Просмотр полной версии : График работы мамы, когда ребенок ходит в ясельки....
Подскажите....У меня ненормированный рабочий день...Формально с 9 утра до пяти вечера. НАсамом дели надо явиться хотя бы к 8.30 и работать до...В общем, бывает по - разному, может, и до четырех-пяти, а может и до...У папы так же....Помощников нет совсем...надеяться можно только на себя. Да еще дорога минимум 1 час 20 мин в один конец....
Ребенка в садик отдаю с двух лет. Стою перед выбором - как работать.... - остаться там же, либо переходить в предалах подразделения в другое место. Это, конечно, не хотелось бы....
Знаю, что необходимо время для адаптации ребенка в садике...месяц - два....а потом как потом?
Как реально это происходило у вас?
Может, Вам няню найти? Или бабушки-дедушки-просто хорошие знакомые для подстраховки? А вообще, попробуйте договориться с воспитательницей - заплатите ей за лишние часы, проведенные с Вашим ребенком в саду. Некоторые так делают.
У меня на работе тоже приветствуется нездоровое рвение к работе. Но бывают ситуации, когда никто, кроме меня, не может забрать сына из садика. Я просто выключаю компьютер и ухожу - начальство смирилось с этим (хоть и с недовольным лицом), предприятие не останавливается от моего отсутствия... Но я довольно быстро работаю, и многое успеваю сделать.
Вопрос, собственно, не в нездоровом рвении к работе...А в том...именно какую работу выбрать. Какой график работы должен быть у мамы при начале посещения ребенком садика с двух лет....Подскажите. Разобраться надо сейчас...предупредить, если что....Спасибо всем за ответы заранее...:flower:
asemechka
03.03.2010, 00:53
Я не смогла работать, хватило на пару месяцев. Приводила самого первого, уводила самого последнего, под закрытие (т.е. ребенок как минимум 1,5 часа в группе один находился, т.к. обычно до 17 уже всех разбирают). Да к тому же болел очень часто, то же нервотрепка и для меня и для работодателя. А работать на одну няню не хочется, лучше самой. Думаю, в идеале работать с 9-17 и поближе к дому :)
Когда у меня старшая дочка ходила в ясли я работала в школе. Соответственно в 15-00 была свободна всегда, ну и больничных могла брать сколько угодно.
Осенью младшая пойдет в ясли - забирать будет няня наверное, ну или старшая (ей будет уже 15 лет). Но я вышла на работу, когда маленькой еще года не было, так что уже давно раньше 7-ми вечера домой не прихожу - няня наше все))) Ну и дедушка-бабушки помогают тоже :).
Matrenka
03.03.2010, 12:27
нам помогать так же некому, поэтому все сами да сами. в сад пошли с сентября (1.10 г.), 2,5 месяца ушло на адаптацию, очень тяжело привыкали, вышла на работу с ноября, сначала ходили до 16 (я соответственно работала до 15), сейчас ходим до 17 (я работаю до 16). на работе написала заявление на неполный рабочий день, мне пошли на встречу. да и болеем, все бывает. няню брать пока не хочу, ребенок ждет маму. а не чужую тетю в саду, считаю пока не готов к этому. со следующего года планирую оставлять до 18.
в группе есть один ребенок, который сидит до 18, но ему очень тяжело, всех забирают в 17, да и кушать уже хочет, т.к. последнее кормление в районе 15.30.
Marina25
03.03.2010, 12:37
Я ищу садик около работы, буду привозить не очень рано, ну и работать на пол дня по началу, соответственно после работы забирать раньше.
Олик_счастливая мама
03.03.2010, 13:30
Я, когда сын пошел в сад, подождала пока адаптируется и с октября вышла на работу. Воспитателей сразу предупредила, что забирать буду не раньше 18. Всех остальных детей забирали рано- причем родители устраивали проблемы сами себе из-за страха оставить ребенка последним. Я своему объяснила, что забирать его буду поздно не потому, что так хочу, а потому, что иначе мне не успеть, зато заработаю денег ему на подарочки. Оставался он один с воспитателями и ничем ущемленным себя не чувствовал- пил чай с воспитателями, играл в настольные игры. Иногда прибегала, а он говорил, что сейчас доиграет и пойдем домой. Главное- это ваша позиция- если вы не будите делать из этой ситуации драмму, то и ребенок страдать не будет. В любой ситуации можно найти плюсы- можно поиграть в какие хочешь игрушки, игры, все внимание только ребенку..и.т.д. А с едой- приносила в сад пакетик печенья- детям давали к кефиру на второй завтрак ( или в полдник) и вечером чаек было с чем попить. Постепенно и другие дети стали оставаться до 18..Сейчас у меня рабочий день до 18-00. А работаю я на Черной речке, сад в Купчино.. чтобы успевать договорилась с директором и работаю до 17-00, если в вас заинтересованы, то пойдут на встречу.
А во сколько детей приводят в садик утром?
Тоже думала о садике неподалеку от работы....Но возить ежедневно тяжело. Живу в Купчино, работа в центре.
И можно ли приводить ребенка к обеду, если работа у мамы во вторую смену?
в ясли пошли в 1,7 с сентября -я ещё не работала ,поэтому забирала до 17-00.С января работаю 5ку с 9-30 до 18-00,т.е.ребнка привожу к 8-15 и забираю в 19-00.Забираю одну из последних,а бывает ещё и остается кто-нибудь,если родители в пробках стоят.
Мне кажется, что нет.
beloglzik
03.03.2010, 19:02
Нормальный график работы мамы когда ребенок посещает ясли, это не работать. Я начала работать когда ребенку и полгода не было, когда пошли в сад начался мрак, две недели работаю, две дома на больничном. Называется не себе, не людям. По факту привожу к 8 забираю в 18-45, на этой недели забрала аж 19-30.
ВыносMoZga
03.03.2010, 21:21
Можно.Договориться можно о чем угодно.Но обед у них в 11.30. У меня одна знакомая водит ребенка с утра на тренировки,так что как раз к обеду и приходят.
Другой вопрос,а зачем?У саду основные занятия по утрам+прогулка
Другой вопрос,а зачем?У саду основные занятия по утрам+прогулка
Если работа во вторую смену. Чтобы можно было уйти. Вечером сможет забрать папа.
НЕ работать, к сожалению, никак нельзя!
ВыносMoZga
03.03.2010, 23:09
Если работа во вторую смену. Чтобы можно было уйти. Вечером сможет забрать папа.
НЕ работать, к сожалению, никак нельзя!
Так отвести-то все равно можно с утра,тому же папе.А Вы спите себе до обеда:)
Так ведь устанет....Папа тоже не в четыре заберет...:(
hurricane
04.03.2010, 13:20
Я бы сказала, что хорошо бы тогда садик поближе к работе: хотя бы в транспорте будете вместе ехать. А если не так, я мы советовала няню, которая бы забирала только из садика (а отводить вы сможете сами), но пораньше. И, конечно, оговаривать на работе, что больничные будут и вы их будете использовать.
Мой опыт. Отдала в 1,7. Были мысли выйти на постоянку (я бухгалтер, работаю дома с выездом 2-3 раза в неделю).
Адаптационный период у нас был недели две. А потом стали болеть. Больше половины всего времени ребенок проболел (при том, что до сада практически не болела). Сидеть кроме меня некому :(
Вобщем, рада, что хоть так могу работать, потому как не представляю, какой бы работодатель такое бы выдержал...
А по времени - у нас можно в 7-30 привести, в 18-30 забрать (это максимум).
Zaychonka
04.03.2010, 15:28
Нормальный график работы мамы когда ребенок посещает ясли, это не работать. Я начала работать когда ребенку и полгода не было, когда пошли в сад начался мрак, две недели работаю, две дома на больничном. Называется не себе, не людям. По факту привожу к 8 забираю в 18-45, на этой недели забрала аж 19-30.
+1000!
Норма- это неработающая мама.
Ходим с 1г 5 мес.
Адаптация - месяц.
Начала работать до 15 часов.:)
Через полгода до 16-30, на дорогу было 1час 15 мин. (+ 20 мин. на случай пробки)
Вот тут я уже ушла с работы!!!
Ну, конечно же, больничные были от 10 дней до 3-ех недель.
Сейчас забираю в 18 час 15 мин (ходим второй год),
к этому времени мой пупсик голодный уже больше часа один в группе:010:(чаще всего, и в целом садике)
Сейчас тоже в глубокой задумчивости, о том, где же и как должна работать мама, чтобы успеть забрать ребенка не самого последнего до 17 часов.
Mama Margo
04.03.2010, 15:50
Я читаю.... просто жесть...
У меня маля ходит в частный сад с 1г10мес. Отдали, потому что в бюджетный не попасть. Тут каким-то судом нам достается место в бюджетном саду.
Я вся в раздумьях, до сентября надо определиться.
Мы с мужем оба работаем с 8 до 17. Т.е. ребенка в сад в 7 и до 18 - 18 :30. И по-другому никак!
И что она будет голодная? Или под недовольный взгляд воспитателяждать маму и бояться, что мама задержится?
Сейчас я перешла работать с 9 до 18, т.к. частный сад работает с 8 до 20.
Ребенка привожу первой к 8 ровно (воспитатель всегда на месте, знает, что есть такие ранние), забираю обычно в 7 вечера, на днях ровно в 8. Никто слова не сказал. В 7 вечера их кормят творожок/йогурт + чай с печеньем, так что не голодные. Конечно, немного устает и скучает, но по крайней мере за ее безопасность/сытость и комфорт я спокойна....
А вот по поводу нанять няню, тогда думаю зачем переводить в бюджетный, если те же деньги уйдут на оплату няни, чтобы она пораньше забирала:009:
даа, почитала и тож в ужасе, я думала адаптируются быстрее детки,и что я в середине сентбря уже на работу выйду у нас конечно есть кому забрать и папа сутками работает и бабушка не далеко,и по закону кстати( а у нас на работе придерживаются всех законов) когда маленькие детки(до 14 лет) мама имеет право на сокращенный рабочий день(час с утра и час вечером) у нас многие так работают(ну и зп соответсвенно меньше). а поповоду частного сада-так это жесть я нашла тут один(знакомая в бюджет не попала) так ценник,это я незнаю сколько надо денег зарабатывать на полный день(до 18.00.)- 18 000р.,этож ужас!!!!!! а до 16.00- 16 000,пипец!!
Matrenka
05.03.2010, 00:56
в нашей группе есть пару детей, кого забирают по очереди, т.е. мам-пап одна семья договариваются с друзьями мам-пап другая семья, и по очереди забирают деток из садика. таким образом, отпрашиваются пораньше кто раз в неделю, кому то 2 раза приходится. в принципе всегда можно подыскать варианты. мы живем далеко от сада (возим из Сертолово в Питер), если бы водили в Сертолово, легче было бы с такими же мама- подружками договориться и забирать по очереди.
Чиполлинкина
05.03.2010, 01:33
Я отдала дочу в ясли в 1,5 года. До этого уже работала. Адаптация была неделю. На время адаптации взяла отпуск. Потом приводила к 7-7:15, забирала как получится в основном после 18-00. И я была в группе не одна такая. Потому как родители РАБОТАЛИ! И наши детки не были голодными, уставшими, и безумно скучающими!!! Это было в одном д/с. А на след. год мы переехали в другой р-н. И там:001: Когда я сказала, что мне надо приводить дитё к 7-00, все в обморок попадали и посмотрели на меня как на сумашедшую:010:. И в нашей тепершней группе детей приводят к 8-30, а забирают в 16-00:010::010::010: (наверное никто не работает) А воспитателям моя ранне-поздняя пташка настолько в тягость, что мой ребёнок стал себя ощущать покинуто-заброшенным, и сильно скучать по маме:005:. Я думаю не без помощи воспитателей. Так что всё зависит от политики д/с и воспитателей!:ded: В первом саду мне повезло с этим, а сейчас увы:( Так что график работы мамы зависит от того, какой д/с:065:
в нашей группе есть пару детей, кого забирают по очереди, т.е. мам-пап одна семья договариваются с друзьями мам-пап другая семья, и по очереди забирают деток из садика. таким образом, отпрашиваются пораньше кто раз в неделю, кому то 2 раза приходится. в принципе всегда можно подыскать варианты. мы живем далеко от сада (возим из Сертолово в Питер), если бы водили в Сертолово, легче было бы с такими же мама- подружками договориться и забирать по очереди.
Это вариант, если детки не болеют, и то как исключение.
Я отдала дочу в ясли в 1,5 года. До этого уже работала. Адаптация была неделю. На время адаптации взяла отпуск. Потом приводила к 7-7:15, забирала как получится в основном после 18-00. И я была в группе не одна такая. Потому как родители РАБОТАЛИ! И наши детки не были голодными, уставшими, и безумно скучающими!!! Это было в одном д/с. А на след. год мы переехали в другой р-н. И там:001: Когда я сказала, что мне надо приводить дитё к 7-00, все в обморок попадали и посмотрели на меня как на сумашедшую:010:. И в нашей тепершней группе детей приводят к 8-30, а забирают в 16-00:010::010::010: (наверное никто не работает) А воспитателям моя ранне-поздняя пташка настолько в тягость, что мой ребёнок стал себя ощущать покинуто-заброшенным, и сильно скучать по маме:005:. Я думаю не без помощи воспитателей. Так что всё зависит от политики д/с и воспитателей!:ded: В первом саду мне повезло с этим, а сейчас увы:( Так что график работы мамы зависит от того, какой д/с:065:
Потому, что еще и вдобавок надо думать о ребенке. Может сразу в круглосуточный.
Zaychonka
05.03.2010, 11:23
Потому, что еще и вдобавок надо думать о ребенке. Может сразу в круглосуточный.
Не издевайтесь:001:
Без работы совсем никак.
А хорошей мамой тоже хочется быть!
Я читаю.... просто жесть...
У меня маля ходит в частный сад с 1г10мес. Отдали, потому что в бюджетный не попасть. Тут каким-то судом нам достается место в бюджетном саду.
Я вся в раздумьях, до сентября надо определиться.
Мы с мужем оба работаем с 8 до 17. Т.е. ребенка в сад в 7 и до 18 - 18 :30. И по-другому никак!
И что она будет голодная? Или под недовольный взгляд воспитателяждать маму и бояться, что мама задержится?
Сейчас я перешла работать с 9 до 18, т.к. частный сад работает с 8 до 20.
Ребенка привожу первой к 8 ровно (воспитатель всегда на месте, знает, что есть такие ранние), забираю обычно в 7 вечера, на днях ровно в 8. Никто слова не сказал. В 7 вечера их кормят творожок/йогурт + чай с печеньем, так что не голодные. Конечно, немного устает и скучает, но по крайней мере за ее безопасность/сытость и комфорт я спокойна....
А вот по поводу нанять няню, тогда думаю зачем переводить в бюджетный, если те же деньги уйдут на оплату няни, чтобы она пораньше забирала:009:
тут все зависит от воспитателя!я ребенка забираю в 19-00,специально оставляю ей иогурт и печеньки.И забираю я не одна так поздно,их там 4 детишек ,и никогда они не сидят голодными: воспитатель или нянечка всегда им чай нальет и покушать дадут,у всех деток в шкафу лежит что-нибудь.И никогда воспитатели не злые,а дети всегда чистенькие не описанные и не обкаканые.
. Так что всё зависит от политики д/с и воспитателей
вот самая главная фраза!!!!
Zaychonka
05.03.2010, 11:46
тут все зависит от воспитателя!я ребенка забираю в 19-00,специально оставляю ей иогурт и печеньки.И забираю я не одна так поздно,их там 4 детишек ,и никогда они не сидят голодными: воспитатель или нянечка всегда им чай нальет и покушать дадут,у всех деток в шкафу лежит что-нибудь.И никогда воспитатели не злые,а дети всегда чистенькие не описанные и не обкаканые.
вот самая главная фраза!!!!
Няня работает до 17 часов.
Так что, точно не она дает еду, оставленную Вами для ребенка.
У нас воспитатель тоже дает печенье, которое мы приносим каждую неделю по очереди (полдник такой маленький, что подкармливаем печеньем с соком). Воспитатели, конечно, незлые. Они просто ОЧЕНЬ недовольные:005:
Няня работает до 17 часов.
Так что, точно не она дает еду, оставленную Вами для ребенка.
У нас воспитатель тоже дает печенье, которое мы приносим каждую неделю по очереди (полдник такой маленький, что подкармливаем печеньем с соком). Воспитатели, конечно, незлые. Они просто ОЧЕНЬ недовольные:005:
это у вас до 17-00. А у нас вечером по очереди остаются или воспитатель или нянечка.А почему они недовольные ?это их рабочее время до 19-00,вы же не требуете от своего начальника чтобы он вас раньше всегда отпускал?
Zaychonka
05.03.2010, 12:47
Воспитатели свое недовольство обосновывают тем, что именно этот час (с 18 до 19) ребенку тяжело, что он один (про то, что именно их ребенок один, говорят каждому родителю). А позавчера я выслушала о том, что у них "вообще-то есть свои дела, а за такую маленькую з/п до 19 часов работать неприлично".
Воспитатели свое недовольство обосновывают тем, что именно этот час (с 18 до 19) ребенку тяжело, что он один (про то, что именно их ребенок один, говорят каждому родителю). А позавчера я выслушала о том, что у них "вообще-то есть свои дела, а за такую маленькую з/п до 19 часов работать неприлично".
сочувствую вам,что у вас такие воспитатели.
"вообще-то есть свои дела, а за такую маленькую з/п до 19 часов работать неприлично"
нам такого не говорили,но 2 е воспитателей уволились по этой причине,зато сейчас пришли лучше старых.Так что пусть идут на все 4 стороны,найдете лучше.Сейчас с огромными очередями в сад,мам желающих работать воспитателями полно.
А может вам как -нибудь задобрить воспитательницу?духи подарить или ещё что-нибудь?
Zaychonka
05.03.2010, 14:21
Подарки хорошие дарим лично на все праздники.
Все-равно говорят, чтобы подумали о няне на этот час.
значит они зажралися:wife:
Елсли мы говорим о яслях (дети до 3 лет), то считаю позже 16-17 забирать просте нельзя. Надо любить своего ребенка. и его психику. Ведь для него ходить в сад -это работа, т. к. не он хозяин положения, а он подстраивается под всех и вся. Нам порой тяжело выдерживать 5-дневку. Выходные на отсыпания. А тут ребенка до семи оставлять- жесть.
А мы первые тридня ходили до 11-12 часов, а в конце недели уже оставались спать.
Но забирать приходилось в 17 час тк в это время почти никого из деток в яслях не оставалось.
Плохо то, что они много болеют первый год - до 50 % времени проходило дома!!!
Мы вот с сентября в садик идет. На период адаптации (2-3 месяца, а может и весь год) на работу не буду выходить. Садик в нас в 10 минутах пешком от дома. Я и муж можем графики двигать, поэтому, когда малыш будет в садике уже полный день, в садик будет водить папа (к 9 утра), а забирать я (в 17:00). У нас с мужем обычная пятидневка, но мы можем двигать время прихода/ухода с работы на 2-3 часа по своему усмотрению. И я еще полдня могу работать дома, а полдня в офисе.
даа, почитала и тож в ужасе, я думала адаптируются быстрее детки,и что я в середине сентбря уже на работу выйду у нас конечно есть кому забрать и папа сутками работает и бабушка не далеко,и по закону кстати( а у нас на работе придерживаются всех законов) когда маленькие детки(до 14 лет) мама имеет право на сокращенный рабочий день(час с утра и час вечером) у нас многие так работают(ну и зп соответсвенно меньше). а поповоду частного сада-так это жесть я нашла тут один(знакомая в бюджет не попала) так ценник,это я незнаю сколько надо денег зарабатывать на полный день(до 18.00.)- 18 000р.,этож ужас!!!!!! а до 16.00- 16 000,пипец!!
Это какой такой закон, не подскажете? Мне бы пригодилось.
Вроде читала я ТК неоднократно, не встречала.
Matrenka
05.03.2010, 18:01
статью не помню точно, 93 вроде. для женщин, воспитывающих детей (до 14 лет) может быть установлен неполный рабочий день или неделя (по выбору, или и то и другое), при этом отпуск предоставляется в полном объеме. а зарплата, конечно, от фактически отработанного времени.
В яслях когда дочка была, работала с 8,00-20,00, но не каждый день.В дни ,когда я на работе забирал папа с сада( у него рабочий день был до 17.00) или бабушка.Но все равно ребенок с 07.15 до 17,30 в саду был.Как то другие умудрялись раньше забирать/ позже приводить, но у всех же свой график работы.
Светлана Я
06.03.2010, 15:46
Елсли мы говорим о яслях (дети до 3 лет), то считаю позже 16-17 забирать просте нельзя. Надо любить своего ребенка. и его психику. Ведь для него ходить в сад -это работа, т. к. не он хозяин положения, а он подстраивается под всех и вся. Нам порой тяжело выдерживать 5-дневку. Выходные на отсыпания. А тут ребенка до семи оставлять- жесть.
Ага,а кто забирает позже все изверги и не любят своих детей,хотя бы головой думали прежде чем писать :015:а то что ребенку так плохо в саду вечером так это сказки воспитателей,чтоб пораньше забирали ,вот и давят на психику родителей,,чувствую вы одна из них.:015:
если идете в сад с сентября, то о работе можете не думать до января....пока адаптируется.....болячки всякие.....
я вышла на работу с января, когда стала спокойна за своего ребенка и болеть стали меньше.....знакомая до сих пор сидит дома, ребенок постоянно болеет.......
Ага,а кто забирает позже все изверги и не любят своих детей,хотя бы головой думали прежде чем писать :015:а то что ребенку так плохо в саду вечером так это сказки воспитателей,чтоб пораньше забирали ,вот и давят на психику родителей,,чувствую вы одна из них.:015:
Не знаю, моей не плохо вроде. Часто бывает, уходить не хочет (правда желательно, чтобы мама тоже осталась :))).
Я не из-за этого стараюсь пораньше забирать. Да и воспиталки абсолютно не запугивают никого. Просто меня заедает совесть, ведь в этом возрасте ребенку еще очень нужно общение с мамой. Пройдет время, и сама скажет, что ей со мной скучно ;), а пока...
Светлана Я
06.03.2010, 20:18
Не знаю, моей не плохо вроде. Часто бывает, уходить не хочет (правда желательно, чтобы мама тоже осталась :))).
Я не из-за этого стараюсь пораньше забирать. Да и воспиталки абсолютно не запугивают никого. Просто меня заедает совесть, ведь в этом возрасте ребенку еще очень нужно общение с мамой. Пройдет время, и сама скажет, что ей со мной скучно ;), а пока...
Ну так у вас есть возможность,можно вообще не водить,а человек пишет кто забирает позже 4 часов не любит своего ребенка и не заботится о нем ,чувствуете разницу
Думаю все любят своих детей и детки у всех разные...Моя дочь в 17 будет уходить со скандалом и слезами,потому что не успела погулять с ребятками,а в 18 уже хорошо.Да и до 17 забирать не рекомендуют сами воспитали,т.к у них занятия. А по теме 1 месяц забирала после полдника до 16 часов,с октября начались занятия в основном всех забирают с 17 до 18,но воспитатели говорят что в любом случае они до 19 работают и никогда не делают проблему если за кем-то поздно приходят.
Ну так у вас есть возможность,можно вообще не водить,а человек пишет кто забирает позже 4 часов не любит своего ребенка и не заботится о нем ,чувствуете разницу
Да я вроде с Вами согласилась :008: Я просто хотела сказать, что это личное дело каждого (и ребенка и родителя), и мнение воспитателей тут ни причем.
А у нас после сна никаких занятий нет. В 17-30 выходят гулять и все.
мамаСоник
09.03.2010, 20:06
я вот с ужасом жду выхода в садик и на работу...я работаю в банке,до 18-00,в 1,5 часах езды от дома и садика...график работы жесткий,до 18-00,но в 18-00 я ни разу в жизни не смогла уйти...те есть я как минимум в 19-30 смогу быть на месте,чтобы забрать ребенка...муж тоже работает допоздна...ни бабушек ни тетушек нет...нанимать няню на 3-4 часа в день это жесть...200 рублей в час или сколько там? смысл выходить на работу если больше половины з/п будет уходить на няню,но терять квалификацию тоже жаль,кто меня потом возьмет?да еще где ее(няню) найти хорошую на такой график,чтобы вечером только с ребенком сидеть?...в общем:010:
Я отдала дочку в ясли в 1г10м., племяшке было 2, привыкали достаточно быстро, болели за это время 1 раз, в остальном справлялись оперативно, как только сопля, сразу лечу. Но с соплями водим регулярно.:017:
На работу пошла с января, всё в порядке. Грфик ненормированный, 2 раза в неделю до 18, 40 мин до сада. Воспитателям немного приплачиваем, если приходится сидеть после 18. :008:
Мамочкам посоветую ориентироваться по ситуации и не настраиваться заранее ни на болезни ни на полное здоровье, в любом случае будет сложно. Но есть выбор - остаться в професии или терять квалификацию, рвемя, деньги. Есть примеры, когда мамы сидят дома годами и потом могут работать только на низкоквалифицированной работе. :(
Удачи!:love:
Это какой такой закон, не подскажете? Мне бы пригодилось.
Вроде читала я ТК неоднократно, не встречала.
позвоню своим узнаю, я не интересовалась,знаю что когда двченки приходили из дотпуска по уходу за ребенком.писали заяву на сокращенку и всем без проблем давали, я спросила,это вы по договоренности? начальник сказал,нет это по закону,хочешь и ты так будешь работать,только учти что з.п. соответствующая,если вам нужно я узнаю поподробнее(у нас одна мадам есть ее дочке уже 14, а она все на сокращенке :-))))) -лень говорит работать,денег хватает :-)) )
ааааааа, смотрю вам тут Матренка уже ответила :-)))))))
mama_anja
21.03.2010, 14:25
Я тоже планировала выйти на работу в октябре....Нашла работу с 8.30 до 16, недалеко от сада. Только собралась выходить - месяц на больничном. Потом нашла другую работу - проработала один день - месяц на больничном. Более менее стабильно ребенок начала ходить в сад только с декабря. Вот в феврале пошла работать, но с таким графиком, чтоб забирать ребенка в 5 часов. Сейчас вот опять на больничном...А еще лето впереди.
mama_anja
21.03.2010, 14:28
позвоню своим узнаю, я не интересовалась,знаю что когда двченки приходили из дотпуска по уходу за ребенком.писали заяву на сокращенку и всем без проблем давали, я спросила,это вы по договоренности? начальник сказал,нет это по закону,хочешь и ты так будешь работать,только учти что з.п. соответствующая,если вам нужно я узнаю поподробнее(у нас одна мадам есть ее дочке уже 14, а она все на сокращенке :-))))) -лень говорит работать,денег хватает :-)) )
Есть такое положение в ТК, но это только для тех у кого дети до 3х лет. Им обязаны предоставить по личному заявлению сокращенный рабочий день, но и з/п пойдет пропорционально отработанному времени. А после 3х лет, только если работодатель посчитает нужным, а требовать уже не имеют права.
_MONALISA_
21.03.2010, 14:39
С 10-30 до 17 ч, иногда и меньше по времени было.
Но у меня график относительно свободный был... :)
Не забывайте, что иногда придется сидеть с соплями дома!
Вообще конечно лучше работу ближе к дому - мне во всяком случае очень жаль часов (а суммарно- дней и недель) потраченных на дорожные пробки ....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.