключила на 3 дня белки и всё наладилось. Попробуйте у Семпера есть очень хороший сок Чернослив с мякотью. Нам тоже очень хорошо помог. Ещё абрикосовый сок слабит и сливовый. ВВели сейчас их в ежедневный рацион и всё наладилось.
а нам вчера врач сказала попробовать кефирчик детский,хвалила агушу...вот пока в поисках.ждём привоз.
Шатенка Поль
05.03.2010, 15:30
Овощи+попить побольше и кефир любим!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.