Вход

Просмотр полной версии : Отсутствие чувства тревожности

Ангелиночка
01.03.2010, 22:04
Недавно я прошла тест у психолога, и вот, что он выявил у меня:

"Практически отсутствует чувство тревожности (по поводу чувств, людей, завтрашнего дня и т. д.)". Такого диагноза я неожидала :))

В том смысле, что я не безбашенный человек, но вот "внутренне беспокойство", которое присутствует у других людей, у меня действительно подавлено или просто отсутствует.

Психолог сказала, что это неочень хорошо. Подтвердили диагноз мои близкие, сказав, что это правда. :005: а меня это даже сейчас не тревожит.

Не тревожит то, что у меня нет чувства тревожности:046:

а как Вы думаете это чувство нам нужно или нет?

Может, кому-то оно пригодилось?:ded:

А кому-то мешает по жизни?:015:

nezabvennaya
01.03.2010, 22:05
Я вам завидую, честно.

Ангелиночка
01.03.2010, 22:07
Я вам завидую, честно.

близкие говорят, что это мой недостаток... :028:

кошка зеленая
01.03.2010, 22:11
Я вам завидую, честно.Завидовать точно не буду. Все хорошо в меру.

Лёся
01.03.2010, 22:11
это случается с вами весною и осенью?
или внутреннего беспокойства не было с детства?
пофигизм с пеленок...

Ангелиночка
01.03.2010, 22:16
это случается с вами весною и осенью?
или внутреннего беспокойства не было с детства?
пофигизм с пеленок...

не пофигизм, это нечто иное. А вот как долго, сказать не могу, так как меня это не беспокоило никогда. А вот близкие знали, но молчали :001:, они решили, что это врожденное.

По временам года это не варьируется точно.

Филианя
01.03.2010, 22:17
А психолог не объяснила, почему это не очень хорошо?

Полианна
01.03.2010, 22:20
А я тоже Вам завидую. Мне психолог наоброт сказал, что я всегда ожидаю от жизни какой-то пакости.:008:

kuzena
01.03.2010, 22:20
как тревожная:)),иногда даже слишком,спрошу-а как это проявляется,отсутствие тревожности?Вы уверены что все будет хорошо,или все пофиг?

Свента
01.03.2010, 22:27
Все хорошо в меру.

+1

ЯнинаЧека
01.03.2010, 22:28

Естественно.
Кому же понравится, что все дёргаются, а Вы как слон... спокойная?

Лёся
01.03.2010, 22:28
не пофигизм, это нечто иное. А вот как долго, сказать не могу, так как меня это не беспокоило никогда. А вот близкие знали, но молчали :001:, они решили, что это врожденное.

По временам года это не варьируется точно.

тест не этот случайно?
http://www.no-stress.ru/testy/anxiety_fear_phobia.html

VViktoria
01.03.2010, 22:32
Вам повезло - нервы целее будут :))

INSP
01.03.2010, 22:44
Ага, спокойная. Как танк.
А кто флэш-моб недавно устроил?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2131105

:flower:

Nyutik
01.03.2010, 22:45
у меня по-моему наоборот гипертрофированное чувство тревожности! я всегда ожидаю чего-то плохого! вот это ужасно!!!! ведь мысли-то материальны!!! так что, автор, я вам немного завидую.......... нет, конечно, плохо, если это чувство полностью отсутствует........... хотя, может, вам легче живется, чем остальным людям!!!!!

Kleraa
01.03.2010, 22:58
не верю тестам.....

Кошь
01.03.2010, 23:04
та же фигня

Совершенно нет чувства страха и треоги. Даже в тех ситуациях, когда их должно сипытывать. Пришла к выводу, что это скорее ненормально, чем нормально.

палянычка
01.03.2010, 23:37
Живите и радуйтесть!!!
Чувство тревожности так достает...

Zарядка
02.03.2010, 00:27
Психолог сказала, что это неочень хорошо.
психологи пошли...мне сказала, что хорошо
детей в начале 1-го класса тестировали на тревожность, сказали...ай-яй, какие все дерганные, 90% невротиков:065:...а моя деффочка как танк...может, конечно, в тест не врубилась или психолог неопытная, вот верь им, что хорошо, что плохо

Ally1
02.03.2010, 00:29
Я как-то тоже не переживаю, если трубку не берут...и т.д. Но когда на самом деле случилось....чувство меня не подвело!

buck
02.03.2010, 00:34
Не верю....Но поздравляю!
Имея детей не обзавестись тревожностью - такое возможно?
Ну может хоть панический страх есть?:004::004:(шучу)

sovva
02.03.2010, 00:51
у меня по-моему наоборот гипертрофированное чувство тревожности! я всегда ожидаю чего-то плохого! вот это ужасно!!!! ведь мысли-то материальны!!! так что, автор, я вам немного завидую.......... нет, конечно, плохо, если это чувство полностью отсутствует........... хотя, может, вам легче живется, чем остальным людям!!!!!
Я не верю в материальнсть мыслей, но подтверждаю, что гипертрофированное чувство тревожности - это ужас не только для самого человека, но и для всех членов семьи и близких. У меня мама такая...даже если все хорошо, она охает в предверии
будующих проблем, а уж если что-то серьезное уже случилось..то домыслит и усугубит ситуацию многократно. Очень тяжело с ней.
Так что по мне - лучше уж без этого чувства, чем с ним. Но еще лучше - все в меру ;)

kissbober
02.03.2010, 01:32

"Практически отсутствует чувство тревожности (по поводу чувств, людей, завтрашнего дня и т. д.)". Такого диагноза я неожидала :))

В том смысле, что я не безбашенный человек, но вот "внутренне беспокойство", которое присутствует у других людей, у меня действительно подавлено или просто отсутствует.

Психолог сказала, что это неочень хорошо. Подтвердили диагноз мои близкие, сказав, что это правда. :005: а меня это даже сейчас не тревожит.

автор, я к вам:099: тоже абсолютно отсутствует чувство тревоги. близким тяжеловато, конечно. раньше легче было, а сейчас начинаю задумываться - что немножко этого чувства не помешало бы. в ситуациях, когда все мои подруги бились бы в рыданиях и кудахтали, я спокойна как танк. но не будешь же специально себя накручивать? мне эта нетревожность скорее помогает по жизни. в общем пофих :))

IKNUSSA
02.03.2010, 01:41

Жизнь то тревожная...суетная,беспокойная..зависит от самого человека..как он это все воспринимает...меньше тревожица,а то так и до психушки не далеко..

~ М О ~
02.03.2010, 01:48
Слава Богу, я не хожу к психологам и они меня не тревожат! :017: :))

Timon
02.03.2010, 02:09
и зря они так говорят...это чувство отсутсвует у людей, которых очень любят, с детства....у них отсутствует это потому что, когда его очень любят..родители, бабушки братья...друзья...люди противоположного пола - то человек чувствует себя защищенным и поэтому тревога у него отсутсвует....так что все хорошо у вас...
но чувство тревоги появляется, когда человек теряет близкого ему человека (родителя, брата...бабушку..любимого человека....ребенка..)...так что желаю вам сохранить отсутствие тревоги как можно долго...чтоб вы вообще не знали что это...

Ангелиночка
02.03.2010, 02:25
А психолог не объяснила, почему это не очень хорошо?

как тревожная:)),иногда даже слишком,спрошу-а как это проявляется,отсутствие тревожности?Вы уверены что все будет хорошо,или все пофиг?

Да, уверена, что все будет хорошо, волнуюсь уже по факту случившегося.

Психолог сказала так: "Это, конечно, хорошо, что все в Вашей жизни было хорошо, и люди Вам хорошие попадались, но надо быть осторожнее, беспокойнее" (а ведь это неправда, в моей жизни было всякое, и люди попадались разные, но об этом я не стала ей говорить)

То есть я произвошу впечатление человека, у которого все было хорошо, поэтому и не тревожусь о завтрашнем дне.:016:

Ангелиночка
02.03.2010, 02:29
тест не этот случайно?
http://www.no-stress.ru/testy/anxiety_fear_phobia.html

Там был огромный тест (600 вопросов), но и эти вопросы тоже попадались :))

Ага, спокойная. Как танк.
А кто флэш-моб недавно устроил?

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2131105

И не вспоминайте :) - но это я уже по факту пропажи волновалась. Это меня действительно переклинило - 6 часов он не отвечал на звонки...

все не так плохо :support:

психологи пошли...мне сказала, что хорошо
детей в начале 1-го класса тестировали на тревожность, сказали...ай-яй, какие все дерганные, 90% невротиков:065:...а моя деффочка как танк...может, конечно, в тест не врубилась или психолог неопытная, вот верь им, что хорошо, что плохо

:)):flower:

Живите и радуйтесть!!!
Чувство тревожности так достает...

Ангелиночка
02.03.2010, 02:33
Не верю....Но поздравляю!
Имея детей не обзавестись тревожностью - такое возможно?
Ну может хоть панический страх есть?:004::004:(шучу)

Инстинкт самосохранения есть, и материнский инстинкт точно есть. Но действует видимо в моменты открытой опасности.

Я не верю в материальнсть мыслей, но подтверждаю, что гипертрофированное чувство тревожности - это ужас не только для самого человека, но и для всех членов семьи и близких. У меня мама такая...даже если все хорошо, она охает в предверии
будующих проблем, а уж если что-то серьезное уже случилось..то домыслит и усугубит ситуацию многократно. Очень тяжело с ней.
Так что по мне - лучше уж без этого чувства, чем с ним. Но еще лучше - все в меру ;)

Вот-вот, у меня мама такая же :005:

автор, я к вам:099: тоже абсолютно отсутствует чувство тревоги. близким тяжеловато, конечно. раньше легче было, а сейчас начинаю задумываться - что немножко этого чувства не помешало бы. в ситуациях, когда все мои подруги бились бы в рыданиях и кудахтали, я спокойна как танк. но не будешь же специально себя накручивать? мне эта нетревожность скорее помогает по жизни. в общем пофих :))

:080: :0077:

Ангелиночка
02.03.2010, 02:33
и зря они так говорят...это чувство отсутсвует у людей, которых очень любят, с детства....у них отсутствует это потому что, когда его очень любят..родители, бабушки братья...друзья...люди противоположного пола - то человек чувствует себя защищенным и поэтому тревога у него отсутсвует....так что все хорошо у вас...
но чувство тревоги появляется, когда человек теряет близкого ему человека (родителя, брата...бабушку..любимого человека....ребенка..)...так что желаю вам сохранить отсутствие тревоги как можно долго...чтоб вы вообще не знали что это...

Спасибо!!!:flower:

Даффна
02.03.2010, 02:43
Автор, Вы счастливый человек :)) Мне бы так.

@...
02.03.2010, 02:46
Я вам завидую, честно.
+1

natalyman
02.03.2010, 03:10

в вашем положении. чувство тревоги абсолютно нормально)))

natalyman
02.03.2010, 03:11
не верю тестам.....

очень зря) если тесты валидны, надежны и зарекомендовали себя и тестирование проводит человек разбирающийся в вопросах этих, то тесты дают очень достоверную информацию)))

Ангелиночка
02.03.2010, 03:14
очень зря) если тесты валидны, надежны и зарекомендовали себя и тестирование проводит человек разбирающийся в вопросах этих, то тесты дают очень достоверную информацию)))

Тест выявил даже то, что я хотела что-то от него скрыть, но как сказал психолог, эта позиция в норме, просто на какие-то вопросы я отвечала не по своему опыту, а то, что от меня хотели бы услышать окружающие.

natalyman
02.03.2010, 03:31
Тест выявил даже то, что я хотела что-то от него скрыть, но как сказал психолог, эта позиция в норме, просто на какие-то вопросы я отвечала не по своему опыту, а то, что от меня хотели бы услышать окружающие.

ну это называется не скрыть, а не ответить достоверно))) в любой валидной и надежной методике, есть шкалы лжи, которые говорят о !!! не желании человека говорить в этот момент, или о его скрытности, или о желании приукрасить что-то, в этой ситуации используются другие методики, или методика эта же, но через какое-то время , а вообще можно только ПРЕДПОЛОЖИТЬ что-то. Но не говорить достоверно))) Вы попали видно не к профессионалу)))) Нельзя делать выводы только по одной методике!!!!

Катапусечка
02.03.2010, 07:46
Во время боевых действий это чувство тренируют. У вас оно и так присутствует. Мне искренне вас жаль.

Катапусечка
02.03.2010, 07:48
Автор, Вы счастливый человек :)) Мне бы так.

автор болен ... почитайте литературу

Ангелиночка
02.03.2010, 11:02

:010::010::010:

kompromatus
02.03.2010, 11:07
вот бы мне чуток Вашей "беЗтревножности" :091:
мне чувство тревоги мешает очень по жизни, а уж моя сестра просто кладезь тревоги, но это у нас семейное :065:

Лун@
02.03.2010, 11:34
завидую автору белой завистью!

Marsha
02.03.2010, 11:55
Как я Вам завидую :), у меня повышенная - фиг что сделаешь

Fiamma
02.03.2010, 12:01
Мне мешает. Я постоянно тревожусь, дай только повод. Недавно вот полночи не спала, размышляя как я буду жить в старости. Ужас, сама себя загоняю. Везет вам, автор.

Ангелиночка
02.03.2010, 13:26
Мне мешает. Я постоянно тревожусь, дай только повод. Недавно вот полночи не спала, размышляя как я буду жить в старости. Ужас, сама себя загоняю. Везет вам, автор.

рано еще думать об этом :flower:

Как я Вам завидую :), у меня повышенная - фиг что сделаешь

Это просто кризис, поэтому так тервожитесь :)

kuzena
02.03.2010, 21:42
да вы счастливейший человек:flower:

kuzena
02.03.2010, 21:45

упс...а вот и чОрная зависть:))

Два гламурных Пупса
02.03.2010, 21:50

А кому-то мешает по жизни?:015:Я Вам завидую. У моего мужа похожий психотип

kissbober
03.03.2010, 01:11

если даже ТС и больна, то ее это не беспокоит:))

kissbober
03.03.2010, 01:22

Психолог сказала так: "Это, конечно, хорошо, что все в Вашей жизни было хорошо, и люди Вам хорошие попадались, но надо быть осторожнее, беспокойнее" (а ведь это неправда, в моей жизни было всякое, и люди попадались разные, но об этом я не стала ей говорить)

То есть я произвошу впечатление человека, у которого все было хорошо, поэтому и не тревожусь о завтрашнем дне.:016:

это еще называется оптимизм. во-первых, мысли материальны. когда произойдет плохое, тогда и нужно расстраиваться и волноваться. а если не произойдет - чего заранее нервные клетки тратить:))? во-вторых, как ты относишься к людям и к жизни - так люди и жизнь и к тебе относятся. человек, настроенный во всем видеть и ждать плохое, чаще всего и получает плохое. а уж тревожиться о завтрашнем дне - вообще бесполезное занятие. будут и морщины, и старость, никуда от этого не деться. у меня сестра - 24 года, у нее очень большая проблема - она стареет:046:.

Zarellina
03.03.2010, 02:35
и тревожные и не тревожные не есть гуд...
хотя думаю... второе все же предпочтительнее ....

Брониславовна
03.03.2010, 09:16
Тоже завидую автору белой завистью.. Мне это чувство так мешает в жизни, что просто не передать...

La farfalla
03.03.2010, 09:20
"Большую часть жизни мы проводим в тревоге о том, что никогда не произойдет"- примерно так сказал кто-то из великих

Объясните мне пожалуйста, что плохого в НЕтревожности, что плохого, если человек не тратит нервы= здоровье из-за воображаемых бед.

oviline
03.03.2010, 09:56
автор - счастливчик! Я думаю, что это врожденное - крепкая нервная система и беспокоиться по этому поводу не стоит