PDA

Просмотр полной версии : Куриные ножки. Что можно сделать???


Мне бы в Ехо
01.03.2010, 21:41
Девочки, подскажите!! Просто жареные надоели уже. Может у кого есть интересный рецептик, может запечь какнить вкусно можно. Поделитесь!!!;)

Лёлечка
02.03.2010, 15:42
любимый домашний рецепт.
Все быстро и просто. Снимаете аккуратно мясо с костей. Со временем будете делать это очень быстро и красиво!
кожу я тоже снимаю, но можно и оставить.
Солим, перчим, перемешиваем с сырым репчатым луком, нарезанным полукольцами, заливаем соком от консервированных ананасов, в зависимости от кислоты попавшихся ананасов можно чуть уксуса добавить. Все мясо должно быть закрыто.
На ночь (или на 5-6 часиков) оставляю в холодильнике.
Готовим: на разогретой сковороде быстро обжариваем с двух сторон, уменьшаем огонь, потом туда лучок, помешиваем, чтоб не пригорел (добавляем слегка маслица растительного для обжаривания), потом туда весь маринад, который остался - крышечкой прикрываем ненадолго. Минут 10-15. Нужно смотреть. Открываем крышку, перемешиваем - все готово, можно еще чуть поджарить - ну это по вкусу.

Тантюр
02.03.2010, 17:48
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=116&t=7466 по этому рецепту очень вкусно получается

susha
02.03.2010, 17:49
http://belonika.livejournal.com/60471.html
теперь это моя любимая курица, я беру бедра или ноги, банку белой фасоли и банку помидоров в собственном соку (400 гр), после того как все это дойдет на сковороде, обязательно в духовку минут на 10

Мне бы в Ехо
02.03.2010, 20:35
спасибо!!

Мамашка татарчонка
02.03.2010, 21:15
Можете меня закидать, но я готовлю с магги на второе сочная курица. Или с чесноком или с паприкой. Пакет для запекания там прилагается. Складываете курицу в пакет, я брала не только ноги, пол-курицы порубила на кусочки, засыпаете прилагающимися специями и в духовку. Душевно получается

Fata-morgana
02.03.2010, 21:24
Я так люблю готовить. Снимаете кожу с ножек, костояку оставляете длиной 2 см, остальное отрезаете . Получается чулок из кожи с маленькой косточкой в конце. Мясо снимаете с кости, мелко режете. Грибы мелко режете, обжариваете с луком (можно без лука). Делаете фарш : курица, грибы, тертый сыр, чуть майонеза или сметаны, зелень, соль, перец. Фарш запихиваете в в чулок имз кожи, края кожи скрепить зубочисткой и обжарить до готовности кожи. Я обычно запекаю, смазав сметаной с чесноком.

Ti with Tea
02.03.2010, 21:59
В пакет ноги в специях, перцы, помидоры и прочие овощи по вкусу + чеснок.
можно взять смесь маги с чесноком ;)

Jousephine
03.03.2010, 11:04
любимый домашний рецепт.
Все быстро и просто. Снимаете аккуратно мясо с костей. Со временем будете делать это очень быстро и красиво!
кожу я тоже снимаю, но можно и оставить.
Солим, перчим, перемешиваем с сырым репчатым луком, нарезанным полукольцами, заливаем соком от консервированных ананасов, в зависимости от кислоты попавшихся ананасов можно чуть уксуса добавить. Все мясо должно быть закрыто.
На ночь (или на 5-6 часиков) оставляю в холодильнике.
Готовим: на разогретой сковороде быстро обжариваем с двух сторон, уменьшаем огонь, потом туда лучок, помешиваем, чтоб не пригорел (добавляем слегка маслица растительного для обжаривания), потом туда весь маринад, который остался - крышечкой прикрываем ненадолго. Минут 10-15. Нужно смотреть. Открываем крышку, перемешиваем - все готово, можно еще чуть поджарить - ну это по вкусу.
Хочу попробовать приготовить по вашму рецепту. Скажите, пожалуйста, когда мысо обжариваем на сковородке, туда лук из маринада добавлять? В итоге, какое мясо получается на вкус, сладковатое? Маринад весь выпаривать надо?

Автору: моя бабшка готовила крылышки так, но, ножки тоже вкусно. Ноги промыть, посолить, обмазать смесью белого и сладкого перца (только немного, а то во рту все будет гореть), обмакнуть ножку в мед (или просто рукой смазать) и выложить на фольгу. Запекать в духовке до готовности. Получается курочка в сладком соусе. На мой вкус - божественно, но я люблю всякое сладкое и кисло-сладкое мясо, а вот муж мой не ест.

Лёлечка
03.03.2010, 12:57
да, сначала мясо обжариваем "до золотистой корочки" быстренько, потом туда лук тот, который был в маринаде.
сладким мясо мне не кажется, там же и лук и соль и перец, конечно от пропоций зависит - но я не стесняюсь попробовать - ну,то, в чем мясо плавает, ага маринад. :)
практически сразу после обжарки оно уже и готово - это ж курица и кусочками, маринад добавляю "для большей вкусноты", выпариваю целиком, но можно и оставить - как нравится.
муж иногда просит и ананас туда же ...тогда кладу..немножко.
но мне ананас там кажется лишним.

LaХудра
03.03.2010, 13:56
самое простое: выдержать ножки или крылья в соевом соусе не менее 5-6 часов, потом в духовку на 40 минут, можно чеснока туда же. Быстро, ароматно и полезнее жареных.

Lussy
03.03.2010, 14:21
а я просто отделяю мясо от косточки, делаю кляр, обваливаю в кляре, потом в муке и на сковородку - очень вкусно и нежно

Rinka
03.03.2010, 19:17
А я просто специями посыпаю и в духовку с картошкой. Все. Через 40 минут можно есть :)

koshka1977
03.03.2010, 23:37
Рецепт-пальчики оближешь! Готовлю так крылышки-на протвинь-высыпаю пачку соли(9 руб) и раскладываю на неё крылья(предварительно помытые и подсушенные)и на 200 градусов -и забываю про них-выключаю только-тогда-когда корочка кричневая. Получается нереально вкусно-крылышки берут соли ровно столько-сколько нужно-когда приходят гости-это очень быстро и все довольны!

Мне бы в Ехо
04.03.2010, 22:37
всем спасибо! я в итоге сделала ножки в медово-горчичном маринаде.. мммм... чуть пальцы не съела))только я вместо мака использовала кунжут

рецепт тут http://www.kuking.net/3_4735.htm

Вишенка на торте
19.08.2010, 10:58
Рецепт-пальчики оближешь! Готовлю так крылышки-на протвинь-высыпаю пачку соли(9 руб) и раскладываю на неё крылья(предварительно помытые и подсушенные)и на 200 градусов -и забываю про них-выключаю только-тогда-когда корочка кричневая. Получается нереально вкусно-крылышки берут соли ровно столько-сколько нужно-когда приходят гости-это очень быстро и все довольны!

+1
только я так целую курицу жарю (разрезаю целую вдоль по пузику - и кладу на протвень, она вроде целая, но по половинкам)

Вишенка на торте
19.08.2010, 11:00
всем спасибо! я в итоге сделала ножки в медово-горчичном маринаде.. мммм... чуть пальцы не съела))только я вместо мака использовала кунжут

рецепт тут http://www.kuking.net/3_4735.htm

Везет вам, мой МЧ мед непереваривает
и вот тема остается актуальной, что еще можно сделать из ножек?

дресс-код
19.08.2010, 13:17
самое простое: выдержать ножки или крылья в соевом соусе не менее 5-6 часов, потом в духовку на 40 минут, можно чеснока туда же. Быстро, ароматно и полезнее жареных.

Я на час максимум мариную в соевом соусе, а если спешу, то 20-30 минут, постоянно перемешивая. И в пакете запекаю. Цвет обалденный получается и вкус необычный. А на готовку уходит пару минут всего получается, я к духовке даже не подхожу во время приготовления, потому что в пакете не надо переворачивать.
Пишу, а у самой слюни уже текут. Я со своим аппетитом никогда не похудею.:001:

Енка
19.08.2010, 17:46
Заливаю майонезом, добавляю аджики пол чайной ложки, сыплю перец черный, всяких преправ, выдавливаю 3 головки чеснока, перемещиваю и на 30-40 минут в аэрогриль или в духовку. Безумно вкусно!