PDA

Просмотр полной версии : Поездка в США на семинар. Вопрос по получению визы.

veesta
01.03.2010, 20:05
Вопрос о тонкостях получения визы. Двух моих коллег пригласила американская компания на тренинг по новым перспективам продвижения их продукции на российском рынке. Тренинг в середине марта, будет идти 5 дней.
Они все документы подготовили, сегодня ездили в консульство и их развернули - дескать, еще некоторые документы нужны. Почему-то их приравняли к научным работникам, отсюда и доп. требования. Мужчины наши расстроены, решили что все - никуда не поедут. Это, дескать, происки консульства просто так протянуть время и в итоге все равно отфутболить.. Тем более сроки тренинга они указали в документах - дескать, в консульстве могут придраться, что не успели, нечего и визу давать. Было ли у кого-нибудь такое, чтобы помурыжили, но в итоге дали визу? :) Мне кажется, по-любому нужно идти до конца, иначе в следующий раз они будут уже в списке точно "ненадежных"..

Annora
02.03.2010, 01:55
Они просто попросили донести документы? Еще раз надо будет платить деньги за визу? Если нет, то все совершенно нормально. Если бы отказали в визе, то так бы сразу и сказали. У них есть свои формальности, на которые бесполезно обижаться.

Lucky_E
02.03.2010, 10:38
у меня быв. мужа тоже что-то дополнительно просили принести, его на какую-то конференцию приглашали,визу дали.Не вижу ничего в этом особенного.

veesta
02.03.2010, 19:01
Большое спасибо за ответы! Я тоже думаю, что отчаиваться рано - пока только требуют соблюдения формальностей.. :)

AlexDran
03.03.2010, 01:26
На мой взгляд, есть существенное отличие между "просили донести документы" и "отказали в визе в связи с недостатком документов". Первое - ерунда!!!