PDA

Просмотр полной версии : По декоративной штукатурке нужен совет!

Мэрика
01.03.2010, 20:18
Думаем с мужем, что лучше в туалет: обои красивые фактурные флизелиновые или же декоративную штукатурку?
От пола 90 см вверх будет идти кафельная плитка, а далее уже обои или штукатурка.

1. Во сколько примерно может обойтись более менее приличная фактурная штукатурка на 3-4 кв.м стен?
2. Есть ли какие-то сложности по работе с ней?
3. Нужно ли как-то специально готовить стены для этого или можно прямо на цемент намазывать?
4. Если все ж штукатурка, то какую и где лучше брать?

Пожалуйста, разъясните, а то завтра надо определяться либо стены под обои готовить (шпаклевка-грунтовка) или же прямо на цемент намазывать штукатурку после укладки плитки.

Мэрика
02.03.2010, 09:42
Вот так и я, тоже ничего об этом не знаю толком. :)

Проня Павлова
02.03.2010, 11:05
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1398852

Мэрика
02.03.2010, 11:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1398852

Спасибо!

OOFiC
02.03.2010, 12:14
Вот уж твой муж мог бы у меня и сам спросить :) - мой ремонт это же уже классика офиса :)

Мэрика
02.03.2010, 13:08
Вот уж твой муж мог бы у меня и сам спросить :) - мой ремонт это же уже классика офиса :)

Олеся, это совсем не его тема. :) В ремонте тут я заправляю. :support: Он только помогает по мере сил.
Если ты сталкивалась с декоративной штукатуркой, то я с удовольствием послушаю тебя!!! :) Мне и хочется и колется, т.к. не работала еще с ней, но знаю, что это должно смотреться красиво и креативно.

OOFiC
02.03.2010, 13:27
Это красиво, это очень творчески (если руки из нужного места), это не очень сложно и это в общем-то не так и дорого на ваши площади (ну что-то около 3-4 тысяч)
Но в условиях туалета, боюсь это будте просто не оценить - ну там же "смотреть" можно только в дверь :073: ... ну и в противоположную стену для некоторых :008: :)) - в вашей семье я бы сказала для избранных :004:
И габариты оцените свои :008:, точнее мужа - я вот об свою декоративку приложилась пару раз :)), не приятно :065:...
По подготовке - вопрос стен, все же бЭ мЭ ровные и без глобальных трещин они должны быть
Сложноть - ну опять же вопрос места, самим это делать будет не очень удобно. Сделать надо будет так сказать "на одном дыхании" - иначе очень сложно повторить структуру мазка\рисунка\фактуры ... Нанимать - достаточно дорого :065:

Мэрика
02.03.2010, 13:34
Я вообще планирую в тыщу уложиться. Купить литр штукатурки декоративной фактурной и нанести определенный рельеф на подготовленные стены. Еще можно из пульверизатора как-то наносить. И есть варианты гладкой штукатурки вроде, если задуматься о сохранности мужа. :)
Просто ищу альтернативу обоям и кафелю. От кафеля холодно (если по всей стене укладывать в узком пространстве), обои - слишком обычно (хотя можно подобрать интересную фактуру, расцветку).