PDA

Просмотр полной версии : ударились

vanker5
01.03.2010, 20:25
Сегодня на улице малыш сильно ударился переносицей об качели.Ранка довольно большая,кровавая.Сходили в травму-заклеили ,обработали.
Травматолог сказал делать прививку от столбняка(у нас нет ни одной прививки).В поликлинике невропатолог сказала можно не делать т.к столбняком можно заразиться ,когда в рану попадает земля,гряьз.В метале столбнячная палочка не живёт.Делать ли нам прививку сейчас или можно подождать(хочу сначала сделать бцж,а потом адс)?

jusim
01.03.2010, 20:31
Столбняк действительно "обитает" в земле. Я бы не стала делать. Просто хорошо обработать и следить,чтобы не попала инфекция

olga1611
01.03.2010, 20:36
Если Вы уже ударились, то АДС здесь ни при чем. Вам в травме должны были сделать противостолбнячную сыворотку (вроде правильно назвала) и все. А АДС потом сделаете, если захотите. А на качели может быть всё, что угодно. То же, что и в земле. У меня старшая дочь тоже об качель железную разбила бровь, АКДС были сделаны, а сыворотку эту все равно сделали в травмпункте.

vanker5
01.03.2010, 20:41
В травмпункте сказали ехать в поликлиникуи делать акдс.

АняМК
01.03.2010, 20:54
Правильно!!!Убьёте двух зайцев.И плановым порядком сделаете прививки и по сложившимся обстоятельствам.Главное чтобы малыш не был простужен когда делать будете.

olga1611
01.03.2010, 21:19
В травмпункте сказали ехать в поликлиникуи делать акдс.
Я бы на Вашем месте сделала обязательно, лучше перестраховаться.....

sarafina
01.03.2010, 22:15
У меня сын недавно, ударился дома, да так, что зашивать лоб пришлось.
Хирург в поликлинике сказал, что так как он не в грязи, в земле получил рану, то сыворотка от столбняка не нужна :091:
Я тоже очень переживала, потому что сын не привитый ни от чего.