Просмотр полной версии : Расскажу про 1й р.д. спб.
fregat3163
01.03.2010, 21:38
Привет всем! Всегда были просто читателями, но теперь решил-таки написать отзыв от только что пройденном, на правах "рожавшего" папаши :)
Выбрали первый рд по 2м причинам. 1я - это РЯДОМ, вторая - собирались рожать бесплатно, а для бесплатных на общем фоне там очень и очень хорошие условия и нормальный персонал. Попасть не всегда легко, но нам дважды везло. 1й раз - сохранение, 2й раз - окончательно :)
Хинт - если не берут просто с приемной - уезжаем домой и вызываем скорую. Приезжаем на ней. Берут.
Нам везло и так, но при нас люди такое проделали.
Теперь о платном. В последний день перед родами жена начала нервничать и решили отдать денег за т.н сервисные, т.е. платные роды.
Стоит это удовольствие 18 тыс рублей.
Отдельно плата на 4 дня - 8 тыс. От бесплатной отличается только одиночеством :) Одна койка вместо 4х. Даже уборной нет. Отказались.
Обезболивание отдельно 3 тыс. (мы обошлись)
Итого за 18 тыс мы получили:
1. Ей ввели гель и проткнули пузырь. Это и так делается почти всем. Но. Гель этот покупал я в аптеке (дорого) и отвозил туда. Ппц. Введение геля и прокол пузыря ей сделали не последовательно, как положено а одновременно туповатые практикантки из средней азии. Она и не врубилась сразу. 2жды ппц.
2. Когда начались схватки прилетаю в роддом. Жена звонит в панике, как ей плохо, скорей приезжай - меня к ней НЕ ПУСКАЮТ. Мол индивидуальная родилка еще не готова, только только освободили, вот как помоют, проветрят - ее туда переведут и вас пустят. Когда? - Часик. Сейчас пустить нельзя, она там на общем. Звоню жене - говорит в палате одна. Снова спрашиваю - не пускают. Начинаю свирепеть, натыкаюсь на главврача. Наезжаю. Через 3 минуты звонят - проходите. Прохожу к жене на ОБЩЕЕ отделение. Ждали мы там не менее 2х часов (все смешалось уже) за это время нас два раза посетил доктор.
3. Перевели, наконец в индивидуальную родилку. Большая палата, кровать, родильный стол, душ!, всякая мед.хрень. ТУАЛЕТА НЕТ! Топать в полуобморочном состоянии через пол-корпуса. За оставшиеся 3-4 часа до реального начала родов нас посетили раза 3. Большую часть времени, НО НЕ ВСЕ ВРЕМЯ! за дверью сидела толстая акушерка, которая на все вопросы отбрехивалась мол все у вас в порядке, еще не время, я подойду когда надо (тупо по часам) итд. Тв.мать! За такие бабки задницу ей от стула не оторвать. Ясно же что у женщины на первых родах куча страхов и непоняток. Что за сервисные роды нахрен если всем плевать?
4. Роды. На сами роды появились несколько врачей. Женщина-хирург единственный милый человек, но имени не знаем. Была вполне доброжелательна, с женой даже ласкова. При этом меня пытались вытурить в разгар процесса. При том, что я человек очень холоднокровный, к панике ни разу не склонный, под ногам не крутился и не шумел. Просто им так захотелось. После родов ребенка буквально на несколько секунд положили на живот матери. Ни о каком чтоб потом дать отцу или еще чего - и речи не шло. Грудь материнскую тоже не давали.
5. Ребенка закрутили в бомжацкого вида одеяло и положили на столе. Жену оставили лежать, ждать хирурга. Спрашиваю - ребенка взять-то можно? Нет нельзя. Пусть греется (там печка специальная). И ушли. Все. Минут на 40. Ахренеть сервис. Т.е. жена лежит на родовом столе. Пошевелиться не может. Ребенок в другом конце палаты на своем столе, тоже, ясно, не в восторге от своего нового мира. Меня из палаты вытурили, мол нефиг на кровь и прочие непристойности смотреть.
И никого, ау кричи. Потом явились врачи - шить. Спрашиваю - ребенка-то можно забрать, что он там брошенный лежит? Конечно можно, почему нет? Вашужмать...
Забрал, сидел с малышом в коридоре пока маму приводили в транспортабельное состояние. Как привели - быстро на каталку, ребенка ей в ноги а меня чуть не пинками нафиг. Даже попрощаться не дали толком.
Вопщем по совокупности деньги качество - я в ярости. То что мы испытали - тянет на вполне хорошие БЕСПЛАТНЫЕ роды, а сервис, или психологическая поддержка, как в договоре сказано - да забудьте. Совок - он совок и есть, и десяток поколений должен смениться, чтоб он хотя бы начал выветриваться.
Еще раз повторюсь - врачи хорошие и доброжелательные, состояние больницы вполне хорошее, но это все замечательно и устроит на бесплатных родах, а вот за деньги - тупое разводилово. Не напрягаются сверх обычного вообще!
annestesia
01.03.2010, 21:52
Как приятно услышать мнение адекватного мужчины! Поздравляем! А кто родился-то? Малчик? Девочка?
Мама Аленки
01.03.2010, 21:55
Поздравляю вас с малышом!!!
К сожалению, роды это еще не конец))) Теперь впереди: врачи, прививки, массаж.......
Дай Бог, чтоб вам попадались компетентные, хорошие врачи!!! И здоровья ребенку!!
А насчет "бомжатских пеленок", Туалета на весь коридор - так это не вина врачей, им что дают, тем они и запеленывают, и построить по другому туалеты тоже (наверно), не могут....
Юки Онна
01.03.2010, 21:58
Ну, цены-то на платные роды не врачи устанавливают, и не они себе в карман кладут - претензии обращены все-таки к администрации; а про врачей товарищ наоборот хорошо отозвался.
Да, грустно, что у нас так часто приходится воевать за место под солнцем...
Кристиана
01.03.2010, 22:05
Второй раз слышу от мужчины подобную историю и могу сказать почти убедили...
darishik
01.03.2010, 22:07
Поздравляю с рождением малыша! Самое главное чтобы роды прошли хорошо, ребеночек родился здоровенький, а за это можно перестраховаться и заплатить, а к сожалению чем больше цена тем лучше сервис..
самое главное, что ребеночек здоровый!!!!!!!!!! но осадок после таких родов, конечно, неприятный! счастья и здоровья вашей семье!!!!!!!!!
Baлькиpия
01.03.2010, 22:20
Главное, что с малышом и мамой всё в порядке. Поздравляю от всего сердца!
fregat3163
01.03.2010, 22:48
Как приятно услышать мнение адекватного мужчины! Поздравляем! А кто родился-то? Малчик? Девочка?
Парень :004:
ШишаАиша
01.03.2010, 22:49
гы..... прекрасно понимаю. рожала подруга - я в сопровождении. таскала ее на себе, но недолго - она меня была тяжелее раза в 1.5 (она+пузо), а акушерка наша , оплаченная потом индивидуально, спокойно сидела и смотрела, пока я ее настоятельно не попросила мне помочь удержать , считай, 2х человек в вертикальном положении. туалет - тоже возмутило - 1 на несколько родилок. благо наша №1, рядом была. так там еще 1 унитаз. т.е. она на нем, а другая - хоть под себя под дверью. одеялко - бомжатское, вернее советско-коричневенькое. на столе разрезанная лежала с 1 час, потом пришла врач, меня вытурила, типа нефиг под руку смотреть. бред. че я там не видела? (шепотом - еще и фоткануть хотела, чтоб потом приятельнице показать так сказать всю картину, но передумала). тупо - конвейер, родил - досвидос. и 18 тыс руб - плата за свидетеля, дабы потом судиться если что проще было.
а, все это проходящее, главное - живы, здоровы и хорошо. обидно, конечно, но в бесплатную лотерею играть когда одна там корячишься - еще хуже. ПОЗДРАВЛЯЮ! Растите большими, красивыми и счастливыми!
soprano-april
01.03.2010, 22:56
только сегодня там была на консультации и решила рожать бесплатно у них-платить не за что.причем они же сами об этом и говорят))
Поздравляю с сыночком! Вы молодец,так жену свою любите и бережете-счастья вам всем!!!
annadina
03.03.2010, 14:18
ну собсна как и полагала, 1-ка не айс ((((. Следующий раз рекомендую 9-ку.
Svetla4onok
03.03.2010, 14:40
ну собсна как и полагала, 1-ка не айс ((((. Следующий раз рекомендую 9-ку.
для бесплатных родов 1-й намного лучше 9,для платных 9 лучше...
schokoladka
03.03.2010, 21:43
Да, рассказ не удивил в 10-ке на платном с акушеркой все один в один, разве что муж был более настойчив и дал выгнать себя только на процесс зашивания...... Совок натуральный, как кто-то писал на форуме "Для услуги платных родов недостаточно завести прайс-лист и кассу, нужно уметь еще и оказывать платные услуги.... "
Примите мои поздравления!:flower::flower::flower:
Помидоринька
26.03.2010, 15:23
Поздравляю с сыночком!!!!!
Я Мамко!
26.03.2010, 15:35
В 1 р.д. нам врач на консультации сказал, что сервисные роды от бесплатных отличаются ТОЛЬКО присутствием мужа, и в договоре ЧЕТКО прописано, что сервисные роды- это роды с ДЕЖУРНОЙ БРИГАДОЙ. Поэтому время уделяется и платникам и бесплатникам одинаково,т.к. врачам не разорваться.
Автор - во-первых ПОЗДРАВЛЕНИЯ с рождением сына!
:flower: :flower: :flower:
Но вот полагая, что 18тр это ахренетькакиеденьги за сервис - в этом Вы, мягко говоря, наивны.Видимо, договор был прочитан не очень внимательно.
(Я ни в коем случае не оправдываю врачей, оставивших женщину на 40 минут на столе)
По сути получается, что эти 18тр вы заплатили за то, чтобы Ваша жена полагала, что будет рожать платно и комфортно и не паниковала заранее. т.е. за ее психологический настрой.
Привет всем! Всегда были просто читателями, но теперь решил-таки написать отзыв от только что пройденном, на правах "рожавшего" папаши :)
Итого за 18 тыс мы получили:
1. Ей ввели гель и проткнули пузырь. Это и так делается почти всем.
А? :005:
не, прокол еще ладно - и то скорее в формулировке "часто", а не "почти всем", а вот чтобы гель дорогостоящий и "почти всем"...
Поздравляю с рождением сыночка !
Вот насколько все-таки восприятие мужчины отличается от женского. У нас было все один в один (ну разве что мужа никто не выгонял и рожали мы еще т огда бесплатно в 2007 г.), но у меня такой восторженный отзыв получился... Интересно почитать, какой бы отчет написала ваша жена :)
Tihiro222
29.03.2010, 12:10
Мужчина, действительно, плохо прочитал договор или не акцентировал внимание на условиях. Роды с дежурной бригадой -то же самое, что бесплатные роды в смысле индивидуального общения или внимания.Дежурная бригада обслуживает всех рожениц и родильниц в зависимости от акушерской ситуации.Первый период родов не повод быть рядом с женщиной.Вагинальные осмотры на предмет раскрытия шейки матки и продвижения головки чаще, чем через 4 часа делать не рекомендуется.Послушать сердце плода и оценить общее состояние роженицы-дело 5 минут.Максимум.Сюси-пуси разводить и утешать-это дело родственников.Осмотр и ушивание мягких родовых путей можно производить в течении 2 часов после родов. Более того, шейка матки сокращается, и осмотр более информативный. Это нормальная практика родильного дома. Лежала женщина 40 минут одна. И что? Кто то должен с ней рядом стоять? Для каких целей?Наверняка, подходили пару раз и матку массировали, оценивали сокращаемость и кровопотерю.И всё. Возможно, шла операция параллельно и сотрудники были заняты.Освободились-ушили.Если есть ценник за роды 120 тысяч и 18 тысяч, то понятно же по разнице, что одинаково комфортно не может быть.Перестаньте уже денег жалеть и радуйтесь отцовству.))))
Mama_mamontenka
29.03.2010, 12:43
Мужчина, действительно, плохо прочитал договор или не акцентировал внимание на условиях. Роды с дежурной бригадой -то же самое, что бесплатные роды в смысле индивидуального общения или внимания.Дежурная бригада обслуживает всех рожениц и родильниц в зависимости от акушерской ситуации.Первый период родов не повод быть рядом с женщиной.Вагинальные осмотры на предмет раскрытия шейки матки и продвижения головки чаще, чем через 4 часа делать не рекомендуется.Послушать сердце плода и оценить общее состояние роженицы-дело 5 минут.Максимум.Сюси-пуси разводить и утешать-это дело родственников.Осмотр и ушивание мягких родовых путей можно производить в течении 2 часов после родов. Более того, шейка матки сокращается, и осмотр более информативный. Это нормальная практика родильного дома. Лежала женщина 40 минут одна. И что? Кто то должен с ней рядом стоять? Для каких целей?Наверняка, подходили пару раз и матку массировали, оценивали сокращаемость и кровопотерю.И всё. Возможно, шла операция параллельно и сотрудники были заняты.Освободились-ушили.Если есть ценник за роды 120 тысяч и 18 тысяч, то понятно же по разнице, что одинаково комфортно не может быть.Перестаньте уже денег жалеть и радуйтесь отцовству.))))
+1000
Так же, насколько я помню, после родов женщина должна находиться в род зале в течение 1,5-2х часов. Это в наше время более вольготно к этому моменту относятся.
Все у нас очень образованные стали - лучше врачей знают, что когда и как надо делать.
И по-моему, основным "совком" веет как раз из сообщения новоиспеченного папаши))))) Мужчина все запомнил - и что акушерка жирная, и что врачи не соизволили каждые 5 минут интересоваться ,и что вообще за "ахренетькакие 18 т.р." его не облизали с ног до головы)))) А вот по-человечески и по-доброму запомнить имя хирурга времени не хватило, хорошее оно-то всегда незаметно))
Поздравляю с сыном!!!
Я тоже собираюсь в 1 РД...Теперь вот задумалась о необходимости оплаты...
Поздравляю с рождением сына :) Но, если рассчитывать на полный комфорт и "сюси-пуси" состороны персонала, то на 18 т.р. вы этого не получите. Для этого в городе другие цены:065:
И... откорректируйте лексику. Можно получить бан :008:
я таких пап переодически в жк наблюдаю. Приходят с женами, посидят в очереди полчасика и начинается беготня к заведующей и тд и тп. Сервисные роды предполагают наличие родственника и можно еще выбрать акушерку заранее, которая будет с вами все время. Я так понимаю они ни с кем не договаривались и ждали что кто-то из дежурной бригады возмет инициативу на себя. Люди совершенно не готовятся к родам, нам на курсах все рассказывали, было специальное занятие для пап, где врач расказывал как часто должны смотреть роженицу и тд и тп . Почему- то многие папы считают что если их жена рожает то все врачи должны заниматься только ей, а это простите, роддом- тут все рожают )))
Мама Кнопки
29.03.2010, 15:12
ПОздравляю с сыном!
Головокружение
29.03.2010, 21:38
Первый период родов не повод быть рядом с женщиной.Вагинальные осмотры на предмет раскрытия шейки матки и продвижения головки чаще, чем через 4 часа делать не рекомендуется.
:046::046::046:
Хорошо, что во 2 РД таких "рекомендаций" не придерживаются:073:. (При моей скорости обоих родов осмотр через 4 часа был бы уже не актуален:065:.) Даже читать смешно.
Автора поздравляю!:flower:
Я рожала в 1-ом РД в 2005 году бесплатно. И не могу сказать, что что-то не понравилось. Ну полежала на столе после родов одна около 2-х часов, и что? Моя доча лежала на столе рядом под лампой, пускала пузыри. И я совершенно нормально отношусь к тому, что женщину оставляют одну. Я абсолютно довольна и персоналом, и родами.
Julala77
30.03.2010, 23:26
очнитесь..люди за что 18 тыщ оплачено - за отдельную родилку с мужем на 5-6 часов??????? откуда вооще такие ценники необъективные берутся, за что, на основании чего??? ??????? (почему в 13 рд 600 р за тоже самое), а уж отдельные палаты вообще одуреть ( платить 1500-2000 в сутки лишь за то ,чтобы родственники могли беспрепятственно посещать),как гостиничный номер в хорошем отеле,где и сервис лучше и отдохнуть с много большем комфортом, и это при том ,что осмотры врачей одинаковы для всех и оплачены сертификатом.............. спекуляция чистой воды, это все равно что в клубе бесплатно пиво раздавать, а туалет платный там же с ценой превышающей разумные пределы....)))
в таких случаях внимательность при прочтении договора действительно не помешает... к сожалению не привыкли наши граждане к нормальному сервису и готовы платить за что попало сколько угодно...а потом еще и жаловаться...
Verunchik_78
03.04.2010, 15:42
очнитесь..люди за что 18 тыщ оплачено - за отдельную родилку с мужем на 5-6 часов??????? откуда вооще такие ценники необъективные берутся, за что, на основании чего??? ??????? (почему в 13 рд 600 р за тоже самое), а уж отдельные палаты вообще одуреть ( платить 1500-2000 в сутки лишь за то ,чтобы родственники могли беспрепятственно посещать),как гостиничный номер в хорошем отеле,где и сервис лучше и отдохнуть с много большем комфортом, и это при том ,что осмотры врачей одинаковы для всех и оплачены сертификатом.............. спекуляция чистой воды, это все равно что в клубе бесплатно пиво раздавать, а туалет платный там же с ценой превышающей разумные пределы....)))
в таких случаях внимательность при прочтении договора действительно не помешает... к сожалению не привыкли наши граждане к нормальному сервису и готовы платить за что попало сколько угодно...а потом еще и жаловаться...
Очень согласна! Рожала там недавно, хорошо что они мне в платных родах грубо отказали (имейте в виду, что такое может быть), хоть денег сэкономила, хотя планировалось все иначе! На самом деле роддом старый, без удобств и приличного ремонта, а акушерка была вообще привет из 80-х, со всеми атрибутами, хамством и пр. я пролежала на столе 1,5 часа, ребенок лежал на столике и тупо орал от голода и страха. К груди никто не прикладывает, некогда им. Хорошо то, что хорошо кончается, понимаю, будь хоть малейшие проблемы хлебнула бы я в этих родах неприятностей. Да, на минуточку, неонатолог смог осматреть ребенка только через 2 часа. На родах была только 1 акушерка, а врач (что бы руки не пачкать - это дословно) из далека смотрела. Платить там не за что, а рожать бесплатно можно, если очень уверен в том, что с родовой деятельностью все в порядке. Да еще рожать могут те кто за супер естественные роды, не типа никаких вмешательств, лекарств и пр. Будешь кричать Ау -никто не подойдет! Одним словом - СОВОК.
Лесли Винкл
03.04.2010, 16:37
да ладно, расслабьтесь! Главное - у Вас, автор, родился сын и с ним и с Вашей женой все хорошо! а сервис - это дело уже второстепенное.. ну уж право, неужели Вы действительно думали, что Вас будут за 18 т.р облизывать с ног до головы? Если по-честному, то не такая уж это и большая сумма, чтобы говорить "ахренеть какие деньги" (для сравнения в 18РД отдельная родилка одна только стоит 15 т.р), я понимаю, если б Вы заплатили б 180, то можно было бы качать права (вон сколько девочек пишет о неудачах в Сканди (в которой кстати, где-то около 100 стоит аналогичные роды с дежурной бригадой :046:) или 2ке) на индивидуальное отношение.
Ну согласитесь - если в роддоме идет большой поток рожениц, то врачи всех должны успеть осмотреть и перво-наперво внимание особо уделяется тем, у кого что-то идет не по плану.
в любом случае - с сынулей Вас! пусть растет здоровеньким и спокойным малышом!
ps Если Вам станет легче, мои роды стоили 41тр, и за все время схваток (пробыла в родилке где-то около 8ми часов) врач заходил раза 3-4, акушерка почаще )), еще в приемном покое на меня наорали сначала девочки на "ресепшене", что я притащинла много вещей ссобой, потом санитарка, тк я долго собиралась (т.е выкладывала все вещи и отдавала их мужу, чтоб тот домой их увез), а на ПО на меня вечно наезжала педиатр, утверждая, что мне нельзя доверять ребенка и я плохая мать, а в душевой (это еще повезло, что у нас туалет с душем был в палате, соседние были и без этого) вся стена была в плесени. и ИМХО - это все мелочи, тк я в роддом приехала не с врачом в крестики-нолики в родилке играть, не с санитарками и педиатрами препираться и не в душе тусить, а рожать. собсно, приехала - сделала - уехала. все.:080:
да ладно, расслабьтесь! Главное - у Вас, автор, родился сын и с ним и с Вашей женой все хорошо! а сервис - это дело уже второстепенное.. ну уж право, неужели Вы действительно думали, что Вас будут за 18 т.р облизывать с ног до головы? Если по-честному, то не такая уж это и большая сумма, чтобы говорить "ахренеть какие деньги" (для сравнения в 18РД отдельная родилка одна только стоит 15 т.р), я понимаю, если б Вы заплатили б 180, то можно было бы качать права (вон сколько девочек пишет о неудачах в Сканди (в которой кстати, где-то около 100 стоит аналогичные роды с дежурной бригадой :046:) или 2ке) на индивидуальное отношение.
Ну согласитесь - если в роддоме идет большой поток рожениц, то врачи всех должны успеть осмотреть и перво-наперво внимание особо уделяется тем, у кого что-то идет не по плану.
в любом случае - с сынулей Вас! пусть растет здоровеньким и спокойным малышом!
ps Если Вам станет легче, мои роды стоили 41тр, и за все время схваток (пробыла в родилке где-то около 8ми часов) врач заходил раза 3-4, акушерка почаще )), еще в приемном покое на меня наорали сначала девочки на "ресепшене", что я притащинла много вещей ссобой, потом санитарка, тк я долго собиралась (т.е выкладывала все вещи и отдавала их мужу, чтоб тот домой их увез), а на ПО на меня вечно наезжала педиатр, утверждая, что мне нельзя доверять ребенка и я плохая мать, а в душевой (это еще повезло, что у нас туалет с душем был в палате, соседние были и без этого) вся стена была в плесени. и ИМХО - это все мелочи, тк я в роддом приехала не с врачом в крестики-нолики в родилке играть, не с санитарками и педиатрами препираться и не в душе тусить, а рожать. собсно, приехала - сделала - уехала. все.:080:
Извините, а за что тогда Вы платили 41тр? Можно было и бесплатно приехать -родить и уехать?
я считаю, что вообще услуга "роды с дежурной бригадой"- это разводилово чистой воды! Конечно на такое я не решилась бы, а автор пишет, что решились на "платные роды" за день собственно до НИХ, Поэтому, наверно, и не смогли трезво оценить договор. Мысли другим были заняты.:)) Ну а если платишь деньги - то за роды с акушеркой или с врачем и должны они проходить с ними соответсвенно. Вобщем не надо выкидывать деньги на ветер, они еще пригодятся, даже те самые пресловутые 18тр :)) Для кого-то это не маленькие...
Ненагляда
04.04.2010, 03:17
абсолютно нормальные роды, я там дважды рожала в точности так. и через весь коридор топала с капельничкой под мышкой, и акушерка раз в час заглядывала, и на столе после родов час отлеживалась - это обычное ведение родов.
там 90% рожают впервые и трясутся от страха - персоналу разорваться что ли?
автор, вы ж не на курорт приехали, а в совковую больничку.
здоровья жене и ребенку)
Я рожала в 1-ом РД в 2005 году бесплатно. И не могу сказать, что что-то не понравилось. Ну полежала на столе после родов одна около 2-х часов, и что? Моя доча лежала на столе рядом под лампой, пускала пузыри. И я совершенно нормально отношусь к тому, что женщину оставляют одну. Я абсолютно довольна и персоналом, и родами.
+1000!
Рожала дважды (2007 и 2009), оба раза бесплатно. Всё устроило, к персоналу без претензий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.