PDA

Просмотр полной версии : Кто на ИВ, как кормитесь ночью???

!ВП!
01.03.2010, 19:33
Кто на ИВ, как вы кормите ребенка ночью??? А то я пока готовлю ему смесь, он уже так разгуляется и наплачется, что я его после еды еще час хожу, укачиваю. Хочется кормить прям в кроватке, но вроде лежа, да и срыгнуть надо. Как у вас????????????????

julivas
01.03.2010, 19:36
воду на ночь нужной температуры в термосе заготавливала, получалось быстро. сейчас уже не просыпаемся ночью, дрыхнем до утра)

!ВП!
01.03.2010, 19:39
И еще, есть ли у вас режим, и что под этим подразумевается?;)

IamHappy
01.03.2010, 19:47
Мы на ИВ, режим есть, кормимся через каждые 4 часа, в том числе ночью, 9-13-17-21-01-05. В час кормлю - он не просыпается (я в это время еще не сплю), в пять просыпаюсь, когда он начинает кряхтеть и беспокоиться, развожу смесь, кладу ребенка к себе в кровать, лежа кормимся и до утра спим вместе, воздух не отрыгиваем. Иногда он спит до половины шестого или где-то так, будильников не ставлю.

ksushkaj
01.03.2010, 19:57
Когда кормились ночью, месяцев до 4, то обычно с вечера все заготавливала - бутылочку,смесь. Чайник кипятила, к 3-4 ночи он еще теплый. Быстро прибегу, смесь разведу и кормить. Когда кормила, вынимала из кроватки, потом обратно, подкачаешь, дальше спим.

Натла
01.03.2010, 19:59
Мы уже не просыпаемся, спим всю ночь :) , но раньше, когда Артёмка был поменьше, очень выручал подогреватель для бутылочек, покупала его здесь, на ДО (обошёлся 800 руб.). Незаменимая вещь, у меня, и сейчас, постоянно в нём бутылочка готовая стоит, а теперь я в нём еще и баночки с пюре разогреваю.

Натла
01.03.2010, 20:01
Ой, забыла написать: кормила, не вынимая из кровати, чтобы особо не просыпался. Когда он бутылочку свою доедал, то уже обычно практически засыпал!

Штиль
01.03.2010, 20:03
Мы на ИВ, сыну почти 4 мес. Режим четкий, кормление каждые 4 часа - последнее в 12 ночи, первое в 8 утра. Спит всю ночь, даже не пикнет. Но он у меня с роддома ночью спит, никогда ночью не кормились.

Knopka203
01.03.2010, 20:21
вода в термосе, смесь в контейнере, бутылочки под подушкой. смесь сделать - полминуты. едим ночью два раза. бутылок заготавливаю на три (на всякий пожарный)

Oktaviana29
01.03.2010, 20:26
Кормлю готовым питанием Нан1. У кровати стоит чистая бутылочка. Мелкая просыпается - я подхожу, переливаю питание в бутылочку, кормлю и ползу обратно спать. Мелочь тоже спит дальше. Есть два раза - в 2 часа ночи и в 5 утра. Мелкой 6,5 месяцев.

Юло4ка
01.03.2010, 20:36
А мы спим ночью...давно очень, месяцев с 2,5 наверно....
могу правда покормить ее во сне, если она спит и 4 часа прогли.Но редко.
А раньше вставала, шла на кухню-грела воду-сыпала смесь и по дороге обратно трясу бутылку.

!ВП!
01.03.2010, 20:52
А мне еще врач посоветовала смесь с вечера готовить и в холодильник ставить, потом греть перед употреблением. Кто-нибудь так делает?????????

Knopka203
01.03.2010, 21:03
не стала бы. смесь рекомендуют есть свежеприготовленной. я максимум иногда 1,5-2 часовой кормлю и то очень редко.

~ТиРЛиМБА!~
01.03.2010, 21:09
А мне еще врач посоветовала смесь с вечера готовить и в холодильник ставить, потом греть перед употреблением. Кто-нибудь так делает?????????

Я так делала, вроде все ок. Ну, конечно, если вы не за сутки готовите смесь. А часов 6 вполне может смесь в холодильнике похраниться. Только вот чтобы разгореть ее времени нужно больше, чем охладить горячую :), у меня так по опыту получается. Но это у кого как детки любят. Мой любит погорячее.
А по теме - спим всю ночь с двух месяцев. Сначала засыпали в 2-2:30 и спали до 7 утра, потом сын сам стал смещать время отхода ко сну. Сейчас ложимся в 24:00, и спим до 7 стабильно, а иногда и полдевятого будить приходится ;)

Oktaviana29
01.03.2010, 21:11

А смысл?
Если смесь надо разводить в горячей воде, то разводите нужное кол-во смеси в горячей, а потом разбавляете холодной водой - получаете смесь нужно температуры.
У меня смесь разводится водой комнатной температуры, я никогда ребенку смесь не грела и не охлаждала специально.

!ВП!
01.03.2010, 21:18
Нашу смесь (Семпер) сначала надо до 70 нагреть, размешать смесь, а затем до 37 остудить, поэтому долго получается.

~ТиРЛиМБА!~
01.03.2010, 21:28
Нашу смесь (Семпер) сначала надо до 70 нагреть, размешать смесь, а затем до 37 остудить, поэтому долго получается.

Во, у нас она же. И вот это вообще канитель, поэтому я очень рада, что ночью мы обходимся без еды! Но я и днем, честно говоря, не заморачиваюсь, могу и в теплой воде развести, если времени в обрез. Но в горячей, я заметила, она растворяется получше.

Малый Штрудель
01.03.2010, 21:37
Едим через 4 часа. На ночь развожу 2 бутылки. В холодильник. Ночью слышу - закряхтел, бутылку в микроволновку на 40 сек. Едим в кроватке, столбиком не держу, т.к. ночью почему-то не дождаться, когда срыгнет.
Кста, у нас Семпер.

!ВП!
01.03.2010, 21:37
Во, у нас она же. И вот это вообще канитель, поэтому я очень рада, что ночью мы обходимся без еды! Но я и днем, честно говоря, не заморачиваюсь, могу и в теплой воде развести, если времени в обрез. Но в горячей, я заметила, она растворяется получше.

Да, я тоже бывает теплой разбавляю, там не угадаешь 70 она или нет!
В общем, я так и не могу понять можно смесь замораживать или нет в холодильнике.;)))
Еще хочется попробовать прямо в кроватке лежа покормить, но как-то боюсь, что не срыгнет, куда потом это все уйдет???

!ВП!
01.03.2010, 21:39
Едим через 4 часа. На ночь развожу 2 бутылки. В холодильник. Ночью слышу - закряхтел, бутылку в микроволновку на 40 сек. Едим в кроватке, столбиком не держу, т.к. ночью почему-то не дождаться, когда срыгнет.

А потом его колики и газики эти не мучают, которые не вышли???
Т.е. получается, что ребенок вообще не просыпается??? Правильно я поняла? Поест лежа и тут же спит, вы его вообще не достаете из кроватки?

~ТиРЛиМБА!~
01.03.2010, 21:40
ОО, я один раз покормила... :001:Потом всем переодеваться пришлось (взяли его к себе под утро). Так что не советую:))

Малый Штрудель
01.03.2010, 21:42
Да, я тоже бывает теплой разбавляю, там не угадаешь 70 она или нет!
В общем, я так и не могу понять можно смесь замораживать или нет в холодильнике.;)))
Еще хочется попробовать прямо в кроватке лежа покормить, но как-то боюсь, что не срыгнет, куда потом это все уйдет???
Не замораживать, а охлаждать можно.
Уйдет в пуки, судя по всему.

Малый Штрудель
01.03.2010, 21:46
А потом его колики и газики эти не мучают, которые не вышли???
Т.е. получается, что ребенок вообще не просыпается??? Правильно я поняла? Поест лежа и тут же спит, вы его вообще не достаете из кроватки?

Не, его ничего не мучает пищеварительное.
Первое кормление точно не достаю, второе иногда к себе в кровать достаю, чтоб усыпить быстрее, под утро плохо спит уже.
Вообще, хочу избавиться от ночных кормлений, но пока ничего не прокатывает.

-АпЕлЬсИнКа-
01.03.2010, 21:54
Мы кушаем ночью, когда разбудит мама :)) Если мама не разбудит, то кряхтеть начинаем часам к 5.30.... (ужинаем на ночь в 22.00 ) Чаще всего кормлю в 3... Лилу не просыпается, кушает во сне. Потом кормлю в 8 и просыпаемся...

TimeOfCoffee
01.03.2010, 21:56
Кто на ИВ, как вы кормите ребенка ночью??? А то я пока готовлю ему смесь, он уже так разгуляется и наплачется, что я его после еды еще час хожу, укачиваю. Хочется кормить прям в кроватке, но вроде лежа, да и срыгнуть надо. Как у вас????????????????

Я на ночь готовлю набор туриста:))
термос с кипятком, графин с холодной водой, батарею бутылочек и банку со смесью. Приношу всё это в комнату, иначе на кухню пока сбегаю, разведу, всю квартиру перебудит:001:
Едим 3 раза за ночь, но у нас газики, поэтому скачем между кормёжками покачаться, трубочку сделать:(
На кормёжку вынимаемся из кроватки + памперс меняем. Срыгиваем после еды обязательно, в основном во сне уже.

Малый Штрудель
01.03.2010, 22:08
памперс меняем.
Точно, мы во время второй кормежки тоже меняем. Но я наловчилась это делать как можно быстрей и незаметней:).

Rezo4ka
01.03.2010, 22:21
если и просыпается ночью, то встаю и делаю бутылочку... кормлю или в кроватке, или рядом с собой на диване... знаю, плохо спасть вместе с ребенком, но ничего с собой поделать не могу... так он сам засыпает после еды... я просто отворачиваюсь от него и все... он потыкается-потыкается и засыпает... а вот если надо в кроватку положить спать, то приходится еще на ручках минут 15-20 покачать...

Oxana
01.03.2010, 23:34
я перепробовала все эти способы и термос, и готовить с вечера в холодильник, и микроволновку. Сейчас остановилась на микроволновке, заранее воды в графин набираю, потом грею в микроволновке и добавляю смесь, но у нас смесь не надо до 70 греть. Раньше готовили другую, которую надо было греть и самое удобное было в холодильник уже готовую ставить, кушал так целый месяц.

devamaria83
02.03.2010, 00:46
А я Сэмпер просто тёплой водой развожу...если ночью ещё и остужением заниматься-вообще застрелиться можно.Вскакиваю сразу,как кряхтеть начинает...быстро-быстро развожу смесь...трясу бутылку,пока иду обратно в комнату.Тоже очень боюсь,что проснётся ребёнок...прям в напряге вся сижу,пока кушает.Иногда даже не жду отрыжки.Правда для успокоения всё равно столбиком минут 10 держу.

Sinica
02.03.2010, 00:56
Да уж ... всякое бывало. В итоге пришла к с следующему: с вечера готовила банку, наливала в нее заданное кол. хол. воды. В чайник - мин. кол-во воды. Малой начинал ворочаться, я бегом на кухню, чайник включала, в это время сыпала смесь в подготовленную холодную воду. Закипал - доливала горячей, шла и трясла бутылку. Все это занимает примерно 3 минуты)

Олька_33
02.03.2010, 01:02
Кста, у нас Семпер.

я с вечера кипячу воду,ночью переливаю в бутылку и грею 40 сек в микроволновке, насыпаю смесь и даю ребенку. Как-то смесь с вечера стремно.......... Столбиком тоже не держу,а то вместо того,чтоб срыгнуть разгуляться может:support:

schokoladka
02.03.2010, 01:28
у нас ребенок не ест ночью ,повезло:) Бывает проснется-бегу на кухню, бутылочку в микроволновку на 30 секунд-смесь кинула и покормила, мы не срыгиваем, поэтому вырубаемся еще в процессе:)

olga73
02.03.2010, 03:04
ночью спим давно.У меня режимный ребенок.Последний раз в 23 ч. едим,потом правда можем и в 6,7,а то и в 9 утра поесть.Но в основном 7-11-15-19-23,+-полчаса.Едим,2 часа тусуемся и 2 часа спим,но со сном сейчас проблемы.40 мин,от силы час.Гуляем,правда спит,но просыпается.Видимо что то перестраивается.У меня книжка с роддома есть,вот я про нее всомнила,решила придерживаться указанного режима,все получается.Удачи.

Ulich
02.03.2010, 03:08
вообще моя спит по ночам. Но тк весу набираем маловато кормлю ночью. но не тогда когда она вякать начнет а пока спит. Аккуратно перекладываю на нашу кровать и кормлю. Она даже глаз не открывает.ттт:091:

!ВП!
02.03.2010, 09:47
Сегодня попробовала покормить лежа, во сне. Пока ел не проснулся, даже потом минут 5 поспал. Зато потом как раскрыл глаза широченно, и спать не хочет;), пришлось еще часа 1,5 укачивать, т.к. сами почему-то засыпать совсем не умеем.

soul83
02.03.2010, 12:17
мы кормимся в 11-11.30 вечера, потом просыпаемся где-то в 4-5 утра, вернее начинаем ворочатся и будить себя ручками, тогда я бегу и готовлю смесь и мы кушаем лежа не просыпаясь, и дальше спим до 8-9 утра а то бывает и до половины десятого

Ulich
02.03.2010, 12:36
Сегодня попробовала покормить лежа, во сне. Пока ел не проснулся, даже потом минут 5 поспал. Зато потом как раскрыл глаза широченно, и спать не хочет;), пришлось еще часа 1,5 укачивать, т.к. сами почему-то засыпать совсем не умеем.

А мож не ждать когда ворочаться начнет???

!ВП!
02.03.2010, 12:49
А мож не ждать когда ворочаться начнет???

Надо попробовать, а то по полночи укачиваемся.

Олька_33
02.03.2010, 13:03

у нас тожек так было, больше сонного не кормлю

TimeOfCoffee
02.03.2010, 14:06
Точно, мы во время второй кормежки тоже меняем. Но я наловчилась это делать как можно быстрей и незаметней:).

Ну, у нас прямо так незаметно не получается, т.к. мы на сон пеленаемся. А ещё у нас утром аппетита нет, и вообще мы днём едим меньше, чем ночью (разовая порция меньше).

zepesasha
02.03.2010, 14:17
Кормимся каждые 4 часа, вечером в 22.30 (или в 22.00 иногда) потом через 4 часа, всегда. Встаю, намешиваю смесь в приготовленные бутылки с водой. Воду перед намешиваением смеси грею в микроволновке (она в спальне стоит). Успеваю, не орет.